Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 22 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3910 +5
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

исходил постоянный свет, он все время улыбался, был очень добрым и всегда готовым помочь, но Марина совсем не понимала для чего ему это дано. Она не видела в своем младшем сыне особых пристрастий и интересов к чему-то, например, если Александр постоянно куда-то бежал, ехал, летел и, в большинстве случаев, общался со своими близкими на бегу, то Филька был полная ему противоположность. Он был очень домашним, занимался тем, что рисовал какие-то картины, бренчал на рояле, и что-то записывал в нотную тетрадь. Также Марина видела, что он сочиняет стихи, но, так как, поэзию она сама не любила и не понимала, то совершенно не могла оценить качество написанных Филиппом стихов, потому что начинала зевать уже на втором четверостишии.

Иногда Марина видела, что Саша просил Филиппа поехать с ним куда-нибудь, на какую-нибудь встречу или мероприятие. Когда она пыталась поинтересоваться, зачем такая необходимость, Сашка говорил:

- Ты, мам, похоже, совершенно не понимаешь Филькину ценность. Он у нас такой светлый, источает столько любви и положительной энергии, что он может открыть любую дверь, любой человек через секунду, оказавшись в Филькином обществе, настолько будет к нему расположен, что ни в чем не сможет ему отказать. Поэтому Филипп помогает мне открыть особо трудно открываемые двери.

- Круто, - стебалась Марина, - то есть, ты у нас такой талантливый, брулики создавать можешь, а двери открывать нет. Материализовал бы себе какую универсальную отмычку.

Сашка прыскал от смеха:

- Вот чего мне не заложили, так это отмычку. Во мне нет таких энергий, как в Филиппе, но у каждой свой путь. Я себе еще такое не наработал, может быть, в следующем воплощении я буду более совершенным.

- Да уж, прямо как в фильме про Терминатора, - тот киборг лучше, он жидкокристаллический, - констатировала Марина.

- Звучит примитивно, но суть ты уловила, - парировал Саша.

Филипп проводил много времени с Ольгой, в семейном доме на Кипре. Ольга рассказывала, что они проводили много времени в разговорах, обсуждениях и Филипп привел ее ко многим пониманиям, и она была очень благодарна ему за это. Кроме всего прочего, у Ольги открылся канал. То есть, она уже самостоятельно, без посторонней помощи могла общаться со своими более высокими аспектами сознания.

Иногда Марина привлекала Филиппа для помощи ей в бизнесе. Однажды, у нее закралось подозрение, что в одном из ее филиалов кто-то ворует в очень крупных размерах.  Она была намерена проверить всю отчетность за последние  полтора года, чтобы понять, кто, сколько и когда. Как только она представила, какое количество отчетности ей необходимо проверить и сколько времени на это потратить, ей становилось очень грустно. Марина  никогда не отличалась усидчивостью и всегда была крайне неспособна к монотонной нудной работе. Конечно, можно было поручить кому-нибудь из ее сотрудников, но природный цинизм не давал Марине надежды на человеческую порядочность, и она решила для себя, что, пока она не поймет хотя бы кто ворует деньги, никого из чужих она к этой ситуации привлекать не будет. Хотя, она сразу подумала, что с ее-то одаренными детьми ей не составит труда все быстро обнаружить. Она подумала, что можно за проверку посадить Филиппа, все равно он ничего не делает, а знания во всех областях в нем заложены от природы, так что, ему вообще все равно, разбираться в финансах ли, в физике или в астрономии.

- Филипп, мне нужна твоя помощь, просто очень нужна. Если ты мне не поможешь, я закопаюсь, и мне придется забросить все свои дела и бизнесы, - обратилась Марина к сыну.

- Да, мама, конечно,  - отозвался Филипп, как всегда со своей солнечной улыбкой. - В чем проблема?

- Смотри, кто-то у нас ворует деньги, если принять во внимание суммы воровства, можно сказать, что просто в наглую тырит бабло в особо крупных размерах. Смотри, в отчетности, сумма вот этих расходов резко возрастает, начиная с определенного месяца. Расширения производства у нас не было, новых проектов не запускалось, даже новый персонал не набирали. Как ты можешь заметить, каждый месяц, видимо списывали на разные типы расходов, чтобы с первого взгляда не бросалось в глаза. Так вот, я хочу знать точные суммы недостачи, как все это списывалось, по каким счетам уходило и где осело. По окончании, надо сделать вывод, кто мог безнаказанно это сделать? Я на тебя рассчитываю! Давай поделим все поровну, ты себе берешь семь месяцев, остальное - я. Только, сам понимаешь, мне надо срочно, - поучала Марина сына в своей любимой манере, которая ей была свойственна, когда она вещала о том, что ей было близко, и в чем она прекрасно разбиралась.

- Не волнуйся, мам, делить ничего не надо, я сам все сделаю, - улыбаясь сказал Филипп.

- Спасибо сынок. Но сильно не тяни, пожалуйста, - ответила Марина.

День шел своим чередом,  и Марина окунулась в каждодневные насущные дела и проблемы бизнеса. Вечером, вернувшись домой, и,  собираясь принять ванну в своем любимом джакузи, к ней подошел ее младший сын:

- Мам, я тут тебе все расписал, то, о чем ты просила. Все конкретно - по месяцам, со всеми проводками, если тебе интересно. Занимается этим человек, которого ты недавно взяла на работу, занимающий должность заместителя управляющего филиалом. Тебе имя нужно или сама его знаешь? Я забыл, если честно, но насчет этого человека ты еще сомневалась, брать его ли не брать, почему-то он вызывал в тебе неприязнь, хотя, по профессиональным качествам, ты видела, что он подходит тебе как никто другой.

- Ни фига себе, как это ты так быстро и в таких деталях? Ты долго сидел вообще? – удивилась мать.

- Да нет, может быть, полчаса, пока все это тебе печатал, почерк-то у меня не очень разборчивый, а печатаю я не очень быстро, - ответил Филипп.

- Ты хочешь сказать, что ты в отчетность даже и не смотрел что ли? - поинтересовалась Марина, - откуда вообще тогда такая детальная осведомленность?

Скудоумие матери, видимо, совершенно не напрягало  этого человеческого детеныша, он вообще никогда не раздражался, Марина даже ни разу не слышала не то, чтобы ее сын когда-либо повысил голос, она ни разу не видела, чтобы он потерял терпение или испытал хоть небольшую негативную эмоцию, все время светился радостью и сиял:

- Почему же, я в отчетность заглянул, я тебе там маркером обвел в каких строчках «сидят» недостачи. А комментарии я тебе отдельно написал, с деталями. А информацию я всю получил, когда вопрос задал. Если бы ты спросила, тебе бы тоже сказали.

«Ну и дура же я, канал вроде открыт, а пользоваться им по полной программе так и не научилась. Хорошо хоть ума хватило ребенку своему поручить это дело, а то сидела бы как сейчас как последняя идиотка, рылась бы в макулатуре день и ночь, еще бы ума хватило пойти самой «первичку» лопатить», - подумала Марина и который раз подумала, как же ей повезло с детьми и как хорошо они ее учат.

- Спасибо сынок, - вслух сказала Марина, и она прекрасно знала, что ее сын прекрасно прочитал то, о чем она думает. И что сейчас он будет, в силу своего безграничного позитива, пытаться ее отвлечь от самоедства на тему собственной несостоятельности. Вообще, Марину ужасно раздражало и очень сильно разочаровывали те ситуации, когда она тупила. Ей это было несвойственно и случалось это нечасто, но когда случалось, она съедала себя поедом по полной программе.

- Мама, да ты не переживай, тебе просто некогда было подумать об этом, у тебя столько дел, и вообще, правильно было меня привлечь, чтобы и я тоже сделал что-то полезное, - сказал Филька. - Пойдем ужинать, папа тоже уже пришел, Саша сегодня приехал, мы с вами посидим. Сашка сока надавит. Новостями обменяемся. А то все мы нечасто встречаемся. Кстати, мы с Сашей завтра уезжаем.

- Куда это вы собрались? - спросила Марина.

- Не знаю пока, Саша попросил, за ужином все детали и расскажет, - ответил сын.

Глава 13. Радостные будни

Марина очень любила время, когда вся их семья собиралась вместе. Обычно их разговоры продолжались долгое время, всем было интересно друг с другом, всегда находились темы для обсуждения. Многое из того, что рассказывали ей дети, она не понимала, но было тем более интересно вникнуть и получить хоть элементарное представление о том, чем они живут, чем занимаются, да и в духовном плане было интересно узнать что-то новое. Также, Марина очень любила проводить вечера с Марком, они могли часами болтать и темы для обсуждения никогда не заканчивались, несмотря на то, что Марк не был так продвинут, хотя бы как она, в плане того, что у него не был открыт канал, он слабо представлял,  как это получать информацию о чем-то. Не то, что Марк отрицал, что такое может быть и ни во что не верил, просто у него не было таких способностей. Но, в любом случае, возможно, где-то в духовном плане Марк отставал от Марины, но тут, надо отдать ему должное, он всегда очень живо всем интересовался, анализировал и задавал вопросы, которые свидетельствовали о том, что у него проходят какие-то осознания. Зато Марк поражал интеллектом. Казалось, он знает все про все, о чем бы они не заговорили, Марк мог поразить энциклопедическими знаниями, он, если во что-то вникал, то вникал очень глубоко и в деталях, не то, что Марина, которая никогда не любила париться и знала что-то очень поверхностно, хотя считала себя очень умной, и, что характерно, другие люди также ее и воспринимали. Причем, Марк был очень интересным рассказчиком, все, о чем он рассказывал и на какие темы бы он не размышлял вслух, он мог изложить таким образом, что вызывало у Марины неподдельный интерес, даже если ее этот предмет раньше никогда не интересовал.
Марк был очень интересной личностью, с той точки зрения, что в нем чудным образом уживался высокий интеллект, эрудиция, которую он добыл себе, читая огромное количество различной литературы, а не просто родился со всеми этими знаниями, как его дети, например. Несмотря на цинизм, а Марк вдоволь им обладал, он был неисправимым романтиком и человеком глубочайшей порядочности, причем этой своей порядочностью он Марину иногда заставлял испытывать угрызения совести. Марина тоже была исключительно порядочным человеком в вопросах ведения бизнеса, отношения с друзьями и т.д. Во всех сферах, кроме того, чтобы сохранять верность Марку. А ведь она ценила, глубоко уважала и вообще, он был очень близким ей человеком. Она считала, что она нашла себе замечательного партнера, у нее и в мыслях не было от него уходить или искать другого, кроме всего прочего, Марк был замечательным любовником и полностью ее устраивал в сексуальном плане. Она испытывала радость, и даже где-то гордость от того, что Марк обладал не только таким замечательным набором человеческих качеств, но и был таким привлекательным внешне. Она видела, что большое количество женщин заглядывались на него, флиртовали и с ним, бывало даже, что не очень-то стеснялись ее присутствия, но она никогда не видела, чтобы Марк делал кому-то из этих женщин авансы или хотя бы заинтересованно на кого-то посмотрел.

Несмотря на все это, у Марины были любовники, они для нее абсолютно ничего не значили, но, тем не менее, это случалось довольно часто. Почему? Марина сама не могла ответить на этот вопрос. Просто она не привыкла себе ни в чем отказывать.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама