Произведение «Крысиные гонки, 1 часть» (страница 15 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиные гонки
Автор:
Читатели: 5778 +2
Дата:

Крысиные гонки, 1 часть

него надо… И засветка опять же! В ЛРО. Ну, регистрация. А выживальщик должен быть незаметным. Я ж даже кмуфло теперь не ношу! – ну, говорил тебе уже… А если там охотиться, на мелкую дичь, или там по зомбям – так пневматичка вполне себе!..

- Всё так, всё так, Вовчик. И всё же пока что… Во-всяком случае пока мы в городе. А то ведь до периода «раздачи оружия» можно ведь и не дожить! Вообще, конечно, главное оружие – голова, если пришлось оружие применять, - значит ты что-то не то делаешь… - начал было Владимир, но спохватился что почти слово в слово повторяет слова отца; вспомнил перестрелку в ресторане, как бежал, оглядываясь, по улице, опасаясь пули в спину, и тут же поправился: - Но когда в городе, пока ещё мирном, вдруг понадобится оружие – лучше  если это будет пистолет. Или револьвер.  

- «Короткоствол!» - со знающим видом кивнул захмелевший Вовчик.

- Короткоствол, - согласился с ним Владимир, - Только взять неоткуда. Если только отобрать у кого.

- У кого?

- У кого есть.

- Ты совсем в Америке гангстером заделался.

- Не. В Америке с этим всё в порядке, - завалившись спиной на широком вовчиковом диване, положив ноги на табуретку, он вытянул руку с бокалом коньяка в сторону светильника, прицеливаясь в него сквозь напиток, и на память процитировал:

- «Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина» - во! Билль о рабах, Вирджиния, 1779 год, прикинь. А мы не рабы. Рабы – не мы. И так далее. И потому в новых реалиях нужно оружие. Вот и профессор то же самое говорил… У гангстеров вот есть оружие. Вот у гангстеров бы и отнять. Нет у тебя знакомых гангстеров? Я вот вчера чуть не познакомился, но обстановка не располагала, не успели друг другу представиться. Кстати, что за оригинальный у тебя диван?.. – он поёрзал спиной на диване, постукал в него локтём, - Хрустит там что-то…

- Сейчас покажу. Но насчёт короткоствола – вряд ли. Сейчас за оружие знаешь как взялись!..

- Слышал что-то.

На грудь ему откуда ни возьмись из темноты прыгнул пушистый кролик, так неожиданно что он вздрогнул. Попытался его поймать, но тот резво ускакал куда-то за диван.

- Он меня до непроизвольной дефекации доведёт, твой Джордж.

- Вот если травматик…

- Не. Резинострел, что ли? Не, не надо. Вредная это штука. Вселяет ложное чувство уверенности с минимальной эффективностью. Недаром в Штатах резиноплюи гражданам запрещены, только полицейским. Но тех специально учат, да и в случ-чего они больше Тайзером…

- Я тебе завтра нож дам. У меня небольшая коллекция образовалась. Увидишь.

- Нож – это хорошо-о-о. Как говорится, за неименеем горничной имеем дворника… Будь у меня тогда нож… А не позвать ли нам с тобой «доступных девочек»?.. Тьфу, чёрт, вроде немного выпили, а уже заговариваюсь!

- Нож на короткой дистанции выигрывает у пистолета – точно-точно, я ролики на ю-тюбе смотрел! И сам теперь тренируюсь. Без Кондрата теперь – никуда! Давай я тебе конструкцию дивана покажу. Хрустит, говоришь?..

Он взял со стола фонарик, и отогнул край матраса. Владимир сразу обратил внимание, что фонарик у Вовчика не чета тому ноунэймовому китайскому изделию, что он сам вчера втридорога купил у таксиста – маленький, но с ярким белым лучом, видимо с разными режимами, с клипсой – цеплять за карман…

Широкий диван у Вовчика был тоже специальный, выживальщицкий. Одинаковые двухлитровые бутылки из-под минеральной воды были связаны скотчем в квадратные пакеты по девять штук – три ряда по три штуки. Каждый такой «пакет» был обтянут, обшит от руки материей, и, стоя на стороне с пробками, представлял из себя своего рода небольшой пуфик. Четыре ряда по шесть таких «пуфиков» в ряду в деревянной раме на ножках образовывали основу дивана, сверху накрытого плотным поролоновым матрасом и застеленного покрывалом. Практически всё – чисто самоделка, сделанная руками самого Вовчика. Вот и всё, если не считать того, что пластиковые бутыли были наполнены водой, и потому диван Вовчика представлял собой кроме места отдыха ещё и пол кубометра стратегического запаса воды в квартире, чем Вовчик немало гордился. Его гордость диваном дошла до того, что он великодушно позволил Владимиру спать на нём, сам привычно устроившись на полу в спальном мешке: «Надо привыкать к трудностям и лишениям, Вовка!»

- Знаешь… - уже засыпая, проговорил Владимир, - Пока суд да дело, не замутить ли нам в Мувске какой-нибудь бизнес?.. Чисто для убийства времени, наработки социальных связей и материальной поддержки штанов?.. Надо будет подумать…



НОЖЕВЫЕ УРОКИ



Сон Владимира на диване был некрепок и насыщен сновидениями: сначала  его качало на волнах; ухватившись за края дивана, который, как спасательный круг, держал его на поверхности, он боялся упасть в тёмную пучину, при взгляде в которую у него кружилась голова; волны накатывали одна за другой, подбрасывая диван-поплавок, он вцеплялся в края матраса и ждал когда же этот шторм, эта бешеная качка закончится. Он просыпался, он осознавал, что это сон, - но комната продолжала кружиться перед слипающимися глазами, потолок качался, под матрасом что-то скрипело и хлюпало, - и он опять вцеплялся в матрас, боясь свалиться в качающуюся пучину.

Потом качка вдруг закончилась, и он оказался среди пустыни. Яростно палило солнце, и нужно было непременно куда-то идти, проваливаясь по колено в раскалённый песок, который противно и громко скрипел; и во рту всё спеклось и ссохлось от жажды, еле ворочался высохший язык, и зачем-то нужно было тащить с собой большой тюк, на котором было написано крупно «ништяки»; он был очень тяжёлый, но бросить его было совершенно невозможно; а потом, когда он окончательно выдохся и решил всё же бросить тюк с ништяками, тот вдруг превратился в вовчиков выживальщицкий диван; и он с радостью вспомнил, что диван-то состоит из бутылок с водой!.. Спасён, спасён! – с радостью он перевернул диван набок, отвинтил пробку с одной из бутылок и оттуда весёлой струйкой забулькала вода. Он попробовал пить, но диван был очень большой и неловкий, было неудобно, и он стал подставлять под струйку ладонь лодочкой и жадно пить из горсти, но жидкость вдруг оказалась вонючей и солёной, наверное во время шторма в бутылку попала морская вода… он проснулся.

Солнце уже взошло, было уже светло, но утро явно было ещё ранним. Владимир поднёс к лицу руку с часами – отцовским подарком, Брегетом, и сквозь слипающиеся глаза постарался рассмотреть циферблат – было пол седьмого. Рука была почему-то мокрой. Вспомнив, что этой рукой он во сне набирал воду из бутылочного дивана, он лизнул её – она была солёной. К тому же явно пахла чем-то непрятным… Что за чушь… Он повернулся набок, под матрасом опять привычно хрустнуло-булькнуло. На краю дивана сидел беленький пушистый и очень чистенький Джордж, и умывался, загибая лапкой ушко. Опёршись, положив руку на диван, Владимир почувствовал  под ладонью какие-то сухие и лёгкие шарики… взял один, поднёс к глазам, туго соображая откуда они взялись на диване. Потом до него дошло, в том числе и насчёт солёной воды на руке. Кинул кроличьей какашкой в Джорджа, и тот моментально юркнул за диван. «Эх, Джордж, Джордж, большая ты стерва!»

Встал с прощально хруснувшего дивана и пошёл в ванную умываться. Вода в кране была, но, естественно, только холодная. Прополоскал рот, жадно напился из-под крана, умылся, тщательно вымыл руки и почистил зубы – во рту была по ощущениям форменная конюшня; потом наклонился над ванной, изогнулся под краном и облился по пояс холодной водой. Бодрило. Посмотрел на себя в зеркало, подмигнул, попробовал боксёрскую двоечку. Дзю-до вещь хорошая, но бывает нужно иной раз и ударную технику применить… Растёрся привезённым из дома полотенцем, кинул его на верёвку под потолком и вернулся в комнату. Вовчик безмятежно спал в спальном мешке, с головой на надувной подушке. «Глянь, Вовк, она с ручкой, непромокаемая и, если не надувать, может использоваться как мягкое ведёрко! Спецназовская!» - вспомнилось ему вчерашнее. Рядом с ним на отвороте спального мешка, откинув в сторону лапы, безмятежно дрых и Джордж. Владимир стащил покрывало с дивана, стряхнул на пол пригоршню кроличьих катышков, понюхал пятна,  - и понёс его в ванную, застирать с мылом хотя бы частично и в первом приближении. В комнате отчётливо пахло перегаром, недоеденной консервой и скотным двором.



- Да, я забыл тебе сказать, что Джордж любит спать со мной на диване, - сообщил Вовчик за завтраком, -  Ну и не без того… он же животный! Воняет конечно, особенно когда я клетку не чищу несколько дней. Ничего-ничего, он экологически чистый, хы. Вообще у него клетка есть, вон, видишь, стоит? Только она для него маленькая; он хоть и декоративный, но всё же кролик, ему движение нужно, мне его запирать жалко… Во! Во, видал?!

Как бы подтверждая что кролику нужно движение, Джордж стрелой промчался через комнату, в центре лихо высоко подпрыгнул, перевернувшись в полёте так, что только задние лапы мелькнули в воздухе, и, в процессе прыжка изменив направление движения на 90 градусов, скрылся под сервантом.

- Во даёт! Вот так вот и носится время от времени. Ну и гадит, конечно. Я подметаю. Как спалось, кстати?

- Фигово, Вовчик. Перебрали вчера, кажись, с горячительными напитками. Всё качало, тонул, голова кружилась…

- «Вертолёты» поймал! Бывает, - со знанием дела сообщил Вовчик.

- Потом по пустыне твой диван тягал… Странно ещё что Джордж не приснился! Диван так скрипит… Наверное, на нём трахаться неудобно, а? Скрежещет ведь!

- Не знаю, не спрашивал. Я тут мало общаюсь, честно говоря… Каким-нибудь гламурным девушкам, так и действительно, наверное бы не…

- Вовчик-Вовчик, зачем обязательно гламурные? Простая девушка и гламурная, это как простой сотовый телефон и смартфон. Понтов и наворотов много, а основная функция у них одна.

- Наверное. Да, кстати! Давай тебе нож подберём!



Вовчик выложил на обеденном столе свою небольшую коллекцию. Перебирая одну за другой блестящие или чёрно-матово отсвечивающие железки, он рассказывал про каждую:

- Вот это, ты наверное знаешь, Боуи. Здоровенный кесарь покорителей Дикого Запада, когда без ножа было как без рук. Был Ка-Бар, тоже здоровенный, я его продал – совсем бестолковый, хотя и сильно выглядит. Вот – Спайдерка, его на карман. Вот мой Кондрат – всегда со мной, - он выложил причудливо изогнутый клинок, на первый взгляд показавшийся просто кривым. Владимир взял его в руки – против ожиданий клинок буквально как влитой лёг в руку.

- Не холодняк! – заверил Вовчик – А вот этот называется «НДК-17», Нож Диверсионный Кочергина, длина лезвия изначально 17 сантиметров была, потом они его укоротили до 15-ти, но в названии осталось, - он показал странный инструмент с обмотанной шнуром ручкой, немного похожий не то на кухонный топорик, не то на изогнутый шпатель, кроме того действительно напоминающий маленькую кочергу.

- Тоже не холодняк, можно свободно носить, сертификат на него есть как на «нож для резки картона», хы. Но страшная вещь в опытных руках. Ну, этот ты, наверное, знаешь – это современная реплика на тему ножа разведчика времён второй мировой; этот вот так и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама