Произведение «Ленин жЫв!» (страница 20 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5435 +5
Дата:

Ленин жЫв!

обед на двух персон в малом трапезном зале.
– Слушаюсь, – дама головы не подняла, а словно рабыня у персидского падишаха, развернулась и, словно упав на телефон своей грудью, начала торопливо набирать какой-то номер.
Бродский вздохнул:
– Ну, Кирилл, сейчас вы пройдете тест и обедать. Ну, а потом, потом, по протоколу, у вас встреча с самим... – тожественно сказал он.
В этот момент в приемную вошли два типа. Рожи у них были какие-то смазливо-злостные. Вроде, как улыбка на устах и в тоже время, вроде какой-то садистский оскал на губах. Эти двое поздоровались кивком голов и застыли в позе «смирно».
Бродский тоже довольно кивнул головой в ответ и приказал:
– Тест этого человека, срочный, но не подробный.
– Что интересует? – спросил один из холуев.
– Интересует: состояние и намерения на ближайший час.
Кирилл удивленно посмотрел на Бродского и возмущенно сказал:
– Меня, что, пытать тут будут?
– Да нет, товарищ Кирилл. Просто сдадите тест, без этого нельзя.
Один из вошедших мужчин прошел за спину к Кириллу и тихо сказал:
– Прошу вас следовать за мной!
Второй аккуратно подошел к боковой двери и, открыв ее, указал рукой. Кириллу оставалось только повиноваться. Да и противится, уже просто не было смысла. Он, склонив голову, вошел в соседнюю комнату. Это тоже был кабинет, но намного скромнее в отделке. На полу уже не было богатого персидского ковра, а шторы весели в виде обычных прямоугольных полосок. Лучинский встал посредине этого кабинета и не знал, что делать. Один из сотрудников, судя по всему службы безопасности, махнул на кресло в углу. Лишь сейчас Кирилл  рассмотрел это необычное седалище. Это было что-то на подобии кресла в кабинете зубного врача. Как и у дантиста, над ним висел специальный фонарь, под ногами была эдакая подставка, подлокотники со специальными углублениями, а сверху спинки торчал странной формы подголовник. Из него свисали вниз несколько проводов с датчиками.
Кирилл хмыкнул и подошел к этому необычному креслу.
– Садитесь как вам удобно, откиньтесь назад, и не шевелитесь, а я к вам пристегну датчики, – заботливо, словно медсестра в кабинете психологической разгрузки, сказал один из мужчин.
Лучинский медленно повалился в кресло. Ноги его непроизвольно легли на подставку, а голова была зажата специальным держателем. Тот, который пристегивал, был сотрудник службы безопасности по фамилии Пельше. Так, по крайней мере, его называл напарник, который, как решил и догадался Кирилл, носил фамилию Кунаев.
Пельше, крепко пристегнув датчики и ремни к рукам Кирилла, махнул напарнику. Тот, уселся за стол и, достав, что тот наподобие ноутбука, раскрыл монитор и, пару раз ударив по клавишам, резво, и как-то злорадно спросил:
– Вам удобно? Товарищ Кирилл?
– Да... – буркнул Лучинский.
Он закрыл глаза и про себя решил отвечать на дурацкие вопросы с юмором.
– Вы честный человек?
– Это вопрос?
– Ну конечно?
– Не знаю! В детстве, вот, воровал с друзьями кроликов у бабушки в деревне... – Кирилл усмехнулся.
– Вы, хотите причинить нам вред?
– Вам? Что вы!
– Вы, верите, что человечество обречено?
– В смысле?
– Вы, считаете себя борцом?
– С кем?
– Вы любите яичницу?
– Да, что б вас, вы, что там спрашиваете? Я думал, у вас нормальный тест, а вы тут... какая яичница? Я не ел ее, почти сто лет!
– Вы, хотели бы попробовать наркотик?
– Ну, не знаю. Смотря, что...
– Вы, хотели бы вернуться назад?
Лучинский, вздрогнул и напрягся. Он потянул руки и чуть не оторвал датчики. Благо руки были пристегнуты ремнями. Рядом стоящий Пельше, надавил Кириллу на грудь, вдавливая его в кресло.
– Назад в прошлое? В свое? – с надеждой в голосе переспросил Лучинский.
Его сердце, часто билось. Щемящая мысль о возвращении вдруг пронзила мозг.
– Нет туда, где вы лежали в палате, – разбил призрачные мечты Кунаев.
Кирилл зажмурился и, вздохнув, зло ответил:
– Вы, что специально свой тест готовили, что бы меня помучить? Откуда вы обо мне знаете?
– А, вот вопросы задаю я! – радостно ответил Кунаев, хлопнув крышкой ноутбука.
Этим жестом он дало понять, что проверка окончена. Он махнул своему напарнику:
– Отстегните его.
Кирилла освободили. Он, медленно встал с кресла и, вздохнув, подошел к столу, за которым сидел Кунаев. Тот недовольно махнул рукой:
– Извините! Присядьте пока, вон там, в углу.
Кирилл пожал плечами. В этот момент в комнату вошел Бродский и натужным голосом, как-то угрожающе спросил:
– Ну, что все готово? Прошел тест? А то, меня группа протокола уже замучила! Я должен прямо сейчас им сообщить, включать или нет нашу встречу в календарь дня?
Кунаев пожал плечами и протянул Бродскому какой-то листок. Это было что-то наподобие перфокарты кардиограммы. Какая-то длинная, свернутая в рулон бумага, с графиком.
Бродский покосился на эти замысловатые линии  и раздраженно спросил:
– Ты, что мне тут, тычешь своей абракадаброй? Я же не хрена в ней не понимаю! Давай официальное свое заключение!
Кунаев обиделся, он выхватил у Бродского бумагу, раздраженно прошипел:
– Да порядок! Включай своего клиента, в протокол дня! Все в норме! – он отвернулся, как недовольная опозданием на свидание девушка и, капризным тоном добавил. – А, диаграммы шифровать уже давно, научиться надо. Вам  курсы проводят. А то, вот, наплету я тебе, что захочу, а ты на слово поверишь, а потом че-пэ!
Бродский скорчил противную гримасу и угрожающе зарычал:
– Что?!!! Я тебе наплету! Ты у меня на опыты пойдешь! На благо республики! – Бродский, сунул под нос строптивому Кунаеву, свой кулак и через секунду добродушным тоном добавил. – И еще! Старший сотрудник Кунаев, извольте приготовить все для обеда нашего уважаемого товарища Кирилла! В трапезном зале! Кстати обед накрыт на две персоны, и второй персоной буду я, а вы товарищ Кунаев, и ваш помощник, будут осуществлять нашу с товарищем Кириллом, безопасность! Задача ясна?!
– Так точно! – обиженно бросил себе под нос Кунаев.
– Выполнять! – довольный своей взбучкой и решительными действиями, а главное, как понял Кирилл, публичным посрамлением своего подчиненного, Бродский радостной походкой энергично направился к выходу.
Когда дверь закрылась, Кунаев вздохнул и, погрозив секретарю правительства в след кулаком, тихо шепнул:
– Вот козел! Морда жидовская!


***

Кирилл дано не видел такого убранства. Вернее он вообще никогда такого не видел. Огромный зал с большой кучей окно и роскошный потолок с лепниной сверху. А на нем... а на нем висели три громадные золотые люстры. Хрустальные витиеватые светильники свисали с них словно драгоценные воды волшебного водопада из пещеры Али-Бабы. Паркет на полу это тоже произведение искусства. Он был квадратами – то темно-коричневый, то рыжий с золотыми вставками, блестел так, что спутать по нему было даже страшно! Казалось, что ты раздавишь какое-то хрупкое сокровище. На окнах висели дорогие портьеры темно-бордового цвета. Золотые гардины с шишками по бокам, держали эти, как понял Кирилл тяжелые ткани. В глубине этого зала стоял не менее роскошный стол с выгнутыми ножками и рифлеными узорчатыми боками. На столе накрыт обед. И накрыт он, как говорится, по-царски. Фарфоровые кастрюли и пиала, тарелки и высокие хрустальные бокалы. Множество вилок ложек из явного серебра и золота. Высокий графин с пробкой в виде хрустальной шишки, внутри темно-вишневая жидкость.
Кирилл невольно сглотнул слюну. Он вдруг понял, что очень хочет есть. В связи с потрясениями переезда и перелета, «чувство голода» было отодвинуто мозгом куда-то вглубь сознания, и вот оно настырно постучалось в черепную коробку, а затем потянуло желудок, который издал невольно какой-то урчащий комплемент, этому самому «чувству голода» за заботу о внутренних органах.
Лучинский уверенным шагом подошел к столу. Рядом с ним стоял Бродский, за его спиной два официанта в темно-синих фраках, белых передниках на них, белых перчатках и как полагается - полотенцах перекинутых через руку.
– Прошу вас, товарищ Кирилл, отобедать в честь нашего верховного правителя! Он распорядился накормить вас. И я с вашего позволения составлю вам компанию.
Кирилл покосился на Бродского и как-то брезгливо сказал:
– Я хотел бы для начала руки помыть... извините, где тут у вас сортир, так сказать?
– Нет, нет никаких сортиров! – весело гаркнул Бродский и, ловко щелкнув пальцами, позвал кого-то из глубины зала.
Это был здоровенный парень в черном костюме и белой накрахмаленной рубашке. Верзила тащил в руках большой серебряный таз. Рядом с этим вот гигантом, шла очаровательная девушка-блондинка в белом платье и оранжевом фартучке поверх. Красотка, с ярко красными губами, приветливо улыбалась. Кирилл застыл в недоумении. Меж тем, парочка, подскочив к гостю, принялась, как говорится, его обслуживать. Девица бесцеремонно сняла с Кирилла его китель и, закатав ему рукава на рубашке, потянула за руки. Верзила подставил тазик, кстати, китель Кирилла висел у него на плече, словно на вешалке. Девушка, макнула руки Лучинского в теплую и немного мыльную, пахнувшую лавандой воду. Затем ловко из-за спины, скорее всего из какой-то сумочки, достала маленький бутылек. Она ловко вылила из него вязкую жидкость Кириллу на руки и, растерев ее, принялась омывать кисти в мыльном растворе. Лучинский с удивлением смотрел за этой процедурой. Затем девица улыбнувшись, убрала за спину бутылек и достала все из того же потайной сумочки, маленькое бордовее полотенце и очень ловко вытерла им руки Лучинскому. Сняла с плеча гиганта китель и помогла надеть его Кириллу. Верзила, тоже улыбнувшись, повернулся как солдат, кругом, и с серебряным тазом, зашагал быстро вглубь зала.
Кирилл вернулся к столу. Один из лакеев любезно отодвинул стул, приглашая его присесть. Напротив, уселся Бродский. Он деловито заткнул себе за воротник большую тряпичную салфетку. Кирилл тоже подоткнул свою рубашку.
На первое подали какой-то необычного вкуса суп. Он был жидкий с отдельными кусками плавающего коричнево-серого мяса с привкусом рыбы. Кирилл с удивлением хлебал эту пахучую жижу и прожевывал куски. Бродский суп отхлебнул пару раз ложечкой и отодвинул тарелку. Ему тут же подали какое-то другое блюдо. Краем глаза Кирилл понял, что это был салат из овощей.
– То, что вы сейчас едите, это любимый суп нашего правителя.
– Суп интересный, а почему мясо отдает рыбой?
– А чем же ему отдавать? Это королевский пингвин.
– Суп из королевского пингвина?! – брезгливо удивился Кирилл и отодвинул от себя тарелку. – Он же в Красной книге?!!!
Лакей тут же унес ее. Перед Лучинским поставили новое блюдо, это тоже было какое-то мясо залитое темным соусом.
Кирилл тревожно спросил:
– А это что за живность, что мне предстоит жевать? Надеюсь не змея, какая ни будь, или крыса? А может кошка?! Королевская или египетская, какая ни будь? – язвительно спросил Кирилл.
Бродский нахмурился, он покачал головой, но спокойно ответил:
– Нет, это среднеазиатская черепаха. Очень вкусная пища. Малокалорийная, а главное экологически чистая. Ешьте, не отравитесь. А крыс и собак правитель не ест, по крайней мере, при нас.
Кирилл поковырялся вилкой в мясе. Оно действительно было сочное и ароматное  и главное аппетитное на вид.
– А что? Просто телятины, или свинины, баранины,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама