Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 19 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3793 +1
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

нетерпением буду ждать. До встречи.

На следующий день Марина выходила от гинеколога, когда раздался звонок от Питера:

- Марина, скажите, пожалуйста, я сейчас получил Ваше коммерческое предложение, те цены, которые там указаны, это реально? Может быть, ваши сотрудники что-то напутали?

- Нет, Питер, все там правильно, перед тем, как отправить Вам это предложение, мне дали его посмотреть. Что вас смущает? – спросила для приличия Марина, хотя заранее знала ответ.

- Меня смущает очень дешевая цена. Я думаю, что не открою Вам секрета, если скажу, что сейчас я закупаю расходные материалы по цене в 20 раз больше. Причем, эти материалы не могут похвастаться даже половиной тех характеристик, которые заявлены у Вас. Если эта цена – реальная, то мы готовы увеличить объемы закупки в несколько раз, скажем, 500 000 кубометров в месяц, - сообщил Питер.

Марина ответила:

- Вы знаете, Питер, к сожалению, в данный момент мы не можем поставить такие объемы. Это,  во-первых. Во-вторых, если честно, мне вначале хотелось бы убедиться, что ваш конечный продукт, построенный с помощью нашего материала, действительно пользуется спросом и у него есть большой потенциал. Обычно люди все новое воспринимают не быстро, поэтому, нужно дать им время, чтобы осознать, распробовать и переварить  это. Давайте мы все-таки, начнем с 20 тысяч, а дальше посмотрим. Кроме того, нам тоже нужно обкатать новое производство, отладить процесс и так далее.

Питер согласился:

-  Ну,  хорошо, давайте так, а потом видно будет. Я хочу сказать, в очередной раз, что я очень доволен нашим с Вами сотрудничеством.


Глава 12. Солнечный «Кристалл»

Вечером, Марина предупредила Марка, что у нее есть важные новости и предложила сходить поужинать в хороший ресторан.

После обсуждения нового проекта Марины и новых планов Марка на развитие нового бизнеса, Марк вспомнил, что вообще-то должна была прозвучать какая-то новость.

- Я беременна, так что, у нас скоро будет второй сын, наверное, такой же, как Сашка. Вернее, не наверное, а точно. Ты рад? – сообщила Марина.

Марк ответил:

- Конечно,  рад. Жалко только, что дети у нас сразу рождаются самостоятельными. С другой стороны, я с Сашей много общаюсь и столькому у него учусь. Есть свои преимущества, когда не ты воспитываешь ребенка, а он тебя. Так ты заранее знаешь, что у нас будет сын, не дочь?
- Я дочь не заказывала, мне вообще девочки не нравятся. Я заказывала мальчика, блондина с черными глазами, полную противоположность Сашке. Звать его будут Филипп. Как тебе? – спросила Марина
- Мне все равно,  как будут его звать и как он будет выглядеть, самое главное, чтобы был здоровым. Ты ведь знаешь, как я люблю детей. Если бы ты так не сопротивлялась, я бы не возражал, чтобы  у нас было пять или шесть детей. С другой стороны, если нет возможности их постепенно растить, как обычных детей, возможно, это и неплохо, что у нас детей немного. Потому что к маленькому у меня очень особое отношение. Вот, например, не успел я привязаться к Сашке, как он взял и вырос, и живет сейчас самостоятельно. Мне немного грустно от этого, - сказал Марк.
Марина возразила:
- Чего тебе грустно? Знаешь, если честно, я очень рада, что у нас взрослый сын и с ним нет никаких забот. Все-таки, я не мать и, если честно, я бы никогда не подписалась на рождение второго ребенка, если бы в первый раз меня обманули и подсунули обычного орущего младенца, который блажит благим матом и гадит в памперсы.
- Ты опять, как и в прошлый раз намерена мотаться по всему миру до последнего дня или мы можем поехать за несколько месяцев до родов куда-нибудь в тихое место, где чистый воздух, красивая природа и никого нет? – полюбопытствовал Марк.
- Ты что, обалдел что ли? Какая природа? У меня тут планов громадье, мне пеноплан надо продавать, а ты куда-то на несколько месяцев намылился. Между прочим, у меня тут есть еще одна идея основания благотворительного фонда. Я подумала, что ты мог бы заняться реализацией этой идеи. Вернее, я думаю, что ты мог бы все организовать, а моя мама потом, по накатанной, уже будет этим фондом управлять, - ответила Марина.
Идея благотворительного фонда заключалась в том, что Марине хотелось воплотить свою давнюю мечту по созданию беспрецедентной программы образования для детей, лишенных родителей. Дело в том, что Марина хотела, чтобы у таких детей на ранних стадиях выявляли их склонности и способности к разным наукам. Она хотела построить для детей специальные заведения, в которых дети смогли бы жить и получать развитие именно в том направлении, к которому они проявляли наибольшие способности и интерес. Причем, данные учебные заведения предполагалось иметь для детей разного возраста. Также ей хотелось, чтобы после получения среднего образования, дети продолжали учиться в университете, куда бы приглашались лучшие преподаватели из России и Зарубежья, а после окончания университета, студенты могли продолжать учиться и получать научные степени, если им хотелось бы продолжать образование. Главная идея была в том, чтобы дети, лишенные всего с самого рождения или потерявшие своих родителей в определенный момент своей жизни, имели не меньшие шансы получить хорошее, а, может быть, даже лучшее образование, и могли рассчитывать на достойное место в обществе. Чтобы такие дети не озлоблялись, не чувствовали себя обездоленными. Чтобы они понимали, что образование дает шанс на безбедное существование и  безграничные возможности для реализации своего потенциала.
Финансирование строительства данных заведений Марина планировала, на первом этапе, из собственных средств, благо, что доходы от всех бизнесов их семьи позволяли это сделать. Но, в дальнейшем, Марина планировала привлекать пожертвования богатых людей, она нисколько не сомневалась, что многие друзья обязательно примут участие в этом проекте и его постоянном последующем финансировании, пускай, каждый исходя из собственной мотивации: кому-то действительно захочется поучаствовать в добром деле, кого-то соблазнит идея минимизации налогообложения, кому-то важен имидж мецената и так далее. Все это было неважно, самое главное, Марина понимала, что денег будет более чем достаточно.
- Мне эта идея нравится,  - сказал Марк, - я согласен, у меня как раз будет время заняться этим через несколько месяцев. Пока нужно написать приемлемый бизнес план и продумать все нюансы. Но ты можешь уже заниматься тем, чтобы привлекать инвесторов. С твоей напористостью, уверен, к моменту,  когда фонд начнет свое функционирование, денег уже будет полна коробочка.¬
- Да что же это такое, все сама, двух мужиков в доме держу. А я ведь не женщина прямо, а какой-то танк повышенной грузоподъемностью с гусеницами. Ты пока будешь писать бизнес план, все инвесторы разбегутся. Ты бы начал с привлечения богатых людей к этой идее, у тебя, насколько я помню, огромное количество богатых клиентов. А мне тут надо и детей рожать, и бизнесом управлять, еще между делом вас с Сашкой строить и благотворительным фондом управлять. Господа, имейте совесть. Я, хоть и лошадь тяжеловоз, но повозка может поломаться, - выдала саркастичную тираду Марина.
Марк задумался и сказал:
- Вообще-то ты сама себе такую занятость придумала, могла бы быть просто домохозяйкой, рожать и воспитывать детей, заниматься домом. На более чем обеспеченную жизнь нам бы хватило. Тебе же самой куда-то все время надо бежать, кому-то что-то доказывать, начинать новые проекты, иначе тебе скучно. Не жалуйся тогда или дома сиди.
- Только через мой труп я буду дома сидеть. Доказывать мне никому ничего не надо, а жить интересно – это моя самая главная жизненная установка. И тебе, между прочим, советую. Когда состаришься, даже вспомнить тебе нечего будет. Вот! – ответила Марина.
Марк уже привык и не обижался на Маринины выпады, поэтому и сейчас улыбнулся и сказал:
- В общем, я этим проектом займусь, скажи, как ты его видишь, постараюсь максимально все организовать, согласно твоим представлениям. Ты же все равно влезешь потом, если тебе что-то не понравится и сделаешь все по-своему.
- Конечно, сделаю, - сказала Марина. - И вообще, мне кажется, что я тебе как раз больше всего и нравлюсь именно за это качество. В общем, вот тебе мои предварительные наброски по поводу фонда, - Марина отдала Марку папку с бумагами, -  займись делом, я на тебя рассчитываю.
- Есть, мадам, пошел выполнять, - шутливо ответил Марк.
Прошло 5 месяцев. Жизнь шла своим чередом. Однажды, возвращаясь из очередной поездки, Марина почувствовала, какая она счастливая. Ведь все у нее в жизни складывалось именно таким образом, как она когда-то мечтала. У нее был баланс во всем: она занималась тем, что было ей интересно, причем, постоянно появлялись какие-то новые проекты, она постоянно путешествовала по бизнесу и для своего собственного удовольствия. У нее было много денег, которые невозможно потратить даже за несколько жизней. У нее был замечательный мужчина, которого она уважала, ценила и восхищалась его человеческими качествами и интеллектом. Прекрасный взрослый сын, которого она обожала, и который постоянно поражал ее воображение, открывая для нее какие-то новые истины и у которого она многому училась. Марина с нежностью подумала о том ребенке, который должен был вскоре появиться. Она представила себе этого маленького ангела со светлыми волосами и черными умными глазами: сердце ее наполнилось любовью. Она мысленно обратилась к этому существу, которое  росло у нее внутри. Она почувствовала, что этот ребенок ответил ей, потом, вдруг, ее тело пронзила острая боль, Марина согнулась и поняла, что что-то происходит не так. Книг на тему беременности она не читала и вообще, этими темами не интересовалась, но каким-то чутьем она поняла, что, наверное, именно таким образом происходит выкидыш. Срок был недостаточно большой для того, чтобы было возможно спасти ребенка. Это было последнее, о чем подумала Марина,  перед тем как потерять сознание.
Очнулась она в больнице, и первый, кого она увидела, был ее сын Александр, который держал ее за руку:
- Все в порядке, ребенок родился, пока жив, хоть и весит 500 граммов. Мы должны его выходить, сейчас скоро приедет отец. Я уверен, что у нас получится. Но зачем ты к нему обратилась? Тебе же говорили, что пока ребенок находится в утробе матери, тебе нельзя к нему обращаться.  Наш Филька призван в этом мире нести любовь, огромную, безвозмездную и делать людей лучше. Конечно, он просто не мог не откликнуться на твой призыв.
- Саш, я об этом не подумала, просто меня эмоции очень сильно захлестнули. Он умрет теперь, потому что я так обложалась? - на глаза Марины навернулись слезы.
- Нет, не умрет, я приехал вовремя и забрал ребенка у докторов. Под нашу ответственность. Если ты себя лучше чувствуешь, поедем в гостиницу, и там будем выхаживать Филипа, - сказал Александр.
- Что нужно делать? – спросила Марина
- Нужно послать ему необходимое количество позитивной энергии на выздоровление, любви, если хочешь. По моим расчетам он должен придти в норму через три дня. Все-таки, уж очень рано он родился. Но хорошо хотя бы то, что это случилось сейчас, когда плод уже почти сформировался. Поэтому шансы у нас хорошие, - ответил сын.
- А как ты так быстро приехал,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама