Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 17 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5213 +1
Дата:

ВРАНЬЁ

большой пласт конституционных полномочий, он всё равно больше вызывает надежды на будущее России (за его язык не стыдно), если конечно у неё есть будущее. У власти может быть есть, а вот у народа - сомневаюсь. Для аргументации достаточна простая арифметика, чтобы понять - наш удел стоять на месте или катиться дальше вниз. Все знают и никто не отрицает, что наше отставание от цивилизованного мира постоянно увеличивается, чтобы было понятно, давайте смоделируем такую ситуацию. Мы проходим сто метров за двадцать секунд, а цивилизованные страны, с развитой демократией те же сто метров проходят за 5 секунд. В такой прогрессии и движемся. Мы - сто, они - четыреста, мы - двести, они - восемьсот, мы - триста, они - тысячу двести. Вот вам и "план" ВВП и призывы вперёд... Через 20-30 лет мы будем называться "Современное Средневековье", нам никогда никого не догнать. Власть это понимает и озабочена совсем другим, то есть сохранением власти, расчёт на модернизацию, на какой-то космический скачок не реален. Мы способны только точечно достигнуть современного уровня поддержки своего ВПК, не более. А этого достаточно, чтобы с властью считались в мире. А народ как жил в "говняндии" так и будет жить, получая подачки для поддержки штанов и постоянную лапшу на уши: что вот-вот...ещё немного...ещё чуть-чуть...и сказки начнут сбываться... А всем известно, что сбывшимися сказки не бывают, но и с ВПК бесконечно продолжаться не может. Придёт время и техника достигнет такого уровня, что сможет просто нейтрализовать ядерное оружие (они могут успеть, а мы вряд ли), и что мы тогда будем делать? Точней не мы, а те, кто после нас будут жить и руководить страной в этом же режиме... "суверенной демократии". Власть шарахается из стороны в сторону, "не зная" как поднять страну на очередной "смертный бой" - модернизацию. Партия власти провела свой очередной съезд и выдала очередную Политическую абракадабру, на съезде не видно ни одной харизматической личности( к президенту, как к лидеру страны это не относится), кроме искусственных харизматиков, созданных ангажированными СМИ. На съезде несут очередной бред: не успели искусственно родиться в кремлевском роддоме в качестве центристов, то есть ни правыми ни левыми ни нашими ни вашими. На очередной своей сходке, пардон, съезде объявляют новую программу и называют свою иделогию "российским консерватизмом". Мало им было ахинеи с "суверенной демократией", новая ахинея. Как уже указывалось выше, в Тори превратились. Все довольны, бурные аплодисменты сопровождают очередную идею нашего ВВП. В этом вопросе полностью согласен с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым, который сказал: "Партия власти напоминает мне КПСС в её худшие времена." Он удивлен тем. Что он и собираются консервировать коррупцию, доходы сырьевых олигархов...А в заключение делает вывод: "Сегодня мы как будто переминаемся, стоя у туалета в коммунальной квартире - теряем время." К сказанному М. С. Горбачевым можно добавить следующее, мы живём не в России, а в постсоветском пространстве, Россия была уничтожена в 1917 году, мы могли и должны были начать строить новое государство. Но по недомыслию некоторых к власти допустили человека (советикуса) , возомнившего себя честью и совестью нашего несчастного народа. И в силу своих совдеповских убеждений стал раскрашивать сатанисткий режим, пытаясь убедить себя и многих, что там, в сатанизме было много хорошего. И в аду бывают перекуры. Нанюхавшись говна, привыкаешь, и запах не чувствуется. Неужели власть не понимает, что было не что-то хорошее, без этого никак, это всегда присутствует не только в политике, но и в жизни. Хочется пить, возьми стакан воды, и счастье будет рядом с тобой. Всё дело в утопической системе, которая уничтожает всё, что мешает ей существовать. Враньё стало идеологией власти, способом удержания власти...Мы сами себя продолжаем уничтожать... Немцы, как я уже писал ранее, по сравнению с нами великая нация, которая сумела вычеркнуть из своей истории коричневую чуму. А мы трусливы и самовлюбленны, все человеческие пороки пытаемся возвести в абсолют государственной политики, а главный порок: ВРАНЬЁ!

  
                                                                          ГЛАВА IX. 


                                                                      ОБЩЕСТВО. 


  Самая трудная и самая тяжёлая глава моего повествования, какого бы общества она ни касалась, а говорить о нашем обществе ещё сложней и чтоб хоть что-то понять, придётся погрузиться немного в историю и на помощь призовём наших выдающихся предков: Карамзина, Соловьёва, Ключевского и других, но так как я буду расставлять только акценты, то подробно ознакомиться с мыслями этих великих людей, каждый может самостоятельно и не пожалеет. Я затрону и обращу ваше внимание только на болевые и спорные точки нашей истории, которых, по- моему мнению, достаточно, чтоб увидеть себя со стороны, а выводы каждый сделает в силу своего понимания.
  Начнём с того, что до сих пор вызывает споры у историков, кто же мы такие русские, откуда выскочили с такими амбициями на свою исключительность по отношению к другим народам, это наша сила или это наша слабость...
  По мнению составителя Повести временных лет - русские происходят от народа Русь - народа варяжского ( в 1116-1117г.г. по поручению Владимира Мономаха была создана вторая редакция "Повести временных лет" Сильвестром, монахом киевского Вырубицского монастыря. Именно эта редакция летописи дошла до наших дней). Другие историки считают их славянами, третьи ираноязычными кочевниками (роксаланами), четвёртые- другими германскими племенами. Всё это звучит красиво и занимательно, исторически приятно иметь такие корни, но будем реалистами, ближе к истине мы помесь восточных славян - кривичей, вятичей, радимичей, древлян с финно-угорскими племенами: чудь, меря, мещера... это смесь со временем стала называться "русскими", и в принципе в этом ничего плохого, если бы постоянно не вызывало ненужных споров, кровь-то у всех красная. Вся эта братия жила на территории, где сейчас живём мы, европейская часть России и вдоль дороги "жизни" от Ладоги до чёрного моря все между собой дрались, и то, что драться как пишут историки, они умели , сомнений не вызывает...Удивляет другое, когда знакомишься с историей, узнаёшь, что мозгов жить в согласии у них не хватало, но они как-то сумели понять, что сами не способны остановить постоянные распри и пришли к общему согласию, что необходимо поискать себе правителя (князя), который бы владел ими и судил бы все дела по справедливости - отправили послов к варягам к Руси. Русью, как пишет Соловьёв назывался варяжский род. Стали послы просить варягов княжить и владеть ими, всячески расхваливая свою землю, велика мол и обильна она (территория где мы сейчас живём). По Соловьёву С.М. дело было так: "Собрались три брата с родственниками своими взяли с собою всю Русь и пришли. Рюрик в Новгород, Синеус на Белоозеро, Трувор в Изборг, от них то и получила название Русская земля. Очень похоже на правду, самое аргументированное объяснение, что все сдались норманнам без боя, будучи неспособными жить в согласии, норманны объединили весь сброд (слишком много племён, ни кто бы не уступил) и стали мы с тех пор Русскими, одним "племенем". Через два года умерли Синеус и Трувор: Рюрик один принял всю власть и раздал города приближённым к себе людям. Двое из них Аскольд и Дир, отпросились идти ко Царю-городу. Идучи вниз по Днепру, они увидели на горе Киев, город, основанный тремя братьями: Кием, Щеком и Хоривой. Жители были не против, чтобы Аскольд с Диром взяли их под крыло. Они согласились и стали владеть Киевом и полянами, а Рюрик княжил в Новгороде. Обратите внимание, что шло уже девятое столетие нашей эры и вместо того, чтобы образовать одно единое государство, просто раздавались территории. Рюрик умер, княжить стал Олег (вещий), который убил Аскольда и Дира, захватил Киев и объявил его, матерью городов русских (тем самым будучи норманном, увековечил свой род русов)
  Ну, а дальше пошло-поехало, одни князья сменяли других...Владимир, чтоб жениться на сестре Византийского императора Анне, крестился, а когда с ней пришёл в Киев объявил: "Кто не придёт к реке креститься, богатый ли или бедный будет мне противен" В переводе на современный язык всем кирдык. Так постепенно вера стала приживаться среди народа...князья быстро поняли, что с помощью церкви легче держать народ в повиновении, а то какой-то там Перун и куча других богов была полностью неподконтрольна князьям, потому что они, будучи норманнами, имели своих богов, что мешало делать общество "единым", а тут всё срослось, и стали мы вместе с норманнами православными. Так наверно было угодно "Неизвестной разумной силе".
  Ещё до нашествия Чингиз-хана Русь разделилась на Северную и Южную, и князья постоянно грызлись между собой, спрашивается, зачем звали норманнов, ничего не изменилось, о едином государстве речи быть не могло, возможно, мои слова не всем покажутся убедительными, поэтому послушаем записи из дневника Л.Н. Толстого: "Читаю историю Соловьёва. Всё, по истории этой было безобразно в допетровской России: жестокость, грабёж, правёж, грубость, глупость, неумение ничего делать..." Ещё можно добавить, дикая жадность, всё под себя, каждый князёк грёб и насытиться не мог, как всё похоже.
  В результате вся территория была поделена на княжества и только иногда выглядела могущественной...во времена Владимира Святого и Ярослава Мудрого. Князь Ярослав обрёл отеческий престол в жестокой междоусобной борьбе и чтоб сохранить власть...всю русскую землю в завещании передал пяти сыновьям, разделив её на уделы. Все братья по замыслу Ярослава должны были блюсти единство и подчиняться старшему (так и хочется спросить, а дальше как?). К чести своей братья почти два десятилетия руководствовуясь отцовским завещанием, сохраняли единство, продолжили законотворческую деятельность своего отца. Ряд законов под общим названием "Правда Ярославичей" развивал и дополнял статьи "Русской Правды" Ярослава Мудрого. Долго такая идиллия продолжаться не могла, у всех были дети и все хотели иметь уделы. Норманнский род Рюриковичей подчинив себе всех славян, разрастался и земли и власти всем не хватало, всё делилось между наследниками, междоусобицы не прекращались и Владимир Мономах и сын его Мстислав Великий, только на время сумели приостановить распри, объединившись для отражения половецкой напасти....
  Наступало время Чингиз-хана. Первое сражение на реке Калке в 1223году, в котором войска нескольких князей были разбиты, не привело к сплочению, перед грядущей опасностью, решили, что это случайный набег и успокоились, а через 15 лет под предводительством Бату полчища монголов вторглись на территорию русских княжеств, каждый защищался сам по себе и был уничтожен...Здесь уместно небольшое отступление, которое сравнит и укажет уровень политического здравомыслия, наследников Рюрика в сравнении с древними греками, которых персы, во много раз превосходящие в военной мощи, так и не сумели покорить, так как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама