Произведение «Ересь» (страница 9 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4575 +3
Дата:

Ересь

своего кармана.
Реклама – это примитивный способ навязывания производителем своей продукции потребителю. Разве односторонняя пропаганда может иметь что-то общее с прогрессом, т.е. с движением общества вперед? Каждый человек имеет право на получение объективной и сбалансированной информации. Производитель и реализатор обязаны предоставить потребителю всю информацию полностью о своем товаре.
Надо создать специальную передачу или даже телеканал, на котором будет даваться объективная информация о товарах широкого потребления с участием производителей, их конкурентов, незаинтересованных специалистов и т.д.
Не навязывать рекламу, а давать информацию.  

Возникает вопрос о работе средств массовой информации (СМИ), электронных (ТВ) и печатных.
Используя опыт работы СМИ при разных политических системах, надо создать такую систему общественных СМИ, при которой роль государства будет ограничена лишь обязательными поставками необходимого оборудования, а также ежемесячной выплатой зарплаты и разных видов вознаграждения, согласно предоставленным документам.
Государство должно иметь право контролировать использование оборудования, материалов и денег по назначению, чтобы не было злоупотреблений, а также определять направления работы общественных СМИ. Например, государство определяет, что в стране должны работать: 1 информационный  канал, 3 учебных канала (для младших, средних и старших классов), 1 канал – информация о товарах ширпотреба, 2 спортивных канала, 10 каналов – общего вещания (фильмы, концерты, новости, шоу и т.д.), и ряд других специализированных каналов. Такой же подход к печатным СМИ. В редакционную политику общественных СМИ государство вмешиваться не имеет права.
Материальным обеспечением работы общественных СМИ может заниматься избранное на съезде работников общественных СМИ правление, в составе которого не должны быть представители власти. Именно с этим правлением работают соответствующие государственные структуры.
Кроме того, выделяется один канал и одна газета, право вещания на которых предоставляется исключительно оппозиции, а снабжается и финансируется на тех же условиях, что и общественные СМИ.
Кроме центрального уровня, возможностью создавать свои местные общественные СМИ должны обладать местные общины любых населенных пунктов (иметь свое телевидение и газету). Трансляция всех общественных каналов ТВ населению должна производиться бесплатно.
При этом могут продолжать работать или вновь создаваться частные (коммерческие) СМИ. Но порядок их работы меняется.
Работающим или вновь создаваемым частным СМИ предоставляется возможность вещать на всю территорию страны в течение 180 дней. В течение этого периода они обязаны провести платную подписку населения, желающего иметь возможность смотреть или читать конкретное частное СМИ. Если в течение подписного периода частному СМИ не удалось подписать необходимое количество граждан, обеспечивающих своими взносами стабильную работу этого СМИ, то такое СМИ прекращает свою работу, а собранные у населения средства подлежат возврату.
Если же конкретному СМИ удалось подписать необходимое количество граждан, т.е. собрать средства для своей стабильной работы, то такое СМИ продолжает работу. Его продукцию получают те граждане, которые оформили подписку на это СМИ.
Частные СМИ не платят никаких налогов и сборов. Центральные и местные органы власти обязаны оказывать содействие в проведении подписной кампании частным СМИ.
Кроме того, у каждого человека есть возможность приобрести спутниковую антенну и смотреть все, что пожелает.

Теперь о спорте.
Все профессиональные спортивные клубы являются собственностью владельцев крупных предприятий и содержатся за счет их средств. Если у этих владельцев забрать право присваивать себе чужие результаты труда, то они не смогут содержать свои спортивные клубы. Государству нельзя ни в коем случае брать на себя содержание профессионального спорта, лицемерно называя его любительским, как это было в СССР.
Задачами государства является развитие всеобщей физкультуры и массового спорта, обеспечение свободного доступа к занятиям любым видом спорта. Всем этим любой человек имеет право бесплатно пользоваться. Особое внимание должно быть уделено развитию физкультуры и спорта в учебных заведениях.
У любого человека есть право заняться профессиональным спортом. Объединяйтесь, создавайте профессиональные спортивные общества и финансируйте выступление команд и отдельных спортсменов на разных соревнованиях. Хотите зрелищ – платите за них. Государство должно создать условия для функционирования профессиональных спортивных обществ и обеспечить своим гражданам возможность финансировать работу этих обществ из своих зарплат и пенсий.
Сегодня мировой спорт, особенно ведущие виды спорта (футбол, хоккей и т.д.) имеет больше общего с шоу-бизнессом, чем просто соревнования спортсменов, и девиз олимпийцев «Главное не победа, а участие» давно потерял свою актуальность.
Считается, что победы спортсменов на международных соревнованиях повышают престиж государства. В какой-то степени это так, но для любого государства гораздо важнее здоровое общество, здоровое подрастающее поколение, чем несколько тысяч спортивных знаменитостей. Нет ничего страшного в том, что спортсмены страны не войдут в элиту мирового спорта, главное, чтобы занятия спортом было доступным для всех.
Лозунг «Хлеба и зрелищ» аморален и давно устарел. Надо создавать такие условия для людей, чтобы они могли получать за свой труд такую плату, которая позволяла бы им самим платить и за хлеб, и за зрелища.
Пусть болельщики любого профессионального спортивного клуба объединятся в спортивное общество, изберут руководство этого общества и финансируют работу своего любимого клуба, т.е. именно это общество и будет владельцем этого клуба, и именно они будут давать оценку работе главного тренера, нанятого ими же, и игре своей команды. А государство пусть занимается развитием массового спорта.
Профессиональные спортклубы остаются в собственности у своих владельцев, так же, как и принадлежащие им спортивные сооружения, при условии, что они смогут их содержать. Если нет, то есть два варианта:
1. Передать свой клуб и спортсооружения тому, кто сможет их содержать;
2.Вместе с болельщиками этого клуба создать спортивное общество и взять этот клуб на содержание этого спортивного общества.
В случае необходимости государство может бесплатно предоставить спортивные сооружения для тренировок и выступлений профессиональных спортсменов.
Финансирование национальных, европейских и мировых федераций спорта осуществляется клубами, входящими в эти федерации, т.к. государство не имеет права вмешиваться в работу этих федераций, следовательно, и финансировать их. Любое финансирование со стороны государства означает и его контроль над расходованием этих средств.

Шоу-бизнес функционирует так же, как и сейчас.
Единственное отличие – концертные залы и другие площадки предоставляются гражданам этой страны для выступлений бесплатно, так же как и выпуск, и реализация музыкальных альбомов производится в торговой сети (находящейся под контролем государства). Все вырученные средства за реализованную продукцию (все 100%) перечисляются на счет конкретного субъекта шоу-бизнеса.
Наверное, не стоит дальше рассматривать работу различных культурных, развлекательных и т.д. предприятий и организаций. Всем подобным организациям должны быть созданы все условия для их работы и развития.
В связи с тем, что принципом работы новой экономической модели является насыщение внутреннего рынка товарами широкого потребления, то естественно, что базовой отраслью развития экономики является аграрная (сельскохозяйственная) отрасль. Необходимо создать такие условия работы для аграриев, чтобы львиная доля продуктов питания производилась на внутреннем рынке. Сельхозтехника, удобрения, корма, хранилища и т.д. – всем этим аграрии должны быть обеспечены полностью государством.
Согласно новой экономической модели, в движении находятся только материалы и товары, а роль денег ограничена различными выплатами (зарплаты, пенсии и т.д.).
Все снабжение аграрного и всех других секторов экономики, которые находятся под управлением государства, осуществляется автоматически, по договорам и заказам без оплаты, т.к. стоимость на внутреннем рынке имеют только товары широкого потребления и продукты питания.
Для работников аграрного сектора надо установить более выгодную систему оплаты труда.
Во-первых, каждый работник аграрного сектора должен иметь минимальные государственные гарантии в виде ежемесячной выплаты минимальной зарплаты независимо от результатов работы.
Во-вторых, каждый субъект аграрного сектора получает 30% стоимости сданного государству товара по рыночным (европейским или мировым) ценам.
Если учесть, что государство обеспечивает аграриев техникой, удобрениями и т.д., то выплата аграриям (всем сельхозработникам) 30% стоимости сданного ими государству товара по рыночным ценам является хорошим доходом, и в то же время стимулирует аграриев к увеличению выпуска своей продукции.
Это не касается перерабатывающей промышленности, работа которой оплачивается на общих основаниях.

После введения новой экономической модели высвобождается (теряет работу) определенная часть населения, занятого в рекламном бизнесе, торговле, часть работников, занятых в финансовых службах предприятий и других финансовых учреждений, фондов и т.д. Одновременно в несколько раз увеличивается потребность в рабочей силе и ИТР. Появляется возможность загрузить работой практически все предприятия на полную мощность, исходя не из финансовых возможностей предприятий и госбюджета, а из потребностей внутреннего рынка, в первую очередь, и спроса на внешнем рынке, во вторую. Произведенный товар на внешнем рынке будет вне конкуренции, ибо по новой экономической модели затраты на выпуск любого товара минимизированы (на первом месте должен стоять вопрос качества).
Новая экономическая модель позволяет создать все необходимые условия для постоянного внедрения новейших технологий, как собственных, так и иностранных.
Импортируемые товары в страну, перешедшую на новую экономическую модель, в большинстве своем, не смогут конкурировать по себестоимости с подобными товарами этой страны. Внедрение современных зарубежных технологий на предприятиях этой страны или строительство новых предприятий позволит выпускать высококачественную продукцию, составить конкуренцию которой, особенно по себестоимости, будет практически невозможно.
Это значит, что предоставление стране, работающей по новой экономической модели, новейших технологий будет выгодно, так как их внедрение принесет хорошее материальное вознаграждение (прибыль) субъектам, предоставившим их.
Важно отметить, что влияние мировой экономики, а точнее, негативных процессов, происходящих в ней, в том числе и кризисных, будет слабо отражаться на экономике страны, работающей по новой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама