Произведение «Сборник» (страница 93 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9360 +49
Дата:

Сборник

живых, в отличие от человека который будет просто стоять и убеждать себя что "он рождённый свыше, всё материальное не имеет смысла, сокровища есть только на небе (ну и дальше в таком духе)".

Абдулла:
Рабство Ваше у инстинктов не в этом. Я тоже буду убегать и прятаться от торнадо. И любой другой.

Родиться свыше – этого нужно ещё добиваться бесконечным творчеством над собой. Никто от рождения не свыше на халяву.

Всё материальное имеет смысл. Но Вам этот смысл неведом. Не знаете Вы смысла всего материального. Попробуйте изложить Ваше видение смысла всего материального. У Вас ничего не выйдет.



Холилайт:
// Освобождение каждого по отдельности и мира в целом - во Христе.
Абдулла:
Бог есть Троица. И Троица есть неисповедимая тайна. //

это утверждение - навязано теологией. Той самой теологией, которая направлена на порабощение сознания людей.

Абдулла:
Возможно.

Но что Вы имеете в виду. Бог не есть троица? Или это есть троица, но не тайна? С чем Вы не согласны?



Холилайт:
// Бог не создавал несовершенного мира. //

Ну а откуда он тогда взялся ? :)

Абдулла:
Он (весь этот универсум) есть творение эволюции. Сперва же, полагают астрофизики, было что-то типа «точка-ничто сингулярности». Далее тайна. Науке неизвестно, что называется…



Холилайт:
// Глупости всё это. Что гомо, что гетеро – всё это одинаково /мерзость перед богом/. К сексу должно быть отношение как к чему-тоэволюционно себя изжившему. //

:)
Уже даже не знаю как это комментировать...
Человек пока еще почкованием размножатся не начал :)

Абдулла:
А ему не нужно уже никак размножаться. Есть мнение, что ему срочно нужно уменьшаться популяцией своей к пределам 2-3 миллиардов и держаться (не размножаясь) этой приблизительной отметки.

Но КАК! Как рабам инстинкта переосмыслить свой зверопредочный зов этого инстинкта и пойти наперекор его слепого алкания? Как возобладать над властью миллиардолетней плоти рабам этой плоти?

Мир катится к антропогенной катастрофе из-за того, что /не знают даже как комментировать/, когда втолковываешь ему единственно возможное решение…

У человечества нет иного пути ко спасению (выживанию) и дальнейшего восхождения жизни, как через полное и решительное возобладание созидающей воли (которая и есть сублимирующийся инстинкт) над слепым инстинктом животной саморепликации и жалкой имитАции этой животной саморепликации (распутство плоти, разложение духа в безумии жалкой сексуальной релаксации в оргиях и парно).



Холилайт:
как-то утверждение "К сексу должно быть отношение как к чему-то эволюционно себя изжившему." - уже говорит о психической неадекватности человека :)

Абдулла:
Психическая адекватность – это воля к эволюционной целесообразности. Именно рассматривание всего либидо, всей своей жизненной энергии без остатка как ресурс для решения задач по мировому выживанию – и есть эволюционная целесообразность.

А неадекватность психическая – это потакание всему лишнему. Всё лишнее = все эволюционно необязательное. Мир катится в тартарары от сексуального безумия. У него тысячи проблем, которые требуют мобилизации всего либидо без остатка. А всем начхать. Ищут на ночь нового партнёра геи и натуралы, а так же всякие трансвеститы, транссексуалы и пр. И все в этой неадекватности друг-друга стоят. И всякий семейный секс, и для зачатия – всё это лишь приближает коллапс с разных сторон, в разных отношениях. Очнитесь!

Тотальная маниакальная зависимость всех у секса, помешанность всех на сексе имеет эволюционное объяснение (он закреплялся как эволюционно выигрышный для генов акт).

Адекватность и секс – вещи несовместные. Всякий зачинающий сегодня, в условиях надвигающегося демографического коллапса – преступник перед своим собственным инстинктом жизни. Ибо поступает слепо-животно-безответственно. Единственно адекватное отношение ко всякому без разбора сексу во всех проявления – отношение к угрозе. Об этом начали трубить ещё первые христианские святые. О том, что дела плоти все мерзость, что человек в рабстве у плоти и должен освобождаться. Но тогда ещё нельзя было воочию всё узреть и осознать, сформулировать. Ибо до перенаселения было ещё далеко. Теперь нужно переосмыслять это великое духовное начинание и доводить до конца дело освобождения рода человеческого от рабства у плоти.



Холилайт:
Хотя, есть люди, которые Вашу точку зрения разделяют :)

Абдулла:
Нельзя ли перевести, что там внизу о парне на снимке написано?



===================================================



Холилайт:
// Но что Вы имеете в виду. Бог не есть троица? Или это есть троица, но не тайна? С чем Вы не согласны? //

Я не то чтоб не согласен, или против того что Бог троица, или ещё кто-то там.
Меня интересует, откуда Вы это взяли, почему Вы утверждаете что "Бог есть троица" что Вам ведома его воля итд?
Почему считаете что это именно так и не иначе?

Абдулла:
Вот смотрите:
1) Эволюция-жизнь (Отец).
2) Эволюционер-выживающий (Сын)
3) Воля к эволюции-выживанию (Инстинкт мирового самосохранения-спасения) – (Дух Святой)

Вот что я имею в виду, когда говорю, что бог есть Троица (совокупность трёх высших ценностей, о которой мир знать не знает в непроходимой матрице иллюзий из лжеценностей).
А когда говорю, что это «неисповедимая тайна», имею в виду, что эта схема «Суха мой друг теория, а древо жизни пышно зеленеет» - или как там у Гёте.

А Вы говорите «это утверждение - навязано теологией. Той самой теологией, которая направлена на порабощение сознания людей». Ну, вот и объясните, при чём тут та самая теология, «которая направлена на порабощение сознания людей»?

Сознание людей изначально в рабстве у каши мириад лжепредставлений. Его освобождать надо, тут нечего порабощать.



Холилайт:
// Он (весь этот универсум) есть творение эволюции. Сперва же, полагают астрофизики, было что-то типа «точка-ничто сингулярности». Далее тайна. Науке неизвестно, что называется… //

Да науке много чего пока не известно. Но на то и проводятся научные исследования.
Раньше всё было проще, задались вопросом "почему идёт дождь?" - ответ : "это Бог дождя заставляет его идти".
И всех такой ответ устраивал, даже несли "дары" разным богам чтоб их задобрить.
Это сейчас уже выяснили что оказывается тучи создаются не потому что Бог прогневался, а из за испарения воды.

Так что по моему излишне приплетать библейского Бога, ко всему, что пока не изведано.

Абдулла:
Так я и говорю (мы с Бердяевым говорим), бог не есть причина этого мира и всего в нём случающегося. Бог есть цель этого мира и смысл, творческое задание. Отрицание бога есть /отрицание смысла и цели/, а не утверждение научного взгляда на причинность в мире.

То, что староверующие всё ещё упорствуют в приписывании богу причинности, говорит, помимо прочего и прежде всего, об отсутствии в душах и головах представлений о вселенской цели всего творящегося (это есть, в сущности, отрицание вселенской эволюции, как творческой задачи духа-инстинкта в каждом из нас).



Холилайт:
// А ему не нужно уже никак размножаться. Есть мнение, что ему срочно нужно уменьшаться популяцией своей к пределам 2-3 миллиардов и держаться (не размножаясь) этой приблизительной отметки. //

Возможно, что-то в этом есть.

Абдулла:
А как же…



Холилайт:
// Но КАК! Как рабам инстинкта переосмыслить свой зверопредочный зов этого инстинкта и пойти наперекор его слепого алкания? Как возобладать над властью миллиардолетней плоти рабам этой плоти?

Мир катится к антропогенной катастрофе из-за того, что /не знают даже как комментировать/, когда втолковываешь ему единственно возможное решение… //

Ну так а что плохого в сексе?
Занятие довольно приятное, а с существованием кучи современных контрацептивов - вовсе не приведёт к перенаселению планеты.

Абдулла:
Дело не только и не столько в перенаселении. Да и само перенаселение есть лишь симптом, побочный эффект слепоты инстинкта-духа.

Дело в удовлетворённости. Понимаете. Миллиард лет зверопредки наши служили своему эволюционному предназначению через безудержную саморепликацию (это было их единственное и, потому, законное служение эволюции-богу). Все кто не любил это дело /особо/ - генетически отсеивались естественнейшим образом. Это значит, что до сегодня дошли кто по генам? Правильно! Одни сплошь сексуальные маньяки. Все мы маньяки секса. Это и есть та власть плоти над всякими абстрактными соображениями, с которой две тысячи лет остервенело борется церковь христова и, очевидно, проигрывает. Можно сказать, что проиграла. Именно этот проигрыш и называют вяло «постхристианской цивилизацией». Но как это не называй, действительность такова, что удовлетворение своего сознание через неуемный секс есть подмена. Это есть подмена-обман инстинкта. Вместо реального выживания человечество («гомосапиенсы» называются) подсовывает инстинкту удовлетворённость зверопредков (реальное служение эволюции поменяется служением позапрошлых эонов). Вместо того, чтоб реально выживать и предпринимать реальные шаги и меры по выживанию – они, видите ли, изволят изготавливать резиновые изделии и всякие прочие таблеточки-спиральчики, и обманывать свою вечную сущность. Это есть /полнейшее/ падение. Ниже просто некуда падать.
А то, что никто не может понять, что тут к чему и прочувствовать подмену-самообман – так это из-за стадности массового сознания. «Если все так делают – значит всё норм». То есть опять же животность человека указывает путь мировому стаду прямиком в пропасть тартарары.

Я ответил на ваше «Ну так а что плохого в сексе?»?

В сексе не было ничего плохого миллиард лет. Наоборот, это было способом отбора и отсева – восхождения жизни. Но пришло уже время отрываться от груди матери природы, как бы она не была манящей и зовущей… Дух должен, наконец, возобладать над плотью. Или всё пропало. Или решительный духовный шаг к самообладанию, или…



Холилайт:
// А неадекватность психическая – это потакание всему лишнему. Всё лишнее = все эволюционно необязательное. Мир катится в тартарары от сексуального безумия. У него тысячи проблем, которые требуют мобилизации всего либидо без остатка. //

Ну а как вы себе представляете "мобилизацию либидо в другое русло"?
Каким образом это должно происходить?
По моему лучше удовлетворить потребности своего организма и заниматься дальше совершенствованием мира. Чем тратить всё своё время на борьбу с собственной природой.

Абдулла:
Задача – выживание (мировое спасение). Всё остальное от лукавого. Потребности организма могут вводить в заблуждение, как я выше набросал. Всё порочное в человеке имеет своё эволюционное объяснение. Любой наркотик, любое отклонение от здорового интереса имеет своё объяснение в животном прошлом.

Почему человек падок на наркотики, на алкоголь на переедание? Потому что животное есть автомат, машина. Оно действует по «принципу наслаждения» Фрейда. Оно не знает ничего об «эволюционная задача выживания и восхождения жизни». Все религии есть попытки самообладания слепого инстинкта. Самопрозрения этого бога-духа-инстинкта в нас. Нет ничего глупее желания отвергнуть религию вообще и в принципе.

И вот я считаю, что всё необходимое для дальнейшего выживания мира

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама