Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 29 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6021 +2
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

Божественную Силу, и поэтому Остриб интуитивно выбрал для себя такое поведение, которое растянуло бы этот весьма неприятный, и в общем смертельный для него в прямом смысле слова, процесс на долгое время – спокойную расслабленность?
В общем, немного подумав, Остриб  решил не встревать в обучение сына, а доверить это дело смертным. Тем более, как он сам убедился, маленькое племя Ветерка неплохо воспитывало из своих юношей воинов. Через несколько же дней он вообще ни о чем не думал, а лишь возлежал на облаке и неторопливо плавал в небе по всему Миру Сатара. Постепенно очертания его фигуры стали почти неразличимы, и ничто не указывало на то, что где-то в мире существует Бог Ветров. Ветра же в Мире Сатара продолжали себе дуть везде, как и прежде.  Шли годы. Остриб не выходил из своего странного полусонного состояния. В его голове время от времени мелькали какие-то несвязные мысли, да образы. Остриб потом даже не мог вспомнить, о чем он думал и вообще, что происходило вокруг. Такое состояние Остриба с одной стороны по его ощущениям длилось довольно долго, а с другой из-за отсутствия памяти о нем -  спрессовало прошедшее время в одно мгновение.
В какой-то день Остриб почувствовал непонятное беспокойство и неудобство. Что-то мешало ему. Наконец, он понял, что кто-то настойчиво пытается до него дозваться. Остриб окончательно очнулся.
- Остриб! Остриб! Ты где!! –  раздавалось в его голове.
- Кто это?
- Славно! Остриб! Ты совсем одичал в Нижнем Мире за эти годы! Не узнаешь!? И где ты вообще?! Сколько можно тебя вызывать!
- Великий Лик!?
- Да, я! Кажется, ты еще не совсем плох! Узнал! А я уже подумал, что мы перестарались с тобой. Не превратился ли ты в смертного!?
- Да, нет, я в порядке! Вроде бы… Задумался, да задремал немного...
- Задумался и задремал?! Остриб,  спать Богам вообще не нужно! А думать - это забота Высших Богов! Дело же Младших выполнять приказы Высших. И о чем ты там думаешь? Надеюсь, не задумал что-нибудь такого, от чего опять попадешь в Низший Мир!?
- А я и так в Низшем Мире…
- А, конечно! Я и забыл! Ха-ха!! Остриб, я простил тебя, можешь возвращаться. Удина почти оправилась от ран, еще немного и она создаст полноценный Кристалл. Для этого могут понадобиться силы всех Богов. Я допускаю тебя в Верхний Мир! Сейчас создам портал…
- Погоди, Великий Лик, - на ум Остриба пришла мысль об его сыне, - у меня для тебя есть сюрприз. Но сегодня я не смогу с ним к тебе появиться. Можно завтра?
- Сюрприз?! Хорошо! Призовешь меня, когда будешь готов, в любой день, но не слишком задерживайся.
Голос Великого Лика исчез из головы Остриба.
“Наконец я прощен! – обрадовано подумал Бог Ветров. Вся апатия после общения с Верховным Богом покинула Остриба, и он окончательно вспомнил о своих планах. – Теперь нужно найти Ветерка, и вместе с ним -  в Верхний Мир! Не знаю, чему ему там обучили, эти смертные, но новый полубог всегда не помешает нам, Богам. Наш Бог Войны сделает из него настоящего воина. И сколько вообще прошло времени после того, как я его видел?”
Остриб осмотрелся. Он плыл, лежа на облаке, где-то над океаном в северных широтах между двумя материками Мира Сатара.
“Если постараться, как раз к завтрашнему дню прибуду на место. Надеюсь, он всё там же, среди пастухов…. А вдруг, нет…, - пришла тут мысль в голову Остриба. – Ведь он мог давно покинуть те места и уйти в неизвестном направлении. Хотя нет, его вожди уверяли, что до восемнадцати лет  никуда он не уйдет. А сколько ему сейчас?.. Вперед! Разберусь на месте!”
Слегка размытая фигура Бога Ветров стала изнутри наполняться голубым свечением. Ему больше не требовалось экономить Божественную Силу, ведь он был прощен и вскоре сможет  пополнить ее. Поэтому он решил показать на всё, на что был способен. Через некоторое время Остриб почувствовал, что в нем бушуют силы, равные тем, которые он использовал в битве при завоевании Мира Сатара.
Раскинув в стороны руки и ощутив кружившие вокруг него воздушные потоки, Бог Ветров стал наматывать их на себя, как будто  закутываясь в кокон. После ближних потоков в дело пошли и дальние. Воздух вокруг Остриба сделался упругим. Вместе с потоками воздуха к Богу стягивались тучи, и вскоре вокруг  потемнело. Он был на севере, отчего потоки воздуха были холодные и тучи несли с собой снег, но Бог Ветров не испытывал ни холода, ни других неприятных ощущений, - он был в своей стихии. Вместе с тем вокруг заметно похолодало, и вода океана внизу под Острибом, который уже фактически висел высоко в воздухе, закутавшись в кокон, состоящий из спрессованных воздушных потоков, стала покрываться коркой льда.
Наконец, собрав около себя сжатые до предела все возможные воздушные потоки, до которых он смог дотянуться, Бог Ветров перенаправил потоки в нужном для себя направлении, высвободил, разверулся и, оседлав их, помчался вперед.
Это был один из сильнейших ураганов в истории Мира Сатара. Миру повезло, что бушевал он, в основном, посреди океана. Но повезло далеко не всем.
Остриб управился почти за сутки. Верхом на урагане, он безумно рвался к цели – к небольшой горной долине, где должны были жить люди и его сын – полубог Ветерок.
Ранним утром, еще было темно, приближаясь к долине, Остриб стал потихоньку распускать в разные стороны уже ненужные для него скрученные в жгуты потоки воздуха, да обрывки снеговых туч, которые были захвачены ураганом и  притащены им с собой. Зачем он тащил эти тучи с собой, он сам не понял, да по правде особо и не размышлял об этом. Однако Бог Ветров окружил собранные в один огромный комок тучи плотной воздушной стеной, не давая им рассеяться по пути.  Остриб подумал, как  это должно красиво и немного страшно выглядеть со стороны – бесконечная черная непроницаемая туча, мчащаяся с огромной скоростью над поверхностью воды. Может, Высшие Боги увидят, что он не так слаб и будут относиться к нему  как к равному?
Поэтому нависнув над материком, тучи оказались еще достаточно полными и обрушили сильнейший снегопад на лежащие снизу горы. Уходящие в разные стороны  жгуты ветра завывали среди скал, срывали с них снеговые шапки, которые вперемешку с обильно падающим с неба  снегом ринулись вниз снежными лавинами.
Остриб прибыл на место ночью и поэтому решил дождаться, когда расцветет. Он, конечно,   видел и  в темноте, и в туман, и в снегопад, но люди этого делать не могли. Зачем нервировать их лишний раз? Вдруг, нападут от неожиданности. Впрочем, его это, конечно, не страшило, но мог случайно пострадать и его сын. Поэтому он  нашел очередное облако, больше похожее на обрывок некогда грозной тучи, и привычно лежал на нем, рассматривая  небо. Прошло не так много времени, и из-за горизонта медленно показалась Звезда Сатара. Стало заметно светлее.
“Ну, вот, пора и вниз”, - подумал Остриб, соскользнул с облака и мягко спланировал на землю. По его расчетам, он должен был находиться в начале входа в долину. Но  Бог не узнал местность, куда он попал. Вокруг, куда не кидал свой взор Остриб, лежал плотный снег. Обступавшие долину горы  скинули с себя веками копившийся снег  и сбросили его вниз. Здесь в горах раньше никогда не было таких снежных лавин. Излишки снега, конечно, порой срывались вниз, но долина была в стороне от привычных путей схода снега, да и сходило его не так много. На этом раз всё было по-другому. Сильнейший снегопад, бушующий в горах, да мощные потоки ветра, столь плотные, что их, казалось, можно пощупать руками, дующие в сторону долины, сделали ранее невозможное. Лавина сошла в долину. И погребла под собой всё, что встретила у себя на пути. А на ее пути как раз   оказалось жалкое поселение пастухов, да ветхие загоны для овец. Никого не было видно.
“Неужели все погибли? - подумал Остриб. – Не может быть! И Ветерок?!”
Остриб совершенно не сожалел о гибели смертных, ему до них вообще не было никакого дела. Участь смертных – умирать. А когда – большой разницы для Богов нет. Вот смерть его сына…. Это другое дело. Но он не должен был умереть, даже если его засыпало снегом. Он же всё-таки полубог! Ну а если же он умер от простой снежной лавины, значит, Остриб напрасно на него рассчитывал, и про него можно просто забыть.
Бог Ветров пошел туда, где по его прикидкам раньше находилась стоянка пастухов. От нее не осталось и следа. Один белоснежный снег вокруг. Остриб бесцельно ходил  взад и вперед по месту бывшего поселения и пытался почувствовать под снегом отголоски Божественной Силы. Всё было тщетно. Но тут он внезапно уловил ее присутствие где-то в стороне. Прочувствовав направление, Бог Ветров двинулся к нему. Примерно через час после хождения по глубокому снегу, Острибу даже надоело разгребать снег ногами, и он уже намеревался привычно подняться на облако, он увидел вдали чью-то темную фигуру. Божественная Сила шла от нее.  Приблизившись поближе,  Остриб рассмотрел мощного высокого черноволосого юношу, одетого в кожаные темно-коричневые штаны, да куртку безрукавку, из-под которой выглядывала легкая кольчуга.  Мускулистые руки юноши были защищены наручами из темного металла. За его плечами висело две котомки, на шее болтался кожаный шнурок с рубиновым амулетом, похожим на язык пламени.
Юноша без каких-либо признаков страха подходил всё ближе и ближе, с интересом поглядывая на Остриба.
- Ветерок?! – неуверенно произнес Остриб, - это ты?
- Да, здесь меня зовут так, - сказал юноша ломающимся баском. – А ты Ост? Я видел тебя в детстве, ты совсем не изменился.
- Ты запомнил меня!?
- Я ничего не забываю, - сказал Ветерок. – Откуда ты здесь?
- Да вот хотел проведать…. Но, постой, что тут случилось и где все?
- Два раза в неделю я ухожу на тренировки,  на день-два…. Вчера ушел с утра, а потом днем погода разбушевалась. Снег, ветер с ног валит….  Я нашел небольшую пещерку в скалах. Там пересидел. С утра вот вышел, а тут снег с гор сошел. Вокруг - один ровный снег, ни людей, ничего.
- Ну и что теперь будешь делать? – спросил Остриб.
- Еще не знаю…. Может, попытаться кого-нибудь найти, вдруг, кто живой?
- Здесь никто не мог остаться в живых. По-моему, под нами слой снега саженей на пять, если не больше. Похоже, ты  остался один. Ты выходил раньше за пределы долины?
- Нет, я всё время здесь,  тренируюсь, да учусь…
- Что умеешь, чему научился?
- Да всему понемногу…. Так я не понял, что ты здесь делаешь?
- Веришь или нет, но я пришел за тобой.
- За мной?
- Да, я хочу тебе кое-что рассказать…. Но скажи сначала, ты ведь очень силен? Намного сильнее своих сверстников и даже взрослых мужчин? Быстро бегаешь, высоко прыгаешь … и вообще, с тобой никто не может сравниться?
- Откуда ты знаешь? Действительно, я еще не встречал никого, кто мог бы меня победить в чем-либо. Я очень быстр, очень меток…. А что, здесь что-то ни так?
- Наоборот! Я и раньше был в этом уверен, а теперь еще раз убедился! Ты полубог!
- Полубог? Ты уверен? А кто это?
- Конечно! Полубог – это ребенок Бога и смертного существа.
- Я не могу быть полубогом.
- Ты ведь сын Жубары?
- Ты знаешь, зачем спрашивать. Конечно, я ее сын.
- А твой отец – я! Я  твой настоящий отец, а не тот, про кого ты думаешь. Не Вождь. Или как вы там его звали между собой. Я полюбил твою мать, и мы были вместе. Я  - Остриб – один из Новых Богов этого Мира! И легко могу доказать, что я Бог.
Остриб медленно взмыл в воздух


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама