Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 26 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8514 +5
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

– Точно.
– А ты не хотел бы стать вольным?
– Очень, – теперь Андрей посмотрел в лицо Камилле.
– У тебя есть шанс.
– У меня его нет.
– Почему?
– Потому что, если б я в этом был уверен, то приехал бы с тысячей золотых в кошеле на второй день после встречи с Сашей. Он бы на меня никаких денег не пожалел. Но я не хотел окончательно испортить с тобой отношения и решил ждать до лучших времен.
– В каком смысле?
– Ты не дашь мне вольную. Откажешь, под каким-либо предлогом.
– Попробуй.
– Я не стану на колени и не буду просить, а Мигуэлю твое присутствие на свадьбе ой как необходимо.
– С чего так?
– Его Литисия выходит замуж за парня из богатого домена. У Мигуэля и так немного родни. Он не хочет убого смотреться бедным родственником на своей же свадьбе, вернее дочери. А ты – это символ величия, удачи, аристократии, красоты этого города. Он себя сможет человеком почувствовать в твоем присутствии. Знаешь, как он до сих пор радуется, что меня с Сашкой отыскал, и с гидрой своей развелся.
Так что твое посещение мероприятия это то, что невозможно купить за деньги, а свободу я у тебя со временем куплю, если ты будешь согласна. Пойдешь к Литисии?
– Буду, – пообещала Камилла.
– Спасибо. Пойдем.
– Погоди, это для тебя, – она протянула Андрею пергамент.
Он принял из ее рук свиток, развернул. Несколько раз перечитал. Потом попросил поднести поближе факел. Еще пару раз пробежал глазами по буквам.
– Это не розыгрыш? – усомнился Андрей.
– Нет, Андрео, заверишь потом с моим управляющим этот документ у нотариуса.
– Я золото верну, честное слово. Завтра все принесу.
– Не надо, у меня его теперь много. Оставь себе – пригодится.
– Спасибо, Камилла, – Андрей подошел и обнял ее за плечи, прижал к груди. – Как я этого момента долго ждал! Ты не представляешь. Сегодня нажрусь водяры и буду пьяным валяться от радости под столом, – выражал свои чувства Андрей.
– Шумахер, ты все-таки меня отпусти, а то подумают, что я исполняю твое другое желание, – Камилла освободилась от объятий Андрея.
– Идем на свет, я должен поделиться со всеми своей радостью.
– В этом поместье все равно тебя никто не знает. Ты же поначалу жил на моей самой старой вилле, – пыталась остудить его пыл Дукс.
– Ничего, я уже не невольник. Я, Камилка, тебе уже не принадлежу.
– Ничего-ничего, у меня еще Челентано остался на поводке на всякий случай. Пергамент на него и Хаттана в моем сундуке, так что сильно не радуйся. И лоб не расшиби, беги медленнее.
Но ноги сами его несли наверх. Андрей выскочил из погреба, размахивая пергаментом на вольную, стал носиться по двору и прыгать на одной ноге. Его ждали Мигуэль с Грегори, Саша и приехавший по вызову Вергилий Пронти. Камилла вышла на поверхность и наблюдала за ребячеством своего бывшего раба. Она казалась счастливой и размышляла: «Какую порой малость необходимо сделать одному человеку для другого, чтобы он ощутил безмерную радость».
Андрей остановился, развернул свиток и произнес:
«Сиим свитком удостоверяю право быть вольным моему рабу, свободному от рождения белому ругийскому варангскому князю Андрео Шумахеру. Вот такая запись! Ну, про князя хозяйка преувеличила. Я только сын князя, но такая биография не помешает. Еще здесь сургучовая доменная печать и подпись: Камилла Илариовна Виндос-Дукс. Пишется через дефис».
– Что ты, Шумахер, как обычно, сочиняешь? – улыбалась Камилла. – Какая Виндос и Дукс, а еще и дефис какой-то?
– У нас, Александр не даст соврать, если выдающаяся личность, то он может взять себе двойную фамилию по двум доменам сразу. А домен и по отцу, и по покойному мужу у тебя выше некуда. Поэтому пишем через дефис, к примеру, Мамин-Сибиряк или Бонч-Бруевич.
– Опять «ич»? – заметил Мигуэль. У вас все на «ич».
– Да, у всех мужчин в отчестве есть «ич», а у БончБруевича их сразу два, – добавил Саша.
Все еще долго обсуждали освобождение Андрея, поздравляли его, благодарили Камиллу. Она тем временем отошла в сторонку с Вергилием и обсуждала с ним условия работы и оплату его службы. Когда все было оговорено, он попросил в качестве первого задания: «Не мешало бы мне, Камилла, справиться о надежности хранения ваших богатств в храме Весты. Как вы думаете? Мы давно там не были. Вы не тревожьтесь, я сам съезжу. Отдыхайте. У вас была трудная ночь». «Давай-давай, ухажер, только вовремя остановись, а то заиграешься со жрицей себе и ей на погибель», – подумала Дукс и кивком головы дала добро.
XIII

Трое бандитов уже вторые сутки посменно проводили время во дворе элитного шестнадцатиэтажного дома в центре Фрезловска. Пока один из них спал, двое других несли дежурство в салоне синего «Транспортера». Они ожидали Камелию, а она все не появлялась. Бек с Кащеем, получив деньги, попытались употребить во время еды алкоголь. Муля на корню зарубил такую идею и вылил водку в детскую песочницу. Два его товарища в ответ слегка поворчали, но подчинились.
Ждать всем надоело, хотя этот дом на колесах был намного комфортнее предыдущего, но сидеть или лежать в салоне безвылазно невозможно. Поэтому те, кто бодрствовал, с удовольствием под различными предлогами выходили из микроавтобуса прогуляться: когда за покупками, когда по нужде, когда просто ноги размять. Вот и сейчас Муля пошел проверить пополнение счета от заказчика за проделанную работу.
На улице лил долгожданный дождь после многих дней жаркой погоды. Капли барабанили по крыше и стеклу. Двор был пуст. Жильцы и прохожие попрятались от хлынувшей с неба воды. Потемнело. Кащей подогнал транспортное средство к самому подъезду и оставил включенным двигатель, чтобы высушить запотевшие стекла в салоне.
Вернулся Муля с пакетом продуктов и озабоченностью на лице.
– Держите, – он протянул две пластиковые карточки своим подельникам, – они оформлены на те фамилии и имена, что вы просили. А еще коды к ним, чтобы вы налик могли снимать. Много сразу не хапайте в банкомате, а то засветитесь. Тут ваших по сто пятьдесят тысяч зелени.
– Сто пятьдесят!? – поразился Бек. – Моих? Лично?
– Твоих, но с вас двоих еще немного бобов полагается за это корыто, которое я со своих покупал.
– Оставишь его себе, – предложил Бек.
– Мне палево не надо по окончании работы, – ответил Муля.
– Тогда в лесу это палево спалишь, как прошлую. Ты ж богаче нас с Кащеем станешь. Чего по мелочи жмешься?
Худой бандит принял из рук лжеследователя пластиковую карту, но участия в разговоре пока не принимал. Он смотрел в пространство и шевелил губами. Хмурил лоб, крутил пальцами, а потом глянул на Мулю.
– Слушай, – обратился он к нему, – я прикидывал и так, и этак, но не доезжаю. Семь восьмых от двухсот пятидесяти – это явно не те сто пятьдесят тысяч американских денег.
По-моему, это где-то около двести десять-двести двадцать, но никак не сто пятьдесят.
– И правда, – спохватился Бек, и улыбка сползла с его лица.
– Правильно, я сам удивился и позвонил им, но посредник мне сообщил, что мы прибрали только пятерых. И мне, поверьте, я не вру, тоже бабла не доложили.
– Муля, после таких порезов не выживают. Поверь мне, –Кащей ледяным взглядом пронзил собеседника. Вот сейчас вернемся в этот Соленый. Я лично зайду к соседям. Представлюсь дальним родственником, и спрошу, когда и где их похоронили. Поехали.
– Ага, а опера тебя там и пригреют. Гы-гы, – засмеялся Бек.
– Куда ты ночью попрешь в неблизкую дорогу. В общем, я попросил узнать, не сбой ли это в приборе. Завтра обещали проверить, – успокаивал Муля.
– Договорились. До завтра рыпаться не станем. Пойдешь на почту перетереть этот вопрос, заодно пусть пробьют нахождение этой девицы, которую сейчас пасем. Мне кажется, она ноги сделала, когда обо всем узнала, – выразился Кащей.
– Я спрашивал. Вот адрес, где она сейчас находится. Точнее утром сегодня там торчала, и вчера была, – Муля достал из портмоне клочок бумаги.
– Пронюхала, козлиная морда, в бега ушла. Но далеко не уйдет. Кстати, где она? – поинтересовался Бек.
– На коттедже у одного чела, – ответил Муля.
– Далеко?
– Двадцать шесть километров по северной трассе от Фрезловска.
– Мелочь, грохнем ее этой же ночью, а тогда в Соленый вернемся и все выясним. Хорошо, Муля? – Кащей похлопал товарища по плечу.
 *
Такси, включив ближний свет и шурша резиной, отъехало от коттеджа. Мужчина махнул два раза вслед пассажирке, еще немного постоял, глядя удаляющимся «шашечкам», и начал закрывать ворота. Заперев засов, он подошел к большому вольеру и выпустил во двор двух пешерских липасотов.
Коттедж, который покинула Камелия, выглядел, как добротный двухэтажный загородный дом для круглогодичного проживания своих хозяев: водопровод, канализация, газовое отопление, кирпичная стена с четырьмя видеокамерами по периметру, сигнализация, «тревожная кнопка».
Такси покинуло коттеджный поселок и вырулило на асфальтированную проселочную дорогу.
– От, вы скажите, – дружелюбно обратился водитель к Камелии, глянув через плечо, – как заработать на такой дом?
– Это не мой дом, а моих знакомых, – ответила она, не имея охоты начинать разговор.
– Все равно, я вижу, вы знакомы с этим обществом? – попытался польстить своей пассажирке таксист.
– С каким, этим?
– Вот со всем этим, которое проживает в этом поселке, –разъяснил водитель.
– А? – Камелия не желала начинать спор, ее обуревали другие чувства. – За всех ответить не могу, поскольку проживаю в обычной квартире.
– Это вы скромничаете. Вы шикарно выглядите.
«Ой, дядька, только твоих мне комплиментов и не хватает», – подумала Камелия, а вслух произнесла:
– Спасибо, стараюсь поддерживать форму.
– Нет, такие, как вы, в простой квартире не живут, если за границу на самолете летают, – продолжил он.
– На самом деле у меня обычная пятиэтажка, правда, в центре Фрезловска, – не моргнув глазом, сказала Камелия.
«Разве что скупила все пять этажей», – подумал таксист,но произнес:
– Да, я ж ничего плохого о вас не говорю, вы не подумайте.
Я понять не могу, откуда люди берут такие деньжищи на постройку таких домин? Вы меня просветите?
– Кто-то бизнесом занимается, кто-то должность хорошую имеет. У моих знакомых родственники в Америке, они им помогают.
– Послушайте, пусть одному могут помочь, пусть второму, но не такой же массе народа, проживающего здесь. И, честно говоря, я не верю, что кто-то оттуда будет дарить такие суммы на постройку недвижимости. Не волнуйтесь, там тоже умеют считать деньги. И сотни тысяч долларов никто на ветер не выбросит.
– Не все же постройки имеют такую цену. Есть довольно скромные, – пыталась Камелия перевести разговор в более спокойное русло.
– А как ты уменьшишь эту цену? Разве только, когда генералу солдаты со стройбата задарма землю роют да кирпич кладут.
– Если у человека есть деньги, то необязательно прибегать к таким действиям, – ответила Камелия.
– А как эти деньги заиметь? Я считал, что мне, чтобы построить такие хоромы, нужно сто лет горбатиться на работе.
При этом еще не есть, не пить и не одеваться, – не унимался таксист.
– Вы заработанные деньги можете не на депозите держать, а купить, к примеру, еще один автомобиль и сдать его внаем, в аренду. При этом станете получать больше прибыли. Далее приобрести пять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама