Произведение «Мой ангел» (страница 15 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4274 +2
Дата:

Мой ангел

выгораживать меня. Я всё поняла. Впредь я посоветуюсь с тобой, прежде чем выкинуть что-нибудь эдакое. Обещаю.
Ева ударила по столу рукой, как бы ставя точку на этом разговоре, и принялась варить свой кофе. Пока работала кофеварка, девушка присела напротив отца и снова потёрла глаза.
- Ты снова разговаривала во сне, - док с волнением заглянул в глаза Еве,- я ночью проходил мимо твоей комнаты и, услышав твой голос, заглянул. Ты сидела на кровати и с кем-то спорила.
- Правда?- Ева сделала непонимающее лицо.
- Да. Я хотел тебя разбудить, но потом передумал, не хотел напугать тебя. Не расскажешь что снилось?
Я с нетерпением ждал её ответа. Что она скажет? Соврёт или расскажет всё как есть?
Похоже, Ева сама ещё не решила что сказать. Она целую минуту, устало смотрела отцу в лицо.
- Я не помню,- наконец её губы зашевелились. – А что я говорила?
Девушка отвернулась к кофеварке, намеренно пряча от отца свой взгляд.
- Если честно я уловил лишь самый конец. Ты просила кого-то остаться, а потом я ушел, боясь тебя разбудить.  
- Интересно, - она все еще не поднимала глаза, боясь рассекретить себя и меня.
- Что же, ты давно не лунатила, мы могли бы возобновить сеансы терапии. Если хочешь конечно, но я не стану настаивать?
Так вот в чём дело, я вспомнил как спас её от падения с лестницы, Ева так легко мне поддалась, потому что была в пассивном состоянии сна. Неужели в этом причина. Неужели её лунатизм – это портал между её миром и моим, связующее звено! Разве это возможно?
- Нет, я думаю это от переутомления, - Ева отпила из своей кружки и улыбнулась отцу.- А я была одна? В моей комнате никого не было?
- Конечно нет. Сама посуди, кто мог оказаться в твоей комнате посреди ночи? – док насторожился и подозрительно посмотрел дочери прямо в глаза. -  Когда я услышал твой голос, то подумал, ты обращаешься ко мне, но потом понял, что ты в состоянии сомнамбулизма. А с чего ты взяла, что в комнате кто-то есть?
- Пап, ты не мог поподробней меня просветить на счет этого сонабулизма?
- Сомнамбулизма, а не сонабулизма, - док поправил Еву как оплошавшего студента.
- Ну да, именно его. Я раньше не придавала значения этому, но сейчас мне интересно. Надеюсь это не сведет меня с ума? Это не опасно я надеюсь?
- Как тебе сказать. Не хочу пугать, но если ты что-то скрываешь от меня, то лучше сказать прямо сейчас, ведь я твой отец и скажу по секрету могу сделать скидку на первый сеанс, - док лукаво сощурил свои глаза, и от этого его лицо показалось мне на лет двадцать моложе. Не просветишь чем вызван такой интерес?
- Ничем, просто хочу понять, от чего это происходит со мной.
- Что ж, проведу тебе маленькую лекцию, может, тогда ты воспользуешься моими бесплатными услугами,- док понемногу стал утрачивать свою бдительность,- лунатизм состояние, близкое к своего рода "параличу нервной системы", который не позволяет людям пробудиться от сна.  Но недавно во время ежегодного саммита, проводимого под эгидой Американской академии неврологии в Денвере, ученые пришли к выводу, что развитие лунатизма связано со специфическими изменениями некоторых генов. Однако определить, какие именно гены отвечают за склонность человека "ходить по ночам", и каким образом должны трансформироваться эти гены, чтобы данное явление происходило с человеком, пока не удалось. Кстати знаешь, к чему может привести твоё нежелание пройти обследование?
- И к чему же?- Ева ехидно расширила глаза. Я упаду с крыши?
- В 1987 году канадец Кен Паркс в состоянии глубокого сна вышел из дому, сел в машину и проехал на ней 23 км до места, где жили родители его жены. Открыв дверь, тихо войдя в дом, он задушил тестя. Нанес ножевые ранения теще, от которых она скончалась. И начал бесцельно ходить по квартире. Соседи, увидевшие горевший в окнах свет глубокой ночью, позвонили сначала в дом, а затем набрали номер службы спасения.
- Ну и байки из склепа у тебя папа! Боишься, что я пойду на преступление?- девушка покрутила пальцем у виска.- И что случилось с этим Парксом? Его посадили?
- Он был признан невиновным, поскольку не осознавал свои действия. Вот и вся история.
- Да уж, это как его достали родственнички, если он прикончил их, находясь в состоянии сна, - шутка прозвучала довольно наигранно, и никто не засмеялся.
- И такое бывает! Так что, если решишь возобновить сеансы, обращайся, и не скрывай от меня ничего, - док строго пригрозил пальцем в воздухе.
      - Хорошо папа. Не переживай ты так. Я вполне здорова, и убийство, не входит в мои планы. А хотя знаешь это очень удобно! Разберешься со своими врагами, а потом скажешь, извините, ошибочка вышла, я всего лишь лунатик, - Ева громко засмеялась. Никого не хочешь прикончить, а папочка, а то обращайся.
- Не стоит с этим шутить. Порой безответственность приводит к плачевным последствиям. Так что подумай хорошо, - док встал из-за стола.
- Папа, ты снова за старое. Я же сказала, что все хорошо. Не думаю, что у меня совсем запущенная форма этого сомнамбулизма. Сколько я уже не лунатила? Лет десять? Наверное, вчера просто понервничала, вот и последствия. Не переживай ты так. Со мной все в порядке, - девушка членораздельно произнесла каждое слово, желая внушить это скорее самой себе, нежели отцу.
Теперь у меня была теория. А значит, необходима практика.
Если Ева находится в бессознательном состоянии сна, но как бы и не сна вовсе, мы можем общаться. Вот только лунатит она не каждую ночь. Что вызывает эти приступы? Стресс, это понятно, но что кроме него. Довести её до белого коленья мне не хотелось бы, надо искать другие способы.
Так, Роб, не гони лошадей! Зачем это мне! Контакты с подопечными разве разрешены? Да плевать я хотел на чье-то разрешение. Стоп! Да что с тобой! Хватит! Ты ангел, она подопечная. Это всего лишь работа, никакой дружбы между нами быть не может, даже общение под замком, а ключ потерялся, исчез, да и не было никогда никакого ключа. Это работа! Работа! Пойми и выполняй её.
Ева тоже сидела, погруженная в свои мысли. Кофе давно остыл, а док ушёл на свой любимый диван, где разбирал какие-то бумаги.
Я сел рядом с ней. Ее рука лежала на столе, и на секунду мне захотелось дотронуться до нее, но что-то меня остановило. Я убрал свою руку в карман и недовольно поморщился, осознавая, что могу наделать глупостей. Позже, вспоминая этот момент, я тысячу раз злился на себя за то, что не ушел, раньше не оставил ее в покое.
- О Боже,- сказала Ева, - я схожу с ума. Она положила голову лбом на стол, и волосы застелили его золотой скатертью.
- Все хорошо. Ты не сошла с ума. Это я похоже умом тронулся,- я положил руку на её голову и провел по волосам. На этот раз мне не удалось сдержаться. Мимолетный порыв откинул все мыли в сторону.
Она тут же выпрямилась.
- Ангел?
- Ты что-то сказала Ева?
- Нет пап, тебе показалось!
- А, ну ладно.
- Я пойду наверх, почитаю немного.
- Хорошо милая. Я тоже взял работу на дом, столько дел, когда всё успеть ума не приложу?!
Ева поднялась наверх и плотно закрыла дверь за собой. Она села на кровать и прижала к себе колени, как в прошлую ночь.
- Ангел, если ты действительно не плод моего больного воображения дай мне какой-нибудь знак! Не знаю, сделай что-нибудь.
Не найдя ничего подходящего, я просто пнул стопку книг. Скорее просто от злости, чем из реального желания дать о себе знать. Стопка тут же развалилась у меня на глазах, но через долю секунды книги уже лежали в том же положении, Ева и глазом не успела моргнуть. Её мир был закрыт для меня. Я был бессилен.
- Чтоб вас!- Я выкрикнул это вслух и опять пнул книги. Та же картина. Для нее ничего не изменилось.
Я плюхнулся на кресло и выругался.
Ева молчала. Она следила за каждой мелочью в своей спальне, но всё оставалось на своих местах. Бессмысленное ожидание длилось час. И все это время мне не оставалось ничего, как просто смотреть на нее. А что я мог сделать? Сейчас мы совершенно в разных мирах, единственное, что связывает эти миры, так это мы сами.
Не дождавшись никаких знаков, Ева встала и подошла ко мне. Она вытащила из самого конца стопки книг сборник любительских стихов и вернулась на прежнее место.
Девушка развернула книгу и начала читать с таким искренним чувством:


Давай сейчас мы помолчим минуту,
Пусть всё за нас расскажет тишина,
Ведь ты в глазах моих читаешь,
Как много значишь для меня.
Пусть я другая, не такая,
Чего хотел, о ком мечтал,
Ты пальцем в небо ткнул, не зная,
Что прямо в сердце мне попал.
Я красками рисую осень.
Ногами мну потухшую листву,
А если захочу, свою картину
В порыве гнева с лёгкостью порву.
Всё так не вечно. Всё проходит.
И время утекает, как вода,
И важно слышать мне порою
Одну лишь фразу «Я люблю тебя».
И в этой тишине мгновенной
Я наслаждаюсь лишь тобой,
Пусть в этом мире даже жизнь не вечна,
Но в этот миг, ты только мой.
Автор: Неизвестен.
- Нравится? – Ева обратилась, как ей казалось, в пустоту и усмехнулась. - Это моё.
Она немного помолчала, а потом прошептала:
- Надо же, разговариваю сама с собой. Вот идиотка.
Мне захотелось обнять её, прижать к сердцу и я снова поддался минутному порыву.
Я подошёл к ней и обнял крепко – крепко.
- Ты не идиотка. Ты самое прекрасное существо на свете, - я прошептал ей это на ушко, а потом поцеловал его. Не знаю зачем. Словами не объяснить. Какие то странные чувства управляли мной, мозг просто не работал или отказывался работать. Я находился под влиянием необъяснимых чар. Сам не помню, когда я вот так просто последний раз терял самообладание.
- Это ты? Ты здесь? Я чувствую…То есть мне кажется, что я чувствую. Значит я не сумасшедшая, возможно, все это мне не приснилось. Это похоже на волшебство. Ангел, я не знаю, что ты делаешь, но мне стало так вдруг тепло и спокойно. Кажется, я плыву. Она закрыла глаза и расслабилась в моих объятьях. Я прижался к её волосам и жадно вдохнул их запах. Не знаю, нарушал я какие-нибудь табу или нет, по сути, мне было всё равно.
Мы просидели так достаточно долго, пока все мои мышцы не затекли. Я отпустил её нехотя, и она тут же открыла глаза.
- Кажется, я уснула. Ты что еще и волшебник. Чувствую себя заново родившейся, - Ева встала с кровати и потянулась. – Пора готовить ужин. Я и не заметила, как пролетело время. И если это все мне опять показалось…- она немного помедлила, - что же! Значит я сошла с ума и ни капли не жалею об этом.
Я тоже встал на ноги, но в отличие от нее чувствовал себя не очень.
Пройдясь по комнате, я начал выискивать объяснения своим новым ощущениям. Похоже это влияние связи. Я и не представлял, что оно может быть таким сильным.
Ева тем временем ушла на кухню готовить ужин, оставив меня одного. Я чувствовал аромат курицы и запеченного картофеля пробравшегося по воздуху на второй этаж, но и это не прервало мои рассуждения.  
Если я реально существую и под влиянием связи, она может чувствовать меня, то почему я не могу воздействовать на предметы. Почему до чего бы я не дотрагивался, всё остаётся неизменным в ее мире?
«Дружище, ты мёртв, пора бы с этим смириться».
Но если я мёртв, значит, я не материален, тогда как она могла касаться меня, чувствовать тепло? Получается, я все же реален!
Это тот же я. Мои руки, ноги, голова. Всё осталось прежним, изменилась реальность. Я реален в новой жизни. Она реальна в своем мире. Но мы оба существуем и мы оба живём.
Наши реальности соприкасаются,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама