Произведение «Ересь» (страница 11 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4827 +26
Дата:

Ересь

через полгода после начала перехода на новую модель населению почувствовать качественное улучшение своей жизни. Практически все предприятия получают возможность работать на полную мощность. Цены на все товары широкого потребления, независимо от страны производителя, начнут постепенно снижаться, следовательно, будет расти покупательская способность внутренней денежной единицы (зарплаты, пенсии и т.п. как минимум не подлежат уменьшению), курс иностранной валюты будет снижаться одновременно с ростом национальной денежной единицы. Когда пойдут процессы, изложенные выше – это значит, что новая экономическая модель начала работать.
Теперь каждая конкретная страна, запустившая новую модель, должна действовать, исходя из своих конкретных возможностей, потенциала и приоритетов, ибо наличие всех 6-ти компонентов ресурсной базы не означает одинаковые возможности, прежде всего технологические и научные.
Когда речь идет о наличии полной ресурсной базы (6 пунктов), это не означает, что имеются в виду наиболее развитые страны. Развивающиеся страны являются основной базой для введения новой модели. Главное – наличие хотя бы пунктов 1,2,5,6 ресурсной базы, и можно будет получить возможность для быстрого и эффективного развития своей экономики, улучшения уровня жизни населения, возникновения реальной возможности для появления остальных недостающих 3-го и 4-го пунктов ресурсной базы.

Рассмотрим каждый пункт в отдельности.
1. Проведение любых преобразований, а тем более введение новой экономической модели, требует согласия и поддержки народа. Это значит, что должна быть проведена огромная разъяснительная и агитационная работа. Жан Жак Руссо еще в 18 веке предложил оформить общественные отношения между государством и обществом через принятие «Общественного договора». Он предлагал свое видение и свой вариант. Но здесь важна сама формула, заложенная в названии: это договор между равноправными гражданами о правах и обязанностях избранной ими власти, о собственности и отношении к ней, о своих правах и обязанностях и т.д.
«Общественный договор» должен стать одновременно программой и планом действий, в котором нужно расписать конкретные шаги и ожидаемые от них результаты, позволяющие уверенно и быстро переходить на новую экономическую модель. Можно, вернее, нужно указать сроки перехода на новую модель. Не надо бояться конкретности. При любом варианте развития ситуации (кроме гражданской войны или интервенции), новая модель будет введена в сроки от 3 месяцев (при благоприятных условиях) до одного года (при организованном саботаже и его поддержке из-за рубежа).
В « Общественном договоре» должны быть пункты, что граждане дают полномочия избранной ими власти взять в аренду все предприятия, находящиеся на территории страны, независимо от формы собственности, и управлять ими, распоряжаться всей произведенной ими продукцией.
Реализация всех товаров широкого потребления производится через управляемую и контролируемую избранной властью торговую сеть.
Реализация товаров на экспорт производится избранной властью.
Средства, полученные от реализации товаров за рубежом, идут преимущественно на закупку и внедрение новых технологий, необходимых товаров и выплат по ранее взятым международным финансовым и другим обязательствам и т.д.
Граждане обязуются: все свои сбережения держать в государственном банке (уполномочить избранную ими власть немедленно произвести перемещение их вкладов из коммерческих банков в государственный банк на аналогичных условиях и т.д.).
Власть обязуется: в течение года быстро и решительно перевести экономику страны на новую экономическую модель;
ежемесячно выплачивать зарплаты, пенсии, пособия, стипендии в размерах, позволяющих вести достойную жизнь с учетом трудового вклада каждого, обеспечить бесплатные образование (включая высшее), медицинское обслуживание и т.д.
Все вышеизложенное – это лишь малая часть обоюдных обязательств, входящих в Общественный договор. Двухсторонние обязательства должны быть изложены кратко и в доступной форме, а детально расписанный план действий должен прилагаться к «Общественному договору» и быть его неотъемлемой частью. Граждане должны иметь возможность контролировать выполнение избранной ими властью своих обязательств. Это выгодно и избранной народом власти, которая должна будет действовать по плану быстро и решительно, в случае возникновения какой-либо непредвиденной ситуации – разрешать ее, не снижая ранее взятого темпа. Большинство народа будет это поддерживать, так как увидит, что избранная ими власть ответственна, последовательна и решительна.
Вполне естественно, что последует резкая критика иностранных государств и различных международных организаций. В первых рядах обвинителей будут такие страны, как США и страны ЕС. Реакция на эти выпады должна быть спокойной. Вполне вероятно, что эти самые иностранные государства и международные организации могут и, скорее всего, будут оказывать моральную, финансовую и информационную поддержку оппозиции в лице владельцев, банкиров и т.п. для саботажа быстрого перехода на новую модель, и могут даже организовать вооруженные выступления. Необходимо быстро, решительно и жестко пресечь эти попытки, чтобы ни у кого не осталось сомнений в вашей решимости реализовать свою программу.
Но все это будет после того, как народ на выборах поддержит предложенный «Общественный договор» и доверит вам власть.
Можно допустить, что такие государства с наполовину диктаторскими режимами, как Беларусь, Куба, Венесуэла, Казахстан, Вьетнам и им подобные, захотят перевести свои экономики на новую модель. Они это смогут сделать без особых усилий и смогут получить большой положительный эффект и хорошие условия для дальнейшего развития. Но, если они не предоставят обществу права и свободы, то в экономике очень скоро наступит застой, т.к. ее развитие зависит от развития общества, и развиваться она должна для общества, а не для государства. Вспомним СССР, где интересы партии и государства стояли выше интересов общества.
Как это ни странно, но именно у вышеперечисленных государств (и им подобным) есть огромные преимущества по переводу своей экономики на новую экономическую модель. Т.к. в этих странах отсутствуют серьезная оппозиция, свобода слова, права человека и т.д. Им не надо убеждать своих граждан в правильности своих действий, можно просто довести принятое властью решение до их сведения.
Совсем иное дело в странах, где уже есть элементы демократии и начало формироваться гражданское общество. Эти страны нуждаются в переводе их экономики на новую модель, т.к. это позволит им в кратчайшие сроки сначала догнать наиболее развитые страны, экономики которых работают по старой модели, а затем и опередить их в развитии. Но вот как в стране, где у власти находятся крупные промышленники и банкиры (или их ставленники) добиться поддержки народа – это очень сложный вопрос.
Скорее всего, ни одна из существующих сегодня в любой из стран партия, включая партии левого спектра, не рискнет или просто не захочет взять предложенную новую экономическую модель, как программу своей партии. И это понятно. Практически все партии, за исключением коммунистической, финансируются крупным и средним бизнесом и являются их придатком. Коммунистические партии живут воспоминаниями по прошлому, так и не сумев понять, что марксизм-ленинизм, особенно такие понятия как «диктатура пролетариата», «классовая борьба», показали свою бесперспективность и отстали от развития общества. То, что компартии во всех странах потеряли или продолжают терять поддержку избирателей, является подтверждением этого.
На сегодняшний день существует только один класс – класс людей труда, составляющий большинство членов любого общества. И существует деклассированное полукриминальное (иногда и полностью криминальное) меньшинство, возомнившее себя лучшей частью человечества, так называемой элитой. Но причем здесь классовая борьба? Надо просто создать условия, чтобы каждый человек получал деньги только за выполненную им лично работу. Эту задачу решает новая экономическая модель.
Сегодня нет такой силы, которая была бы способна предложить обществу программу, базирующуюся на переходе экономики и общества на новую экономическую модель. Это очень серьезная проблема. Давайте вспомним – где создавались и получили широкое распространение первые марксистские кружки? В основном, в студенческой среде. Именно молодежь, особенно студенческая молодежь, должна стать базовой основой новой общественной организации, а при необходимости и партией, которая, заручившись поддержкой населения, победит на выборах и переведет экономику своей страны на новую экономическую модель. Молодежь легко воспринимает все новое и критически относится к любой несправедливости. Молодежь не побоится выступить против власти, крупного и среднего бизнеса, церкви и традиций, навязанных обществу. И именно молодежь обладает главным преимуществом, необходимым для достижения намеченной цели – временем.
Начинать надо с создания небольших студенческих кружков. Далее искать единомышленников, обсуждать с ними новую экономическую модель с учетом реальной ситуации, дорабатывать ее с учетом конкретных условий и т.д. Когда возникнет необходимость в объединении – провести съезд, на котором и объявить о создании своей организации.
Помните, на первом месте должно стоять не численность организации, а качество членов, входящих в нее. Надо быть очень осмотрительными, так как, особенно на начальном этапе, (начиная с кружков) будут присоединяться в лучшем случае, случайные люди, а в худшем – специально засланные, в задачи которых будет входить дискредитация организации, проникновение в ее руководство с целью возглавить ее, чтобы использовать в своих или чьих-то целях.
Надо еще на уровне кружков, а затем на съезде выработать единый план действий и неуклонно придерживаться его. Небольшие тактические отклонения возможны, но отклонения в стратегическом плане недопустимы. Все, кто не согласен со стратегией, не должны приниматься в организацию, а если уже являются ее членами – должны быть немедленно исключены из организации.
Любой член организации должен иметь право и возможность принимать участие в обсуждении любого вопроса до принятия по нему решения. Но после принятия по этому вопросу решения все члены организации обязаны беспрекословно его выполнять. Тот, кто не пожелает подчиняться, должен быть немедленно исключен из организации.
Одно дело быть членом организации, и совершенно другое дело – это сочувствующие и поддерживающие вас граждане. Таких граждан будет все больше и больше. С ними надо постоянно проводить разъяснительную и агитационную работу, увеличивать свое влияние в обществе. Все члены организации должны идти к людям с общей единой позицией, а не со своим личным мнением. Ибо они представляют организацию, а не себя лично. Никакого объединения с другими партиями и общественными организациями быть не должно. Ваша цель не просто попасть

Реклама
Реклама