Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 51 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8748 +3
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

на связь, получу подтверждение и решу, что с ними делать. Нет, конечно, можно было бы ликвидировать их прямо здесь и прямо сейчас, но… Но я не знаю, что это за банда пчел, и с какого улья вылетела она вместе со Шмелем. Мне по боку, если они хотят обобрать очкарика или даже его убить. Это не моя игра. Только вот, карты эта компашка может изрядно попортить, если уже не играет краплеными тузами. Но переправить в Зулару, чтобы не вызвать подозрений, мы их должны. Да и не надо здесь подставлять этого человечишку Щемата и его местного товарища. Зачем? Сделаем проще. Болота большие. Посадим ко мне одного, а к Медведю в лодку другого, по пути мы отклонимся от маршрута, и кое-кто случайно утонет. Белка же, Дуб и Щемат поплывут другим путем и переправят остальных пять человек, попрощаются, и пусть они валят на все четыре стороны».
До момента «икс» осталось двадцать минут. Шмель закрылся в своей комнате и шепотом инструктировал своих товарищей: «Слушайте сюда. Брать его будем сегодня ночью, когда все уснут. Чувствую я, что он отдельно от всех остальных, и никто ему не поможет. А помогут, то разбираться будем после со всеми. Спокойно покинем дом, когда карабинеры его полностью окружат. Значит, начало операции в три ноль-ноль. Без пятнадцати тихо уходим, потом в громкоговоритель объявляем, что хата под прицелом, а все выходят с высоко поднятыми руками. Вообще-то, можно было и хоть прямо сейчас его взять, но зачем рисковать? А вдруг он этих с Зулары купил себе в охранники? Нам пальба не нужна».
Гринго остановился в апартаментах мансардного типа на втором этаже. До момента «икс» осталось шестнадцать минут. Человек в очках, которые в данный момент на нем отсутствовали, словно и не собирался спать. Он попрежнему был облачен в плащ, резиновые сапоги с высокими, но приспущенными халявами, правда, без шляпы.
Он потихоньку передвинул шкаф, заблокировав люк, служащий входом с лестницы на второй этаж. Кровать поставил к дальней стене, погасил свет, подошел к небольшому окну и выглянул в сад. Он разглядывал прилегающую к дому территорию, рассуждая: «Так, прикинем наши возможности и шансы. Волк прибыл за Сашей и Андреем, а Шмель за мной. Они из разных структур, но делают одно дело. Пока, благодаря бюрократической волоките, существующей везде, они не догадываются, что цели и задачи у них почти совпадают. Но после очередного сеанса общий координатор откроет им на все глаза. Понятно, что опергруппа Шмеля вышла на меня по ментовским каналам, а зуларский спецназ уже по наводке прибора. Я бы ушел еще днем, но под каждым кустом вокруг деревни притаились карабинеры. Я и сам вычислил, и пастух косвенно подтвердил. Придется уходить сегодня ночью по воде. Окно открывается легко и без скрипа. Со второго этажа я спущусь по веревке. Лодка, акваланг и баллон с кислородом я из машины забрал. А с мотором придется проститься – тяжеловат. Ничего, погребу веслами. Мне бы только на тот берег Ману перебраться, а потом пешечком вдоль воды.
Если тревога, то под воду, и ищи меня, как рыбу. Нет, в Зулару я не пойду. Они везде найдут. Есть лишь один способ избавиться от вечной погони – самому стать охотником и найти главного. Так что, мне дорога – назад».
Из окна была видна небольшая часть двора и улица.
Юрист услышал крики и увидел внушительных размеров толпу, приближающуюся к воротам. В свете уличных фонарей, вернее лампочек, висевших на бетонных столбах возле гостиного дома Виталия Жаркоу, темная масса гудела и уже ломилась в калитку.
До момента «икс» осталось одиннадцать минут, когда во входную дверь первого этажа некто постучал. Постучал сильно, по всей видимости, ногой и несколько раз, сопроводив свои действия отборной бранью. Открывать отправился Медведь.
– Серьга умер! – выпалил в лицо Медведю ненавистью и перегаром молодой человек с обезумевшими глазами.
– Я не патологоанатом, старик, ты ошибся, – спокойно произнес Медведь.
– Ты понял? Серьги больше нет! – пытался словесно донести пришедший.
– Я ж тебе сказал, что вскрытием трупов не занимаюсь.
Тебе в морг, а не ко мне.
– Они отбили ему внутренности. Давай их сюда, – крикнул кто-то со двора. – Я им, уродам, печенки с селезенками передроблю.
К двери с обеих сторон начали подтягиваться люди. Двор уже заполнила группа в количестве не менее тридцати человек, многие из которых были вооружены холодным и огнестрельным оружием. Как далее выяснилось, тот парень, который дрался с Сашей и был затем госпитализирован посредством «скорой помощи», скончался в больнице час назад. Родственники получили уведомление по телефону, и теперь друзья, близкие и односельчане погибшего требовали возмездия.
Волк и Шмель побежали, каждый в свою комнату, звонить. Гринго сидел наверху. Но, встревоженный криками, решил спуститься вниз, думая: «Уж не штурм ли это? Впрочем, не похоже». До момента «икс» осталось шесть минут.
Волк рассуждал: «Если б я на сто процентов был уверен, что они их растерзают, то пусть за меня все сделает толпа. Но эта куча полупьяных или обдолбаных селян им просто отобьет мозги. Ну, у них они отбиты уже давно, если правде в глаза смотреть. А по-честному, эти двое придурков попадут вместо того света на больничную койку. Мне что, потом их по палатам бегать искать и добивать? Нет уж, ребята, я сам их прикончу, но вы об этом не узнаете».
«Никого никому не выдавать. Скоро прибудет грузовик с карабинерами, и бойцы разгонят всех, – шепнул на ухо Дормидонту Мамедовичу Шмель, а так, чтобы всем во дворе было слышно, крикнул. – Нам надо посовещаться. Медведь, прикрой, пожалуйста, дверь».
За три минуты до момента «икс» кто-то на улице устал стучать в закрытую дверь и пальнул из ружья в окно первого этажа. Все в доме метнулись по своим комнатам, кроме Андрея, Саши и Щемата. Чуть позже вернулись назад и, пригнувшись, сидели на полу уже с пистолетами в руках.
Гринго медленно спустился по лестнице вниз и выразил изумление: «Ого! Так у вас у всех оружие! Откуда?» Ему никто не ответил, но группа Шмеля его оглядела, словно аппарат в рентгенкабинете. Убедившись, что юрист Гринго безопасен для общества в узком смысле слова, Шмель и его команда перестала пристально за ним следить, но Глок не сводил с него глаз, направив пистолет «ТФ» в его сторону. «А почему, господин Глок, вы держите в руке какой-то игрушечный детский пистолетик, а не «Глок?» – удивился Гринго, идя в полный рост по гостиной комнате.
Юрист спокойно присел на табуретку в дальний угол. До момента «икс» оставалась она минута. Со двора начали бросать тяжелые различные предметы в окна. Один раз кто-то опять выстрелил, но дробь угодила в стену дома. А еще во дворе ударили по бамперу машины и разбили в автомобиле стекло. У Гринго сработала сигнализация на автомобильном брелоке. Все повернули головы в его сторону. Он достал брелок с жидкокристаллическим экраном. Посмотрел на него.
Там можно было прочесть следующее сообщение: «Режим X.
Запуск через 20 секунд». Гринго поохал, покачал головой, поднялся со стула и направился на кухню быстрым шагом, бросив: «От гады, вскрыли машину. Украдут мой любимый подсачек. Пойду, кофе сварю».
Когда юрист скрылся из виду, до момента «икс» оставалось не более пяти секунд.
Сначала сработало взрывное устройство, заложенное в микроминивене, спустя мгновенье произошла детонация топлива в бензобаке этого автомобиля. Напоследок взорвалась машина компании Шмеля. Во дворе взрывной волной разбросало трупы, искалеченные тела и раненых жителей Топи, искавших свою правду методом расправы. Они желали творить суд таким образом, как считали нужным. Человек, под псевдонимом Гринго, именовавший себя юристом, наказал виновников порчи своего автомобиля согласно своим представлениям о добре и зле.
Но этот взрыв имел последствия не только для тех, кто находился во дворе, но и для находящихся внутри. Обрушилась часть стены в гостиной, и вылетели оконные рамы. Шмель и Иосиф Лаврентьевич погибли. Первому осколок стекла перерезал горло. Второму вылетевший из стены кирпич проломил черепную коробку. Компания Шмеля ближе всего располагалась к эпицентру взрыва. Дормидонт Мамедович лежал на полу, придавленный частично обвалившимся потолком. Глок стоял на ногах, ошарашенный взрывом. Белка, Волк и Щемат получили незначительные повреждения от осколков разлетевшегося стекла. Саша и Андрей, сидевшие в дальнем углу, не пострадали. Медведь, будто контуженый, метался по комнате. Тело Дуба получило ожоги, он был в сознании, но испытывал болевой шок.
Электроосвещение отсутствовало, но горевшая кровля и автомобили позволяли видеть все происходившее вокруг. Из кухни показалась фигура Гринго.
– О-го-го, – поднял указательный палец вверх юрист, – вот что бывает с мелкими воришками, пытающимися проникнуть в чужие машины!
– А с крупными бывает вот такое, – Глок попытался поднять пистолет и выстрелить в Гринго.
Но он не успел. Юрист быстрым движением выхватил изза спины оружие и одним выстрелом уложил его на землю.
– А вот такое происходит с мусорами, которые возомнили себя великими сыщиками. Еще и поганялову себе взял, недостойную твоего ментовского рыла, – проговорил юрист, спрятав свой «Глок» в кобуру.
– Ты кто? – спросил Волк, переводя взгляд с убитого на убийцу и держа наготове свой пистолет.
– Не важно. Не враг тебе. По крайней мере, пока ты сам этого не пожелаешь или координатор тебе не сообщит. Важно, кто они, – Гринго указал в сторону двух убитых и еще живого Дормидонта Мамедовича.
– И кто они? – поинтересовалась Белка.
– А он тебе сейчас сам скажет, – юрист подошел к обездвиженному ниже пояса последнему из живых компании Шмеля, улыбнулся и произнес. – Давай, Мамед Дормидонтыч, или как там тебя правильно, покажи даме свою ксиву.
Дормидонт Мамедович при взрыве потерял свое оружие и был беззащитен. Он извлек красную книжицу из внутреннего кармана и трясущийся рукой передал ее Волку. Тот взял документ, несколько раз пробежал по нему глазами.
– Ясно, – был ответ Волка.
– Яснее станет, когда сюда грузовик с карабинерами приедет. Село и его жители окружены теплом и лаской, – хмыкнул Гринго.
– Тогда рвем когти, – ответила Белка.
– Ваш приятель уже минут пять, как рвет их, – засмеялся Гринго, указывая на бешеного Медведя.
– Ничего, он сейчас придет в себя. От сильного грохота с ним такое бывает, – махнул рукой Волк. – А ты, Дуб, передвигаться сам сможешь?
В ответ Дуб кивнул ему головой. «Вот и чудненько. Тогда уходим. А то сейчас местные оклемаются и палить начнут.
А в горящей избе долго не усидим. Пацанов не убивайте, –юрист кивнул в сторону Саши и Андрея. – Я за своим водолазным костюмом поднимусь наверх». Волк и Белка переглянулись. Момент был действительно подходящий, чтобы завершить задание. Но командир дал своей подчиненной знак и она, моргнув глазами, согласилась. Гринго направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, по пути пристрелив Дормидонта Мамедовича и попросив Сашу и Андрея помочь ему снести снаряжение.
– Ты стрелять умеешь? – спросил юрист, когда они оказались в мансарде.
– Конечно, – ответил Саша, представляя, что он и его друг – члены повстанческого движения в одной из стран на планете Флауаут.

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама