Произведение «Остров в пустоши» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1682 +5
Дата:

Остров в пустоши

смотрит в мою сторону, а глаза пустые, словно стену разглядывает, и ни одного проблеска мысли. И звали ее так нелепо, Амалия Семеновна.
Амалия…
День помолвки проводили в ресторане. Было приглашено не мало гостей. Я со своим напарником стоял у входа, мы встречали приглашенных, осматривали их сумки и карманы на наличие огнестрельного оружия. Сами понимаете, время было не спокойное, не ты, так тебя. И вдруг к нам подходит Амалия. Меня словно током стукнуло. При близком рассмотрении она показалась мне красавицей, и это вовсе не оттого, что над ней поработали в каком-нибудь салоне красоте. У нее была какая-то своя, не обычная, не стандартная красота. Я как будто увидел ее впервые, она вся светилась, и вдруг заговорила со мной:
- Вам нравится мое платье? - голос словно колокольчик, такой тонкий, звонкий, детский, - Это дорогое платье, от самого Диора.
- Э, да, ваше платье просто чудесно, Амалия Семеновна, вашему жениху оно обязательно понравится, - что я мог еще ей ответить.
- Это платье не для него, - робко улыбнулась девушка. Помахав мне на прощанье, она села за стол рядом с хозяином. Мой напарник пихнул меня в бок:
- Что это с ней, наркотой что ли обкололась? - но впервые мне стало неловко и я прошептал:
- Скоро она станет нашей хозяйкой, прояви к ней уважение.
Все было как обычно, гости веселились, желали счастья молодым, что-то говорил хозяин, что-то говорили родители девушки. Я же просто стоял как истукан и невольно ловил ее взгляд на мне. Честно говоря, не привык я к такому вниманию со стороны девушек. Вы не подумайте, что я какой-то там евнух. Я встречался с девушками, у меня их было не мало, но отношений заводить как-то не хотелось. А тут невеста хозяина так пристально смотрит, что и не знаешь, что думать, куда спрятаться. Вот и проморгал я, как вошла в ресторан молодая девушка с таким пузом, ну ясно-понятно, скоро рожать ей. Я с напарником даже растерялись, ну как беременную прогонишь. А она так вызывающе прошла к гостям и громко заявила, обращаясь к хозяину:
- Ах, ты, сукин сын, меня значит обрюхател, а сам в кусты, даже невесту себе нашел. Как в постель, так гожусь тебе, а как жениться, так нос воротишь.
Тишина такая, словно бомба взорвалась, и никого в живых не осталось. Это длилось не больше минуты, а потом Амалия вдруг вскочила и выбежала из ресторана. А я стаю, как дурак, что делать, не знаю,  девушку догонять, или нарушительницу беременную выгонять.
Эх, и началось тут такое. Родители невесты давай объяснений требовать, хозяин глазками так зырит во все стороны, что-то в свое оправдание говорит. Гости, словно тараканы, под шумок расползаются. Девка беременная сидит за столом, закуску ест. А я с напарником стою и все жду команды. Делать-то что?
В конце концов, страсти улеглись. Родители Амалии порешили, что девушка уже дома, и утро вечера мудренее. На этом все разошлись, и я пошел домой.
В нашем подъезде лампочки словно в бермудский треугольник попадают, только их утром вкрутят, как вечером на ощупь пытаешься до лифта добраться. Выйдя  из кабины лифта на свой этаж, я спокойно дошел до двери, у меня была только одна мечта, рухнуть в кровать и заснуть богатырским сном. Но стоило мне вставить ключ в дверь, как я услышал звон тихого колокольчика:
- Наконец-то вы пришли, я так долго вас ждала, боялась, что на лестнице буду ночевать.- Сказать, что я удивился, это не сказать ничего. Амалия стояла около моей двери. Видя, что я так и не открыл дверь, она уверенно взяла ключи и сделала это сама. – Прошу вас, не стесняйтесь, - пошутила она и весело вошла в квартиру.
Зайдя в дом и закрыв за собой дверь, я наконец-то смог обрести голос:
- Что вы тут делаете, вы знаете, что вас ищут родители, как вы узнали, где я живу, зачем вы вообще сюда пришли? - знаете, всегда ненавидел своего отца за эту манеру, задавать слишком много ненужных вопросов, но тут я просто не мог остановиться.
- О, боже, откуда столько любопытства, - небрежно отмахнулась от меня девушка. Сняв обувь, она прошла в зал, осмотрелась и удовлетворенно покачала головой. – Один живешь или с кем-то?
- Один, это моя квартира, - я не знал как себя с ней вести. Мне хотелось только одного, чтоб она побыстрее ушла к своему жениху, или родителям, или еще куда-нибудь, хоть к черту на рога, только бы избежать неприятностей.
- Милый, наконец-то мы вместе, - Амалия обхватила меня за шею и попыталась поцеловать.
- Послушайте, дамочка, - резко отстранившись от ненормальной, я бросился к телефону, - мне неприятности ни к чему, и работой я своей дорожу. Так что отправляйтесь к своему жениху.
- Умоляю, не звоните ему, пожалуйста, - она так смотрела на меня своими васильковыми глазами. В конце концов, я ведь мужчина, и когда женщина просит об одолжении, разве я могу ей отказать.
- Хорошо, я положил трубку, что дальше? Теперь вы ответите мне на мои вопросы?
Амалия перестала строить из себя этакую прожженную жизнью деваху, и снова стала милой домашней девочкой, которая в сущности ничего об этой жизни не знала.
- Мне некуда больше пойти. Домой не хочу, к жениху тем более. Думаете, приятно в день помолвки узнать, что какая-то девушка, красивее чем ты сама, ждет ребенка от твоего будущего мужа. Вот вы бы что почувствовали? – васильковые глаза выжидающе смотрели на меня.
- Ну не знаю, - я устало сел на диван, очень хотелось спать, а не выполнять роль жилетки. – Вряд ли я когда-нибудь окажусь на вашем месте.- Амалия смущенно хихикнула, и снова посмотрела выжидающе.- Конечно, предательство трудно понять, но я думаю, что эта девушка давно пройденный этап для хозяина.
- Почему ты называешь Игоря хозяином, разве ты его раб? – вопрос девушки застал меня врасплох. Честно говоря, я никогда не воспринимал его иначе.
- Он платит мне зарплату, отдает указания. У вас ведь тоже есть охрана, прислуга.- Почему-то мне очень хотелось оправдаться перед ней.- Для них вы хозяйка. Захочешь – уволишь, захочешь – подаришь подарок на новый год. Мне очень хочется спать, иди домой, - я сам не заметил, как перешел с ней на ты, но похоже, что она была не против.
- Я лягу спать здесь, на диване, - Амалия развила бурную деятельность по подготовке ко сну. – Тебе придется спать на расклдушке, уж не обижайся, но домой я не пойду.
С такой наглостью я не сталкивался еще ни разу. Мало того, что вломилась в мой дом, так еще и заняла мою кровать. Взяв себя в руки, я молча снял с антресоли раскладушку, постелил ее, демонстративно разделся и лег спать, отвернувшись к девушке спиной. Сквозь сон я слышал, как она шумела в ванной, прошла на кухню и что-то делала там. Но мне было уже все равно. Так хотелось спать.
Люблю просыпать летом. Солнечный свет заливает комнату, чувствуешь утреннюю прохладу и так легко вставать. После сна я чувствовал себя таким отдохнувшим. На работу нужно было идти во вторую смену, так что можно было немного поваляться в постели. И только я прикрыл глаза, как услышал звонкий детский голосок:
- Соня, вставай, завтрак стынет.
- Что! – я просто не ожидал такого разворота событий и от неожиданности свалился с раскладушки. – Вы…, ты…, почему ты до сих пор здесь? Я думал, ты уже ушла.
- Милый, ну почему ты сердишься, - Амалия помогла мне встать, нежно чмокнув в щеку. – Я никуда от тебя не уйду, я так рада, что пришла к тебе. Пойдем завтракать, и я все тебе расскажу.
И она рассказал такую удивительную историю, что мне казалось, это розыгрыш. Но девушка была как никогда серьезна.
- Я воспринимаю мир не так как все. Есть люди, их не так уж много, которые ощущают все иначе. Например, когда ты слушаешь музыку, то воспринимаешь ее звуком, если чувствуешь аромат еды, то ощущаешь запах. У меня же все иначе. Вместо звуков я вижу цветные пятна. Играет музыка, а перед глазами цветомузыка. Это называется цветным слухом. Моцарт для меня это пастельные тона радуги, а современный рэп бьет в глаза искрящимися сине-фиолетовыми искрами.
Это всегда пугало моих родителей. Они считают меня ненормальной. Хотя это  совсем не так. В донной умной книге я прочитала, что это называется синестезией. Я так же чувствую, вижу, умею говорить и думать, отвечать за свои поступки. Так чем же я выделяюсь от обычных людей? – возглас девушки поставил меня в тупик.
Из года в год меня таскали по всяким врачам, клали в лечебницы на различные обследования. Это из-за моих родителей у меня не было нормального детства. Все боялись меня, называли сумасшедшей. Но вот пять лет назад один ученый разработал экспериментальные таблетки. Они блокирует мои рецепторы, и позволяют другим взять на себя функцию заблокированных.
- Не понял, - пропищал я.
- Звук должно воспринимать ухо, а цвет - глаза. А у меня было иначе: звук слышат глаза. Понимаешь? Выпив таблетки, все происходит наоборот. Все делается так, как должно быть, как заложено природой. Хотя именно природа создала меня такой. Эти таблетки замечательные. Я всегда ношу их в своей сумочке. Одна доза и все в шоколаде. Правда, они делали меня немного замороженной, и опять все стали говорить, что я чокнутая. Видишь, другим нельзя угодить, нельзя прислушиваться к чужому мнению. И я перестала пить таблетки.
- А какое отношение ко мне имеет твоя история? – мне все казалось, что меня просто водят за нос, что это розыгрыш. Кто-нибудь  скажет, улыбнитесь, вас снимали скрытой камерой.
- Самое прямое, - загадочно промолвила Амалия. – Я налью тебе кофе, ведь именно оно сыграло роль в нашей судьбе. Я его терпеть не могла. А вот когда познакомилась с Игорем, и поняла, что лучше уж быть с ним, чем прослыть старой сумасшедшей старухой, то стала иногда пить этот напиток за компанию с ним. И знаешь, - ее голос перешел в шепот, и это заставило меня прислушаться к ней, - как только я пью кофе, то вижу тебя.
Я посмотрел ей в глаза. Врет? Шутит? Нет, не похоже.
- То есть, - пытаясь не упустить нить ее логики, я постарался выстроить свою цепочку,-вместо того, чтобы  чувствовать аромат напитка, ты видишь меня?!!
- Да, - удовлетворенно откинувшись на спинку стула, Амалия пригубила чашку. – Ты аромат моего кофе. И я хочу, чтоб так было всегда. Ты не хочешь остановиться в этой круговерти жизни, и просто пить кофе со мной?
- Звучит как предложение руки и сердца, - мое состояние можно было назвать шоком. Чтоб кто-нибудь назвал меня запахом? Я не был готов к такому. Да и кто смог бы. Меня всегда пугали необычные и дикие вещи. И вот это произошло со мной. – Знаешь, тебе лучше вернуться к родителям.
- О, нет, только не к ним. Уже много месяцев я наблюдала за тобой, восхищаясь твоим мужественным профилем, твоей рискованной профессией. Я буду всю жизнь смотреть на тебя широко раскрыв глаза. Я смогу сделать тебя счастливой. Я все знаю про тебя. Твои привычки, твой образ жизни, даже твой домашний адрес.- взгляд Амалии молил меня. Мне было трудно отказать этим васильковым глазкам. Но я телохранитель своего хозяина. Мне платят за то, чтобы я жил его интересам. Долг превыше всего.
- Я никогда не заведу интрижки с женой своего хозяина, и невестой тоже. Вернись домой и начни жизнь нормального человека, - вот что я сказал ей. По - мужски, с чувством выполненного долга.
- Ты действительно этого хочешь? – Она поняла, что меня не переубедить. Раскрыв правую ладонь, она показала мне маленькую белую таблеточку, способную вмиг изменить человека. – Может, передумаешь и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама