Произведение «Женщина для вдохновения» (страница 20 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: смысл жизнипредназначениесамоидентификация
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6327 +1
Дата:

Женщина для вдохновения

создании благоприятных условий для раскрытия и объединения женской и мужской психики, для зачатия единства этих двух структурно и функцио-нально различающихся человеческих начал.
Содержательная важность семьи заключается в том, что женская и мужская психики, представляя совершенно разные человеческие рода и различную наследственную информацию, на уровне первичных истоков и установок обнажаются и воссоединяются, превращаясь в новое, действенное и уже более значимое, мощное и совершенное «Я»-семьи. Переплетаясь корневищами, две психические организации со своей историей, накопленным родом жизненным опытом и информацией, при обоюдном согласии и осознаваемой значимости совершаемого поступка образуют более мощную ветвь жизни – семью. И уже семья, как на порядок сложная, но более устойчивая, активная и совершенная психическая организация, закладывает основу псипространства человеческого общества. По отдельности ни женская, ни мужская психики не определяют вектор развития общества. В силу своей половинчатости и незаконченности, эти естественные материальные организации не в состоянии заложить взаимодополняющую и взаимоукрепляющую слаженность в развитие. Только семья как социальная организация, объединяющая на самых фундаментальных уровнях, у корневища, женскую и мужскую психику, представляющие ветви различных родов, аккумулирующая в себе энергетические потоки этих двух естественно-природных материальных организаций, в со-стоянии выступить движущей силой общества, подвигнуть его на перманентное целенаправленное развёртывание в масштабах нашей планеты и за её пределами.
Внученька, наблюдая за тобой и твоим поколением, я с ужасом отмечала, что вы начали строить семьи исключительно на половом влечении, на рано пробуждённом желании удовлетворения похоти. В вас перестали срабатывать природные запреты, и вы, поддаваясь первичным рефлексам, обесценивая значимость своих тел, стали использовать их для беспорядочного, животного совокупления. Получая временное чувственное наслаждение, вы совершенно забыли о том, что на этой зыбкой условно-рефлекторной основе невозможно построить устойчивое основание семейных отношений. Семья и секс – это понятия несовместимые по своей значимости, потому что для создания крепкой семьи важно именно объединение истории двух родов, созвучие предшествующего родового опыта, объединение нако-пленной информации во благо восхождения новой ветви в человеческих межличностных отношениях. Для семьи секс – это мимолётное наслаждение, а всё остальное принадлежит:
1) объединению родов у корневища и рождению-восхождению нового рода;
2) установлению гармонии между психиками мужа и жены, налаживанию их соответствия, созвучия и взаимодополняемости.
Настенька, вы не учитываете отличий в чувственно-эмоциональной природе женской и мужской психики: ведь мужчины совершенно иначе воспринимают половые отношения, чем женщины. Если мужчина, удовлетворившись от половой близости, быстро забывает о ней, то у женщины эта близость оставляет более глубокие переживания. Мужчина природой создан как осеменитель, для него секс – это возможность удовлетворить свою беспокойную плоть, при этом не важно с кем, а важно быстро и чаще. А природа женщины иная – более глубокая, трепетная и чувственная, требующая к себе внимания, оп-ределённых условий, усилий и времени. Только продолжительное общение с любимым человеком пробуждает в женщине глубину её чувственно-эмоциональных переживаний, и женщина раскрывается как половой партнёр. Только благодаря заботе и вниманию со стороны мужчины, объединению интересов и планов на жизнь, благодаря его стараниям, терпению и поиску, в женщине пробуждается истинно женские составляющие: чувственность, безоговорочная самоотдача, жертвенность, глубокая страсть, возбудимость. Поэтому во время продолжительной половой связи женщина начинает привыкать к своему половому партнёру, начинает видеть в нём своего избранника, строить на него планы, рассчитывать на детей, на создание полноценной семьи. Но печально то, что для мужчины эти отношения абсолютно ничего не значат – только удобный секс, причём без ответственности, обязанностей и всяких перспектив.
Милая, половые отношения достались человеку от наших далёких предков – высших животных. В мире природы, у животных, половые отношения между самкой и самцом являются закономерным результатом важных эволюционных процессов: самосохранения вида и передачи качественного генотипа по наследству. К твоему сведению, из всей массы самцов не более десяти процентов получают возможность, скорее – «честь», оплодотворять самок и воспроизводить себе подобных. Остальные девяносто процентов «серой» мужской массы могут только наблюдать как сильные генные структуры, управляющие организмом, передают заложенные в них генные программы от поколения к поколению, сохраняя и обогащая генофонд биологической жизни. Поэтому, внученька, процесс совокупления даже в дикой природе избирателен и заключает в себе не просто репродукцию, а глубокое жизнеутверждающее начало.
Я наблюдаю за развитием общества уже больше трех двадцатилетий, поэтому могу смело утверждать, что снятие запрета с темы половых отношений не способствовало прогрессу нашей цивилизации. Доступность тела, раскрепощение нравов, разврат молодёжи на самых ранних этапах развития её психики привели общество к ослаблению семейных уз и скорому распаду семей. Но самое страшное в этих разводах – увеличившееся количество детей, воспитанных одним из родителей. Знаешь, в чём здесь большая беда? Оказывается, у детей, которых воспитал отец или мама, в основу внутреннего мира закладывается приоритет только одного начала – только одна природная составляющая, восходящая от рода по женской или мужской линии. Вторая заложенная при зачатии ветвь рода не получает своего развития и проявляется в искажённом и атрофированном виде. Внутренний мир этих детей уже обречён на патологии, потому что лишён гармонии, полноты восприятия, богатства единой питательной среды, идущей от корневища двух родов. Психика ребёнка, воспитанного одним из родителей – это ствол дерева, питающийся только от одной половины корневища…
Как жаль, Настёнка, что ваше поколение пренебрегает этой очевидной истиной – формирование внутреннего мира ребёнка основывается на полноценности питания от двух родовых стволов. Никто не знает, чем это пренебрежение обернётся человечеству, и что ожидает общество, когда дети, воспитанные в неполных семьях начнут самостоятельную жизнь и их станет слишком много. Как в этом случае будет обеспечиваться единство человеческого рода?
Ребёнок – это цветок, который рождается из воссоединённого в семье мужского и женского корневища, родословия. Ведь рождение и родословие имеют один корень – род, который ещё в старославянском языке обозначал: кормить, растить, воспитывать. Рождение человека – это не только, да и не столько появление на свет биологического организма, это кропотливое формирование в восходящем представителе общества гармонии ума, души и тела, богатства и преемственности информации предшествующих родов, направленности сознательной деятельности. Это раскрытие и воплощение в жизнь прописанного в психике предназначения, реализация заложенных в результате единения родов внутренних творческих потенциалов, смысла и целей жизни.
Внученька, Род – это древнеславянский единый Бог, создатель всего живого и сущего. Именно Род, согласно древним славянским преданиям, начал создавать видимый мир. Всё, рождённое Родом, до сих пор несёт в себе его имя: природа, родина, родители, родственники, родословие. Запомни милая, в родословии человека важна не столько генетика, которая передаётся по наследству от родителей, сколько богатство и гармония психики, раскрывающаяся под воздействием псипространства семьи – внутренних «Я» родителей, дедушек, бабушек, близких родственников, друзей и членов их семей. Все представители двух родов призваны пробудить и извлечь из переданных по наследству генетических программ богатство своих родовых достижений, чтобы в формирующейся психике ребёнка в полной мере проявилась удвоенная сила пращуров, богатство родового наследия.

Письмо шестнадцатое
Настенька, открою тебе некоторые секреты семейных отношений. Развитие стабильных отношений в семье зависит от многих причин, но я бы выделила две: во-первых, многое в семье зависит от того, какую цель в этом объединении преследует каждый из партнёров, и, во-вторых, благополучие семьи зависит от умения партнёров настроить себя на сохранение и развитие семейных отношений, подчинить свои амбиции, характеры и проявляющиеся потенциалы своих родовых стволов интересам семьи. Милая моя, семейные отношения становятся праздником только в том случае, если мужская и женская психики настроены на это, видят в этом смысл своей жизни и, главное, постоянно работают над цементированием отношений, «притиркой» характеров, проявлением уважения и внимания, терпимости и уступчивости друг к другу.
Что касается первой причины – нацеленности на семью, – то нашему поколению, безусловно, повезло больше. Советская система образования уже с периода детства закладывала в мировосприятие моего поколения понимание очевидного и желаемого – жизнь прекрасна только в паре. Родителями, близкими родственниками, системой образования и социальной средой в каждого из нас закладывалась нацеленность на поиск своей пары: мужа, супруга. Настенька, у Александра Сергеевича Пушкина «супруг» – это сердечный и желанный друг, а у Владимира Даля супруг и супруга – это сопряжённые браком люди, муж и жена, повенчанная чета.
Для моего поколения венцом взросления и возмужания становились законом скрепленные семейные отношения, в которых оба партнёра по обоюдному согласию пытались объединиться на уровне своих психик и образовать новое родовое корневище. В наше сознание закладывалось понимание того, что в конкурирующей социальной среде намного легче выстоять в паре, в устойчивых семейных отношениях, решая проблемы сообща, с учётом осмысливания информации женской и мужской психикой. Поэтому мы стремились не только к индивидуальной самореализации, но и к поиску достойного по амбициям, восприятию и целям в жизни супруга, чтобы уже вместе, сообща идти по жизни, покоряя новые вершины в творчестве и повседневной жизни. Мы стремились не просто найти свою вторую половину, а найти её навсегда, до последних дней, чтобы совместно вырастить детей и потом радоваться их благополучию, чтобы вместе нянчить внуков и наслаждаться их детской непосредственностью, чтобы в старости умереть не в одиночестве, а на руках у любимого, единственного и преданного спутника по жизни. Мы планировали семейные отношения на десятилетия вперед и поэтому гораздо легче переживали внутрисемейные конфликты, ссоры и обиды.
А ваше поколение, Настенька, в основу семейных отношений закладывает совершенно иные цели. Как откровенничали со мной твои подруги: одни из них были готовы выйти замуж из корысти, ради


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама