Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 25 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6014 +2
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

внимания.
Вообще-то молодой леди тоже надоело соблюдать этикет, и ей хотелось немного поразвлечься. Но  в то же время, находясь далеко от дома, она не хотела ударить в грязь лицом и даже намеком на недостаточно пристойное поведение бросить тень на свое родовое имя. Тем более, сейчас, когда она ехала к герцогу. До него должны донести, а она была уверена, что герцогу расскажут все впечатления о ней, что леди чиста и невинна, и что за нее просто необходимо заступиться.
Глядя в окошко кареты, она заметила некоторое оживление среди охраны каравана. Воины на конях распределились по всей длине каравана, копейщики взяли в руки оружие, зарядили арбалеты, хотя, на первый взгляд, в округе ничего не изменилось.
- Что-то случилось? – окликнула она из кареты одного из своих людей.
- Пока не ясно, но сказали быть внимательнее.
“Хоть какие-то события”, - подумала леди Катарина.
- Баронет, я хочу немного пройтись пешком, а то засиделась, - обратилась она к Брунилу. – Не составите мне компанию?
- Охотно! Но если что-то не так, может, лучше переждать?
- Если что-то не так, карета не спасет, - возразила леди Катарина. – Да и что со мной может случиться? Вокруг воины. И кто будет нападать на молодую беззащитную женщину, когда вокруг полно людей с оружием.
- Это так, но можно случайно и под выстрел попасть.
- Я буду осторожна. Да и пройдусь совсем недолго и недалеко, - сказала леди Катарина.
- Остановись, - приказала она возничему.
Карета остановилась. Леди Катарина грациозно вышла из нее, Брунил следом. “Действительно, не мешало бы ноги размять, - подумал он, - и разузнать заодно поподробнее, что случилось”.
Тирис тоже вышла из кареты, но никуда не пошла, а осталась рядом с ней.
Голос, который уже в седле ехал в задних рядах каравана рядом с быками, увидел, что карета леди Катарины остановилась, и из нее вылезли молодая леди  и Брунил.
- Только ее нам здесь не хватало, - в сердцах чуть не выругался Голос. – Медведь, пойдем, проведаем наших молодых, да загоним обратно в карету. Нечего сейчас гулять.
Неторопливым шагом, внимательно посматривая по сторонам, Голос подъехал в карете. Медведь следовал за ним.
- Леди! Брунил! – поприветствовал Голос молодых. – Что, решили пройтись?
- Да, господин Голос, - ответила леди Катарина. – Захотелось ноги размять. Сколько можно сидеть? А что вокруг за суета, что-то случилось?
- Да нет, ничего особенного. Нашли неподалеку свежие следы лошадей. А всадников не видно. У нас ценный груз, сами знаете, боевые быки.  Поэтому приготовились на всякий случай, вдруг, кто нападет. Но, думаю, до этого не дойдёт. Мы не каждому по зубам. Но всё-таки лучше было бы Вам обратно в карету  сесть.
Брунил внимательно взглянул на Голоса. Тот слегка нахмурил брови, и Брунил понял, что дела обстоят гораздо серьезнее, чем это сейчас преподносилось.
- Да, леди Катарина, давайте вернемся, не будем  испытывать судьбу. И не забудьте, что Вам самой тоже не мешало быть осторожнее.
Тут леди Катарина вспомнила, что, действительно, она ведь сама подвергается опасности. За последние спокойные дни она слишком расслабилась и немного позабыла о своих проблемах. А может быть и зря. Не исключено, что эти невидимые всадники пришли за ней.
- Да, сейчас вернемся, - сказала она, - вот сорву пару цветочков. Смотрите, какие они здесь красивые!
Она сбежала с дороги и зашла шагов на десять в глубину заливного луга в густые заросли, по пояс,  луговых цветов. Никто даже не успел и слова сказать. Внезапно она остановилась и испуганно вскрикнула.
Навстречу ей, прямо из гущи цветов, чуть не касаясь земли, выдвинулись две огромные волчьи морды. А потом страшные звери встали в полный рост.
- Это же Волки Смерти, - прошептал потрясенный Брунил.
- Да, это они, - хрипло подтвердил Голос, про себя уже прощаясь с леди Катариной.
Брунил с Голосом с замиранием сердца смотрели, как огромные волки, не спеша, на чуть согнутых лапах, приближались к обреченной девушке. Ее люди тоже опешили от неожиданности и не предпринимали никаких действий.
Услышав позади  негромкий рык, Голос оглянулся. Слава Великому Лику, это был не еще один Волк, а его пес - Зверь, который подбежал к месту событий и теперь нерешительно топтался на месте. Он не отрывал взгляда от своих вероятных сородичей. Действительно было похоже,  что у них были общие предки. Зверь и волки имели одинаковый окрас, и такие же очертания мощного тела. Только Волки Смерти были раза в полтора выше и крупнее Зверя.
Тут что-то промелькнуло, и Голос увидел, то это Медведь своим скользящим шагом двинулся к волкам.
- Стой, - сказал Голос, - ты ее не спасешь, только сам погибнешь. Подожди!
Люди Голоса, наконец, заметили происходящее и стали подтягиваться поближе. В это время, почуяв опасность, взбесились быки. Они стали метаться по клеткам. Хорошо, что те были очень тесные и не давали быкам слишком развернуться, а то бы всё бы давно развалилось. Но и сейчас клетки раскачивались, грозя упасть. Если это произойдет, беды не избежать. Клетки могут и не выдержать. Тогда караван разгромят если не волки, то быки, и с ним можно будет попрощаться.
Но Медведь как не слышал. Прошло всего пара мгновений, и он оказался уже рядом с девушкой.
- Идите назад, к карете, - спокойным голосом сказал он леди Катарине.
Но та замерла на месте и не двигалась.
Тогда Медведь взял ее за талию, приподнял вверх, развернул и, слегка шлепнув рукой по округлой попке, направил в сторону Голоса и Брунила.
От такого некультурного обращения леди очнулась, взвизгнула, покраснела и кинулась бежать к своим телохранителям, которые уже опомнились и, сжимая сабли, спешили ей навстречу.
Волки же никак не отреагировали на действия Медведя. Они стояли буквально шагах в пяти от него и принюхивались к его запаху.
“Молодой повелитель?!” – вдруг услышал Медведь чей-то голос в своей голове.
Он непонимающе оглянулся. Вокруг никого не было. Лишь двое волков, достигающие в холке  его груди, стояли перед ним и, не мигая, смотрели ему в глаза. Да опять тоже ощущение, что кто-то наблюдает за ним сверху.
Медведь поднял глаза – высоко в небе горела точка. Огненный сокол?
Медведь опустил взор, и посмотрел на волков.
- Это вы? Мне? – сказал он вслух.
“Да! Это мы! Молодой повелитель!?”
- Я? Повелитель? Ваш?
“Мы чуем исходящий от тебя запах. Он не совсем понятен. Но в нем  есть запах повелителя.”
- Я ничего не понимаю. Какой повелитель?
“Не важно. Ты повелитель. Приказывай!”
- А что я могу приказывать?
“Что хочешь! Кого-нибудь разорвать?”
- Не нужно никого разрывать. Вы не могли бы сейчас просто куда-нибудь скрыться?
“Как пожелает повелитель. Мы уходим. Но теперь мы всегда будем неподалеку. Если нужно, позови нас.”
- А как вас позвать?
“Просто мысленно позови нас. Меня зовут Нагер, моего брата – Нафер.”
Тут Медведь заметил, что разговаривает с волками, не раскрывая рта. Впрочем, как и они. Да волки и не могли говорить, они же не люди. Оказалось, что волки и юноша общались между собой мысленно.
Развернувшись, волки стремительными скачками удалились в сторону видневшейся неподалеку реки. Еще чуть-чуть и их не стало видно среди зарослей высокой травы и цветов.
Внезапно в голове Медведя загудело и он опять, как и в Благоде, увидел образ женщины. Эта была та, кто постарше. Она радостно улыбнулась ему и что-то сказала. Слов снова нельзя было разобрать. Но тут будто преграда, находившаяся в голове Медведя, немного сдвинулась, и он ясно услышал: “Ищи первородный огонь. Он…”. Дальше Медведь не разобрал и образ женщины исчез.
Голос с Брунилом, да и все остальные с удивлением глядели вслед убегающим волкам. Похоже, им опять повезло. Вернее их опять спас Медведь.
Со стороны показалось, что Медведь и волки просто простояли некоторое время друг напротив друга. Потом юноша посмотрел на небо, на волков, и волки почему-то развернулись и убежали.
- А где его оружие? - спросил Брунил.
Тут Голос тоже заметил, что у Медведя не видно его знаменитого шестопера. Поозиравшись, он нашел шестопер, каким-то образом оказавшийся засунутым за седельную сумку его собственной лошади.
Медведь вернулся под несколько настороженные взгляды людей и восторженный лай Зверя.
- Как ты смог? – спросил Голос. – Ты им что-нибудь сказал?
- Ничего я им не говорил. Подошел, а они взяли и убежали. Наверное, тоже, как и те собаки в Благоде, моей страшной рожи испугались! А скорее, сыты были.
- Что-то я не слышал, что Волки Смерти кого-то боялись, – недоверчиво произнес Брунил. – Может, и сыты, конечно. Но, слава Великому Лику и Богине Жизни, что всё так получилось. Это Боги защищают нас.
Голос, подтверждая, кивнул головой.
- А ты, Медведь, зачем от меня отошел? Ты, ведь, мой телохранитель, а не этой леди! Или и на тебя эта красавица так влияет?
- Да я ее спасать и не собирался. Это так случайно само собой вышло, - сказал Медведь. – Она мне мешала. Ты же сам говорил, что эти волки очень опасны. И быки разволновались. Я просто хотел поближе к опасности оказаться, чтобы к тебе их не допустить.
- Что-о-о? Ты не хотел меня спасать!? – послышался возмущенный возглас леди Катарины, которая к этому времени уже совсем пришла в себя и расслышала мужчин, которые говорили о ней.
- Долг каждого мужчины защищать женщину! Тем более знатную даму! “Тем более такую красивую, как я, - подумала про себя леди Катарина. - Это уже слишком!”
- Леди, Вы не правы, – возразил Голос. – Он  - мой личный телохранитель! Его первейшая обязанность – защищать меня! Даже если вокруг будут пачками убивать знатных дам! Я как раз хотел отругать его за то, что он кинулся спасать Вас, бросив свою службу!
- Нет, со всеми вами совершенно невозможно разговаривать! – обиженно заявила леди Катарина. -  Баронет! Вы хоть не молчите!
- Ну..., так..., это ..., - что-то невнятно начал бормотать Брунил.
- Что Вы там мычите?! – не на шутку рассердилась леди Катарина. Она была уверена, что уж Брунил то попал во власть ее прекрасных глаз.  - Хорошо, я удаляюсь от вас! И баронет, можете оставить меня на сегодня. Идите и лечите своих быков, у них, наверное, разрыв сердца от страха, как и у вас всех! Подумаешь, большие волки!
Недовольная леди Катарина  развернулась и, гневно сверкая  глазами, прошествовала в карету. Понять, действительно ли она так рассердилась или только делала вид, было невозможно. Вслед за ней влезла ее служанка, так до конца и не осозавшая, что случилось и отчего все так взволнованы.
- Да, как-то не очень хорошо с ней получилось… - начал говорить Брунил.
- Оставь ее, - сказал Голос. – О Волках Смерти мало кто знает. Она еще не поняла, да и не могла понять, как нам всем сейчас повезло. И не нужно ее просвещать. Нам еще женских истерик не хватало. А то узнает всю правду…
- Ну, Медведь, пошли отсюда. Посмотрим по подсказки леди, как быки.
Брунил поспешил к повозке, в которой везли его вещи. Лицо адепта Богини Жизни при этом приобрело такое довольное выражение, что заметивший это Голос не смог сдержать улыбки.
- Видно нашему другу общество леди стало уже в тягость. Одно дело, немного поговорить с красивой дамой, сделать ей пару комплиментов и вскоре расстаться, заверяя ее о своем искреннем к ней восхищении, а другое – несколько дней, не переставая, поддерживать с ней, в общем-то, никчемный разговор. Ведь Брунил не какой-нибудь светский лев. Это те


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама