Произведение «КРЫСИНАЯ БАШНЯ» (страница 94 из 140)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиная башнякрысиные гонки дартс
Автор:
Читатели: 12395 +61
Дата:
«КРЫСИНАЯ БАШНЯ» выбрано прозой недели
18.02.2019

КРЫСИНАЯ БАШНЯ

курточку, лёг на трясущиеся грязные мешки и прислушался. Белка усиленно «окучивала» Толика, чтобы тот подарил ей ПМ. Толик, ведя машину и внимательно отслеживая ситуацию вокруг, усиленно отмазывался от такой перспективы.

Батя же с индифферентным видом смотрел в окно.

- Толик, дорогой, ну ты же должен понимать… Я с этим древним обрезом, как какой-то лесной дезертир времён гражданской войны! Как какой-то леший! Он ведь такой здоровенный и неудобный! Ободранный причём!..

- А тебе он идёт, - сообщил Толик, - Добавляет этого… Шарма! А что ободранный – возьми наждачку у Олега и зашкурь! Или Крыса попроси!

- То-о-олик! Ну как ты не поймёшь?.. Я же девушка! Мне просто неприлично быть с обрезом! Мне нужен пистолет. Небольшой. Вот как этот!

- Так он же без стразов, негламурный нискока! – хмыкнул Толик. Олег хрюкнул, и, чтобы не заржать в голос, стал сморкаться.

- То-о-о-олик!

- Да нету пока таких критериев: что приличной девушке носить прилично, что неприлично! Не сформировались есчо! Хоть мушкет носи – и это будет прилично!

- Ну Олег Сергееви-и-ич! Ну объясните ему! Я ж с этого ужасного обреза и попасть никуда не могу! Там такая отдача! Меня аж подбрасывает!

- Ничего, в мужика на помойке ты попала вполне удачно, - нарушил своё молчание Олег.

Поняв, что тут она не найдёт поддержки, хитрая Белка опять переключилась на Толика:

- Толик, ну зачем тебе два пистолета?? У тебя же этот, бесшумный Стечкин есть! А этот – маленький! Подари его мне!

У Крыса от её бесподобной наглости аж захватило дух, - ну, стерва!! Бесстыжая предельно, как, наверно, все такие рыжие! Ей дали попользоваться, - а она хочет захапать! Рыжая хищница! Сам он и мечтать боялся о ПМ. Хорошо ещё Толян презентовал свой наган…

- Бать! Батя! Она ох..ла, что ли?? Толян! Не, ты слышишь?? Она ПээМ хочет, зараза! Потому что ей «неприлично»!! А мне с наганом-переделкой – прилично?!  Эта овца рыжая с ПМ-ом будет по Башне понтоваться, а я… – захлёбываясь словами от возмущения, выпалил он залпом.

Толик так заржал, что форд вильнул на дороге. Олег обернулся, и, стараясь не засмеяться, строго:

- Так!! Ты чего материшься?? Ну-ка уполз назад, и следить за пленными! Белка! Такая же фигня!

Крыс обиженно усунулся назад; Белка ещё что-то попыталась вставить, но вскоре тоже улезла обратно в кузов фургона; и тоже, с обиженным лицом, стала устраиваться на скамейке. Что-то замычал пленный, - она зло ткнула его каблуком.

- Не пинай пеонов, им ещё работать!

- Пошёл ты! Крыс!

- Овца рыжая!

Отвернувшись, надулись друг на друга. Батя с Толиком что-то оживлённо обсуждали в кабине, периодически прерываясь хохотом.

Первым прервал молчание Крыс:

- Не, Белка, за овцу извини, но так, знаешь ли, не делают… Через койку оружие выманивать – это недостойно, знаешь ли!

- Пошёл ты!.. Где – «через койку»?.. Я у Толика по-человечески, по-дружески попросила!

- А что я «по-дружески» не попросил? Мне пистолета не нужно, да?

- А мне и папа всегда говорил: «Мы ещё не настолько богатые, чтобы быть скромными!» Вот.

Отвернулись друг от друга, переваривая услышанное.

- Э, молодняк! Как там пленные? – перегнувшись в кузов, крикнул Олег.

- На месте, что им сделается… - угрюмо ответил Крыс.

- Ну тогда подь сюда обои, поговорим.

Крыс с Белкой опять полезли к кабине.

- Белка, насчёт пистолета. Этот – не дам. И вот почему, - начал, не отвлекаясь от дороги, Толик, - Каждый инструмент нужен для своего дела. АПБ, Стечкин, - это специфический инструмент. Очень хороший – но специфический. Большая ёмкость магазина, возможность стрельбы очередями, глушитель, приклад, - это всё хорошо и замечательно. Но – он большой. Не для быстрого применения «врасплох», понятно? Это не карманный инструмент, ясно? Потому мне и ПМ тоже нужен. Тем более что и патрон единый.

- То-о-олик!..

- Не ной! Вообще, пистолет – это не оружие. Оружие, - вот, автомат. Пистолет – это так… Быстрая замена зуботычине или ножу. Вот у тебя, Белка, обрез. Винтовочная пуля, между прочим, на два с лишним километра опасна… (он тактично умолчал о том, что 2 км – это при стрельбе из винтовки). А пистолет – тьфу! Так что обрез – это очень серьёзно, поверь!

- И я должна теперь таскать эту дубину?? Я не хочу стрелять на два километра, мне это не надо!! Толик! Ты меня не любишь!!

Форд опять вильнул в сторону, реагируя на взрыв громкого хохота Толика и Олега.

- Ну вот, что я тебе говорил?? – сквозь смех сказал Олег, вытирая выступившие слёзы.

- Белка… Эля… Не смеши меня, я машину вести не могу… - еле выговорил Толик, и брату: - Да, братан, ты выиграл! Знаешь женщин!

- Вы, значит, ещё и спорили на мой счёт?? – очень обиделась Белка, так, что у неё на глазах выступили слёзы.

- О. О! Следующая стадия! – шепнул батя Толику.

Тот посмотрел на неё в зеркало заднего вида, хмыкнул: - Ты ещё разревись тут, красотуля!  Аааа, пистолет не хотят подарить, ааа!!! – передразнил он её.

- Толик… Зачем ты так!.. – с надрывом, с явными слезами в голосе, прошептала Белка. На её красивом личике было написано неподдельное мучение от сознания предательства любимого человека. Олег не выдержал и в голос засмеялся, закрыв лицо носовым платком. Белка не обратила на него внимания, глядя на Толика, она молча плакала.

- Кис… Ну… Бельчёнок, чё ты… Ну, не реви… - уговаривал её Толик. Наконец, решился, - Ладно. Этот не дам, я тебе уже сказал, что мне самому инструмент для «близких отношений» нужен; но постараюсь достать тебе тоже. В ближайшее время. Устроит?..

- Обещаешь?.. – всхлипнув, спросила девушка.

- Ну ясен пень обещаю; что я, по твоему, делаю; или это как-то по другому называется?? – вспылил Толик, до которого тут же дошло, что его поймали.

Ещё раз всхлипнув, Белка улезла обратно в кузов и стала там приводить себя в порядок.

- И ведь, что характерно, не прикидывается! – вполголоса сказал брату Олег, - Ведь на полном серьёзе и ревела, и переживала! Вот что значит женская натура! Но своего добилась…

- Ничё не добилась… Захочу – дам, захочу – не стану искать! – набычился Толик.

- Ишь ты какой! «Захочу!» Нет, родной, от тебя тут уже ничего не зависит! Будешь, как миленький, искать ей ствол, она с тебя не слезет!

- Да ладно. Я решил, я и пообещал. Сам.

- Это тебе только кажется. Она захотела – и выжала из тебя то, что ей надо. А что конкретно, - шубу, путёвку на Канары, серебряное дешёвенькое колечко или «макаров», - это уже не суть важно. Важно, что получила то, что она хотела, а не ты. И не обманывайся, что ты «всего лишь пообещал», - теперь из тебя это «обещание» вместе с душой она вынет… Потому что «она» - это женщина. А женщина в психологических войнах с мужчиной всегда сильнее. Её сама природа на это заточила. И… И, в принципе, это нормально, и так должно быть. Ненормально, – добавил он со вздохом, - Когда женщина, а, вернее, дура-баба начинает не женскими, а мужскими методами добиваться желаемого, получает за это по-мужски же в нос,  - и потом обижается…

           Его философствование нарушил Крыс:

- Мне, может, тоже зареветь? Поможет?

Оба засмеялись.

- Серый… Ну ты же не баба. С тобой можно начистоту, без этих хитросплетений…

- Вот, бать, не надо только этих психологических заходов: «Ну ты же понимаешь…» и всё такое! Не надо этого «приобщения к проблемам»! Мы это тоже проходили! Я всё понимаю – и всё-таки тоже хочу ствол!

- Какой?

- Как у Юрика. Вальтер. Или Глок.

- Нахрена тебе? Там с патронами напряг. У меня, вон…

- Тогда ПМ. Или Грач. Или Викинг. Гюрза. ГэШа-18 нравится ещё. Вот.

- Начитался уже… Серый… Тут уже Толик проговорил, я повторюсь – пистолет вообще ни разу не оружие! Это так – для самообороны и для решения мелких, локальных специфических задач!

- Бать! Ты меня словами не пугай, я их тоже много знаю! «Специфических!» Вот я и хочу иметь возможность решать эти возникающие специфические задачи максимально эффективным способом, - а не с помощью древнего нагана, да ещё переделки!

- Ого! Как сказал… - Толик хмыкнул одобрительно. Олег развернулся всем корпусом и с уважением посмотрел на сына, - Складно изложил…

- Перезаряжать его замучаешься, - добавил Сергей, - Точность никакая. Дальность.

- Ладно. Давай прикинем уровень задач. Вот на примере сегодняшней операции, и на примере многолетнего опыта тех же американских полицейских, которым палить приходится много и разнообразно, можно сказать что? То, что в конфликте, где применяется пистолет или револьвер, - то есть на дистанции от нуля до семи-десяти метров, тебе или хватит одной обоймы, или вторая уже не понадобится. Вообще, по статистике, в среднем в уличном конфликте с перестрелкой расходуется три-пять патронов, дальше или конфликт разрешён, или ты труп…

- Трупом быть не хочу! И потому хочу более эффективный эта… инструмент, чем наган, да ещё переделка!

- Серый… Вот об эффективности. В нагане картечина восемь с половиной миллиметров, свинец. В «макарове» - тот же свинец, но плакированный в оболочку, девять миллиметров. То есть по калибру почти равны. Но! В наган ты можешь запихнуть две картечины, - стало быть сделать две дырки с одного выстрела, - останавливающее действие будет вдвое! Помнишь, я тебе про «останавливающее действие пули» рассказывал? Вот. К тому же картечь легче, чем пуля, стало быть быстрее наберёт скорость; тем более, что в монтажном патроне порох быстрогорящий. «На толчок», так сказать. Более лёгкая пуля вылетит с больше скоростью, понятно? Да, она и в тушке быстрее затормозится – но на близкой дистанции это не критично, тем более если картечины две! Кроме того, свинец в тушке по-любому деформируется, и диаметр раневого канала увеличивается…

- Бать. Коротко. Что ты хочешь сказать? Что наган мой – вундервафля?

- Ишь, слов нахватался… Я хочу сказать, что на короткой дистанции он во многом будет предпочтительнее, чем ПМ.

Крыс уже хотел обидиться, но он продолжил:

- И даже чем ТТ. Вот глянь – тэтэшный патрон, - он достал из коробочки, найденной у старшего коммерсанта, один патрон с жёлтой гильзой и тёмной, медного цвета, пулей.

- Всем хорош. Но! На короткой дистанции избыточен по мощности – любую тушку шьёт навылет. А это ни к чему. По идее сквозная аккуратная дырочка в нежизненноважном органе слабо остановит оппонента; два же слепых отверстия, то есть несквозных, да ещё каждое большего, чем 7,62, диаметра, остановят намного эффективней! Это я про твой наган.

- А вот для серьёзных дистанций и решения серьёзных вопросов у тебя теперь будет свой серьёзный инструмент – тот автомат, что мы у крестьян взяли…

- Пра-а-авда??!

- А то. Вот это будет серьёзный инструмент. Правда, Толик?

Тот молча кивнул, смотря на дорогу.

- Классно! А может, лучше помпу? Я читал, что на короткой дистанции помпа, она…

- Эээ, Крыс, не ведись! Не верь всему, что болтают. Помпа – считай, картечный или дробовой патрон, - только в одном случае предпочтительнее автомата – при выстреле одиночным с близкого расстояния. Но на это у нас обрез есть. А дальше – рассеивание, дальность… Дальше 50 метров – вообще нет смысла стрелять, а для автомата это вообще детская дистанция! И при разборках в помещении – вот ты прикинь. Если противник перемещается, - из помпы его нужно раз за разом нащупать пучком картечи, стреляя последовательно; а из автомата – достаточно перечеркнуть силуэт плотной одной очередью…

- Убедил! Дай

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама