Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 28 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6013 +1
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

оружие в правой руке, это Голос помнил хорошо.
- В левой! – подтвердил Голос. – Может он обоерукий и ему всё равно? Видно, зря я с тобой поспорил.
- Вот и я о том, наш мальчик не совсем прост, вернее, совсем не прост.
- Можно начинать, - тем временем громко сказал барон Трол. – И учтите, я всегда буду с вами рядом. Мое дело следить, чтобы никто не использовал каких-нибудь подлых приемов.
Медведь мельком взглянул на герцога, леди Катарину, вцепившуюся своими белоснежными ручками в подлокотники кресла и жадно уставившуюся на противников, и поднял руку с шестопером. – Герцог, можно вопрос!?
- Вопрос? Давай! Но поединок не отменится!
- Я и не собирался…. Вам нужен виконт Гармол? Мне обязательно нужно его убивать? Или нет?
- Ха, ха, ха!!! – засмеялся герцог и большинство стоящих вокруг людей. – Конечно, мне очень нужен виконт, он один из моих лучших воинов! Так что прошу, не убивай его! – герцог опять громко засмеялся.
- Наглец! Мальчишка! – зарычал разъяренный виконт Гармол и, неуловимо-быстрым рывком оказавшись вблизи Медведя,  обрушил свой меч на его голову.
Но виконт не попал. Медведь слегка отступил в сторону, буквально на полшага, и этого оказалось достаточно – меч просвистел мимо.
Виконт опять взмахнул мечом и на этот раз ударил поперек тела противника. Опять промах! Медведь сделал широкий скользящий шаг назад, и меч виконта опять на чуть-чуть, буквально на ладонь, не достал до юноши.
Но виконт по-прежнему был быстр и полон сил. Он мог вот так махать мечом, не переставая и не уставая, несколько часов подряд.  Теперь он решил бить своим излюбленным приемом – немного наискось в место соединения шеи и туловища.
“Надо  быть настороже, мальчишка слишком ловок, нельзя подпускать его ближе, а то попаду под шестопер…”, - подумал виконт, бросаясь в атаку.
Но на это раз Медведь не стал отступать. Наоборот, он сделал шаг вперед, и меч виконта попал под встречное движение шестопера снизу вверх (как будто юноша совершал удар огромным ножом). Медведь поймал меч на головку шестопера. Одновременно юноша сильно ударил раскрытой ладонью в щит своего противника, который тот держал прижатым к  груди.
Два, вернее, даже три звука почти слились воедино.
Глухой звон – меч встретился с шестопером. Сильный шлепок – ладонь Медведя бьет в щит. Треск ломающейся кости – рука виконта, держащая щит, ломается от удара и обвисает как плеть. При этом не нужный уже щит остается висеть внизу на сломанной руке.
И четвертый, чуть запоздалый звук, точнее, грохот -   сбитый с ног виконт Гармол отлетает в сторону на несколько шагов, сбивая по пути неудачно подвернувшегося барона Трола.
Герцог, а также две девушки вскочили на ноги. Виконт Гармол валялся на земле. К его чести, меча из рук он не выпустил. Но на этом заканчивались все его достижения. Подняться самостоятельно, не выпуская меча, он уже не мог – мешала сломанная рука. Да и падая, он, наверное, сильно ударился, и в голове его гудело. От сотрясения не помог и шлем. Поэтому, лежа, он только качал головой из стороны в сторону, как будто не понимая, где  находится. Барону Тролу тоже досталось, он с трудом встал на ноги после столкновения с громадным рыцарем.
Герцог посмотрел на поверженного виконта,  не было похоже, чтобы тот может продолжать сражаться. Но если бы и мог, то, ведь, сейчас не война. Ясно было, что поединок он проиграл. Поэтому допускать дальнейшую схватку не было никакого смысла. Тем более герцог видел, что смог сделать этот странный Огненный Медведь простым ударом ладони (хотя таким “простым” ударом наверняка можно было бы сбить с ног лошадь). А если бы он пустил в действие свой шестопер? Кстати, из какого такого  странного металла он сделан? Герцог не заметил на нем никаких повреждений после удара мечом виконта, а тот бил  совсем не слабо, да и сам меч был весьма крепок. Конечно, юноша поймал меч шестопером в точке, когда тот только начал разгоняться, и  удар еще не достиг всей своей мощи. Но всё равно…. А вот меч, похоже, поврежден, так как на нем появилась заметная трещина. И что за непонятный прием использовал юноша? Нет,  на первый взгляд всё вполне понятно – ткнул шестопером вверх и подставил его верхнюю часть  под меч. Но герцог никогда не думал, что так можно делать, если ты не самоубийца. Конечно, шестопер Огненного Медведя был немного пошире, чем обычное оружие такого рода. Но все равно. Умелые мечники, а виконт был именно таким, могли во время удара обводить и  щит, не то, что шестопер. Если и подставлять его под меч, то нужно было держать его поперек удара  во всю длину. А так?.. Видимо, тычок шестопера вверх, а это движение  можно было назвать и так, был таким быстрым, что виконт, несмотря на все свое умение, не успел среагировать. Но для всего этого Огненный Медведь должен был очень уверен в своих силах. Если бы виконт сумел обогнуть мечом шестопер, то юноша, как минимум, остался бы без руки. Да, барон прав, нужно к нему присмотреться получше. Упускать его нельзя.
- Всё, - сказал герцог, - бой закончен. Победил Огненный Медведь!
- Леди, Вы довольны? - обратился он к Катарине.
- Я не довольна, Ваша Светлость. Ведь виконт проиграл! А этот нахал победил. Не думала…, наверное, ему повезло. Или  он действительно так силен?! Если да, то это тем более не делает ему чести! Если он смог так легко победить виконта, что говорить о простых волках! Любой мужчина, даже телохранитель, обязан прийти на помощь женщине, тем более, если это для него совсем не трудно!
- Уверяю Вас, леди, что с этими простыми волками, как Вы выразились, всё далеко не  просто. Они очень опасны…. Но хватит об этом, поединок закончен. Спор решен, пусть и не в Вашу пользу. К моему сожалению, иногда даже прекрасным женщинам не всегда выпадает удача. Однако я уверен, что на сегодняшнем дне Ваши неудачи закончатся. Как Вам и обещал, я беру Вас под свое покровительство.
- Огненный Медведь, - обратился герцог к юноше. – Я поздравляю тебя с прекрасным боем. Завтра утром я предложу подходящую для тебя службу. Думаю, ты не будешь отказываться. С ночлегом тебе помогут.

Медведь не стал ночевать в замке, а решил провести ночь в компании своих уже старых знакомых – воинов из легкой конницы, которые сопровождали караван Голоса. Большая часть воинов, получив оплату, ушла, но десятка полтора осталось, герцог обещал им новую работу.
Сам Голос куда-то пропал, наскоро попрощавшись с Медведем после боя с виконтом. Вместе с ним ушел Зверь.  Брунил остался в замке, где для него и его лекарских дел было отведено несколько прилегающих друг к другу помещений.
Ночью Медведю опять привиделась старшая из его женщин. Ей  и на этот раз удалось пробиться к нему сквозь прикрывающие его память щиты.  Но ничего нового, к сожалению, она не сказала – только снова призыв искать первородный огонь. Что это за первородный огонь? Зачем его ему искать? Этот огонь нужен ему или ей? Ответов не было. А может, вообще, женщина была плодом его больного воображения или какой-то болезни после травмы головы и первородного огня не было и в помине?!
В ближайшее время никакого первородного огня Медведь искать не собирался, но было бы неплохо попробовать про него что-то узнать. Только осторожно. У Медведя было предчувствие, что  первородный огонь - это очень важно. Не хотелось бы, чтобы его связывали с такими важными вещами. Да и если ничего такого нет, а это всё плод его воображения, тоже не нужно, чтобы появились слухи о его странностях.
Позвали Медведя к герцогу не с самого утра, уже было часов одиннадцать. Оставив свое оружие у знакомых воинов, Медведь пошел к герцогу. Его сопровождал молодой слуга.
В кабинете  герцог был один. Сидя за столом, он внимательно изучал какой-то документ. Заметив вошедшего юношу, герцог отложил его в сторону и внимательно посмотрел на Медведя.
- Голос рассказал мне твою историю. Плохо, что ты не помнишь, кто ты и откуда, но это не так страшно. Биться ты умеешь, силен, юн, так что не пропадешь. А память должна вернуться, – сказал герцог. – Ты ничего, кстати, не вспомнил?
- Нет, ничего.
- Время лечит, – продолжил герцог. – Я предлагаю тебе службу. В свою гвардию тебя не возьму, Голос сказал, что ты к коню не приучен.  И неизвестно, как в строю сражаешься. Но в личные телохранители ты подходишь. Через два дня мой младший сын поедет к Императору, его вызывают во дворец. Вместе с ним отправятся моя дочь и твоя знакомая леди Катарина. Скоро Император устраивает ежегодный бал, пора выводить дочь в высший свет. Ну и заодно леди Катарину вместе с ней. У леди дома неприятности, но впрочем, это тебя не касается.
Я хочу, чтобы ты стал личным телохранителем моего младшего сына. Его вызывают к Императору, чтобы назначить новым послом в Королевство Падающих Звезд. Из столицы он отъедет прямо в Королевство. Будешь сопровождать его повсюду. Согласен? Да, с вами еще будут воины. Из моей гвардии и из бывшей охраны каравана Голоса. Ими всеми будет командовать глава моей тайной стражи – барон Густас. Но ты ему, естественно, подчиняться не будешь. Твое дело – сопровождать и защищать моего сына.
- Хорошо. Я согласен, - немного подумав, сказал Медведь.
- А что ты не спрашиваешь, сколько тебе заплатят?
- Уверен, что герцог не будет дешевиться, да и деньги мне девать особо некуда.
- Да, ты прав, я плачу хорошо, но и спрашиваю за службу строго. И еще. Оружие выбираешь сам. Если что тебе потребуется, скажи. Я люблю оружие, и у меня много чего есть.

Глава 6.
Остриб опять вспоминал. Он поймал себя на мысли, что  в этом новом мире он почему-то стал слишком много предаваться этому весьма странному занятию для Бога, пусть, даже для Младшего, - вспоминать о прошедшем. Всё-таки его длительное пребывание с людьми не прошло даром.  
Второй, и последний раз, Остриб видел своего сына уже совсем взрослым юношей. Это случилось несколько дней назад. Правда, закончилась данная встреча в итоге весьма плачевно, но всё по порядку.
Остриб пытался понять, почему для него так всё неудачно складывается в этом новом Мире. Вместе с тем, его заслуга в завоевании Мира Сатара действительно велика. Или именно за эти «заслуги» Мир и мстит ему?
После первой встречи с сыном, когда тот был еще маленьким ребенком, Бог Ветров сначала очень воодушевился и даже строил планы о том, как заберет его к себе, подождав, когда Ветерок немного подрастет, ну, хотя бы до восьми лет. “Было бы неплохо вместе с сыном дожидаться прощения Великого Лика, попутно обучая его всяким премудростям. А потом показать Ветерка Высшим Богам, особенно это красавице Удоле. Пусть посмотрит, какой ребенок получился у меня от простой смертной и подумает, что за чудо  могло бы появиться  у нее и у меня…”, - размышлял Остриб.
Но потом, буквально через месяц, на него напала полнейшая апатия. Может быть, ему просто было рано быть отцом? Тем более смертного? Да и то правда, каким таким премудростям он мог обучать своего сына? Сражаться? Он не был Богом Войны! Умению без промаха кидать копьё? И что дальше, чему ещё?! А может, полубога и нельзя было обучить этому умению, так как сам Остриб  использовал свою власть над воздушными потоками и свою силу Бога, конечно. Поэтому никогда и не промахивался. Сомнительно, что его сын мог делать так же. Либо дело было в том, что он стал более интенсивно терять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама