Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 21 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3909 +4
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

судьба. И, что не я учу своих маленьких детей, а они меня, и очень эффективно, - ответил Марк. - А вообще, знаешь, у меня до сих пор четко стоит картина перед глазами, как, когда мы с тобой познакомились и ты, брызгая слюной, меня уверяла, что ты не мать, дети тебе не нужны и сроду их у тебя не будет.
- У меня бы их и не было, если бы они не были такими напористыми и сами тут не выторговали себе обоюдовыгодные условия. Между прочим, это было очень умно с их стороны сразу вырасти, чтобы избежать разочарования на тему того, что мать у них еще та кукушка, - ответила Марина. - А так, я не против быть в образе матери взрослых сыновей. Мне даже это нравится.
Вся семья пошла завтракать, хотя, ее дети в обычной еде не нуждались. Они садились за компанию, когда семья собиралась вместе, но, физической потребности в пище у них не было абсолютно. Еще когда только родился Александр, он ей рассказал, что его тело, говоря примитивным языком, было более прогрессивной конструкцией, чувства голода у него никогда не возникало и для нормального функционирования организма ему пища не нужна. И что он сам может генерить необходимые для поддержания физического тела энергии. В принципе, жидкость его организму тоже была не нужна, но Саша, так же как и Марина, обожал свежевыжатые соки и также, как и Марина, не хотел себе в них отказывать.
Время шло, Марина наблюдала за своими сыновьями и постоянно их сравнивала. С Сашей было все понятно. Он являл собой сильную, независимую, очень активную личность, всегда готовый спорить, отстаивать свою точку зрения, вступать в дискуссии и убеждать в своей правоте оппонента. Марина знала, что его постоянные разъезды имели своей целью выполнение его программы, жизненного плана. А миссия у него была очень важная и непростая: он должен был привнести много новых открытий в области науки, сломать имеющиеся стереотипы, понимания, существующие законы, показать новые возможности в этом направлении. Также, позже Марина узнала, что это касалось не только науки, также, ее «кристаллический» сын должен был что-то сильно привнести и в политику, но, пока у него для этого еще время не пришло.
Поначалу Марина искренне не понимала, как вообще ее недавно вылупившемуся из яйца птенцу удается хотя бы просто попасть на все эти мероприятия: научные конгрессы, конференции, симпозиумы и т.д. Когда-то давно, еще в начале своей карьеры, Марина сама недолго работала в организации, которая проводила такие научные мероприятия, вернее, занималась подготовкой их проведения. Для того  чтобы попасть на такое мероприятие, необходимо было быть ученым, с доказанным багажом каких-то опубликованных работ, исследований, в конце концов, именем, сделанном в данной сфере. Обычно участники таких мероприятий, несмотря на то, что приезжали со всего мира, были знакомы друг с другом, кто-то лично,  кто-то общался заочно, но, тем не менее, все друг друга и все друг про друга знали. Правильно говорят, что в науке нет случайных людей. Когда Марина  спрашивала Сашу, как ему удается не только попасть на данное мероприятие, но и сделать так, чтобы провести презентацию, произнести какую-то речь и попытаться донести что-то новое, он отвечал, что каждый раз, он регистрирует себя в каких-то базах данных к каждому новому мероприятию.
- Я, мама, не твой малолетний сын, как ты про меня думаешь, а доктор различных наук, в зависимости от тематики посещаемого мероприятия, - смеясь говорил Сашка. - Между прочим, ты не в курсе, но у меня много всяких разных регалий, опубликованных работ и очень часто,  я заранее могу общаться и обсуждать какие-то идеи с нужными мне людьми. Таким образом, когда я приезжаю на новую конференцию, меня уважают и внимательно слушают.
- Ты доктором всех наук в утробе матери стал? - спрашивала Марина, - у тебя народ вообще не интересуется, сколько тебе лет и не говорит, что ты молодой еще и рано тебе учить умудренных опытом и сединами твоих потенциальных коллег? Как ты вообще умудряешься влезть в эти базы данных и как ты их вообще находишь?
Саша всегда смеялся:
- Ну, ты, мам, даешь. Ты что думаешь, что написали мне программу, а ключи к ней не выдали? Я тебе более скажу, я могу даже для этого в интернет не ходить. Могу, в принципе, все это сделать мысленно и поверь мне, данные обо мне появятся везде, где мне надо. Я и паспорт себе и Фильке таким же образом сделал.
- Знаешь, честно скажу, сложно мне все это представить, - говорила Марина. - Я знаю, что мысль материальна, это правда. Ну, допустим, что где-то, как-то, ты числишься. Почему тебя никто не знает? Как ты умудряешься всех надуть?
- Я никого не надуваю. Иногда я езжу и встречаюсь с нужными людьми, если я вижу потенциальную вероятность того, что они могут меня не принять и помешать мне в выполнении моей миссии. Также, иногда я публикую свои работы, чтобы открыть какую-то новую дверь, - объяснял Александр. - Я работаю, мам, хоть ты и думаешь, что все мы тут курим бамбук, потому что деньги зарабатываешь, в нашей семье, в основном ты, ну и отец, хотя в меньшей степени. А меня ведь специально привели к тебе, я родился у тебя. Мне не надо думать о материальной стороне жизни вообще, я могу, не отвлекаясь на это, реализовывать свою программу полностью. А для тебя, для твоего личного эволюционного процесса, зарабатывание денег - это один из аспектов твоего развития и самопознания. Самое главное, что тебе  вообще-то все это нравится, потому что материальное благополучие для тебя является одним из факторов, если не самым главным, признания успеха и самореализации.
- Вообще я не думаю, что ты баклуши бьешь, просто, и правда, я не понимаю смысла того, что ты делаешь. Но, как ты мог заметить, я к тебе и не лезу. И вообще, я никогда не буду критиковать того, чего я не понимаю. Мне вот только интересно, мы с отцом помрем, вы с Филькой на какие шиши жить будете? – задала Марина резонный вопрос.
Сашка смеялся:
- Мне не нужны вещи, не нужна еда и все остальное. В принципе, деньги мне не нужны. Да и чего мне переживать, ты уже сейчас заработала их столько, что нам с Филькой на 10 жизней хватит, а жить ты будешь долго, поэтому, о  деньгах нам еще долго не придется задумываться. Но, на крайний случай, я же могу себе материализовать все, что угодно. Причем, очень быстро. Я просто пока не думал об этом, мне не нужно было об этом думать.
Марина не поняла:
- Да уж, тебе ничего не надо, только костюмы ты у нас носишь только от «Армани», - простебалась Марина. – И вообще, как это, материализовать? Во-первых, на это нужно время, во-вторых, как ты это себе представляешь? - ей на самом деле было очень любопытно.
- Ну, я, если честно, не пробовал, но давай попробую, раз тебе так интересно, - сказал Саша. - Дай мне руку, закрой глаза,  подумай о чем-нибудь материальном. Для начала давай что-нибудь попроще. И дай мне сконцентрироваться.
Марина взяла сына за руку и представила на своей руке бриллиантовый браслет из платины.
- Можешь уже глаза открывать, - услышала она смеющийся голос сына. Марина открыла глаза и увидела на себе точно такой же браслет, который она только что мысленно представляла.
- Ни фига себе! Как это ты сделал? Может мне и работать вообще не надо, главное в этой жизни я уже сделала, родила сына, который обладает способностью превращать мысли в брулики? - Марина находилась в легком шоке.
- Тут, мам, должна быть правильная мотивация. Ничего плохого нет в том, чтобы попросить Вселенную о чем-то, но, если ты делаешь это только для личного обогащения, это перестанет работать, - ответил Саша. - Почему, например, тебе удается зарабатывать столько денег, ты ведь разбогатела очень быстро? Да потому, что ты тратишь огромные деньги на благотворительность или, опять же, ты производишь экологически чистые материалы, которые не только улучшают экологическую обстановку на Земле, пусть в какой-то очень малой степени, но тем не менее, помогаешь человечеству. Все ведь начинается с малого. Если бы каждый человек на Земле что-то делал в этом направлении, состояние планеты и жизнь на Земле была бы совсем другой.
Марина рассмеялась:
- Я тебя поняла, браслет можешь отдать обратно Вселенной. У меня украшений куча и, если надо будет, еще кучу куплю. Мне вот только интересно, почему, например, ты так можешь, а я нет? Не потому, что я хочу еще сильнее разбогатеть, а в принципе?
- Вселенной обратно твой браслет не нужен, - философски заметил Саша, - она тебе дала, просто прими с благодарностью. Что касается вопроса о способностях, ты тоже так можешь, просто ты в это не очень веришь, и твой потенциал закрыт. Ведь можно не только материальные вещи материализовывать. Также, можно перемещаться в пространстве, не только на самолетах летать. Способности человека неограниченны, просто многие о них не знают и, соответственно, не умеют ими пользоваться. Ну вот, представь, например, какое-нибудь место, в котором ты хотела бы сейчас оказаться.
Марина вспомнила безумно красивое место на Канарских островах, где они недавно отдыхали с Марком, закрыв при этом глаза.
Снова из мыслей ее вывел Сашин голос:
- Прибыли уже, глаза-то можно открыть.
Марина открыла глаза и увидела, что она находится на пляже, в очень пустынном месте, людей кругом не было. Перед ней простирался океан роскошного  изумрудного цвета.

- Это у меня на старости лет начались галлюцинации что ли? - спросила Марина своего сына.

- Да нет, мам, даже маразм еще не начался. Можешь искупаться, если хочешь, - Сашу явно веселила эта ситуация.
 
Марина подошла к воде и потрогала ее рукой. Может быть, если это и был обман зрения, она все еще не могла поверить, что такое бывает, то обман был очень качественный:

- А, если люди такие крутые, обладают такими способностями, зачем мы покупаем билеты на самолет, вообще, ходим в магазины, покупаем какие-то товары, тратим силы, энергию и время на зарабатывание денег для обеспечения своего материального благополучия? – спросила она.

- Да потому, что основная масса людей еще не достигла того уровня духовного роста и понимания этого. Что смысл жизни заключается не в том, чтобы растить свое благосостояние, жизнь дана для своего духовного роста, для помощи другим людям, для создания чего-то не для себя, я для Служения Человечеству и Вселенной. Как только основная масса населения Земли это осознает, ты увидишь, что жизнь будет совсем другая, намного более качественная, чем сейчас. И это случится гораздо раньше, чем ты сейчас можешь себе представить,  - ответил Саша.

- Жить, наверное, будет скучно, ни тебе бруликов, ни дорогостоящего отдыха на краю Земли. Ничего! Загнуться можно. На работу ходить не надо. Это же тоска? Ладно, давай возвращай нас обратно, - грустно сказала Марина.

Через пару минут она осознала себя дома. Рядом с ней стоял ее сын и улыбался:

- Тебе так кажется, потому что твоего сознания, пока, не хватает для того, чтобы себе все это представить. А жизнь будет очень интересная, качественная, у людей будут другие интересы, мотивации. Эх, скорее бы, а пока над  этим  нужно работать, - со вздохом ответил Саша.

Если с программой Сашки и его возможностями более или менее все было ясно, то с Филиппом было не все так просто. У Марины складывалось впечатление, что он был каким-то немного малахольным, не приспособленным к жизни. Да, от него

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама