Произведение «Мой ангел» (страница 16 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4391 +5
Дата:

Мой ангел

и в точке соприкосновения, мы можем видеть друг друга, а не просто чувствовать. Но это всего лишь ещё одна теория.
Спускаться мне не хотелось. Я присел на кровать и взял оставленную Евой книгу. Она лежала на открытой странице с её стихотворением. Я прочитал его вслух, но так как получилось выразить эмоции у неё, у меня не выходило. В комнате начало темнеть, солнце уходило из неё, цепляясь за каждый предмет, попавшийся на пути, чтобы удержаться хотя бы на минуту, но темнота не отступала, и накрывала его лучи.
Снизу доносились голоса, но я не старался прислушиваться. Я и так слишком много подслушивал в последнее время. Мне нравились отношения между моей подопечной и её отцом. Они были больше похожи на приятельские, дружеские, но тем не менее в них чувствовалась безграничная сила родительской любви. Сегодня я решил дать побыть им вдвоём и не отягощать своим ненужным присутствием. Еве ничего не угрожало, а мне хотелось тишины.
Честно говоря, я любил одиночество.
Многие люди не могут находиться одни. Им необходима вторая сторона, общение, в конце концов просто чье-то присутствие. Именно, подчинившись этому страху одиночества, большинство заводит домашних питомцев. К счастью ко мне это никогда не относилось, скорее к моей маме. Даже смотреть телевизор в одиночку она никогда не могла, и нам по переменке с Лизой приходилось составлять ей компанию за просмотром какого-нибудь глупого сериала. Сейчас бы я с удовольствием посмотрел с ней её сериал. Мне не хватало моей мА. Грудь сдавили несуществующие тески и их клещи продолжали сжиматься, готовые раздавить меня в любую секунду. Мысли о родителях всё ещё приносили страшную боль. И я не знал, получится ли у меня когда-нибудь избавиться от неё?! Но это боль напоминала мне о них и, чувствуя ее, я ощущал себя частью их жизни.
Я вспомнил лица других ангелов. Они всегда выражали покой, мир внутри себя.
Сколько должно пройти времени, чтоб и я ощутил этот покой. Год, месяц, а может века? Может я никогда не смогу быть похожим на них. Я всегда думал и чувствовал слишком эмоционально. Чувства всегда толкали меня на необъяснимые поступки. Если я работал, то работа полностью поглощала меня. Мне не было дела не до чего. Была цель, как кусок мяса, маячащий перед носом голодной собаки.
Если я любил.… В том то и загвоздка, я никогда не любил. Конечно, я любил родителей, сестру, друзей, но это всё было не то.
Это совершенно другие чувства, в них я вкладывал лишь заботу, доверие, понимание, поддержку, но им не хватало самого главного. В них не было страсти, не было одержимости.
Были девушки, но это мало походило на то, чего хотел я. Это как отказ от сладкого из-за боязни поправиться, считаешь калории, хочешь настоящий торт, а ешь пирожное раз в неделю.
Вспомнилось лицо Лизы, когда в кафе она складывала цифры, определяя рамки дозволенного. Зрелище не для слабонервных, но ужасно смешное, когда оказывалось, что норма превышена.
«Лизка, какая ты у меня умница».
Я закрыл глаза и воспоминания накрыли меня тёплой волной.


Глава 9.
Новые знакомые.

Когда я проснулся, электронные часы показывали 23:50. «Время летит незаметно не только в раю».
Последние дни, время играло для меня немаловажную роль. Я учился чувствовать его каждой клеточкой своего организма.
Евы в комнате все еще не было. Я выглянул из комнаты и обнаружил, что они с отцом увлеченно что-то смотрят по ТВ.
Ну и отлично. Можно сходить в душ. Ну и что, что я ангел! Личную гигиену никто не отменял. Понятно, что это необходимо лишь мне, а не моей ангельской душе. Я представил себя с нимбом на голове. Очень смешно. Хотя, так бы я выглядел правдоподобней, объясняя Еве, кем являюсь.
Я встал под теплую воду, и все мысли утекали вместе с ней в неизвестном направлении.
В древней Греции ванна носила  церемониальный характер, а не гигиенический, так как служила для релаксации и помогала привести дух в равновесие и гармонию. Именно это мне и было необходимо. Привести дух в гармонию.
Долго задерживаться я не стал. Даже не удосужился воспользоваться полотенцем.
Натянул джинсы, а рубашку кинул на кресло.
С волос капала вода, и я потряс ими прямо на пол. Так любил делать Ральф. Он всегда после того, как мы с Лизой ещё в детстве, с огромным трудом запихивали его в ванну, выпрыгивал и размахивал своей шерстью во все стороны. Потом дома устраивалась генеральная уборка, а наш пёс, как ни в чем не бывало, выбегая на улицу, падал в первую попавшуюся лужу с первобытным щенячьим восторгом.
Ева пришла уже ближе к часу ночи. Она зашла в гардеробную, взяла какие-то вещи и молча направилась в ванну. Я, как обычно, присел в своё кресло и откинулся в надеже уснуть. Меня разбудил её голос:
- Роб, ты здесь?
Я открыл глаза, Ева стояла возле компьютерного стола. На ней была шелковая, язык не повернётся сказать пижама, больше напоминающая платье. Чёрный цвет девушке необыкновенно шёл. Красивый материал нежно облегал её тело, волосы прикрывали открытые плечи.
- Так, а где бесформенная футболка?- захотелось натянуть на неё мешок и спрятать от меня подальше в бабушкин чулан. К чему такие резкие перемены? Я как минимум к ним не готов, а как максимум они ни к чему!
Ева мне не отвечала. Она молча стояла у стола, глядя то на кровать, то на кресло, то вовсе себе под ноги.
- Ложись спать,- проворчал я, не найдя других слов. Она меня не услышала, но всё равно подошла к кровати.
- Роб, если ты здесь, то не уходи никуда, может, я опять буду лунатить, - она сказала это с насмешкой, - мне хочется снова тебя увидеть.
- Я никуда не уйду, ложись,- я ответил, борясь со злостью на её внешний вид. Конечно, мне нравилось, как она выглядит, даже слишком, а вот это то, как раз таки выводило из себя.
Ева села в свою привычную позу, прижав ноги к груди, а руками она обняла бледные колени.
- Завтра я иду знакомиться со свом курсом, осталась всего неделя до первых занятий. Ты пойдёшь со мной? И что я спрашиваю?! Естественно пойдешь, ты же мой ангел! – она задавала вопросы и сама же на них отвечала, мне даже не надо было утруждать себя. Мне немного страшновато, новые люди, новые знакомые, какими они окажутся? Смогу ли я найти общий язык? Если ты будешь рядом, мне будет немного легче. По крайней мере мне так кажется. Обещай, что всё будет хорошо?
Ева посмотрела в пустоту, надеясь расслышать ответ.
- Обещаю,- сказал я, но она не услышала.
Я дал обещание. И сделаю все, что в моих силах. Ведь она не может ни понравиться. Она красивая, умная, одаренная натура. В ней есть свет, я его вижу, значит, увидят и другие. В этом нет никаких сомнений.
Ева легла под одеяло.
- Спокойной ночи ангел.
- Приятных снов Ева.
Я снова откинулся на спинку кресла и сразу уснул.  
Ночь прошла без сюрпризов.
Мы оба крепко спали. Хоть и кресло не назовешь самым удобным местом для сна, но я чувствовал себя вполне комфортно.
Первой проснулась Ева. А я открыл глаза уже после того, как услышал её шаги, удаляющиеся от комнаты. У меня было время собраться пока они с отцом сидели на кухне. Я умылся и, надевая на ходу рубашку, спустился вниз.
На кухню я заходить не стал, аппетита всё равно не было.
Лучше посижу в гостиной. На столе лежали газеты, и я пробежался по заголовкам.
«Заново рожденные» - пестрил один из них. Я тут же погрузился в чтение.
«Возраст – это не только морщины. Увядает весь организм в целом, а вам остаётся лишь роль наблюдателя. Но всё может скоро измениться. Не торопитесь ложиться под нож пластического хирурга. У вас будет альтернатива.
В Париже состоялась конференция ведущих пластических хирургов мира и учёных из Нано-креа-эксплоит. Совместная работа принесла немалые успехи. Была разработана новая технология омоложения. При чём не просто омоложения кожи, а всех органов и организма в целом. Учёный мир взорвался в овациях. Это не бывалое открытие на сегодняшний день. К сожалению, опытов на человеке пока не проводилось. Но опыты на крысах привели к ошеломляющим результатам. По средствам световой энергии и умных нано - роботов человек вскоре сможет отсрочить своё старение. Организм сам будет омолаживаться изнутри. Именно поэтому работа, проделанная учёными, удивительно впечатляет».
Да уж наука не стоит на месте. Чего только не придумают люди, лишь бы не умирать. Вспомнить хотя бы поиски «вечного эликсира молодости». Это противоестественно, против природы, против Бога, в конце концов. Представляю толпы желающих опробовать на себе эту разработку. Не удивлюсь, если и моя мА окажется в этой толпе.
Пока я зевал, Ева собралась и остановилась в дверях, прощаясь с отцом.
- Всё будет хорошо, не переживай, ты у меня умница, - напутствовал док. Девушка кивнула ему и поцеловала в щеку.
- Постараюсь не задерживаться. Ева вышла из дома, а я как сонный мамонт поплёлся за ней. Время было обеденное и Маргариту Александровну с собакой и Марком мы так и не встретили. До института девушка решила ехать на автобусе, а я даже не стал возражать. Сегодня она выглядела немного строго. Волосы убраны назад, тёмно синее платье до колен, и чёрные лаковые туфельки на небольшом каблучке.
«Надо и мне заскочить домой, переодеться».
Когда мы вышли из автобуса, я положил руку Еве на плечо. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула, набрав воздух в лёгкие.
- Ну что? Вперед?- не знаю, кому это было адресовано, мне или самой себе. Я провел ладонью от плеча по её руке и взял её ладонь в свою. Она мельком взглянула на пальцы и еле слышно сказала:
- Спасибо.
И мы уверенно зашагали в нужный нам корпус.
Студентов сегодня было раз в 100 больше, чем в прошлый наш визит. Возбуждение и электрический заряд просто висел в воздухе, я ощущал его как никогда. В здании было полно не только людей, но и их «провожатых». Только они не суетились, а отрешенно наблюдали за всем происходящим. Были здесь и не только ангелы. Я заметил пару мутных облачков, ползущих по земле за некоторыми из студентов. Когда Ева проходила мимо, облако застывало на секунду, будто теряя своего человека, но потом, спохватившись, уползало прочь. Меня это жутко выводило из себя.
Что им от неё надо! Почему в её присутствии они так себя ведут?!
«Они чувствуют своих потенциальных жертв»- вспомнились слова Александра.
Но она не может, просто не способна на какой-нибудь гнусный поступок, она не способна совершить грех, которому нет прощения. Или я ошибаюсь? Я слишком мало был знаком с ней, но уверенность в ёе чистой душе у меня была стопроцентная.
Ева шла по знакомому маршруту, и я не отставал. Когда мы, наконец, зашли в тот самый кабинет, похожий на Колизей, там было уже приличное количество студентов. Некоторые просто сидели с непонимающим видом за ТВ – столиками, некоторые что-то обсуждали, оглядываясь на присутствующих. Мы решили присоединиться к первым, садясь на нижний ряд. Места подальше были уже заняты.
Я оглядел присутствующих невидимых никому коллег. Все они были преклонного возраста, я оказался самым молодым среди них. Они с интересом поглядывали на меня, но уже через минуту их интерес сменился отрешенностью.
«Чувствую, будет весело!»
Дверь широко распахнулась, и в кабинет вошел низкого роста мужчина с большим портфелем. Он делал вид, что в классе никого нет, пока разлаживал на столе свои бумажки. Потом он поднял взгляд и протёр лицо платочком.
-

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама