Произведение «Мой ангел» (страница 37 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4409 +23
Дата:

Мой ангел

его, но он ранил одного из них.
- Больше похоже на какой-то боевик. Ты уверена, что это было всё на самом деле?
- Ким!- Ева грозно произнесла его имя, - ты сам просил. Если не веришь, тогда я не стану рассказывать.
- Ладно, извини, продолжай.
- Ну так вот, он ранил одного из полицейских и второй, наверно испугавшись, выстрелил прямо в грудь этого мужчины. Не знаю. Он мог бы его ранить в руку или ногу, чтоб тот растерялся и выронил оружие, но вместо этого он просто взял и застрелил его.
Ева покачала головой, вспоминая увиденное. По её шее побежали мурашки.
- А где гарантия, что он бы растерялся? Может он совсем больной на голову. Он мог бы запросто убить обоих полицейских, - Ким уменьшил поток воздуха, нажав на одну из кнопок на панели.
Волосы у Евы практически высохли, а её куртка, лежащая на сиденье возле меня нагрелась. Всё потому что сиденья у машины тоже были оборудованы подогревом.
- Всё равно, я первый раз в жизни видела, как на моих глазах умирает человек, да ещё и такой жуткой смертью.
Лицо моей подопечной снова стало бледнеть.
- Ты бы лучше подумала о том, что сама могла погибнуть под колесами этого психа! – Ким отвернулся от Евы и посмотрел в окно. Я заметил злость на его лице. Её поступок не вызвал у него ни одобрения ни восхищения.
Уверен, сам бы он и пальцем не пошевелил, чтоб спасти парня.
- Я же жива. И, слава Богу, мальчик тоже впорядке.
- Бог тут не причем, - не поворачиваясь, проворчал Ким. Ты его спасла. Если бы Бог был, то таких вещей просто-напросто не случалось.
- Ты что атеист? – девушка злорадно усмехнулась.
Ким внимательно следил за дождём, который настойчиво барабанил по лобовому стеклу, желая, чтоб его впустили.
- Дело не в вере. Не важно во что ты веришь, просто глядя на то, что творится, понимаешь причина в  самих людях, а Бог  - это попытка оправдаться, замаливая свои собственные грехи. Пустая надежда.
- Ха, - Ева рассмеялась, - зря я говорила, что философия не для тебя. Ты просто прирожденный философ.
Ким невесело улыбнулся и нежно посмотрел в лицо своей собеседницы.
- Согрелась?
- Ага. Спасибо, - она протянула ему его пиджак.
- Не снимай. Мне ни холодно, а вот ты хорошо успела промёрзнуть, - он заботливо накинул пиджак на её плечи. - Чем займемся? На пары тебе идти противопоказано!
- Это ещё почему?
- У тебя стресс! – с видом знатока заявил Ким и погладил мою подопечную по щеке.
По мне пробежала лёгкая волна негодования.
Никогда не привыкну к этому. Так и хочется врезать ему, когда он так просто касается её. А может стоит врезать, он всё равно ничего не почувствует.
Держи себя в руках!
- Тогда мне стоит отправиться домой и хорошенько выспаться! – сделала медицинское заключение Ева и с надеждой посмотрела на Кима.
- У меня есть идея получше. В ресторан нас в таком виде точно не пустят, а вот заказать пиццу в машину можно. Согласна?
- Ты ешь пиццу? – удивилась Ева.
- А что это запретили законом, а я не в курсе?
- Я была уверена, что ты законченный эстет. Дала бы сто к одному, что высади тебя на необитаемом острове, ты бы умер от голода, потому что физически не способен был бы съесть сырую рыбу.
- Начнём с того, что я не ем рыбу. Но а вообще ты ошибаешься.
Ким осторожно выехал со стоянки.
- Согласен, что всякую дрянь я бы есть не стал. Если уж есть возможность нормально питаться, зачем себе в этом отказывать. Мы же не на необитаемом острове. Не согласна?
- Почему, согласна. Но лично я люблю есть всякую дрянь, - Ева звонко засмеялась, - например, не представляю жизни без бутербродов.
- Правда?
- Ага. А ещё с ума сходу по жареным пельменям.
- Ты смешная, - Ким оторвался от дороги и посмотрел на Еву так, будто впервые видит.
- Уж лучше быть смешной, чем изображать из себя того, кем не являешься. Правда Ким?
- Это намёк?
- Скорей уж холодный расчет.
Ким оторвался от дороги и перевёл взгляд на Еву.
- Не понял?
- Поговорил с Настей?
- А, ты об этом? – он вновь сосредоточенно смотрел на дорогу, по которой мы и без того ползли, как улитки.
- Значит не поговорил. - Ева тоже внимательно наблюдала за скучным движением и размытым пятном впереди ползущей машины.
- Сейчас не время, - спокойно ответил Ким, но глаза стали обеспокоено искать точку преткновения.
Наверное успел пожалеть, что рассказал Еве хотя бы часть своей истории.
- Ладно, в конце концов, это не моё дело. Но мне кажется, чем раньше ты это сделаешь, тем лучше будет для вас обоих.
Мы свернули с главной улицы в сторону большой стоянки рядом с пиццерией под названием « Мацарелло».
Ким отстегнул ремень безопасности, которыми я всегда пренебрегал.
- Какую заказать? – он наклонился к Еве, чтоб достать из пиджака кошелек. Она непроизвольно отстранилась от него.
Мне не нравилась роль стороннего наблюдателя, когда они были вместе. Я бы вообще предпочёл не видеть этого. Само слово «вместе» вызывало неприятное жжение в груди, когда касалось Кима и Евы. Я как мог, старался отгородиться от мыслей о том, что она чувствует к этому парню. Какие мысли крутятся в её голове, когда он нежно смотрит на неё или дотрагивается?! Эти мысли заставили воскресить в памяти вчерашний поцелуй. Меня передёрнуло. Но только вспомнив об этом, я уже не мог найти покоя. Машина Кима сразу стала для меня узкой, неудобной и совершенно неприятной. Я заёрзал на месте, стараясь найти оптимальное положение, но всё было напрасно. Не машина была причиной, а её хозяин.
Ева, тем временем, решала какой сделать заказ.
- Я буду кофе и куриную пиццу с ананасами.
Ким одобряюще кивнул и вышел под дождь в одной футболке.
- Что мы здесь делаем? – нерешительно произнёс я, когда Ким совершенно пропал из виду.
Ева молча разглядывала свои пальцы, делая вид, что в машине она абсолютно одна.
- Решила делать вид, что меня не существует? – я опустил глаза, чувствуя, как тяжело становится дышать. – Я не заслуживаю этого, Ева.
Её голова начала поворачиваться в мою сторону, но на пол пути замерла и вовсе отвернулась.
Я с трудом набрал воздуха в лёгкие, который стал слишком уж горячим.
Водительская дверь открылась, и в салон запрыгнул Ким.
- Кажется, начинается всемирный потоп, - он стряхнул с волос капли и посмотрел на Еву.
- Ты чем-то расстроена?
- А? Ты что-то сказал? Я просто задумалась.
- О чём задумалась?
- Это не так важно. Через сколько будет готово?
- Пятнадцать минут. Доставка прямо в машину, - довольно заметил парень.
Ева оглядела Кима. За несколько секунд на улице он успел вымокнуть до нитки.
- Ну и погода! – она настойчиво протянула ему пиджак. – Бери и не спорь. Посмотри на меня, я уже как новенькая.
- Если леди желает! – Ким благосклонно улыбнулся и сунул руки в свой пиджак.
Расправившись с одеждой, он посмотрел на Еву и не отрывал глаз несколько минут, за которые девушка успела порозоветь, а потом густо покраснеть.
- Ты что? – недоумевающее спросила моя подопечная.
- Просто ты очень красивая. Не могу оторваться.
- Ким, перестань заставлять меня краснеть. А то, обещаю, пойду домой сама, и дождь мне не помеха.
Парень засмеялся.
- Я заметил. Ты вообще не от мира сего!
- В смысле?
- Ну сама подумай! Бросаешься под колеса, ходишь под дождём без зонта, не любишь комплиментов. Разве ты похожа хоть на одну нормальную девушку?
- Отлично. Теперь я ещё и ненормальная!
- Ты просто другая. И я этому несказанно рад. С тобой легко.
В машину со стороны водителя постучали.
Ким опустил стекло. Под зонтом стояла девушка с коробкой.
- Ваша пицца, - недовольно буркнула она. За кофе зайдите через минуту.
- Спасибо, - Ким ласково улыбнулся, да так, что девушка на глазах преобразилась, смягчившись.
- Не за что! – улыбаясь, ответила она. – Кофе свежесваренный.
Ким взял из её рук пиццу, ещё раз поблагодарив.
Парень, открыв, протянул Еве коробку.
- Такая?
Она с интересом посмотрела внутрь.
- Да.
- Хорошо. Тогда я за кофе.
Он накинул пиджак на голову и, выйдя из машины, бегом рванул в кафе.
Ева откусила маленький кусочек от пиццы и положила обратно в коробку.
Ким вернулся с двумя пластиковыми стаканами, закрытыми крышкой.
- Вкусно? – заметив откусанный кусочек, спросил он.
- Вполне.
Он протянул ей её стакан с кофе и принялся за свой кусок.
- Ммм. И правда вкусно. Я обычно беру с грибами и сыром. Такую пробую впервые.
- А мы с отцом её обычно заказываем.
Я бы и сам не отказался от кусочка. Тем более в машине всё пропиталось ароматным запахом. Хорошо, что ангелом не обязательно питаться иначе бы я просто умер от голода, глядя на аппетитное содержимое коробки.
- Вот только кофе подвело. Папа варит гораздо вкусней.
- Кофеин вредная штука, - заметил Ким.
- А ты что предпочитаешь?- отозвалась Ева.
- Чай или свежевыжатые соки.
- Чай я пила только в Лондоне. Они все там на нем помешаны. Как только мы с отцом переехали сюда, перешла на кофе. Это вошло в традицию. По утрам мы всегда собираемся на кухне и за чашечкой разговариваем о том, о сём. Обычно, у папы есть время только по утрам.
- Наверно тяжело жить с психотерапевтом. Всё время находишься под частным наблюдением?- с наигранным беспокойством спросил Ким.
- Наоборот. Очень даже хорошо. Всегда есть к кому обратиться, если заподозришь, что повредился рассудком! – призналась Ева.
У Кима перекосило лицо.
- А что были случаи?
- Видел бы ты сейчас своё лицо, - девушка звонко засмеялась, не обращая внимания на то, как застыл кусок пиццы в руке Кима.
- Поверь, я вполне здорова. По крайней мере, психически устойчива.
- Не шути так!- недоверчиво пробормотал Ким и расправился с последним кусочком.
- Спасибо. Пицца превосходная.
- Не за что. А сейчас чем займемся?
- Думаю, по домам.
- Ну уж нет! – парень недовольно поморщился. – Приглашаю тебя в гости. Посмотрим фильм.
- Не думаю, что это хорошая идея.
- Почему?
- По-моему я не слишком нравлюсь твоей сестре. Тем более мы оба сегодня прогуляли пары. Это наверняка не ускользнуло от неё.
- Ева! Что за бред! Какая разница нравишься ты Насте или нет! Главное, что ты нравишься мне! Уж в этом вопросе её мнение меня совершенно не волнует, - с подчёркнутым спокойствием заявил Ким.
- Может, все же лучше ко мне?
Это совершенно ни то, что я хотел услышать! Неужели он действительно ей нравится?! Или это ещё одна уловка, чтоб разозлить меня. Уж лучше думать так, чем хотя бы предположить то, что ей действительно может нравиться Ким.
- Можно и к тебе! Если это удобно.
- Конечно удобно, - Ева пристегнула ремень.
Ким выехал на трассу, ведущую к дому Евы. Машин на пути практически не было.
Припарковавшись прямо у подъезда, они зашли внутрь.
Дома никого не было.
Ева первой вошла в квартиру и скинула туфли.
- Проходи! – кинула она, нерешительно стоящему позади парню.
Вали отсюда, - пробурчал я своё приглашение.
Ким воспользовался первым и вошёл.
- Выбирай фильм, я пока переоденусь, они там на полке возле телевизора, - Ева, босиком, побежала в свою комнату. Я отправился за ней. Оставаться с Кимом ни в его интересах.
Девушка зашла в гардеробную и, облачившись в темно синие хлопчатые спортивные брюки и такого же цвета кофту, вышла ко мне.
Ева встала перед зеркалом, приглаживая разметавшиеся волосы. Она собрала их и уложила на одну сторону, оголяя шею с другой стороны.
Я не выдержал. Не смог. Мысли о том, кто её ждёт внизу, заставили забыть все обещания, которые я сам же себе и давал.
Я подошел к ней и, обняв за талию, коснулся губами теплой нежной шеи.
Ева слегка

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама