Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 48 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8557 +4
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

– предложил Жаркоу.
Они вернулись к лодкам, и Саша с Андреем смогли разглядеть ожидавших их людей. Три молодых человека до тридцати лет спортивного телосложения начали выгружаться.
Андрей обратил внимание на четвертого члена этой команды. Им оказалась подтянутая девушка, одетая в облегающие спортивно-водолазного покроя штаны. Когда она наклонилась, вытягивая лодку на берег, то Саша заприметил, как Андрей скользит взглядом по хорошеньким ягодицам контрабандистки.
Затем начали знакомиться. Точнее, Виталий начал представлять своих спутников.
– Алесо, – он указал на Челентано.
– Можно просто Саша, – было уточнение одного из постояльцев психиатрической больницы.
– А это – Эндерсон, – Жаркоу кивнул на Шумахера.
– Можно и Андреем называть. Эндерсон – это в определенных кругах меня так величают, – сказал Андрей, вытащив из уголка своего сознания название другой субличности.
– Как вы назвались по прибытию, так я и зову, – немного смутился Жаркоу.
– Ничего, ничего, – улыбнулся Андрей, – называйте нас так, как кому нравится.
После этих комментариев один из мужчин произнес:
«Гм». Он кашлянул, что могло быть условным знаком его спутникам.
Теперь наступила очередь Щемата. Он указал ладонью на девушку и сказал: «Начнем с дам. Это – Белка». Сашины губы изобразили иронию.
– Очень приятно, – все услышали позитивную реплику Андрея.
– Медведь, – Щемат кивнул в сторону самого мощного из прибывших.
Виталий, Саша и Андрей с ним поздоровались за руку.
– А это.., – продолжил Щемат.
– Волк, – прервал его Андрей.
Щемат и его товарищи застыли, как статуи.
– Откуда ты знаешь? – спросил Волк.
– Ну как? Раз есть Белка и Медведь, то и Волк должен быть, – развел руками Андрей.
– Тогда последний – Дуб. Потому что он самый древний среди вас, – сказал вслух Саша, разглядывая кожу лица этого контрабандиста, подобную коре дуба, испещренную в молодости угревой сыпью.
Челентано угадал. Четверо молодых людей попытались скрыть смятение, но это у них плохо получалось. Непонятно отчего, но Щемат на эти отгадки отреагировал спокойно.
У Виталия создалось впечатление, что его знакомый с этой четверкой вообще познакомился только перед отъездом. Уж больно он выглядел далеким от их жизни и дел.
Жаркоу понимал, что никто не обязан здесь называть свое истинное имя или фамилию, но странная это была компашка, что якобы привезла груз со Щематом. «А эти двое вообще, как не от мира сего, – подумал он. – Еще этот очкарик на машине, размерами не более брелока сигнализации от карьерного самосвала. Чего ему в обход пункта пропуска переться через болота? А час назад позвонили и сообщили о прибытии еще четверых. Пойми, кто такие? Позвонил Шмель и сказал, чтобы принимал гостей. А Шмель кто есть? Он или «законник», или «в законе». Был пару раз этот Шмель со своими пчелами: браконьерничал с ружьем в лесах и тротилом в озерах. На отдыхе и не разглядишь, кто он. Сам не говорит, только намеки. А мне они все равны: и те, кто утекает, и те, кто их ловит. Спокойно могут местами и должностями первые со вторыми меняться, особенно когда, как свиньи, нажрутся водки. Еще участковый, родом из соседней деревни, мне как-то близок и понятен, а остальные… Ладно, приму и этих, и тех четверых. Получается, что Саши, Алесы, Андреи и прочая шушера с Медведями, Волками и кабанами пересекалась раньше. От такого кавардака и «белка» схватить может. Ну их всех в болото. Сгружу скопом в дом для гостей. Завалю жрачкой и пойлом. Пусть там хоть головы друг другу посносят. Нет, лучше пускай по-тихому разъедутся. Ой, чует мое сердце – не к добру эти сборы у меня».
Щемат сказал, что дорогу к резервному дому Виталия знает. Посему дал совет Жаркоу ехать в условленное место и забирать груз, а они здесь впятером спокойно соберут лодки и пойдут своим ходом. Виталий, Андрей и Саша медленно зашагали по заливному лугу в сторону села, потом вышли на дорогу. До первых подворий жителей Топи от места высадки Щемата расстояние было с земной километр или чуть более половины мастрийской мили. Трое гуманоидов пошли по пыльной дороге, засаженной с обеих сторон толстыми полувековыми ивами. Они удалялись, шаркая ногами по грунтовой дороге и поднимая при каждом шаге тилетскую пыль.
– Что скажешь, Щемат? – голосом главного в отряде спросил Волк.
– А что ты хочешь услышать?
– Это те двое, что мы ищем? – задал второй вопрос Волк.
– Я их никогда в жизни не видел и не встречал, что бы там они ни говорили. У вас тоже имеется их изображение. Мое дело – их забрать. А ваше? – спросил Щемат.
– Наше дело – это наше дело. Ты думай, что бы тебе профессию поменять не пришлось на менее доходную, – посоветовал Дуб.
– Да я ничего. Мне-то что? Сказали – привез. Скажете увезти – увезу назад. Это ж ваши знакомые, раз знают, как вас звать, – ответил Щемат.
– Мы тоже их первый раз видим, – сказала Белка.
– Не стоит ему объяснять, – сделал замечание Белке Волк.
– Ты этому Виталию, часом, не болтал лишнего по мобильному? – поинтересовался Медведь.
– Пф-ф-ф! Когда у меня могла быть такая возможность? –фыркнул Щемат.
– Он прав, – заметила Белка.
– Я сам решу, кто прав, – посоветовал Волк.
– Смотри, чтобы голова не разболелась за всех решать. И я со спорами закончила, – Белка демонстративно стала сдувать резиновый резервуар лодки.
– Они, по-моему, это те, что нам надо. Но с побитыми физиономиями лично я не могу их идентифицировать на сто процентов, – высказался Дуб.
– Знаешь, Волк, – Белка опять повернулась и продолжила разговор, – уж не грим ли это у них на лицах, чтобы выдать себя за нужных.
– Есть такой метод маскировки, – усмехнулся Медведь.
– Надо рассмотреть остальных, прибывших в гости к твоему приятелю, – обратился Волк к Щемату. – И без фокусов, помалкивай. Не вздумай даже грамм выдать лишней информации. Там может находиться профессиональный психолог.
Такие пару вопросов зададут и раскусят.
– Не надо мне десять раз одно и то же повторять. Я не тупой, – возмутился зуларский контрабандист.
– Волк, ты на связь выйди и уточни. Тебе, конечно, решать, но я бы так и сделала. Необходима по ним доп. информация. Откуда они узнали наши имена? Это могут быть не те люди, которые нам нужны.
– Я на счет грима, Белка, – засмеялся Медведь.
– Что смешного? – она глянула на него.
– Ты это… Попробуй смыть у них этот грим с лица.
– Каким образом? Они ж могли наложить пластический силикон и разукрасить несмываемыми красками. Мне каждому по лицу пару раз въехать? Так у тебя это лучше выйдет, – отмахнулась Белка.
– А ты не бей, а погладь. Я видел, как белокурый парень твой попец разглядывал, – еще больше зашелся смехом Медведь, подмигнув при этом остальным мужчинам. – Сразу видно, что он бабник. И на такую красавицу, как ты, он клюнет, будто голодная щука на блесну в пустом озере.
– Точно, – задумчиво и серьезно сказал Дуб, – их стоило бы прощупать и вывести на разговор.
– Что я Белке и советую. Пусть прощупает в прямом и переносном смысле слова того, что повыше ростом, – не унимался Медведь.
– Обязательно, так и поступлю.
Они еще минут двадцать возились, упаковывая лодки и вещи. Волк отошел в сторону и посредством передатчика общался с кем-то. А потом все направились по той же дороге, что и три человека, встречавшие их на берегу протоки.
XXI

Скрипнула входная дверь, и две пары ног зашагали по дощатому полу гостевого дома Виталия Жаркоу. Они минули коридор и вышли в центральную комнату, служащую одновременно и залом, и гостиной. Она была пуста.
То есть, людей там не было. Но гостиная соединялась с еще тремя комнатами на первом этаже, а также на второй этаж мансардного типа вела крутая лестница. «Добрый день», – в пустоту сказал Андрей. Но на приветствие никто не отозвался. «Здрав-ствуй-те», – четко и по слогам поприветствовал Саша предполагаемого владельца фиолетового микроминивена, стоявшего во дворе. Кстати, Виталий ничего о нем не рассказал, ограничившись репликой: «К вам еще один постоялец прибавился».
Саша обошел вокруг внушительных размеров стола, присел на диван и включил при помощи пульта дистанционного управления телевизор. Значок в правом верхнем углу экрана свидетельствовал о том, что говорил, пел и показывал музыкальный канал. На сцене прыгала девушка в рваных шортиках и в майке на голое тело, и в такт фонограмме открывала рот. Андрей бросил ветровку, присел рядом с Челентано и попросил: «Сделай тише или переключи». Саша взял пульт, нажал несколько кнопок и на «голубом» экране появилась голова спортивного комментатора.
«И где же эта счастливая обладательница фиолетового монстра мощностью двести пятьдесят лошадей и расходом четыре литра на сто километров в городском режиме», –намеренно громко спросил человек, считавший себя обладателем «Тойота Супра». Саша подождал, быть может, владелица авто откликнется, потом предположил: «Откуда ты знаешь? Может, это жена Виталия машину здесь оставила?» Андрей повернул голову в сторону Саши и покрутил у виска: «А резиновую лодку она с собой постоянно возит, потому что часто домашних гусей и уток с озера домой выгоняет?» В этот момент отворилась дверь, отделяющая гостиную от одной из спален, и их взору предстал мужчина в резиновых сапогах, шляпе с широкими полями и плаще.
– Здравствуйте, – сказал незнакомец и кивнул головой обоим друзьям.
– Привет, – ответил Саша, всматриваясь в безвкусно подобранную экипировку рыболова.
– Ну и придурковатый же у тебя прикид. Особенно стильно смотрятся эти очки на физиономии с рассеянным выражением лица, – подумал Андрей, но вежливо поприветствовал гостя.
Мужчина сфокусировал свое зрение через линзы и замер. Он не произносил больше никаких слов, только глядел на Шумахера и Челентано. Потом снял очки, и пока протирал платком линзы, внимательно всматривался в двух приятелей.
– Чего так смотрите? Мы знакомы? – поинтересовался Андрей.
– Да нет, это у меня проблемы со зрением, – ответил незнакомец, а про себя подумал: «Ничего себе! Вот так встреча!
Меня они, конечно не знают. Это хорошо. Познакомимся попозже поближе. Интересная жизнь-злодейка».
– Вас как зовут? Меня Саша, – представился Челентано, не вставая с дивана.
– А меня можно звать Андреем.
– Гринго. Пусть я для вас буду Гринго. Сами понимаете щекотливость ситуации, – вроде как извинялся незнакомец.
– Да мне по барабану. Мне хоть гринго, хоть мачо. Главное – чтобы в рыло кулаком не фигачил, – подобрал рифму Андрей.
– А вас, я извиняюсь, дикие пчелы покусали? – Гринго решил узнать природу появления синяков на лице Саши и Андрея.
– Ага, за медом лезли в дупло, попали к белке, да не в ту щель руку запустили. Вот и отгребли по полной программе.
Будете ходить по деревне… Хотя нет, вы же старше. Вряд ли вас кто трогать будет, – заметил Саша.
– Вы, как я понимаю, по поводу белки пошутили? – спросил Гринго.
– Конечно. Белка на такое разве способна? Пацанва это местная погудела. А Белка сейчас придет, но эта Белка тут ни при чем, – дал разъяснение Саша.
– А вы что, на рыбалку собрались? – спросил Андрей.
– В некотором роде – да. Но не сейчас, – ответил Гринго, а сам решил про себя: «Я смотрю, ты вопросы лишние вздумал задавать. Недаром


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама