Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 12 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5179 +2
Дата:

ВРАНЬЁ

уничтожили. Всё по закону, мы иначе не можем, всё по честному - кто первый сгрёб, тот и уёб. АБЧ - великий и бесподобный реформатор. Наш всем известный Остап Бендер со своим: "Запад нам поможет",- мелкий жулик, несмышлёныш...АБЧ показал, кто есть настоящий Мефистофель. Кто оказался в обойме, ручки потирали от радости, счастье лезло во все дырки...Пирог огромный, но просто так не хапнешь, могут потом спросить: "Почему взял не по закону? Всё должно быть красиво обставлено, вот Лазаренко не сумел обставить и на нары угодил, а сумма по нашим временам мизерная. Паша Бородин чуть не втюхался - еле вытащили, но по отношению к другим он бедный и несчастный, сама простота. И вот здесь начинается самое интересное: ЕБН командует парадом, а семья можно сказать на бобах осталась. Сердце шалит, что будет завтра - неизвестно. И по всей видимости произошло следующее: на сцене появилась наша некоронованная принцесса - Татьяна Борисовна с претензиями и предложениями, от которых как в "Крестном отце", отказаться было невозможно. Вызвала она на ковер АБЧ и говорит ему: "Слушай, Мефистофель, что же это получается? Мы стоим на раздаче, всем дали сапоги, а нашей семье не дали сапоги. Тебя для чего поставили рулить процессом? Ты думаешь, что гонорар за папину книжку даст нам возможность жить да не тужить? Да этих денег при нашей-то инфляции на черный хлеб с белой корочкой не хватит. Черт ты непутевый! Принимай меры, иначе отправишься в Преисподнюю..."
  Собрал АБЧ самых доверенных: Альфреда Коха, А. Вавилова и представителя от нуворишей Потанина В. О. (автор идеи проведения аукционов), покумекали бывшие морально устойчивые и решили провести залоговые аукционы. Господин Вавилов А.П. будучи зам. Министра финансов, в ноябре-декабре 1995 года, от имени Минфина подписывает документы по залоговым аукционам, представляющим собой, по мнению экспертов, самую масштабную в России передачу госсобственности в частные руки, и лёд тронулся. ( в мае 1996года Вавилов был назначен казначеем предвыборной компании президента России Ельцина) Чтобы всё было "по-честному" и своё бабло никто не тратил, от имени "Папуассии" всем отстегнули зеленых (кредит безвозвратный дали) столько, сколько надо для покупки самого вкусненького, от которого прибыль автоматически капает. Возможно по схеме 50/50 или 70/30, а может 80/20, мы не знаем, это очередная тайна, но с уверенностью можно сказать, что семья и люди приближенные обижены не были. " Мефистофель" оправдывает проведение залоговых аукционов следующим образом: " Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы свободные выборы в России, потому что эти ребята так просто власть не отдают" В то же время отмечает: " В то время я не вполне понимал, какую цену нам придётся заплатить. Я недооценил то глубокое чувство несправедливости, которое зародилось в людях". Это он сейчас так объясняет, а тогда АБЧ с Альфредом Кохом чтобы показать, какие они бедные и честные, в 1997 году инсценировали писательский скандал, за якобы полученный аванс в 90 тыс. долларов от издательской фирмы за книжку "История российской приватизации". Зарплата у них видите ли была маленькая решили подзаработать. А тут 90 тысяч $, и конечно, были уверены, что все поверят, что ворочая миллионами, они позарятся на эту сумму. Когда у каждого машина стоимостью не меньше данного аванса, для них 90 тыс $ как для нас 90 рублей.
  Через несколько лет, перед уходом на покой, последний транш МВФ, около пяти миллиардов $, раздербанили, для этого на прорыв временно был брошен Киндер. ГКО обвалили, последнее бабло поделили, всем, кому нужно, руку помощи протянули, чтобы никто не вякал. Примакова, который огромное доверие у дрессированных советикусов вызывал, поставили спасать территорию, а остальное постепенно всё было передано под контроль наследнику. На первое время все ключевые должности за преданными холопами остались, вдруг наследник случайно рыпнется не в ту сторону. ВВП товарищ опытный, а главное терпеливый. А для того, чтобы советикусы видели, что новая метла по-новому метёт, а он о них отеческую заботу проявляет, получив с их помощью " наследственную" должность, прищучил бывшего комсомольца Мишку Ходорковского, в списки "неприкасаемых" не попавшего. Чтобы всё законно было по вопросу изъятия Мишкиной собственности, ВВП изъял её с помощью подставной фирмы, проведя залоговый аукцион, который перед этим жестко критиковал. Все советикусы замерли в ожидании нового передела. Но увидели по ящику только усмешку АБЧ.
   Передел собственности и сейчас не замер на месте, нам простым смертным просто непонятен и факты недоступны, так как свобода слова и независимые СМИ словно шагреневая кожа потеряли своё лицо и жестко контролируются властью за редким исключением. Возьмём к примеру госкорпарации: власть скупила частную собственность, купленную за миллионы ( не за свои деньги), а проданную обратно власти за миллиарды, не плохая цена, тем самым кое- кто легализировал свой крупный капитал, приобретённый на залоговых аукционах. То, что увеличилась в разы коррупция, предприятия стали менее рентабельны и не поворотливы в управлении не самое интересное в этой, я бы сказал, супер афёре. Интересно то, что корпорации опять будут приватизировать. Но теперь их купят другие люди, которые во времена Ельцина не успели попасть в "банду Али-Бабы". Правды ради стоит заметить, что если бы при ЕБН цены на нефть были, как при ВВП, Ельцину памятники надо было бы ставить, и сама приватизация была бы честней в несколько раз, огромные средства давали бы возможность поддерживать нормальную температуру в обществе. Тут можно не на все сто процентов, но согласиться с АБЧ, что в то время они не могли выбирать между честной и нечестной приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила , установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение закона, а с законом у нас постоянные проблемы. А так, булкой с маслом воспользовался наследник. Застой превратили в "стабилизацию", быстрей бы ВВП докторскую защищал, а то случайно на глаза попала информация, мне всегда попадает случайно, что мы обязались поставить Китаю в течение 20 лет 300 мл. тонн нефти за 100 млрд. зелёных, по цене 57 баксов за баррель, но, как говорят экономисты, с учётом строительства трубы, цена будет зашкаливать за 80 долларов за баррель. Ничего страшного, мы же учимся...такая вот у нас кризисная экономика. Хорошо, что я не эконом. Кризис между прочим, если вдуматься, вещь очень даже замечательная, он показывает лицо власти... Мы видим, как она защищает олигархов, объясняя нам, что в этом есть спасение страны. В качестве иллюстрации свеженькое Постановление правительства от 13. 01. 2010 года за подписью любимца народа, главного экономиста, уважаемого ВВП, разрешающее производство целлюлозы, бумаги и картона в экологической зоне Байкальской природной территории, то есть за то, за что люди десятки лет боролись, чтоб спасти Байкал, закрыть комбинат, всё коту под хвост. Проигнорировано на самом высоком уровне, пункт о запрете производства удалён полностью, сколько нужно отравы, столько и сбрасывай. Байкал стал объектом Международного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Одним из условий включения легендарного озера в перечень было прекращение сброса сточных вод, теперь из ЮНЕСКО Байкал попросят. И всё это сделано, чтоб Олег Дерипаска не обанкротился, что их такое связывает с ВВП?? Чтоб для последнего оказалось мнение ЮНЕСКО по барабану, мнение экологов, по барабану мнение всех россиян, по барабану...достаточно спросить любого: "Хочет он этого или нет"? ответ однозначный...Мы все гордимся, что у нас есть Байкал, и вот результат, заботы о своей стране о своём народе. Мы все для нашего ВВП просто быдло, что он и доказал. Мы видим, как выходят из кризиса цивилизованные страны, а мы опять по сравнению c ними...( Кто слова подскажет!)
  Одна из главных причин известна- ненасытность. По коррупции шагаем в первой пятёрке в мире, бьём рекорды, ну этого следовало ожидать, пока все не насосутся, экономика будет кувыркаться долго и очень даже долго. Всякие домыслы о всевозможных откатах, перекачках огромных средств из экономики, не вызывают удивления, доказывать скорей всего это будут наши внуки: " Всё схвачено за всё заплачено" Но то, что со временем всё станет известно, сомнения не вызывает, так устроен Богом наш мир, это своего рода проверка на вшивость. Кто не виноват- ему ничего и не будет, и внуки у него будут счастливы, а другим не позавидуешь, что с потомками будет страшно подумать... "сколько ниточка не вьётся, а кончик всегда найдётся", не нами сказано, зато мудростью народной проверено. Такие вот у меня дилетантские мысли, которые с лёгкостью можно не заметить и опровергнуть, тем более я озвучил название данных опусов, которое никого не должно затронуть и не дай Бог обидеть наших мыслителей. Не обижайтесь дяденьки, тетеньки и большие начальники... "ВСЁ ВРАНЬЁ"
  
  
  
  
                                                                                       ГЛАВА VIII. 


                                                                                ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ.

     
  О политике обычно говорят, что её нельзя делать в белых перчатках. Но зная об этом, почему то все равно все рвутся к власти, и зачем так говорить, когда стремишься ей заниматься? Какое-то извращение, господа...
  Политика она везде, куда взгляд ни кинь, согласно Платону и Аристотелю это единая наука об обществе и государстве. В современном мире политика получила более развернутое понимание, тут и задачи, и цели, и средства, которые имеются в распоряжении. Масса вспомогательных наук: история, политическая и экономическая география, государственное право, народное право, социология и. т. д.
  Мне нравится, когда говорят о политике и политиках, сравнивая все ими принятые политические решения с шахматами. Очень даже похоже, не зря же Отто фон Бисмарк называл политику и поступки некоторых государственных деятелей искусством. А шахматы - это искусство. Когда-то Моцарта спросили: "Откуда у вас такой талант?" Он ответил: "Потому что меня с раннего детства учили играть на рояле, а если бы начали позже, я не смог бы стать гениальным Моцартом".
  Чтобы стать хорошим политиком, как это не покажется странным, необходимо учиться с раннего детства, так же, как и шахматисту. Хорошо, когда рядом понимающие родители, если они помогают, со временем можешь стать гроссмейстером или выяснится, что твоя планка ниже, и выше мастера не поднимешься. Начнёшь позже познавать науку, будет ещё трудней достичь успехов на данном поприще. Силы твои будут не соответствовать, и решения часто будут ошибочными. Политика - сложная наука, хотя у нас, как на конвейере, штампуют кандидатов и докторов политических наук. Кроме смеха это ничего не вызывает. Придумывают сами себе стимулы для удовлетворение своего самолюбия. Забыли господа, что стать гроссмейстерами могут стать только единицы. Таких самородков, политических интриганов, как Алексашка Меньшиков по пальцам можно сосчитать. Мысль, что каждая кухарка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама