Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 18 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3912 +7
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

человек.
Однажды Сашка приехал на несколько дней. Марина в это время как раз занималась написанием нового бизнес плана, ее не покидала идея заняться строительством экологического жилья. Как-то вечером, она сидела за компьютером,  к ней подошел ее сын:
- Мам, я тут формулу написал, отнеси и покажи ее в свою лабораторию. Я хочу, чтобы ты начала производить это, неся идею в массы. Это принесет очень много пользы не только людям, но и окружающей среде.
- Чего это такое, я не поняла? Мне твоя формула ни о чем не говорит, – спросила Марина.
Саша ответил:
- Тебе не нужно ничего понимать. Я же говорю, отнеси это специалистам твоей лаборатории. Эта формула позволит тебе производить экологический строительный материал, который пропускает кислород и способен очищать воздух, воду и т.д., в зависимости от той субстанции, в которой он находится. Это была мечта – технология будущего, но это будущее должно было давно случиться. Эта технология основана на азах органической химии и нано технологий. Кроме того, себестоимость этого материала просто копеечная, таким образом, спрос будет неимоверный. Тебе нужно показать эту формулу своим сотрудникам в лаборатории и оформить патент. Дальше, ты можешь продавать лицензии на производство этого материала, потому что только твоих производственных мощностей для этого не хватит. Не вздумай жадничать и устроить эксклюзивное производство. Ты можешь заработать миллионы на этой идее только при условии того, что ты имеешь целью распространить эту технологию среди как можно большего количества людей.  
- Ты же знаешь, что жадность мне не свойственна, кроме того, на нас сейчас сыплется столько денег, сколько мы вряд ли сможем потратить за десять жизней. Я давно уже работаю не для зарабатывания денег, просто мне интересно запускать новые проекты, организовывая бизнес с нуля. У каждого свое хобби. Ты вот у нас по разным симпозиумам мотаешься, научные речи толкаешь, а я бизнес идеи претворяю в жизнь. Короче, если ты говоришь, что надо производить этот материал – я буду, ты же знаешь, как я люблю заниматься чем-то новым. Как мне назвать этот новый материал? Может быть, у тебя уже и название имеется?
- Да назови,  как хочешь, с твоей¬-то богатой фантазией, это вообще проблемой быть не должно, - ответил сын.
Марина задумалась:
- Что-то кроме названия «пеноплан» ничего в голову не приходит. Ладно, оформлю патент на это название, если что, потом переименую, если что-то лучшее в голову придет.
- Ну и хорошо, - засмеялся Александр. - В общем, я на тебя надеюсь, не подведи меня, как всегда.
На следующий день Марина подошла к главному специалисту своей лаборатории, принеся ему формулу, которую накануне написал Александр:
- Саймон, посмотрите, пожалуйста, мне кажется, что это может представлять интерес для нашей компании и предоставить нам новые возможность для развития.
Саймон внимательно изучил бумажку и сказал:
- Откуда это у вас? Это какой-то бред, мне кажется, такие соединения невозможны, на мой взгляд. Что это должно быть?
- Вы все-таки посмотрите, и отнеситесь к этому серьезно, пожалуйста. Это строительный материал нового поколения, обладающий такими свойствами, про которые доселе вообще никто ничего никогда не слышал на Земле. Я намерена его производить. В связи с этим, я прошу Вас подготовить экспериментальный образец, заняться его исследованиями и приготовить документы для заявки на получение патента. Очень хотелось бы, чтобы Вы уложились в 2 недели. Потому что, я не хочу, чтобы патент на мой «пеноплан» оформила другая компания, - ответила Марина.

Саймон был явно раздражен:

- Вы приходите ко мне с какой-то странной формулой, которая на практике не имеет никакого научного значения и требуете от меня слепить заявку на патент за 2 недели на то, что просто не существует в природе. Я все понимаю, но таких заданий от Вас еще не получал. Я понимаю, что Вы хотите, чтобы мы разработали какие-то новые технологии для производства высококачественного материала для строительства. Но мы не можем сделать это за 2 недели, кроме того, для того, чтобы мы занялись какими-то научными разработками в этом направлении, нам необходимо от Вас точное описание того, что Вы хотите получить на выходе. Тогда, мои ребята этим уже вплотную займутся, и через какое-то время,  мы сможем получить такой продукт. Сколько времени это займет – спрогнозировать невозможно.

Марина тоже уже стала терять терпение:

- Саймон, вы замечательный ученый и вообще талантливый человек. Но я не понимаю, неужели я так плохо говорю на вашем родном языке? Я еще раз вам повторяю. У меня есть готовая формула. Она проверена и работает. Это формула нового строительного материала нового поколения. Я прошу Вас не заниматься новыми разработками, я прошу Вас, согласно этой формуле, получить конечный продукт, подготовить его техническое описание и провести некоторые тесты. Это все, что я от Вас хочу. Я понимаю, что, возможно, на первый взгляд, данная формула кажется Вам странной. Я не ученый, но иногда, то, что кажется невозможным на первый взгляд, на второй, приносит отличные барыши. Поэтому, как бизнесмен, я Вам говорю, что я  намерена на этом материале очень хорошо заработать. Я прошу Вас выполнять свою работу и в данный конкретный момент сделать то, о чем я вас прошу, - постаралась спокойно закончить свою речь Марина.

Марина ушла из лаборатории, и не прошло и двух часов, как позвонил Саймон:

- Марина, Вы были правы, это действительно работает. Я не знаю, где Вы взяли эту формулу, но, на основании данной разработки можно совершить прорыв в науке.

Марина ответила:

- Саймон, я рада за науку и за ее потенциальный прорыв, но сейчас я Вас прошу заняться не какими-то научными изысканиями, а моим конкретным продуктом и оформлением на него патента.

Саймон продолжал настаивать:

- Где вы взяли эту формулу? Это вообще законно?

- Послушайте, Саймон, это мое личное дело, где я ее взяла. Я могу сказать Вам только одно. Это эксклюзивная разработка, и никто, кроме Вас и меня, эту формулу не видел. Поэтому, это целиком и полностью наша инновация,  наш продукт. Поэтому, будьте добры, пожалуйста, поторопиться, чтобы этот продукт остался при нас, а не у наших конкурентов. Я получу патент, а далее, я планирую продавать лицензии другим производителям на этот продукт, потому что наших производственных мощностей не хватит, чтобы удовлетворить будущий спрос, - ответила Марина.

Саймон продолжал:

- Ну, если Вы говорите, что тут все честно, я Вам верю,  и  займусь тем, о чем Вы меня просите. Две недели для этого в принципе не нужно, когда уже есть все готовое. Мы должны управиться за неделю.

- Спасибо Саймон, очень на Вас рассчитываю, - сказала Марина, и подумала: «Какого черта я должна убеждать своих сотрудников, которым я плачу зарплату, и немалую, сделать свою работу».
Тут же пришла в голову мысль. «Ты себя-то вспомни, когда ты работала в разных компаниях, еще та звезда была. Думала, что ты самая умная, и тебя ведь невозможно было заставить что-то делать, если не убедить тебя в том, что это необходимо, важно и имеет смысл. Только ты была еще более безнадежным случаем, ты вообще не хотела ни с кем считаться, спорила и убеждала в своей правоте, не стесняясь в выражениях. Саймон – он воспитанный и интеллигентный человек. Высказал тебе свою позицию вежливо и не кричал как некоторые когда-то: «Я это делать ни за что не буду!»

«Да уж, таких звезд как я, днем с огнем не сыщешь, - продолжала думать Марина, - как вообще они меня терпели. Сейчас, находясь в позиции работодателя, моего нетерпения и категоричности не уменьшилось, только я теперь «звездю» в другой роли! Все-таки хорошо, что я об этом задумалась, надо будет сбавить обороты и относиться с пониманием и не раздражаться».

Зазвонил телефон. Марина ответила – звонил один из ее крупнейших клиентов, Питер, одним из направлений бизнеса которого была постройка эко домов.

Марина решилась:

- Питер, мы сейчас занимаемся запуском нового продукта, планируем немного расширить свою сферу деятельности, и нас также заинтересовала возможность производства строительного эко-оборудования. Аналогов этому продукту пока нет. В связи с этим, я хотела поинтересоваться, насколько интересно для Вас было бы ознакомиться с этим продуктом, возможно, Вы хотели бы его приобретать в будущем?

Петер ответил:

- Марина, я всегда открыт для новых интересных продуктов. До сих пор наше сотрудничество было интересным и взаимовыгодным. Я надеюсь, что оно сможет приобрести новые грани.

«Супер, с Питером, в принципе, договорилась, если его заинтересует данный продукт, на данном этапе мне не нужны другие клиенты, скорее всего, Питер захочет забрать весь объем того, что в данный момент мы сможем произвести. Пока не буду никому ничего предлагать», - думала Марина.

Меньше, чем через неделю Саймон принес Марине приличной толщины папку и сказал:

- Это только то, что на первый взгляд мы можем делать исходя из этой формулы. Вы просили быстрее, поэтому, здесь технические характеристики и описание только в отношении строительства и очистительного оборудования. Лучше всего оформить патент сразу и на это, так как это основано на одной технологии. Жалко, конечно, что у нас нет больше времени для того, чтобы заняться экспериментами и выжать из этой формулы все, что можно, но Вы правы, нужно срочно получить патент, пока кто-то не стал использовать эту технологию раньше, чем мы.

- Саймон, вы большой молодец, спасибо большое, про очистительное оборудование я даже не подумала. Но не зря же у меня работаете Вы!

Вскоре, состоялась встреча Марины с Питером, который привел ее в свою лабораторию и отдал образец, который Марина принесла с собой  вместе с описанием, своим сотрудникам.

Какое-то время Марина обсуждала с Питером текущие проекты и возможности поставки большего объема очистительных установок. Через какое-то время к Питеру подошел один из его сотрудников. Питер извинился и вышел. Через какое-то время вернулся и сказал:

- Я потрясен. То, что вы предлагаете, действительно очень интересно. Мы как раз сейчас запускаем новый проект, направленный на строительство нового типа домов, постройка домов из Вашего материала, сделало бы этот проект более интересным и выгодным. В связи с этим я хотел бы получить расценки, в зависимости от приобретаемых объемов. Если цена будет разумная, мы готовы вывозить, для начала, например, 20 000 кубометров в месяц.

Марина ответила:

- Мы пока не проводили калькуляцию, так как, у нас пока не было времени. Разработали очень быстро, вчера только документы подали на патент. Но нам обещали оформить быстро. Насчет цены, точно сказать не могу, но цена будет достаточно дешевой, потому что себестоимость очень невысокая. Сразу честно предупрежу, что на первых порах мы будем продавать Вам в несколько раз дороже, чем оно реально должно стоить, так как нам придется немного подкорректировать уже существующее производство, докупить оборудование и вообще, покрыть новые расходы, связанные с выпуском этого продукта, которые мы ранее не планировали. Мои финансисты составят для вас коммерческое предложение, и завтра-послезавтра Вы его получите.

Питер пожал Марине руку:

- С

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама