Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 30 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6023 +4
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

примерно на рост человека и стал полупрозрачным. Вокруг него заструились еле видимые голубые потоки –  проявление Божественной Силы.
- Видишь? Это струится Божественная Сила! И я чувствую ее частичку, частичку своей Божественной Силы в тебе! Ты ведь знаешь про Новых Богов?
- Знаю.
- Вот и прекрасно! Подумай, в тебе есть часть Бога! Ты можешь достигнуть очень многого в этом мире. Ты можешь стать королем! Даже – императором! Я хочу взять тебя с собой к Великому Лику, в Верхний Мир! Ты должен понравиться всем Богам! Служить Богам – великая честь! Ты согласен?!
- А что, у меня есть выбор?
- Ха! Ха! Конечно, нет! Ты прав, я всё равно возьму тебя с собой. Для твоей же пользы. Чего тебе здесь делать? В этих засыпанных снегом горах? Пошли.
Остриб поднял руки и мысленно воззвал: “Великий Лик! Я готов!”
“Остриб, это ты? - через мгновение раздалось в голове Бога Ветров. – Сюрприз с тобой?”
“Да, это я! И сюрприз со мной!”
Через некоторое время примерно шагах в десяти от стоящих в снегу Остриба и Ветерка засверкал переливающимся прерывистым светом портал, открытый Великим Ликом.
- Нам туда, - показал Остриб. – Не боишься?
- Нет.
- Тогда пойдем.
Остриб взял Ветерка за руку, почувствовав ее физическую мощь, и приблизился вместе с ним к порталу.
- Вперед! Шагай вместе со мной!
- А как мы туда влезем оба одновременно…, - начал говорить юноша, но тут какая-то сила буквально засосало их внутрь.
Что происходило в портале, он не помнил. Лишь чувство полета - и вот он с Острибом уже находится в Верхнем Мире.
Портал открылся недалеко от сияющей стены сапфирового дворца Богов.
- Пошли за мной, -  сказал Остриб. Он заметил, что всё еще держит за руку сына и отпустил ее. – Пошли к Великому Лику, это наш Верховный Бог, я представлю тебя ему.
- Далеко идти?
- А ты куда-то торопишься?! – удивился Остриб. – Смотри по сторонам, любуйся этим великолепием. Внизу ты никогда и нигде такого не увидишь.
Они шли мимо дворца по прекрасному саду, полному неизвестных для Ветерка деревьев. Некоторые из них были покрыты цветами, где огромными, а где маленькими, но всё равно удивительно красивыми. Цветы источали восхитительный аромат,  окружавший дерево, на котором они росли. Но пройдя мимо этого дерева, аромат от растущих на нем цветов уже не чувствовался. Зато возникал запах цветов уже другого дерева, растущего рядом. Запахи разных цветов никогда не смешивались. На некоторых деревьях росли плоды. “Cъедобные?”, - подумал юноша, но срывать не стал.
Впереди показалось открытое место. Пройдя еще немного, Бог Ветров с сыном вышли на поляну с мягкой шелковистой  зеленой травой, достигающей  колен. На дальнем краю поляны стоял огромный трон, с сидящим на нем очень крупным мужчиной. От покрывающих всё его тело могучих узлообразных мышц, мужчина выглядел грузным и очень тяжелым. На фоне такой мощи сам далеко не мелкий Ветерок казался маленьким хилым мальчиком.
 - Это Великий Лик, - сказал Остриб сыну, - пошли к нему.
Поблизости раздался серебристый смех, и на поляну выбежало столь прекрасное существо, что Ветерок опешил. Такой красоты юноша еще никогда не видел. Яркие глаза, затмевающие собой синеву неба, взглянули на Ветерка, и сердце его остановилось. Вернее, он перестал чувствовать его удары.
- О, Остриб! – волшебным голоском произнесло существо. – Ты вернулся!? А это кто рядом с тобой? Это не новое творение Удины? Она обещала нам что-то удивительное! Неужели, она сотворила  нечто, похожее на людей?
- Нет, прекрасная Удола, это мой сын.
- А, еще один полубог… - немного разочаровано произнесли губы, цветом похожие на  свежие вишни.
Тут случилось то, что никак никто не мог ожидать. Каким-то образом Ветерок очутился рядом с Удолой. Припав на колени, он взял одну из ее рук  и прижал к губам.
- Меня зовут Ветерок, о прекрасная! - сказал юноша.
- Что ты делаешь?!! Безумец!!! – закричал Остриб, но было уже поздно.
С неожиданной силой Звёздноликая Удола вырвала  руку из рук Ветерка. Ее лицо исказила гримаса отвращения, однако это ничуть не испортило ее красоту.
- Как ты?! Смеешь?! Дотрагиваться до меня?!! – яростно прошептала она, но от ее шепота стоящие вблизи деревья согнулись, а Остриб даже присел (ощущать ярость высших богов поблизости было очень непросто). – Боги не смеют касаться меня!!! А ты…!
Она взвила правую руку вверх, и какая-то тень закрыла свет Звезды Сатара.
- Скинуть его в Нижний Мир! – приказала Удола.
Налетевшая сверху черная громадина, а это был гаргул, обхватил когтистыми лапами юношу за плечи и без труда оторвал от земли.
Ветерок не сопротивлялся. Поднимаясь в лапах зверя-монстра вверх, он не отрывал глаз от прекрасного гневного лица Богини Красоты, еще ощущая на своих губах атласную кожу ее рук.
Гаргул поднимался всё выше и выше, забирая чуть в сторону. Наконец, он выпустил свою добычу из лап, и юноша начал стремительно падать в Нижний Мир.
Но этого Звездноликой Удоле показалось мало. Ее глаза сверкнули, и возникшая в небе молния ударила, как казалось, прямо в лоб летевшего к земле юноши.
- Спасибо за подарок, отец, - сказала Богиня Красоты, обращаясь к Великому Лику. – Давно собиралась ее попробовать!
Остриб бессильно смотрел, как объятый пламенем  сын безмолвно падал вниз, постепенно увеличивая скорость.
“Да, это здешний Мир мстит мне…, - подумал он. – Слишком много неприятностей для случайности. Я действительно приложил немало сил для уничтожения прежних Богов. А как я был горд от этого?! Впрочем, я и сейчас горжусь…”.

Старые Боги Мира Сатара были уничтожены в одной единственной грандиозной битве. Кто знает, как могли развиваться события, если бы сама природа их родного мира не сыграла для Богов плохую шутку – не создала бы идеальную ловушку для их уничтожения.
Когда сбежавшие их своего собственного мира, блуждая по Межмирью, Новые Боги обнаружили Мир Сатара, который мог дать  так необходимую для них Божественную Силу, Боги возрадовались. Но радость длилась недолго. В Мире существовали свои Боги. Их было не много, всего четверо, двое мужчин и две женщины, но никто не знал их силы. Биться с ними в открытую за этот Мир, Мир, который они, по сути, создали? Опасно, можно легко погибнуть всем. Но и уходить куда-то еще тоже было нельзя – у них оставалось не так много Божественных Сил. Этих Сил могло и не хватить до нового подходящего для них Мира, если он к тому же вообще существовал.
Великий Лик послал Остриба на разведку. Нужно было разузнать, в чем сильны и в чем слабы здешние Боги, откуда они черпают силы. Какие разумные расы здесь живут, и как они относятся к Богам.
Оказалось, что среди местных Богов не было Бога, который повелевал бы ветрами, и Остриб эти воспользовался. Став сам буквально порывом ветра, он проникал с потоками воздуха повсюду. Он побывал на двух континентах Мира Сатара, узнал, что на одном из них жили дикари, а на другом вполне разумные люди – внешне очень похожие на Богов, но не имеющие никаких божественных сил. Боги Мира Сатара, судя по всему, были достаточно молоды, иначе как можно было объяснить существование целого континента с дикарями, которые не верили в них. Да и люди, как смог понять Остриб, не очень боялись своих Богов. Конечно, в их честь были построены храмы, но Остриб не увидел каких-либо особых ритуалов, призванных смягчить гнев Богов. И гневались ли вообще когда Боги на людей?
Острибу удалось выяснить главное – откуда бралась Божественная Сила здешних Богов. Свою Силу они черпали от огня, который  выбивался из недр Мира Сатара через трещины в земле. Самое важное – таких источников силы было немного. Остриб насчитал три, и все они находились в одном и том же месте - на квадратной каменистой площадке со сторонами примерно шагов в сто, расположенной в середине предгорной долины. Горы представляли собой узкую горную цепь, выгнутую огромной дугой, с одно стороны которой была обширная долина, даже скорее, впадина,  а с другой - бесконечный океан с разбросанными кое-где островами. Долина была как бы вдавлена или провалена в глубину земли и напоминала огромную вытянутую чашу, края которой выступали над ней по всему периметру, где меньше, где больше, а дно находилось  ниже уровня моря  саженей на четыреста-пятьсот. Сама долина была покрыта редкими высокими холмами, заросшими деревьями. А в основном она представляла собой каменистое плато, кое-где покрытое травой и кустарником.
В начале долины, если за начало принять ее часть, наиболее отдаленную от гор, стоял небольшой городок, примерно на тысячу жителей. Как разузнал Остриб, в этом городе жили исключительно жрецы местных Богов и их семьи. А так долина пустовала и наверняка считалась для обитателей Мира Сатара священным местом. А иначе и быть не могло – слишком часто здесь бывали Боги, да горел источник их Божественной Силы.
Природное расположение долины предопределило всё.
Где всегда пребывали Боги Мира Сатара, Остриб выяснить не смог, наверняка, в разных местах по всему своему Миру. Но  раз в месяц они собирались около  источников Своей Силы  и проводили там ночь. Что там они делали, было непонятно, но, как думал Остриб,  пополняли запас  Божественных Сил.
Остриб вернулся к Великому Лику, который вместе со всеми другими Богами   скрывался на самой высокой вершине этого Мира – поближе к Звезде Сатара, и рассказал о своих наблюдениях.
Великий Лик думал несколько дней, наконец, план был готов. Воистину, это было гениально!
Из Мира Одэла в новый Мир пришло семь богов – четверо высших (Верховный Бог - Великий Лик, Олер – Бог Морей, Удина - Богиня Жизни, Удола - Богиня Красоты)  и трое младших (Остриб - Бог Ветров, Катир - Бог Войны и Скреден - Бог Ремесел).
Основная роль в предстоящей битве отводилась двум Высшим Богам – самому Великому Лику и Олеру, а из младших – Острибу.
Остальные Боги должны были вступить в бой при необходимости. Правда, мало кто из оставшихся Богов мог сильно помочь, разве что Удина. От остальных толку было бы мало. Удола была Богиней Красоты, и биться с Богами не могла и не умела. Катир, хотя и был Богом Войны, при бегстве из Мира Одэла был ранен Клинками Хаоса, очего был еще слишком слаб. Скреден тоже не умел воевать с Богами, да и вообще не любил битвы. Конечно, и Катир и Скреден могли бы в случае чего помочь, ведь у них было их Божественное Оружие, изготовленное Скреденом. У Катира -  Секира, которая могла убить любого Бога, но к нему нужно было еще добраться на расстояние удара. Скреден же был одет в непробиваемые доспехи - Панцирь, который отражал даже молнии Великого Лика. Но Скреден не мог ничем атаковать. А объединить силы Секиры и Панциря было невозможно, они имели силу только в руках соответственно Катира и Скредена. Возьми в свои руки Секиру тот же Великий Лик, она бы почти не отличалась от обычного оружия смертных. Тоже было и с Панцирем. Одетый на другого Бога, он не многим отличался от простых крепких доспехов. Поэтому и Катир и Скреден должны были вступить в бой в случае непредвиденных осложнений.
Нападение на местных Богов началась в ночь, когда те по своему обыкновению собрались у столбов огня.
Олер погрузился в океан и, создав чудовищные волны, стал  гнать их на горную цепь, разделяющую океан и долину. Остриб поднял ураган небывалой силы. Мощнейшие порывы ветра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама