Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 31 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6025 +6
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

еще больше усиливали разрушительную силу волн, бьющихся о горы.
Великий Лик, взмыв в небо, бил целыми каскадами ветвистых молний по самому слабому месту горной гряды, разделявшему океан  и долину. Это была относительно невысокая и не очень широкая гора – самая маленькая во всей горной цепи.
Эх! Если бы бой происходил в Одэле, где Великий Лик был почти всемогущ, он бы разрушил эту гору, да, впрочем, и всю горную цепь, в считанные минуты. Но и здесь гора не могла устоять под ударами его молний. Они вонзались в каменную поверхность горы и раскалывали ее на части, отчего немаленькие ее куски отваливались и  скатывались вниз, подымая тучи брызг, тут же подхватываемые ветром и создающие непроницаемую для глаз простых людей водную пелену. Впрочем, здесь бились Боги, и они всё прекрасно видели. В израненную гору с силой били и били океанские волны, гонимые Олером и ураганом Остриба. Волны уже достигали самой вершины горы.    От ударов молний и воды гора тряслась и разрушалась всё заметнее. Наконец, первые потоки воды, подхватываемые ураганом, стали переливаться через ее обрушенную вершину и попадать в долину.
В дело вступила Удина. От ее Божественной Силы, мельчайшие водоросли, попавшие вместе с водой в расщелины и трещины горы, подвергшейся атаке, стали расти. Они становились всё больше и больше, превращаясь в шевелящиеся огромные клубки зеленой массы с торчащими в разные стороны отростками, напоминающими корни деревьев. Эти корни чудовищно набухали, вгрызались в камни, раздирая их на части.
Гора продолжала рушиться и оседать. Потоки воды всё в большем количестве перехлестывали через нее и с ревом неслись вниз.
На удивление, Боги Мира Сатара почему-то еще не вступили в бой. Они стояли вокруг одного бившего из-под земли вверх столба огня и не шевелились. Их было всего трое  - двое мужчин и женщина. Куда делась еще одна Богиня, было непонятно.
Тут из пламени огня, вокруг которого собрались  Боги, выступила фигура с черным копьем – по-видимому, это была пропавшая Богиня. Что-то сказав остальным Богам, она с силой размахнулась и швырнула копье в сторону непрошенных гостей. В это же время в огненный столб вошла другая Богиня.
Самый крупный местный Бог некоторое время чего-то выжидал, двое оставшихся Богов – мужчина и бросившая копье женщина, - развели в сторону руки, с которых сорвались синие искорки и скрылись в столбах пламени, бивших из земли. Через мгновение огненные столбы замерцали и стали выбрасывать вверх  существ, светящихся темно-оранжевым цветом.
По виду, они полностью состояли из огня. Но если нижняя часть этих существ фактически и была пламенем, в крайнем случае, она ничем по виду не отличалась от него, то верхняя очертаниями напоминала человека. Таких огненных существ было много, где-то с полсотни. Поднявшись в небо, они стремительно метнулись в сторону захватчиков.
Все эти события – появление из огня Богини и огненных существ заняло несколько мгновений. Брошенное местной Богиней черное копье вонзилось в грудь Удины.  Богиня Жизни вскрикнула и стала медленно падать на скалы. Огненные существа достигли  Богов Одэла и, нырнув в бушующий океан,  все одновременно напали под водой на Олера.
Великий Лик   перестал обстреливать молниями гору,  которую уже почти не было видно под переливающими ее потоками воды, и  атаковал местных Богов.
Огненные существа к этому времени облепили под водой тело Олера, и Бог Морей никак не мог оторваться от них. Составляющий существ огонь горел и под водой, хотя было заметно, что он постепенно ослабевает. Ослабление огня, из которого, наверное, в основном и состояли эти существа, приводил к тому, что существа постепенно истаивали. Однако  огонь воздействовал и на Олера, причем так, что Бог тоже стал истаивать. Самому же Олеру  казалось, что его Божественная Сила сгорает, а вместе с ней сгорает и он сам. Хотя  Олер  и был Высшим Богом, нападение на него такого количества огненных существ, по всей видимости, тоже не лишенных каких-то Божественных Сил, привело к тому, что Бог погибал. Олер уже перестал гнать волны на скалы и пытался вырваться из смертельных объятий огненных существ, но сделать этого не мог. Поступление воды из океана в долину стало уменьшаться, волны уже с трудом перехлестывали через гору, даже, несмотря на то, что она значительно уменьшилась в размерах, да  и то только от того, что их продолжал гнать на горы ураган, поднятый Острибом.   Великий Лик попытался поразить огненных существ, напавших на Олера,  молниями, но молнии на них не действовали.   Тогда он опять перенацелил свое грозное оружие на Богов. На тех, похоже, молнии как раз действовали.
Содрогающийся под ударами молний самый крупный из Богов Мира Сатара отступал и отступал назад. Попадающие в него молнии наносили ему заметные дымящиеся раны, которые в начале боя тут же заживали, но через некоторое время заживать перестали.  Бог явно испытывал сильную боль. Тут он сделал какое-то движение и, увеличившись еще раза в два, хлопнул в ладоши.
Этот хлопок, по сути, решил исход битвы.
Раздался нарастающий резкий звук, переходящий в  дикий визг, становившийся всё тоньше и тоньше. Вот его уже не могло услышать даже ухо Бога. Но путь прохождения уже не слышимой звуковой волны, вызванной этим хлопком, был хорошо виден всем. Долина вздыбилась складками земли, достигающими в высоту до сорока саженей. Эти складки земли, словно вода,  огромными кольцевыми волнами стали расходиться в разные стороны. Шедшая на большой скорости земляная волна, состоящая, впрочем, не столько из земли, а сколько из осколков горных пород, составлявшие основу долины, достигла горной цепи и с силой ударила в нее.  Страшный грохот заглушил все звуки боя. От удара  земляной волны затряслись не только горы, но и земля в долине, как от землетрясения. А полуразрушенная гора, подвергшаяся до этого безжалостной атаке пришлых Богов, буквально взорвалась. Прекратившая было поступать из океана в долину вода, хлынула в образовавшуюся громадную брешь нескончаемым потоком.
Наверняка, местный Бог хотел сделать что-то другое, а не разрушать природную дамбу, отделявшую долину от океана, но вышло так, как вышло. Стена океанской волны, достигшая в высоту чуть ли не полтысячи саженей, шла в долину, сметая всё на своем пути.
Увидев, что он натворил, местный Бог не стал уходить от удара воды. Также поступили и другие Боги. Все трое Богов какой-то силой  сдерживали надвигающийся вал воды, и та остановилась. Со стороны это выглядело впечатляюще – трое застывших в напряжении фигуры и совсем недалеко от них, шагах в ста, высочайшая стена воды, которая, впрочем, продолжала расти вверх, не двигаясь с места.
Из продолжавших гореть огненных столбов вылетело еще несколько огненных существ и направилось в сторону городка, находившегося в долине. Вернее, от городка мало что осталось. Ударная волна прошлась и по нему, оставив после себя лишь обломки бывших строений с копошившимися между ними несколькими чудом выживших людей, да собак.
Ударная волна задела и Богов Мира Одэла. Великий Лик и Остриб были сбиты на землю и с трудом приходили в себя.
Божественная Сила Олера перестала ощущаться, по всей видимости, он погиб.
Удина, хотя и была серьезно ранена, оставалась  живой. А  попавшее в нее копье пропало - то ли рассыпалась в пыль, то ли растаяло.
Остальные Боги Мира Одэла не знали, чего предпринять, и ждали, когда Великий Лик окончательно придет в себя.  Это случилось только к вечеру. Остриб тоже поднялся на ноги примерно одновременно с Великим Ликом, но для продолжения битвы сил  у него уже не осталось, о чем он не замедлил оповестить своего Верховного Бога. Великий Лик же, наоборот, буквально пылал от ярости и рвался в бой.
Стена воды, удерживаемая местными Богами, к этому времени достигла уже почти тысячу саженей в вышину и верхним своим краем стала нависать над ними.
Великий Лик немного понаблюдал за этой картиной и опять, поднявшись в небо, обрушил молнии на врагов. На этот раз он сначала целил в Богиню, бросившую копье в Удину. Вскоре под ударами молний она  зашаталась, ее руки бессильно обвисли по бокам, и тут огромная масса воды, будто почуяв слабину, вздыбилась еще выше и удерживающая ее преграда сломалась.
Водяной удар неслыханной мощи разметал не только стоявших на его пути Богов и огненные столбы, питавшие их Силу, но и перекорежил всю поверхность каменистой площадки, на которой они все располагались. Потоки воды подхватили еще трепыхающиеся тела Богов Мир Сатара и потащили за собой. Кто знает, выжили бы они от этого удара, но Великий Лик не стал этого проверять. Его молнии без промаха били и били, били и били в уносимые водой тела Богов. Казалось, это продолжалось бесконечно. Великий Лик словно сошел с ума.  Остриб, уже окончательно пришедший в себя, еще ни разу не видел его в такой ярости. Создавалось впечатление, что Верховный Бог или кому-то мстит, или пытается кому-то что-то доказать, может быть, даже себе. Ведь он провалялся после ответного удара местного бога почти полдня.
- Отец, хватит…, - наконец, сказала Удола, -  их уже не видно.
Великий Лик, услышав голос дочери, присмотрелся, действительно, уже некоторое время он бил молниями в пустоту, в воду. Тела местных Богов были уничтожены и рассыпались в прах.
А долина к этому времени полностью заполнилась океанской водой, и на ее месте появилось море. Кое-где из-под воды виднелись острова – видимо вершины некоторых высоких холмов, ранее разбросанных по всей долине.  
- Назовем это море  Морем Гнева, - сказал Великий Лик. – Пусть все смертные этого Мира знают, что значит противостоять нам!
Более ста лет Новые Боги Мира Сатара приходили в себя после этой битвы, в основном, это касалось Богини Жизни. Потом они объявились  в Предгорном Королевстве, и в Мире Сатара по-настоящему  началась их эпоха – Эра Новых Богов.

Остриб очнулся от воспоминаний.
“Да! Я действительно много сделал для завоевания этого Мира, - подумал он. – Высшие Боги могли бы быть и более снисходительными ко мне, если не благодарны! Эта Удола могла бы и не убивать моего сына. Хотя я, конечно, сам виноват, не успел предупредить его о самом главном – как вести себя с Богами, тем более с Удолой. Она и так слишком много думает о своей красоте и неприступности. А тут полубог посмел ее коснуться! Она даже в сторону нас, Младших Богов не смотрит, а Высших Богов – мужчин, кроме Великого Лика здесь и нет… Интересно, где здесь она собирается найти себе мужа, ведь других Богов нет? Или ждет Высшего братика от Удины? У Богов ведь нет так называемого кровосмешения, как у простых смертных,  и браки и соответственно дети от Богов - родных братьев и сестер не запрещены…, да и кто что-то может запретить Богам? Главное, что от таких браков появлялись полноценные Боги. Может, Удина ждет ребенка? Что-то с ней не так…. От нее веет угрозой. Если она беременна… видно от этого, хочет защитить своего ребенка”.
“Нет, это несправедливо, - рассуждал далее  Остриб, - почему у меня нет детей? Я хотел бы тоже иметь своего собственного родного полубога! Вон у Великого Лика сколько их! Да и мои братцы  Катир, да  Скреден тоже уже обзавелись смертным потомством.  Тоже мне, Бог Войны и Бог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама