Произведение «Крысиные гонки, 1 часть» (страница 20 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиные гонки
Автор:
Читатели: 5796 +5
Дата:

Крысиные гонки, 1 часть

агрессивно спросил второй.

- Тебя спросили – ты не ответил… нехорошо! – вмешался в разговор мрачный Вовчик, изо всех сил изображающий «бывалого».

Но тут открылась дверь в коттедж и оттуда поспешила средних лет женщина:

- Владимир Евгеньевич, здравствуйте! Приехали? Мы так рады, так рады вас видеть!.. – это была их домработница, Люда, Людмила Петровна. Владимир тут же отругал себя за то, что не догадался по приезду позвонить ей, - она работала у отца ещё когда он не уехал в Штаты и наверняка должна была знать хоть что-то про прежних обитателей коттеджа.

Обстановка разрядилась; суетящаяся, явно неудобно себя чувствующая Людмила Павловна поведала, что:

- Евгений Павлович пропал с месяц назад, просто пропал без вести, не вернувшись с работы,

- Элеонора Евгеньевна жила в коттедже ещё около двух недель, потом ушла, кажется, в Центр Спасения на Центральной… нет, в тот, что в Мувск-Колизей… - тут она несколько путалась, - Она собиралась там работать волонтёром. Кажется. Или ехать в деревню…

- Да, пешком. Куда делись машины – она не знает.

- Почему ушла? Потому что есть в коттедже стало совсем нечего; она, Люда, приносила ей покушать из дома, но Элеонора возражала, ей было неудобно.

- Перед уходом Элеонора разрешила ей, Люде, забрать этот вот генератор… всё равно топлива к нему не было. Куда делись машины из гаража и кинотеатр из гостиной, она не знает. И бензин из бака – тоже. Может быть, продала Элеонора. Она, Люда, вообще в последнее время тут редко появлялась, потому что с исчезновением Евгения Павловича платить ей перестали – было просто нечем.

В рассказе Людмилы Павловны была куча нестыковок, но, в общем, возразить ей было нечего. Опять же её рассказ вроде бы подтверждали пропавшие семейные фотографии. Всё могло быть и так, да и соседи, с которыми Владимир переговорил ещё в свой прежний приезд, говорили что не видели Евгения Павловича уже около месяца, но по вечерам в окнах время от времени свет горел – когда он вообще был в коттеджном посёлке.

- Ну вот что, - решил Владимир, - Берите генератор, и грузите, - только не к себе, а в вон в ту машину, - он кивнул на ожидавшего их частника, - Появится отец или Элеонора, - определимся с их… разрешениями. А пока так.

- Но, Владимир Евгеньевич… - запротестовала было Людмила, но без особой впрочем настойчивости.

- Да, вот ещё. Ключи от ворот и от коттеджа – дайте сюда. Пока я сам тут похозяйничаю, а потом решим.

Через несколько минут генератор погрузили в машину привёзшего парней частника, и явным облегчением Людмила с мужчинами уехали.

Значит, отец пропал раньше Элеоноры… Что она не сообщила – непонятно. Пыталась найти сама? Не хотела срывать брата из безопасной, как считал отец, Америки в бурлящий событиями Мувск? Может быть, всё может быть… Куда вот сама делась? Почему не уехала к другу отца в Оршанск? Вопросы, всё вопросы. Что Элеонора вдруг подалась на паёк в Центр Спасения Владимир, конечно, не верил.

Забрали из коттеджа несколько сумок с бельём и разного рода одеждой, обувь, спиртное из отцовского бара. На кухне Вовчика привела в восторг кухонная посуда из нержавейки:

- Во, класс, какая толстая! Ей же за века ничего не будет, её только ломом убить можно! Вовка, давай возьмём кастрюли! И вот эту сковороду! И вот эту!..

Денег пока хватало, стенной сейф был надёжен, потайной ящик в стене был сделан с таким расчётом, что с содержимым ничего бы не случилось даже при пожаре в кабинете, и Владимир не стал ничего менять.



Как только за ними закрылись ворота, щёлкнул замок и машина тронулась на выезд, в коттедже зазвенел телефонный звонок. Он звенел вновь и вновь, настойчиво и безрезультатно – только эхо было ему ответом. Это в очередной раз, без всякой надежды, звонила из Башни Элеонора. Как обычно никто не ответил. Да и кому бы было?.. Вовка был в Америке, и хорошо – там безопасно. Отец… да, бесследно. Собственно, звонила просто так, на всякий случай.



На выезде Владимир обратил внимание, что в прошлый его приезд вроде бы функционировавший у въезда в посёлок пост частной охраны теперь зияет выбитыми окнами и пуст. Многие коттеджи теперь имели вид самый запущенный, судя по всему коттеджный посёлок постепенно безлюдел.



***



Как бы то ни было, но затея с «видеозалами» пока что себя оправдывала – народ шёл косяком, оба «кинотеатра» работали почти круглосуточно, ассортимент фильмов был многообразен и устраивал «самые широкие слои населения»; ставший заведующим видеобизнесом Вовчик ввёл скидки «для пенсионеров», и залы почти всегда были полны, благо друзья гарантировали порядок и безопасность, для чего наняли нескольких парней-студентов.

Реклама ограничилась объявлениями на остановках и на рынке, и рукописными «афишами» на входе. Бензин для генератора покупали там же, на рынке. Кинобизнес процветал, наняли уже в помощь Вовчику девушку – «менеджера»; пустили в кинозал же продавца самодельных «хот-догов» за участие в арендной плате; Владимир уже подумывал о покупке ещё одного генератора и расширении бизнеса в соседнем районе; появились уже и подражатели. Но утомляла наглая молодёжь, норовившая попасть в кинозал без оплаты, но пока удавалось разруливать ситуации мирно.

Дважды Владимир созванивался с профессором Лебедевым, однажды – с Нэнси. В Америке обстановка прогрессивно ухудшалась, и Владимир ещё раз вслух похвалил себя – и про себя профессора Лебедева, - что во-время уехал на Родину: штаты объявляли суверенитет один за другим, Техас вообще объявил себя Техасской Республикой, выпустил свою валюту и поднял свой флаг; Мексика делала недвусмысленные предложения о «вхождении в состав»; федеральное правительство в Вашингтоне гремело лозунгами и угрозами, но лить кровь ещё не решалось, справедливо опасаясь гражданской войны.

Нэнси связалась с каким-то латиносом, главарём местной банды, и послала «факинг рашн» куда подальше – Владимир пожал плечами, и удалил её номер из адресной книжки; профессор же, судя по голосу, был доволен… доволен не прогрессирующим распадом страны, а своим попаданием в десятку с футуристическими прогнозами ещё трёхлетней давности. Он забросал Владимира вопросами, одобрил предложение Вовчика выдвигаться в деревню, дал ещё несколько дельных советов, и в заключение сообщил, что теперь вместе с семьёй доктора Ви Чун он окончательно обосновался на своём укреплённом ранчо. Оптимистично он заверил ученика, что со своим арсеналом и запасами они в любом случае продержатся не менее года, ну «а если ситуация будет совсем безвыходной, то есть растущие как грибы банды доберутся и до нас – мы с доктором устроим тут такой фейерверк, - Ви Чун ведь химик-практик, - что всему штату светло станет, ха-ха!..»



Сюрприз устроил декоративый Джордж. Вовчик возился с ним как с ребёнком, ежедневно поставляя тому свежую траву с давно нестриженных в Мувске газонов, которую тот норовил растащить и раскидать по всей квартире, притаскивал тому вкусняшки в виде листьев капусты и кусочков моркови, - Джордж, судя по всему, был вполне доволен жизнью, жизнерадостно носился по квартире, периодически делая на бегу свои фирменные сальто-мортале в прыжке, ненадолго затихая под мебелью и что-то там сосредоточенно грызя… Заботливый Вовчик соорудил ему в клетке домик из упаковочного картона, который Джордж тут же начал с удовольствием также грызть, и за неделю сгрыз почти весь, до основания… «А что, удобно, зимой его можно кормить картоном!» - заметил на это практичный Вовчик. Владимир уже попенял другу, что «кроликов нужно было как минимум пару, и не декоративных, а «мясо-шкурных», как, будучи далёким от животноводства, он выразился, - можно было бы в деревне завести кроличью ферму!

Как-то задумчиво рассматривая брюки, на которые нагадил в очередной раз Джордж, он же заметил, что «В принципе удобно – живая консерва… Жарить там особенно нечего, но на супчик на один раз – вполне… Джордж, хочешь стать супчиком в конце своей земной жизни?..  Вовчик, может его стоит в Супчика переименовать? Пусть привыкает к своему будущему предназначению, сволочь…»

Мысль сделать из Джорджа супчик не вызвала энтузиазма у Вовчика, хотя к идее кроличьей фермы он отнёсся с одобрением. Что же касается переименования Джорджа, то это пришлось сделать по «вновь открывшимся обстоятельствам», как говорят юристы.

Однажды, словив беззаботного Джорджа для водворения его на ночь в клетку («Вовчик, я не могу, когда на меня кто-то ночью может вспрыгнуть, я нервный!»), и пока что усиленно поглаживая его от ушей к хвосту, отчего Джордж сделался плоским как коврик и реально тащился, Владимир спросил Вовчика:

- Слушай, а он точно мужик? Точно знаешь?

- На рынке сказали…

- Ну, на рынке… Мало ли что там скажут – маркетинг есть маркетинг, даже и на рынке. Вот ты бы крольчиху купил, или хотел обязательно парня?

- Джорджа хотел. Крольчиху? Пожалуй что нет…

- А вот давай его исследуем! Чтобы быть в полной уверенности.

Кролик, почувствовав что-то неладное, попытался смыться, но был задержан.

- Держи его, Вовчик! Ай, как дерётся!.. За лапы держи, он меня сейчас в кровь уделает!

Кролик сопротивлялся гинекологическому обследованию отчаянно, как если бы предполагал что по результатам оного из него действительно сделают супчик. Он мощно драл друзей задними лапами и вообще всячески отбивался, но был зафиксирован. Результаты обследования поразили обоих: Джордж оказался крольчихой.

- Торгаши чёртовы… - только и смог вымолвить поражённый такой жизненной несправедливостью Вовчик.

- Да уж. Что-то я такое за ним замечал, что-то это… эдакое чисто женское желание нагадить, как в первую ту ночь… - поддержал Владимир.

- Вот зараза… - разочарованно выдохнул Вовчик, отпуская пушистого; кролик тут же, взбрыкнув, с пробуксовкой по паркету скрылся за мебелью.

- Да ладно. Какая разница!

- Оно так, конечно…

Пришлось переименовывать. На другой день, придя с дежурства в «кинотеатре» Вовчик автоматически напевал себе под нос песенку из какого-то старого водевиля с участием Андрея Миронова:

- Вся жизнь моя вами

Как солнцем июльским согрета-а-а

Жоржетта, Бабетта, Козетта, …

О! – Генриетта…

- О, точно! Джо-о-ордж! Где там тихаришься?? Отныне будешь Жоржеттой!

Высунувший мордочку с пятнышком вокруг носа из-под серванта бывший Джордж не выказал ни малейшего протеста, и на этом порешили.



Вовчик познакомил Владимира с со своим соседом по дому в деревне, - обстоятельным семейным мужиком, главой семьи состоящей из очень приятной в общении, исключительно доброжелательной жены Алёны и двух симпатичнейших дочек, - Гузели и Зульфии. Самого мужика звали почему-то Вадимом, хотя в роду, судя по именам дочек и общей склонности к традиционному домострою в семье, у него были татары. Жили они довольно далеко, но Вовчик всячески настаивал на личном визите:

- Увидишь, Вовка, он нормальный мужик! Бывший мент, с военным опытом, был в нескольких командировках в Чечне! Ружья у него есть, аж три штуки – охотник! Руки откуда надо растут, всё в доме сам делает, я имею ввиду в деревне. Хозяйственный. Мы с ним в деревне и познакомились, он мне мотоблок для огорода одалживал, - не взял ни копейки! Правда, нудный немного,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама