Произведение «Крысиные гонки, 1 часть» (страница 17 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиные гонки
Автор:
Читатели: 5780 +4
Дата:

Крысиные гонки, 1 часть

поднял палец, - Если бы это было всё и если бы только у нас… Небольшая политинформация, товарищи.

- Как известно, в результате масштабных событий на Ближнем Востоке и Азии практически прекращена поставка энергоносителей в Европу и Китай. США де-факто распались на Техасскую республику, Северную Федерацию и ещё три-четыре не столь значительных образования, хотя это и отрицается Вашингтоном. Но наши источники сообщают: управляемость страной из федерального центра потеряна. Кроме пожалуй Техаса,  бывшие уже Штаты, как и Европа, также испытывают жесточайший топливный кризис. Основные поставки нефти, шедшие из Венесуэлы, прекращены всвязи с приходом там к власти ультра-левых. Война с Колумбией привела к разрушению нефтепромыслов. В ответ на объявление Китая страной, спровоцировавшей финансовый кризис, и исключения его из Совета Безопасности ООН, КПК объявила США агрессором. Встречные поставки продукции и сырья прекращены. Китай, де-факто, закуклился в своих границах и ведёт ожесточённую борьбу с сепаратистами в Сеньзянь-Уйгурском автономном округе, а также на Тибете. Согласитесь… Согласитесь, очень «во-время» начинается сепаратизм у врагов Соединённых Штатов, как по заказу, если не сказать больше…

           - … Валерий Сергеевич! – он братился к сидевшему поодаль министру печати, недоумённо крутящему в руках свои дорогие часы - Я понимаю, что вы всё это, возможно, знаете; но прежде чем подвести черту я хочу свести воедино факты… а ваши часы будут вновь идти, как только покинете совещание, заверяю вас. Включена аппаратура антипрослушивания и противозаписи, потому оставьте в покое ваши часы и мобильные телефоны… Так… О чём я? Да. Так вот. Кроме того, как вы знаете, произошли масштабные террористические акты на крупнейших нефтепромыслах мира. Теракты с применением так называемых «грязных бомб», с заражением огромных территорий долгоживущими радиоактивными изотопами. Это не озвучено в СМИ, потому попрошу сохранять эту информацию… Эээээ… Одним словом, информация строго конфиденциальна! «Авторы» терактов до сих пор не установлены, несмотря на все проводимые оперативные мероприятия, а также не установлено происхождение самих радиоактивных материалов. Мы предполагали бы, что это дело рук… Ну, вы понимаете. Но – подобные же теракты произошли на нефтепромыслах Канады, откуда… Впрочем, ладно. Процесс дезактивации займёт, вернее, занял бы, очень много времени; но, к сожалению, всвязи с озвученными финансовыми неприятностями – и это мягко сказано, - невозможно даже приступить к его началу! Окончательный удар топливному бизнесу нанёсла неуклюже начатая прежним правителством национализация отрасли… Тем более сепаратизм… - он вновь отпил из стакана и продолжил:

           - Итак. Резюме. Посевная компания практически не проводилась. Большая часть предприятий остановлена. Мы перешли на внеэкономические методы распределения – проще говоря перешли к практике «военного коммунизма», то есть к бесплатному снабжению населения продовольствием, отменили фактически плату за коммунальные услуги… - он повелительно махнул рукой  министру продовольствия, который встал и что-то начал быстро говорить, - Сядьте, Валентин Иванович. Ваши трудности мы знаем, сейчас речь не об этом. Нам нужно выработать стратегическую линию поведения в данной ситуации. Полагаю, вы все понимаете, что если сейчас не предпринять самых решительных шагов – на которые, кстати, совершенно оказалась неспособна администрация прежняя, - то зимой нас ждёт голод. И это ещё не самое страшное – жёстко нормируя имеющиеся в нашем распоряжении госзапасы, мы могли бы продержаться до следующего урожая, - но! Безработица и социльная нестабильность вызвала явление, которое в научной среде (слово «научной» он сказал с плохо скрываемым омерзением) получило название «смена модели социального поведения!» Другими словами, то, что так долго и любовно взращивалось нашими «друзьями» с Запада, дало плоды – ныне каждый предпочитает быть сам за себя! Сепаратизм и местечковость! Дезертирство из вооружённых сил и из правоохранительных органов! Особенно в регионах. Бандитизм и так называемое «гопническое движение» среди молодёжи!

           Он обвёл взглядом министров. Все почтительно, и где-то даже испуганно внимали, один только министр печати по прежнему недоумённо крутил в руках свои часы. Он продолжил:

           - Мы получили то, о чём нам твердили товарищи из старшего поколения: атомизацию общества! Патриотизм, верность присяге, долгу превратились в ругательные понятия! Никто никому ничего не должен! Люди не имеют идеи и потому не желают работать «за так». Понимаете? Нет Корчагиных, способных построить узкоколейку в замерзающий город!

           Все невольно взглянули на окна, где в слаботонированные стёкла яростно жгло летнее солнце. Впрочем, в кабинете благодаря кондиционеру было даже прохладно.

           - Да, мы предприняли энергичные шаги, и они уже дают свои плоды. Мы провели национализацию ритейлеров, сетевых магазинов, оптовых продовольственных фирм, ввели госмонополю на внешнюю торговлю. Благодаря этому мы отодвинули время распечатывания складов Госрезерва по продовольственным позициям на несколько месяцев… Мы прекратили работу бирж и отменили конвертацию рубля. Мы не допустим распыления ресурсов и чтобы кто-то наживался на трудностях в снабжении! Мы занимаемся проблемами переработки, но тут серьёзными трудностями являются падение исполнительской дисциплины и отсутствие высокотехнологических комплектующих из Европы и Америки. Но это всё полумеры… - он тяжело вздохнул, - Региональное начальство, несмотря на наши заверения, опасается чисток, и потому саботирует наши распоряжения, ищет «второй полюс силы», которым, возможно, станет, как они считают, администрация Региональная. Конечно, мы постараемся этого недопустить, но… Товарищи! Аудио-видео записей, ровно как и стенографии не ведётся, потому все можете не стесняться в выражениях. История вас не осудит…  История вообще не судит победителей, и очень жестка к побеждённым, насколько бы благономеренными они ни были. Прошу высказывать мысли и предложения.



           Наконец-то началось конкретное, компетентное обсуждение ситуации. Поступили дельные предложения, которые были тут же приняты большинством голосов:

           - Отменить юридически (фактически они уже не действуют) прежние Уголовный и Административные кодексы. Отменить рассмотрение уголовных дел в судах. Ввести в действие Временное Положение о гражданской ответственности. («И к стенке их, сволочей, к стенке!» - потирая руки, пробурчал министр МВД).

- В целях недопущения попадания оружия в руки преступных элементов обязать население сдать всё имеющееся оружие, включая гладкоствольное охотничье и гражданское травматическое, в местные отделы внутренних дел на хранение. К уклоняющимся применять меры предусмотренные Временным Положением о гражданской ответственности.

- Усилить охрану военных складов оружия и боеприпасов. В воинских частях усилить контроль за личным составом. («Усилить… Укрепить… Улучшить… Как дети, честное слово…» - проворчал министр обороны, - «А чем и кем усилять?»)

- Надо очистить тюрьмы! Тех, кто задержан ещё прежней Администрацией за уголовные преступления – расстрелять!  За хозпреступления – расстрелять. Преступных авторитетов… - Генерал довольно оскалился, - Как думаете, проявим гуманизм, пригласим адвокатов?.. – все засмеялись. - Расстрелять! Всех! И хорошо бы вместе с ихними, с бандитскими адвокатами.

- Вот ещё что – поручение министру внутренних дел. Тщательно отслеживайте, кто будет инересоваться судьбами этих подонков – особенно из властных структур. Ну, подавать запросы, выспрашивать. Всех на карандаш! Мы не потерпим дальнейшего сращивания власти с преступностью. На карандаш – и… недельки через две, - туда же, в камеры! К своим протеже. Потом – в ров!

- Отвлечём много сил и средств…          

- Это окупится! Мы сохраним стабильность в обществе. Людям и так сейчас несладко приходится, а если их сейчас начнёт – а уже начинает! – терроризировать эта уголовная сволочь… Причём самое опасное – уголовная сволочь организованная! Это как рак – если во-время не отсечь поражённый орган, он съест организм изнутри! («Онколог доморощенный, что бы ты понимал» - подумал министр ВД, но всем видом показал полное понимание, одобрение, и готовность тут же выполнять порученное).

           Генерал встал и походил по кабинету.

- Широко это афишировать не надо, даже вообще сообщать об этом не надо – но слухи пойдут. И хорошо! Народ поддержит! Люди должны знать, что Новая Администрация вырывает заразу с корнем, несмотря на уровень, несмотря на старые заслуги!

- Итак. Поручить министерству внутренних дел внесудебными методами изолировать всех преступных авторитетов, числящихся в картотеке; а также глав национальных диаспор.

- Внесудебными методами» - это какими? – непонимающе переспросил министр печати и информации.

- Читайте Временное Положение. Оно не для печати, но там всё сказано - пояснил министр МВД, а сидящий рядом с ним Ответственный по связям с общественностью залихватски подмигнул и недвусмысленно чиркнул себя ладонью по горлу.

- Людей не хватит. Квалифицированных кадров… - опять возразил министр ВД, - Это ж ювелирная работа должны быть! А у нас некомплект! Сами же говорили – «падение исполнительской дисциплины». А они… Там же всё схвачено! Вы думаете там будут ждать??

- Используйте силы и средства Внутренних Войск! – рубанул по воздуху ладонью президент-генерал, - В конце конецов, как я уже говорил, излишняя «ювелирность» нам тут не нужна. Если в народе пройдёт слух, что мы круто взялись за организованную преступность – это только добавит нам очков. Народ поймёт и поддержит! Кстати! – он остановился возле стола и взял из папки лист бумаги, бегло пробежал по нему глазами.

- Вы говорите, что не хватит сил и средств. Так не надо мешать инициативе снизу! На меня тут вышли с предложением о регистрации и функционировании некоего нового патриотического объединения, ставящего себе целью охрану общественного порядка и предупреждение правонарушений. Некие «Чёрные Квадраты» - кто-то слышал про них?..

В наступившей тишине кто-то схохмил:

- Последователи Малевича, что ли? – но шутка не была поддержана.

- Нет, скорее последователи Чёрной Сотни! Историю в школе учили? Было в период после первой русской революции в начале прошлого века такое патриотическое объединение – Чёрная Сотня. Сыграла, между прочим, немалую роль в подавлении революционных выступлений и охране правопорядка! Здесь я вижу аналог! (При этом Эксперт негромко, но отчётливо насмешливо фыркнул, но на него никто не обратил внимания)

- Предлагаю поручить министерству ВД зарегистрировать эту организацию и не чинить препятствий с её функционированием! Ну а если народ в их лице где-то и перегнёт палку в отношении всякой мрази – так на то он и Народ – носитель высшей власти в стране! Нужно будет отнестись с пониманием.

Министр согласно покивал и сделал запись в блокнот. «Разрешить – это можно, на это людей отвлекать не нужно» -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама