Произведение «КРЫСИНАЯ БАШНЯ» (страница 104 из 140)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиная башнякрысиные гонки дартс
Автор:
Читатели: 12403 +69
Дата:
«КРЫСИНАЯ БАШНЯ» выбрано прозой недели
18.02.2019

КРЫСИНАЯ БАШНЯ

простые – после объезда «своих владений» двинуть с бойцами к хорошо знакомому коттеджу тестя. Насколько запаслив скотина-тесть Орлов представлял, и был уверен, что как «база» коттедж (с каменной оградой по периметру участка, со скважиной и генератором) - лучше не придумаешь. Оставалось «договориться» со подлецом-тестем и с бывшей женой. Ну что ж – для этого с собой и есть «группа для ведения переговоров» - все с боевым опытом и отнюдь не сентиментальные. А с тестем очччень хотелось «повидаться», очень! Да и бывшей жене про выброшенные прямо на дорогу перед коттеджем личные его вещи неплохо будет напомнить…

Он тряхнул головой, отгоняя приятные мысли. Сначала надо отсюда выбраться. Интеллигент хренов! Ишь, сидит, ухмыляется, пистолет не прячет - всё он, скотина, понял! Да, как времена-то меняются, а!..

- Олег Сергеевич! Давайте объяснимся как интеллигентные люди!..

           Олег Сергеевич кивком дал согласие на «интеллигентный разговор».

- Итак. У меня там, во дворе, десяток вояк с полным штатным вооружением. Ещё две машины стоят за домом, тоже с бойцами. Если я в течении пятнадцати минут им не сигнализирую или не выйду, они тут всё…

- Да ну?.. – поднял бровь «интеллигент».

- Ну, не всё… Ладно. Буду откровенным. Не станут они, конечно, штурмовать ваш дом, им это нах не спёрлось… Они просто плотно обстреляют вас, всадят в окна несколько зарядов из гранатомёта, - и уедут. Одни. А вы потеряете расположенного к вам человека из Администрации…

- Что-то мне подсказывает, что и Администрация вас потеряет – в любом случае, - перебил Олег.

- Ну, тогда просто – расположенного к вам, и весьма информированного, - я подчёркиваю это! – человека. А как знать, возможно мы ещё сможем быть друг другу в дальнейшем полезными. Я, знаете ли, оценил вашу способность к мимикрии… Что вы приобретёте? – да ничего. Ценностей при мне нет. Пистолет?.. Полагаю, он того не стоит. Я предлагаю чейндж. Я дам вам кое-какую информацию из первых рук – ценную информацию! – а вы… Вы меня отпускаете. Идёт?



***



- Уехали?

- Да.

- Не вернутся?

- Не думаю. У них своих хлопот хватает. После того, что мне этот тёзка великого поэта рассказал – не думаю, что они в городе задержатся.

- А что он рассказал?

- Так. Давай, звякни на НП, Ивановне – как там обстановка? И подтягивайтесь «на Скалу Совета», рассказывать буду, и планы наметим. Всех-всех, и Васильченков, и Белку зови, и Лену.





СТРАШНЫЕ ИЗВЕСТИЯ



                         Известия, полученные от Орлова, были страшными, но где-то и ожидаемыми.

                         Уже пару недель в лагерях беженцев, в сельхозкоммунах и вообще в больших скоплениях людей свирепствовала эпидемия неизвестной болезни. У людей поднималась температура, они впадали в беспамятство – и в 90 процентах случаев погибали. Летальность была ужасающая. Антибиотики не помогали. Причина болезни, пути её распространения были неизвестны; известно было только, что она бурно развивается именно при большом скоплении людей. Карантинные мероприятия были задействованы, но оказались малоэффективными. Несколько крупных лагерей были выкошены неизвестной болезнью буквально подчистую; не рискуя соваться на территорию и «сортировать» умерших и выживших, «охрана» с благословения Администрации просто выжгла всю площадь лагерей армейскими огнемётами. По ещё паре лагерей, в отчаянной надежде остановить распростанение эпидемии, отработали с закрытых позиций батареей ТОС «Буратино», сожгя к чёртовой матери всю территорию вместе с охраной. Вообще, Тяжёлые Огнемётные Системы с весёленьким названием «Буратино» оказались пока самым действенным средством против эпидемии.

                         Единственным светлым, оптимистичным известием было утверждение одного из микробиологов, в основном по своей инициативе занимающимся исследованием неизвестной болезни, что выявленный им штамм болезнетворного вируса якобы крайне нестоек к низкой температуре, и эпидемия прервётся с наступлением зимних холодов. При этом, конечно, все уже инфицированные умрут…

                         Вот потому и сделана была ставка на полную секретность происходящего и сокращение перемещений между населёнными пунктами (патрули Администрации получили приказ стрелять на поражение по всему автотранспорту за городом, и сжигать машины со всем содержимым не приближаясь к ним) – кому суждено умереть – умрут, кто не успел заразиться – выживет… Охрана лагерей и сельхозкоммун получила приказ выйти за периметр и стрелять во всех, пытающихся покинуть огороженную территорию. Локализация эпидемии и противодействие распространению болезни были возложены на некоего бывшего специалиста МЧС по кличке «Спец» - человека крутого и бескомпромиссного.

                         Ещё одним, одновременно и позитивным, и пугающим было то, что, судя по всему, эпидемия ударила по скоплениям людей во всём мире почти одновременно. Полевые передвижные крематории коптили небо, «перерабатывая» в золу тысячи трупов ежедневно; бульдозера, расходуя дефицитную солярку, рыли гигантские рвы для трупов сейчас по всей Европе, Америке, Азии. Впрочем, в Азии… Что там творится, толком никто уже давно не знал. Во-всяком случае, внешней агрессии можно было не опасаться…



- Грамотно – «убрали» почти всех «нуждающихся» по всему миру. Я, чёрт побери, что-то подобное и ожидал, только не знал что… - продолжал Олег.

- Знаете… Что самое смешное… То есть не «смешное», но… Аналогия есть – был такой роман написан, давно уже: «Смерть травы» назывался. Я не читал, вообще-то, я фильм смотрел. Там по сюжету пошёл некий мор на растительность, как следствие – падение кормовой базы. И… Там недвусмысленно показано, что якобы правительства стран отрабатывают по своим же городам ядерным оружием – для сокращения едоков… Тогда это казалось дикостью и выдумкой автора, сейчас… Уже не кажется такой уж выдумкой. Тем более что и происходит всё значительно «чище»… Книги – они зачастую предвосхищают происходящее.

- Заговор?

- Я не знаю. С одной стороны есть правило: «Не ищи тайный смысл там, где всё можно объяснить просто глупостью»… Или случайностью. С другой стороны – уж очень всё это ко времени случилось. Я ведь говорил – все эти концентрации населения в жутких условиях до добра не доведут, хотя на начальном этапе и удобны. И вот… И тратиться ни на кого не надо, излишки населения сами поперемерли… Бомбить города не надо – мат-ценности сохранены, экология не порушена. А желающих кушать резко стало меньше. Выживут те, кто не «в социуме», кто сам по себе; то есть относительно мелкие, относительно безобидные, мало взаимодействующие между собой группы. Ну и те, кто могут позволить себе высокий уровень защиты – элита. Чёрт его знает… Уж очень всё это «во-время». И по всему миру. Ведь как началось? Финансовый коллапс, остановка взаиморасчётов - остановка производств. Потом разодрались на Ближнем Востоке и в Азии. Поставки нефти прекратились вообще. Потом… Я слышал, что-то там на крупнейших нефтепромыслах случилось – и опять же, по всему миру: не то серия терактов с грязными бомбами – так что невозможно стало добывать, не то случайность какая-то… Да какая «случайность!» А потом и добывать-продавать стало и некому и незачем – производства, переработка ведь встали. Посевная провалена, топлива нет. Пошла эта «феодальная раздробленность». Стали сгонять в «сельхозкоммуны», - в те же концлагеря, - и, что характерно, народ сам туда побежал, там ведь кормёжка и защита! А для «них» - прямая выгода: и люди сконцентрированы, делай с ними что хошь. И в то же время распылены из мегаполисов, то есть можно каких-то организованных выступлений не опасаться. Связь рухнула; транспорта как такового больше нет. Ну и вот… Дальше всё знаете. Дальше… В результате «внутривидовых разборок» численность ещё подсократится – и, наконец, стабилизируется…

                                       Заговорили. Только Лена сидела молча, с оцепеневшим лицом. Она думала про сестру, про племянников. Надо её немедленно предупредить!

- Я говорил – никогда не надо лезть «в стадо».

- Они ж толком даже не знают – эпидемия это или что другое.

- А что это может быть «другое»?

- Да есть, я читал, методы… Навыдумывали яйцеголовые.

- Ну например?

- Про «бинарный газ» слышал? Нет? Ну, ты ещё не застал, а раньше нас здорово пугали этим. Нет, дело не в газе, это я вспомнил просто чтобы суть объяснить. Там, в бинарном газе вот какой принцип: есть два компонента. Каждый по отдельности совершенно безвреден – перевози, храни, ничего опасного. А при смешивании компонентов, при их взаимодействии, образуется жуткое по силе отравляющее вещество. Боевой отравляющий газ! Ну вот. Тут может быть такой же принцип. Скажем, люди достаточное время кормятся продуктами, в которых немного, кое-что «подправлено» в молекулярной формуле. Понимаешь, сейчас это даже никого уже и не напрягает: генномодифицированные продукты широко распространены, наверно, их даже больше чем обычных. Как бы по идее ничего в этом страшного нет – всё одно в пищеварительной системе любые продукты распадаются на элементарные составляющие – на аминокислоты. Так какая разница, из чего та или иная цепочка молекул «вышла» - из зайца, выросшего в лесу, или из искусственно вскормленного бройлера; из генномодифицированной сои или из «природного» ячменя? Но если «вдруг» какая-то цепочка молекул получает способность не разрушаться в пищеводе, а «встраиваться» в организм, и встраиваться вот как она есть, с её генетическим кодом, - то мы по сути получаем встроенную в каждого человека «мину», запал к которой держит в своих руках человек, эту систему создавший… Да не, я фантазирую, конечно…

- Да ладно, давай-давай, фантазируй дальше.

- Вот. То есть получили «закладку», причём в каждого человека закладку. Совершенно безобидную по сути, как компонент бинарного газа, - пока она не активирована. А как её активировать? Да ввести в организм «второй компонент» - некую цепочку молекул, которая и также как и первая не распадётся в пищеводе, и, встроившись в организм, «узнает» уже находящуюся там «закладку» и сможет с ней взаимодействовать. А дальше… Дальше – «разлитый бензин и брошенная спичка», понял? Сам по себе ведь разлитый бензин не опасен – ну, повоняет чуток… А вот запал, спичка – и готов пожар!

- А как?.. Как это могли сделать? Например?

- Да как угодно. Интересно, прививки в лагерях делали? Или через массово потребляемые продукты. Через курятину, скажем. Или через огурцы. Через молоко – это ведь делалось – если делалось! – давно, загодя. А «запал» - да через что угодно опять же: через госрезервовскую тушёнку, к примеру. Её ведь сейчас все трескают. Или через консервы «МувскРыбы». Или через воду. Да даже опылением с самолётов возможно – летают ведь… Редко, но летают.

- Не. Мы бы тогда тоже заболели.

- А чёрт его знает. Может, «первый компонент» стали «скармливать» людям только там – в лагерях? А мы ведь здесь на запасах, с внешним миром контачим слабо. Ну, зелень там у колхозников покупали, картошку вот… Приобрели. А так – «всё своё». А чем и как в лагерях кормили – мы ведь не знали и касательства к этому не имели. А могло быть и так, что «первый компонент» и мы тоже в

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама