Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 26 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6017 +5
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

месяцами могут говорить с дамами ни о чем. И при этом многие, действительно, не ощущают никаких неудобств, - сказал Голос, влезая на лошадь. – Поехали. Зверь! Не отставай!
- Ну, когда вокруг никого, скажи мне правду. Что там действительно произошло с волками, - продолжил Голос, немного отъехав.
- Не знаю, я уже говорил, - ответил Медведь.  – Я подошел к волкам, мы постояли немного, посмотрели друг на друга. Потом они развернулись и убежали.
- Обманываешь, наверное?! Что-то здесь не так. Зачем им убегать? Или тебя испугались!? И возьми свой шестопер, зачем ты его мне подсунул? Да так, что я и не заметил? И почему без оружия пошел?
- Подумал, что в данном случае оружие не поможет.
- Подумал, подумал…. Много ты думать стал слишком …
- Голос, может, действительно, нам помогли твои Боги.
- Опять “твои”! Сколько раз тебе говорил, наши Боги! Наши!! Думай, что хочешь про Богов, прости меня Великий Лик!  Но пока ты со мной и пока ты в Империи Новых Богов, перестань так упоминать Богов! И сам пропадешь, и другим большие неприятности принесешь!
- Хорошо, хорошо, Голос, не буду больше так. Успокойся.
- Успокойся! Вот услышат тебя жрецы Великого Лика, враз  успокоят….
- А что, они так грозны?
- Они очень грозны и сильны! Они же все …. В общем, слушай, что говорят, и не задавай лишних вопросов!
Голос чуть не выдал одну из тщательно скрываемых тайн Империи. Все жрецы Великого Лика были полубогами. Все – дети от Великого Лика и смертных женщин. Верховный же жрец был первым ребенком Высшего Бога, рожденным от женщины в Мире Сатара. Судя по слухам, ему уже было больше двухсот лет, хотя на вид ему можно было жать не больше пятидесяти.
Хотя на весь Мир Сатара был всего один Храм Великого Лика и всего пять жрецов Великого Лика,  этого вполне хватало, чтобы культ Великого Лика процветал. Тем более, в Империи Новых Богов. А жрецы, кроме Верховного, часто покидали стены Храма и бродили по всему Миру Сатара “искоренять безверие”, как они говорили. И бродили они, как правило, не в одиночку, а вместе с десятком рыцарей Ордена Веры. Полубогам не было равных по силе среди смертных, поэтому даже Медведь с ними бы не справился. А тут еще и рыцари Ордена, которые и сами  были столь мощны, что уступали только полубогам. Может, Медведь и мог бы потягаться в силе с некоторыми рыцарями Ордена Веры, но когда их несколько, да еще полубог…
- Раз ты такой знаток по волкам и собакам лучше скажи, придут еще за нами Волки Смерти? – немного поостыв, спросил Голос.
- Думаю, нет, что им тут делать?
- Вот я и говорю, что ты стал слишком хорошо разбираться в этих вопросах! Не придут…. Ну и хорошо, в конце концов! Даже если ты что-то скрываешь или не договариваешь, а я человек недоверчивый, если это делается нам  на пользу, пускай. Но это не всем может понравиться. Так что учти на будущее. Очень умных, да еще скрывающих чего-то не слишком любят.
Вскоре Голос и Медведь приблизились к повозкам с быками. Быков к этому времени удалось успокоить. Клетки остались целы. Поэтому можно было продолжать путь.

Они уже шли второй день после встречи с Волками Смерти. Ничего не происходило, чему Голос был несказанно рад.
Прискакал передний дозорный и сказал, что впереди на дороге заметили пыль. Вероятно, движется какой-то отряд. Голос приказал капитану взять с собой два десятка воинов на всякий случай и выдвигаться вперед. По его прикидкам, это должна быть помощь, посланная герцогом. И он оказался прав. Навстречу им шло подкрепление – три десятка арбалетчиков с тяжелыми арбалетами и два десятка тяжелой латной конницы.
- Вот это другое дело! – довольно сказал Голос Медведю. – Теперь нам любой враг не страшен. Может, даже и Волков Смерти близко не подпустим – из арбалетов побьем. Но те хитрые и умные. Мне довелось слышать от знающих людей, что эти волки никогда не нападают на очень сильного врага, готового к бою. Увидят тяжелые арбалеты и не выйдут. Но могут и напасть, если мы будем не готовы. Но мы теперь будем готовы!
Командиром присланного отряда оказался виконт Гармол. Это был опытный воин, лет под тридцать, обладающий таким ростом и статью, что даже Медведь выглядел перед ним мальчишкой. Голос усмехнулся про себя, он-то знал, что его личный телохранитель хотя и отличается недюжинной силой и размерами, но немало людей, которых Голос знал лично, гораздо крупнее и мощнее Медведя. Да иначе и быть не могло. Парню всего лет восемнадцать. Ему еще расти и расти, набирать и набирать силу. Лет через пять-десять, если выживет, он, может, и превзойдет Гармола и рыцарей Ордена Веры, но не сейчас, не в его годы.
Леди Катарина, тем временем, нашла для себя новый объект для испытания своих женских чар. Безусловно, им стал виконт Гармол. Он теперь всё время ехал рядом с каретой леди на своем великолепном белом коне, закованном, как и сам рыцарь, в тяжелые латные доспехи. Виконт снял шлем, подвесил себе на пояс и вел светские беседы с девушкой. При этом Голос заметил, что лицо виконта иногда пунцовело, и тот время от времени кидает влюбленные взгляды на красавицу.
Впрочем, влюбиться в леди Катарину было немудрено. От нее так и веяло женственностью и беззащитностью. Такой тип женщины очень часто нравился сильным мужчинам,   так как подсознательно вызывал у них настоятельную потребность защищать тех от разных невзгод. Если же такие женщины еще обладали яркой внешностью, то пиши пропало, птичка, или “птиц”, раз речь шла о мужчинах, без труда попадала в сети любви.
“Нам еще не хватало влюбленных громил, - несколько раздраженно подумал Голос. – Это страшная смесь. От них очень часто бывают неприятности”.
Насчет неприятностей Голос не ошибся. На следующий день после соединения с подкреплением, не пройдя и пол-лиги после ночной стоянки, когда до замка герцога оставалось день-полтора пути, к Голосу, который теперь все время ехал на повозке, и шагающему рядом с ней Медведю подскакал виконт Гармол.
- Огненный Медведь, если я не ошибаюсь? - обратился он к юноше, слега склонив голову.
- Да, меня здесь так зовут.
- Вы позволили выразить непочтение к даме, и я вызываю Вас на поединок чести!
- К даме? Какое непочтение к даме?
- К леди Катарине!
- Я не выражал никакого непочтения к леди Катарине!
- Нет, она не будет лгать! Вы грубо схватили ее, да еще оскорбили! И хватит! Я не повторяюсь, обычно, но еще раз вызываю Вас на поединок чести.
- Позвольте, виконт! – сказал Голос. – Вы не можете вызвать на поединок чести простого воина, Вы же дворянин!
- Леди Катарина сказала, что он тоже дворянин. Но если даже нет, своим вызовом я уравниваю нас в правах.
- Нет, виконт, никаких сейчас поединков. Он мой личный телохранитель! Как Вы представляете? Он же не сможет меня защищать, если Вы его убьете  или даже просто покалечите?! Никаких поединков до приезда в замок герцога! А там, как велит герцог!
- Хорошо, подожду немного. Герцог приказал мне слушаться Вас во всем, господин Голос. Хотя не пойму, почему дворянин должен слушаться какого-то торговца, даже выполняющего личное поручение герцога!
- Не будем обсуждать приказов герцога, виконт. В замке, может быть, Вам всё расскажут. А сейчас выполняйте свой долг, мы еще не доехали. Дорога же весьма на этот раз опасна.
Виконт Гармол развернул своего коня и ускакал к своей леди.
- Вот, так и знал. От этой леди у нас одни неприятности! Да и тебе не повезло, Медведь, виконт один из лучших рыцарей герцога. Не хотелось бы видеть тебя умирающим в столь юном возрасте. Ничего, попробую поговорить с герцогом, не стоит потакать таким леди, которые не понимают, когда можно капризничать, а когда нет.
- Как она всё-таки взъелась на тебя, Медведь! – продолжил Голос. - И ведь нашла кого поздоровее! Нет, напрасно я ее взял с собой!..
- Голос, не волнуйся, - сказал Медведь. – Я не боюсь сразиться с этим рыцарем.
- А напрасно! Он ломает подковы голыми руками  и сминает тяжелые доспехи ударом кулака!
- Пусть сначала по мне попадет!
- Попадет, и не по таким попадал! В общем, чего зря говорить, смотри лучше по сторонам внимательнее, еще ехать и ехать.
То ли цепь неприятностей, окрутившая Голоса, наконец, кончилась, то ли какие-либо злодеи, если они и существовали, испугались возросшей мощи охраны каравана, но оставшееся время до замка ничего не происходило. Если, конечно, не считать хмурые взгляды виконта, время от времени бросаемые им на Медведя, да ехидные улыбочки леди Катарины, отпускаемые ей при встрече с юношей.
Медведь, правда, не обращал ни на то, ни на другое особого внимания.
Вот и замок герцога. Он постепенно вырастал на глазах по мере приближения к нему.
Мощные каменные стены в пять саженей в ширину и с десяток саженей в высоту,  башни, возвышающие над ними  примерно на две высоты стен, которые окружали весь замок по периметру, глубокий ров, вырытый вокруг замка перед его стенами, - всё наводило на мысли о  его неприступности.
В амбразурах стен и башен повсюду были видны большие станковые арбалеты, заряжаемые специальным поворотным механизмом, крутить который приходилось двум воинам. Болты этих арбалетов легко  пробивали любую броню, а если повезет, могли свалить и несколько целей одновременно. Заряжались, правда, они довольно долго, поэтому гарнизон замка имел на вооружении и другие, менее мощные арбалеты, если их сравнивать, конечно, с этими монстрами. Но и те, другие, арбалеты натянуть могли  только очень сильные люди, поэтому на стенах и башнях замка находились отборные силачи.
Вход в замок вел через ворота, над которыми по обеим сторонам возвышались две надворотные башни. Путь к воротам вел через подъемный мост, который был сейчас опущен.
Но Голос прекрасно знал, что все эти арбалеты, ров и другие ухищрения не очень-то помогут, если, например, замок будет атаковать Божественная Сотня Империи на летунах. Но зачем Императору направлять свои элитные части на герцога? Тот был предан ему. А обычному войску замок было взять непросто, хотя, конечно возможно. Но потери будут такими, что победитель не будет особо радоваться.
Гарнизон замка составляло пятьсот человек, двести из которых никогда не покидали замок, даже если герцог посылал свои войска на войну.
Всего герцог Алого Плаща, как и любой другой герцог Империи Новых Богов, имел право содержать тысячное профессиональное войско, помимо гарнизона замка. Да еще на случай войны тысячу должны были  выставлять вассалы герцога. Таким образом, от каждого герцогства, а их в Империи было три, Империя получала не менее двух тысяч отборных воинов.
Караван остановился недалеко от замка. Вскоре кованые ворота замка открылись, и из них появился небольшой отряд из трех воинов во главе с бароном Тролом - начальником гарнизона замка. Быстро проскакав по мосту, отряд приблизился к Голосу.
- Голос! – герцог давно ждет тебя. -  Он велел  передать, чтобы ты шел к нему, как появишься. Твоими людьми и товарами займутся.
- Тотчас иду! Это мой личный телохранитель, - показал  Голос на Медведя, - я возьму его с собой.
- Хорошо. Ступайте за нами.
Голос слез с лошади и пешком вместе с Медведем отправился в замок. Дорогу он знал хорошо и его никто не сопровождал.
- Голос, почему ты не на лошади? – спросил Медведь.
- На территорию замка конными могут въезжать только воины гарнизона и рыцари. Ну и дворяне прочие в каретах. Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама