Произведение «Ересь» (страница 6 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4529 +5
Дата:

Ересь

реализации всей произведенной в стране продукции, находятся в его ведении, все 100 %. Возникает очень простой вопрос: зачем этот Субъект устанавливает и собирает налоги и т.п. с предприятий, которыми он управляет и с работников, работающих на них?
Получается, что Субъект, реализовав произведенную этими предприятиями продукцию и получив за нее 100 % установленной им же цены, определенную сумму денег возвращает обратно на предприятия, чтобы они рассчитались между собой за поставки материалов и других ресурсов, а также выплатили работникам зарплаты. Возвращенные на предприятия деньги и выплаченные работникам зарплаты облагаются Субъектом, давшим эти деньги, налогами и т. п., которые возвращаются обратно к Субъекту. Он что – от этих манипуляций со своими деньгами становится богаче? Нет. Больше денег не стало.
То же самое касается выделения денег для проведения расчетов предприятий между собой за поставленные материалы и оказанные услуги.
Если всеми предприятиями управляет один Субъект, то именно он распоряжается всеми материальными ресурсами и деньгами, находящимися на этих предприятиях. Зачем нужно производить лишние, а точнее, совершенно ненужные операции с деньгами? Эти операции требуют дополнительных расходов. Для ведения соответствующей документации по этим операциям с деньгами нужны специалисты, которым надо платить зарплату и, кроме того, это провоцирует воровство и нецелевое использование имеющихся средств на предприятиях. Конечно, надо вести учет расходованию материальных ресурсов, изготовленной, выпущенной и поставленной заказчику (потребителю) продукции. Но зачем перекладывать деньги из одного кармана в другой карман одних и тех же брюк и при этом еще нести убытки?
Если электростанция, управляемая Субъектом, поставляет электроэнергию предприятию, управляемому этим же Субъектом, то зачем проводить между ними финансовые расчеты? Любому предприятию, находящемуся под управлением Субъекта, в конечном итоге нужны не деньги, а материальные ресурсы, производимые другими предприятиями, находящимися так же под управлением Субъекта. Если предприятия будут обеспечиваться необходимыми для их работы ресурсами,– деньги им не нужны. Материальные ресурсы могут поставляться по заключенным договорам, но без финансовых расчетов между предприятиями.
Если предприятию необходимы материальные ресурсы иностранного производства, то и в этом случае, предприятию нужны ресурсы, а не иностранная валюта. Предприятия, находящиеся под управлением Субъекта, выпускают продукцию, которая имеет спрос не только на внутреннем рынке, но и на внешних рынках. Субъект реализует продукцию предприятий, находящихся под его управлением, на внешних рынках по рыночным ценам, приобретает необходимые для работы его предприятий материальные ресурсы и поставляет им.
Единственное, что Субъект должен обязательно делать, чтобы предприятия работали и выпускали продукцию: выплачивать заработную плату работникам этих предприятий.
Субъект получил произведенную за 1 месяц продукцию, выплатил всем работникам всех предприятий, находящихся под его управлением, зарплаты, и они работают дальше. Что в итоге получается?
Фактическая стоимость изделия уменьшается с 10 гривень до двух гривень – в 5 раз. В цене любого товара остается только соответствующий фонд заработной платы конкретного предприятия. Отпадает надобность предприятий в банковских кредитах. Получение предприятием прибыли теряет свое значение, так как все имеющиеся ресурсы, необходимые для работы предприятий, и вся выпускаемая предприятиями продукция принадлежат одному владельцу. На первое место выходит эффективность работы предприятия.
Это значит, что сумма всех денежных выплат работникам за определенный период должна равняться стоимости всего объема выпущенного (произведенного) ими товара за такой же период.
Если вся продукция, произведенная за любой (один) календарный месяц, будет передана уполномоченному обществом органу для распределения и реализации, а этот орган выплатит всем работникам заработную плату и обеспечит поставки материалов и товаров по ранее действующим договорам, то это будет способствовать хорошей работе всех предприятий, всей экономики в целом.
Все предприятия будут производить поставки материалов и комплектующих по ранее действующей схеме, изменится только схема расчета между предприятиями. Выплата оговоренной заработной платы всем работникам предприятий будет составлять полную стоимость изготовленной ими продукции и полным расчетом с работниками за произведенную ими работу за конкретный месяц. Такая схема должна быть распространена на работу всех предприятий, взятых государством под свой контроль и управление, за исключением сельского хозяйства.
Уполномоченный обществом орган – это демократически избранная гражданами государственная власть в лице конкретных структур.
Такие понятия как налоги, прибыль, в какой-то мере, бюджет, прекращают свое существование. Налоги, прибыль, бюджет являются основой (базой) для коррупции. Зачем собирать налоги, когда весь произведенный продукт будет находиться под контролем и управлением государства?
Сохраняется главный принцип рыночной экономики – спрос рождает предложение. Человек работает, чтобы заработать средства на жизнь, а государство не только контролирует, но и гарантированно выплачивает ему эти средства.
Работников не должны волновать такие вопросы, как себестоимость выпускаемой ими продукции, ее конкурентноспособность, рентабельность предприятия, на котором они работают и т д. Работники обязаны качественно выполнять порученную им работу, согласно своей квалификации. Руководители предприятий должны организовать работу предприятий так, чтобы их работа была рентабельной, а выпускаемая продукция пользовалась спросом на внутреннем и внешнем рынках. Работники не должны отвечать своим «карманом» за просчеты руководителей предприятий. Каждый работник и руководитель должны отвечать за выполнение той работы, которая им поручена, согласно их квалификации и должностных обязанностей. Размер заработной платы работников предприятия должен зависеть от количества и качества изготовленной ими продукции, а размер зарплаты руководителя предприятия, его заместителей и всех инженерно-технических работников – от количества реализованной продукции на внешних рынках и количества принятой потребителями на внутреннем рынке.
Государство должно обеспечить условия, чтобы человек мог свободно обменять выданные ему деньги на необходимые для жизни товары.
Реализация товаров должна находиться под контролем государства.
Нельзя согласиться с утверждением, что подобная схема существовала в Советском Союзе и не оправдала себя. Проблема СССР состояла не в том, что государство управляло всеми процессами, а в том – как управляло, какие были приоритеты. Вопросы развития человека и общества стояли в СССР на последних местах. Большевики построили милитаризированное государство, в котором на первом месте стояли чисто партийные интересы, не имеющие ничего общего с интересами людей. Огромные суммы денег в иностранной валюте тратились на поддержку родственных политических режимов в других странах, а в это время, в собственной стране все увеличивался дефицит продуктов питания и товаров широкого потребления. Поддерживая «штаны» братских режимов в других странах, Советский Союз не заметил, как остался сам без «штанов». В результате, СССР остался с самым большим количеством в мире танков, ракет, самолетов и т.п. и с пустыми прилавками магазинов.
Закрытая экономика Советского Союза тормозила развитие самой себя. Отсутствие какой-либо конкуренции, особенно в сфере производства товаров широкого потребления стало одной из причин демонтажа политической системы и, как следствие, развала СССР. Используя опыт СССР, можно обезопасить себя от повторения его ошибок.
Проблема не в том, в чьей собственности находятся торговые объекты, ибо они торгуют тем, что им поставляют, а в том, на каких условиях, как и кем осуществляется снабжение. Ввоз импортных товаров должен производиться на тех же условиях, на каких производится ввоз экспортных товаров в эти страны, т.е. зеркальная схема. Доставка от таможенных пунктов до торговых точек и реализация импортных товаров в торговой сети производится на тех же условиях, что и отечественных товаров, независимо от субъекта – поставщика (отечественного или иностранного).
Заработную плату работникам торговли, снабжения и всему бюджетному сектору (образование, медицина  и т.д.) должно платить государство, так как оказываемые этими отраслями и структурами услуги являются жизнеобеспечивающими и необходимыми для общества.
Посмотрим, что получается:
1.Предприятия всех видов собственности находятся в аренде у общества, которое уполномочивает государство управлять ими.
2.Все работники во всех сферах экономики, науки и т.д., пенсионеры, инвалиды и т.д. получают зарплаты, пенсии, пособия, стипендии из государственной казны.
3.Государство занимается реализацией всей произведенной внутри страны продукции.
Продукты питания и товары широкого потребления реализовываются населению через торговые объекты, находящиеся под контролем государства.
Товары промышленного назначения реализовываются, согласно заключенным договорам. Внутри страны – на безоплатной основе, на внешнем рынке – по договорным, преимущественно рыночным, ценам.
Импортные товары реализуются через государственную торговую сеть на тех же условиях, что и отечественные.
4.Все налоги с юридических и физических лиц отменяются.

Получается следующая ситуация: люди ежемесячно получают в установленные сроки пенсии, заработную плату, пособия, стипендии, оплачивают предоставленные им услуги – отопление, водоснабжение и т.д. – и в течение месяца через торговую сеть возвращают большую часть выплаченных им денег в государственную казну.
Главная задача государства – обеспечить как можно полное удовлетворение потребностей населения. Надо помнить, что товаров широкого потребления, особенно первой необходимости, должно быть предложено населению больше, чем требуется ему, без учета имеющихся государственных резервов и с учетом товаров, завезенных по импорту.
Сегодня, в случае повышения спроса на какой-нибудь товар, для сбалансирования спроса и предложения регулятором служит цена товара, повышение которой отсекает часть населения от возможностей его приобретения…
Не наживаться на дефиците товаров надо, что происходит при старой модели, а увеличивать их выпуск, чтобы удовлетворить потребности населения. При новой модели цена должна быть доступной, и задача государства – полностью удовлетворять спрос, т.е. увеличивать выпуск этого товара.
Если из стоимости товара убраны все налоги, прибыль, отчисления, и т.д., что остается в стоимости?
В стоимости товара остается одна заработная плата, а точнее сумма (фондов) зарплат (минус налоги и начисления на фонд зарплаты) работников всех предприятий - поставщиков, работающих в цепочке с предприятиями,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама