Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 46 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8556 +3
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

чувством страха и непонимания показался Андрей.
– Что происходит? – спросил Шумахер.
– А ты откуда нарисовался? Ты с ним? – спросил обидчик Саши.
– Да, – робко ответил Шумахер, – а в чем дело?
– Ты кто такой? – задал вопрос один из только что подошедших.
– Я – Эндерсон, – на камапский манер ответил Андрей.
– Что за дурацкое имя? Или это кликуха?
– Имя, – тихо сказал Шумахер.
– А почему я тебя не знаю? – спросил другой из местных парней.
– А ты всех на Тилете знаешь? – неудачно пошутил Андрей и получил удар ногой в живот.
– Ты к кому, шутник, приехал? – поинтересовался тот, кто ударил Андрея.
– К Виталию, – ответил Шумахер.
– Какому Виталию? У нас их много. Как фамилия?
– Не знаю, – честно признался Андрей.
– Ты прикалываешься? – удивился тот, кто бил Сашу и с силой дал под глаз Андрею.
В это время в кустах, в метрах семи от места выяснения отношений, мужчина лет тридцати пяти окончил справлять малую нужду и спросил: «Чего, молодежь, бузим?» Он вразвалочку подошел к группе дерущихся и, не вынимая рук из кармана, как бывалый драчун, у которого уже больше не чешутся кулаки, усмехнулся: «О, гостей обижают. А вы к кому и по какому делу?» Саша, утирая от крови разбитый нос, описал дом Виталия, и пояснил, что у него они должны ждать гостя «оттуда». Последовал вопрос: «И как его зовут?» Чтобы не схлопотать по лицевой части головы еще от одного доброжелателя, Саша рассказал, что ждет Щемата, не пояснив, что он есть агент десимских спецслужб. И правильно сделал. Поскольку этот тридцатипятилетний мужчина сразу высказал претензии в адрес четырех обидчиков Андрея и Саши: «Вы, придурки, выясните сначала, кто в Топь приехал, а потом морды чистите. Дайте воды пацанам смыть кровь и по сто пятьдесят налейте за моральный ущерб». Далее они разобрались, какой Виталий нужен гостям и где его найти.
XX

Планета Тилет. Евразийская платформа. Село Топь.
Утро субботы.
В соседней комнате кто-то жарил котлеты. В данный момент он переворачивал их на сковороде, напевая народную песенку. Котлеты затрещали сильнее оттого, что соприкоснулись сырой стороной с нагретой сковородкой. В воздухе стоял запах свинины и топленого жира. Послышались шаги, затем в дверь постучали. «Ребята, вставайте, уже десять часов. Хватить лежебочить», – голова матери Виталия выглянула из-за двери. Она старалась не разглядывать двух парней, спящих на соседних кроватях, словно они могли лежать раздетыми. Потом, убедившись, что не смутит их своим появлением, переступила через порог.
– Ну что, выспались? – спросила она, подходя поближе.
– Вроде как, – ответил Саша и посмотрел на хозяйку.
– Ой, божечки! – всплеснула она руками и схватилась за голову. – И кто ж это тебя так?
– Виталий сказал, что какие-то Тробау, – пояснил Саша, потрогал нос и скривился от боли.
– О-о-о, – потянула она, – знаю. Бандюги еще те. Они каждую неделю с кем-нибудь дерутся, особенно с приезжими.
Их четыре человека. Они кодлой постоянно ходят. А как выпьют, то лучше им на глаза не попадаться. В прошлом году так хлопца одного избили, что чуть откачали.
– А чего они на людей нападают? – спросил Андрей.
– Поди, спроси у них.
– Да нет, боюсь, не успею и рот раскрыть, как схлопочу. Я так и не понял, за что вчера мне разворотили лицо? – задался вопросом Саша.
– А у нас тут быстро, – немного даже с гордостью ответила мать Виталия. – Народ горячий, а власти нет. От безнаказанности и творят, что хотят. Кабы посадили, то угомонились. Хотя, чего сажать? Порезвятся по молодости, а потом женятся и остынут. От, к примеру, мой Виталька тоже горяч был после армии. Ох, и с синяками часто ходил, а теперь остепенился: жена, дети. Главное, чтоб не покалечили в драке, а руками помахать, оно даже иногда и полезно. Тебе, бедолаге, вижу, нос сломали. Это, конечно, худо.
Не стоило вас вчера в это кафе направлять. А я почем знаю, кто вы такие. А сегодня Виталий позвонил «туда», сказали, что вы свои. Я ж вчера не знала. Так бы не пустила одних.
Ничего сынок, заживет. А, что нос с горбинкой будет, так девки больше любить станут. Вставайте. Котлеток отведайте. Проголодались, небось.
Сашу и Андрея женщина усадила за стол, накрытый скатертью в красную клеточку. Положила им в тарелку картошки, котлет, приложила соленые огурцы и помидоры, поставила графинчик с водкой.
– Кушайте, не стесняйтесь, – мать Виталия налила грамм по сто двадцать самогонки.
– Ой, с утра.., – попытался отмахнуться Андрей.
– Ты чего? Я ж сама гнала. Это тебе не суррогат, что в магазинах продают. Это своя, родная – пятьдесят пять градусов. Тем более, сегодня выходной, и завтра тоже. Грех не выпить в праздник. Вы ж вчера малек выпили, – улыбнулась она, намекая, что друзья вернулись в дом в изрядном подпитии.
– А Виталий где? – спросил Андрей, опрокидывая стопку.
– Крепкая, зараза.
– Витальки нету сейчас. Поехал сети проверять на старицы. У него их штук пятнадцать стоит. Пока перетрясет все.
Заказчик должен приехать с города. Он владеет рестораном у себя и берет свежую рыбку. Его посетители любят, когда она свежая, только из воды. Это торгаши, пока довезут за три моря и переморозят пять раз, то у них льда больше, чем мяса.
А тут экологически чистый продукт.
– Берите котлетки, не стесняйтесь. Они без хлеба – чистое мясо. А то потом скажете, что я плохо вас встречала, – хозяйка еще подлила в стаканы самогона. – Пей, Алесо, пей. Так быстрее заживет и боль утихнет. От, гады Тробау, руки у них чешутся. Чесали бы в другом месте.
– Они что, братья? – захотел узнать Саша.
– Не родные. Родных только два из четырех. Один им двоюродным приходится, а другой дядькой, хоть только на три года старше. Да не связывайтесь вы с ними. Дураков лучше обойдите стороной. Пусть они будут дурными, а вы умными.
Кто спросит, скажите, что к Виталию приехали. Его топьчаки все знают.
– А нам у вас долго сидеть придется? – спросил Андрей, хрустя огурцом.
– Не знаю. Это не я решаю. У нас говорят, как «окно» откроется, так и шмыгать можно за кордон. Я ж его не открываю. Сегодня мы переведем вас в дом для гостей. Тут недалече стоит. Обождете гостей с Зулары. Они с вами переночуют, расскажут все, что положено, и в путь. Ну что, пойдем, я проведу вас в гостиный дом. Покажу, где он находится.
 *
После полудня у Андрея закончились сигареты. Виталий еще не появился. Возникла потребность сходить в магазин.
Саша от похода отказался, сославшись на неприглядный внешний вид. Шумахер накинул куртку и направился по деревенской улице за порцией никотина. По дороге его внимательно рассматривали местные пенсионеры, копавшиеся в своих огородах возле дома. Некоторые из них здоровались, точнее, кивали головой. То ли привычка такая деревенская у них была – здороваться с каждым встречным, то ли из-за плохого зрения они принимали его за знакомого. В магазине обаятельная девушка продала необходимый ему товар и пыталась завести разговор, но Шумахер не проявил к ней интереса, попрощался и покинул помещение. Андрей хотел приобрести две пачки, но с финансами были проблемы, и он поумерил свой аппетит.
Он вышел на улицу, распечатал пачку, извлек сигарету, прикурил. Постоял несколько секунд, сделал еще одну затяжку, выпустил дым, подошел к урне, бросил в нее часть снятой с пачки обертки. Еще раз вдохнул дым, сплюнул себе под ноги и зашагал домой.
Вдруг из-за поворота появился старый «Опель», который несся на огромной скорости прямо на него. Автомобиль был ржавый и неухоженный. «Сейчас развалится на ходу», – подумал Шумахер. Но с машиной ничего не произошло, и она притормозила между входом в магазин и Андреем. В салоне сидело четыре человека. «О, братья Тробау. Их только не хватало. Но ничего, сегодня они меня не тронут», – решил Андрей и посмотрел на водителя. Тот покрутил ручку и полностью открыл окно в автомобиле.
– Дай закурить, – сказал он и улыбнулся ехидно-пьяной улыбкой.
– На, – Андрей протянул ему раскрытую пачку.
– А где друга потерял? – съязвил водитель, взявши столько сигарет, сколько поместилось у него в четырех пальцах.
– Э-э, поаккуратнее. Мне тоже надо, – ответил на наглость Шумахер.
– Тебе жалко? – самый старший, наверное, дядя, высунул голову из машины.
– Я с вас худею, – возмутился Шумахер. – Попросили сигарету, а взяли полпачки.
– Слушай, – продолжил сидевший за рулем, – добавь, нам до литра не хватает.
– Нет у меня денег, – не соврал Андрей.
– Что, приехал в гости, и бабок нет? – не поверил один из Тробау.
– Нет у меня. До свидания, – ответил Шумахер и пошел быстрым шагом.
– Стоять! – услышал он за спиной реплику и скрип открывающейся двери автомобиля.
– Пацаны, отвалите. Я ж сказал, лавэ нет. Что не понятно? Езжайте своей дорогой.
– Куда нам ехать?
– Летите по осени на йух, – кинул через плечо Андрей.
– На какой юг?
– На йух, в провинцию Гуандонг, а я к Виталию приехал, и отвалите от меня.
– Да ложил я на твоего Виталия и на тебя, – это было последнее предложение без матерных слов, услышанное Андреем от этой компании в этот день.
К Челентано Шумахер вернулся с синяками под двумя глазами.
 *
Тилет. Село Топь. Воскресенье.
Сегодня Саша и Андрей проснулись с ощущением, что они являются жителями планеты Земля, и манеры у них поменялись кардинально. Они все помнили, что с ними произошло в ближайшие два дня, но интерпретировали события на новый манер.
– Андрюха, – крикнул другу с соседнего дивана Саша, – ты пиво под кроватью любишь на утро оставлять. Есть у тебя?
– Нет, я не ходил в магаз больше. Рожу берегу свою, – буркнул Андрей.
– Послушай, а что это за пи-братия нас атаковала? – с непониманием спросил Саша.
– Пошли к Виталию, узнаем, что тут в этой Топи за бодяга болотная творится? Какие-то недоноски мне и тебе фэйс раскурочили. Надо разобраться, а, Сашок?
– Два из них – малолетки, только после школы, а два других вообще продукт пьяного инцеста и скотоложства.
Вставай.
Андрей и Саша пришли к дому Виталия, где его мать и жена всплеснули руками, посокрушались по поводу полученных побоев и пригласили за стол завтракать. Выпили немного. Эти Андрей и Саша, в отличие от вчерашних, не говорили: «Не надо так много самогона лить».
– Виталий, – после второй обратился к нему Челентано, – как бы нам с Андрюхой разобраться с этими ершиками Тробау?
– О, выпили и мужиками стали, – восхитилась его жена.
– Хлопцы, не трогайте вы их. Вы не местные. Вам оно надо? На днях уедете, и все дела, – попыталась отговорить парней мать.
– А че? Пусть вызовут двоих из них на разы. Пусть выяснят, кто прав, один на один. Я догадываюсь, где Тробау ночевали сегодня. Видел вчера вечером их драпача. Небось, похмеляются поутру. Поехали. Я подвезу, постою, чтоб другие не лезли. Гляну, чтоб по-честному бойка была, – предложил Виталий.
– Виталька, сынок, они ж их снова побьют. В роду Тробау все сильно дерутся.
– Мам, пусть сами решают. Мое дело выгнать машину с гаража, да найти их.
– Тогда по последней, и больше не пей, а то дорожная милиция остановит и права отберет, – высказалась жена.
У пособника контрабандистов Виталия была приличная машина по меркам не только Топи или Верхау, но и крупного города. Они подкатили к старому деревянному дому.
«Они здесь. Вот колымага их стоит», – Виталий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама