Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 49 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8559 +6
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

бланши носишь под глазами».
– А чего оделись так сурово? В доме, в принципе, тепло, –спросил Саша.
– Вообще-то я не рыбак. Так, с супругой поругался и решил развеяться. А тут комаров много. Я не привыкший к ним. У нас в офисе нет их вообще.
– Вы на ученого чем-то смахиваете или айтишника, –предположил Саша.
«А ты тогда, Челентано, на лоха. Взгляд у него цепкий.
Не сидячий образ жизни у этого Гринго», – подумал Андрей.
– Нет, я не по научной части. Я – юрист, адвокат.
– Понятно. Ваша тачка? – спросил Андрей.
– Ага, – не без гордости произнес Гринго.
 *
На постой прибыла группа контрабандистов в количестве пяти человек. Они заняли пустующую комнату и стали сносить туда свои вещи, за исключением лодок и моторов, оставленных в гараже. Белка вышла в гостиную, отыскала Андрея. Он заметил на себе ее взгляд, и повернул голову в сторону девушки. Она быстро опустила глаза. Затем снова посмотрела на него. Шумахер улыбнулся и подумал: «Кадрить, что ли, вздумала?» Белка продолжала стоять посреди комнаты, глядя на экран телевизионного приемника.
– Присаживайтесь, – обратился к ней Андрей, пододвигаясь ближе к Саше и освобождая даме место. – Челентано, прими влево.
«От гад! Нет, чтобы предложить ей сесть между нами, так норовит только возле себя усадить. Ну и бабник же ты, Андрюха», – подумал Саша и выполнил просьбу друга.
– Спасибо, а что это, мальчики, вы неважнецки выглядите? – поблагодарила Белка, зорко всматриваясь в их лица.
– Плохо рельеф местности изучили. Вот и зацепились пару раз за этот рельеф, – ответил Андрей.
– Перебрали? – решила уточнить Белка, вплотную садясь к Шумахеру.
– Можно так сказать, – ответил Саша.
– А может, и недобрали, потому что нет предела человеческим возможностям, – закончил за друга фразу Андрей.
– А-а-а, так вас хулиганы отметелили? У вас возникли сложности в общении с местным населением? – наигранно наивно спросила Белка.
– Да, не было переводчика в твоем лице, чтобы полноценно общаться, – перешел на «ты» Саша.
– Я всегда рада помочь слабым и беззащитным, – тем же тоном добавила контрабандистка.
– Спасибо, сегодня утром уже сами разобрались, – с достоинством произнес Челентано.
– И каким способом или методом? – не унималась собеседница.
– Методом научного тыка, – сказал Саша, сделал паузу, а потом добавил. – В область носа и грудной клетки.
При упоминании слова, имеющего в своем составе корень, похожий на «ученый», Андрей, временно не участвовавший в общении, посмотрел на Гринго. Тот сидел в кресле, развернувшись в сторону экрана. Но создавалось впечатление, что он был поглощен не созерцанием приключенческого фильма, а внимательно улавливал ухом и рассматривал краем глаза все происходящее на диване.
– Я рада, Андрей, что ты разобрался со всеми проблемами. Правда, рада. Может, ты подскажешь мне, раз тут находишься некоторое время, где здесь можно искупаться?
Я так намучилась и измазалась, таская свое барахло, что желала бы расслабиться в каком-нибудь озере с чистой и прозрачной водой. Не в мутной же воде Ману плавать, – попросила Белка.
– Так тут совсем рядом, километра два от дома, есть глубокая старица. Я сам не плавал, но шлялся по округе и видел, что детвора там плескалась. Точнее, наблюдал, как отец гнал ивовым прутком двух своих сыновей оттуда, вздумавших по осени лезть в воду, – сказал Андрей.
– Надеюсь, меня никто шлепать не станет по попе? – шаловливо произнесла Белка.
– Болотные русалки только к мужскому полу интерес имеют. Чего им тебя трогать. Можешь смело посещать все водоемы в округе, – пошутил Саша.
– А леший его знает. Местные пацаны ведь норовят приезжим рожу начистить. Может, и деревенские девки косы мои повыдергать захотят? – заметила Белка и поправила свои не слишком длинные светлые волосы.
– Чего тебе бояться? С такой охраной.., – Андрей кивнул головой в сторону Медведя, молча стоявшего в дверях.
– Эти? – Белка имела в виду своих спутников. – У них у всех жены. Вот они-то точно, если узнают, что я хожу купаться с их мужьями, то жмут волос вырвут у меня с головы.
«А то ты ночами с их мужьями ездишь с одной страны в другую, при этом не купаешься, и их жены спят себе спокойно», – подумал Гринго.
– Так ты, Андрей, мне обеспечишь сопровождение? – Белка пристально посмотрела на Шумахера и облизала губы.
«Стремное предложение», – подумал Саша, посмотрел на Андрея и скривился.
– Я не фотогеничен, – отнекивался Шумахер.
– Я бы даже сказала, что зануден. А первое впечатление у меня сложилось совершенно другое, – изобразила обиду Белка, потом обратилась к Гринго. – Слушайте, как вы столько времени с ними тут мучились в безделье? Чем занимались?
– Я, госпожа Белка, приехал совсем недавно. За такой промежуток времени можно было только успеть раз козла забить. А сам я далеко не хожу. Тем более раздеваться и кормить комаров, – ответил человек, сидевший по прежнему в сапогах, плаще и шляпе.
«Да тебе, придурок, никто не предлагает и не предложит.
Ты бы еще и ОЗК перед теликом на себя нацепил. Козла забить! Сам ты козел и очкарик», – подумала Белка.
Саша смотрел на раздосадованную и оскорбленную девушку, которая молча восприняла все возражения мужчин и больше не проронила в ответ ни слова. В воздухе повисла неловкая пауза. Но для него было очень подозрительно такое откровенное поведение этой барышни-контрабандистки.
«Хватит уже приключений на почве разборок с мужиками.
По бабской линии у нас в тандеме Шумахер спец, а не я. Хочет – пусть занимается», – рассуждал Челентано.
А в это время Шумахер закрыл ладонью подбородок и выпучил глаза. Он некоторое время сдерживал смех, но, в конце концов, его прорвало. Он смеялся. Все повернули головы в его сторону, а он опрокинулся на спинку дивана, смеялся и повторял: «Госпожа Белка. Госпожа Белка. Ну ты, Гринго, и задвинул. Госпожа Белка!» Затем смеяться стал и Челентано. А Гринго только растянул губы в улыбке. Медведь, все еще стоявший у входа в гостиную, импровизировал: «Госпожа Белка, не приходите ко мне больше во время запоя и не хватайте меня без похмелки поутру».
Контрабандистка схватила стоявшую на столе чистую пепельницу и со злостью запустила ей в Медведя. Пепельница, совершая вращательные движения вокруг своей оси, как диск, летела точно в голову Медведю. Но тот увернулся.
Стеклянный предмет должен был вот-вот удариться о стену, когда Волк выскочил из коридора и ловким движением поймал ее. Он это сделал машинально. Затем опомнился и всем своим видом сказал: «Ребята, чего бузите?» – Молодец, – сказал Саша.
– Понятно, – подумал Гринго и отгрыз кусочек ногтя на большом пальце правой руки.
– Дура, – Медведь покрутил пальцем у виска, высказав одним словом гораздо больше, чем в это понятие можно было вложить в обычной ситуации.
– Пойдем, прогуляемся, смоем с себя весь негатив, – на ухо Белке шепнул Андрей.
– Я согласна. Это лучшее решение в такой ситуации, – ответила девушка и поднялась с дивана.
 *
Планета Тилет. Примерно в двух километрах от населенного пункта Топь. Температура воздуха – двести девяносто три от абсолютного нуля. Относительная влажность воздуха – шестьдесят два процента. Скорость юго-западного ветра – шесть метров в секунду, в порывах до пятнадцати.
Свежескошенная, слегка подсохшая, трава лежала ровными рядами, выгорев на солнце. Она по осени в этих широтах стала грубой, потеряв свою эластичность, но все еще прелестно и неотразимо пахла, напоминая о безвозвратно ушедшем лете. Особую пикантность букету запахов придавал аромат полевых цветов, вплетенный в общую гамму ощущений. В ложбинках, где ветер гуляет не так резво, эти запахи усиливались и навевали положительные эмоции, связанные с чем-то далеким и приятным.
Андрей Шумахер представлял, что он Андрео из домена Шумахеров. Что он сын славного варангского князя, оказавшийся на берегу реки Ман посреди Манских болот. Он идет рядом с алеманской девушкой по имени Белка. Белка шла босая. Ей хотелось ощутить прохладу родной земли. Но когда первые стебли скошенной травы кольнули ей в ногу, она вскрикнула: «Ой!». Девушка остановилась и натянула на ноги нечто среднее между кедами и кроссовками. Андрео показалось, что это туфельки из кожи грубой барбарианской выделки.
– Ты живешь постоянно в болотах? – спросил АндреоАндрей.
– Тут весь край такой, – ответила девушка.
– А хотела бы жить возле Леманского озера? – поинтересовался Шумахер.
– А кто не хотел бы иметь там особняк, – рассмеялась Белка. – Ты хочешь мне предложить приобрести его по сходной цене?
– Вот прогоним готов, и вернешься к себе на родину, – заверил ее Андрей.
– О чем ты? – не понимала сказанных слов собеседница.
– Алеманы должны вернуться в свои края.
– А мне какое дело до алеманов. Они живут за тысячи километров отсюда.
– Это они должны жить там, но живут здесь.
Белка посмотрела на своего спутника и подумала: «Вроде как и нормальный, а с горшком у него явные проблемы. Не пойму, зачем он им сдался, что нас снарядили. Говорит-говорит складно, а потом, словно клемма упадет, и понес ересь.
А вообще, с ним пока интересно. Он жизнерадостный. Так много всего знает. Я бы охарактеризовала его, как «необычный». Но надо выяснить, тот ли он человек, что нам предназначен. И еще. Я очень подозреваю, что сегодня могут прибыть за ним и Сашей те четверо. И-и-и! Совсем не сложила пазл! Этот очкарик! Он тоже может быть не случайным человеком. Хотя, нет. Думаю, это обычный инженеришка, который свистнул с предприятия несколько сот граммов золота или платины и под видом ботаника хочет переправить свое добро в Зулару. Канала не имеет. Продать на месте опасно, поэтому тащит свое добро на себе в своих резиновых сапогах или под идиотским плащом. Я такие фокусы еще, когда училась, то знала».
Так Белка и Андрей подошли к старому широкому руслу реки Ману. В длину оно имело несколько сот метров, берега крутые и поросшие травой. От берега с этой стороны зайти в воду сложно: везде растет трава и листья кувшинок.
– Полезешь в воду? – спросила Белка.
– Не-а. Мне холодно, – подернул плечами Андрей.
– Мерзляк.
– Пошли, – поманила Шумахера Белка.
– Сама, – отмахнулся Андрей.
– Я сама с такого обрыва не спущусь. Слушай, а как вода повырывала такие каналы?
– Странно, что тебе неизвестно. Ты ж выросла на Мане.
Все очень просто: год за годом река вымывает один берег и насыпает другой, делая все круче изгиб своего русла. В конце концов, река изгибается так, что прорывает себе новый путь, а старый зарастает и превращается в такие озерца. И так на протяжении веков и столетий.
– Интересно.
– Разве ты об этом не слышала от своих соплеменников?
– Может, и слышала, но значения не придавала. Я же женщина, не рыболов. Раздевайся, поплыли.
– Ай, не полезу в воду.
– Тогда отвернись, я голышом искупаюсь. Зачем зря белье мочить?
– Не отвернусь. Я подсмотреть хочу, – запротестовал Андрей.
– Ну и наблюдай, если ты только на это и способен, – сказала Белка и начала сбрасывать себя одежду.
– А ты красивая. У тебя такие правильные пропорции и рельефные мышцы, – сделал комплимент Шумахер, наблюдая за загорелой, атлетически сложенной девушкой.
– Спасибо, – поблагодарила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама