Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 47 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8558 +5
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

указал на «Опель», стоявший во дворе, и пошел звать обидчиков.
Вскоре они вышли втроем. Четвертого не было. Вместо него на крыльце показались двое пожилых мужчин, годящихся, годящиеся в отцы тем, с кем решили разобраться Саша и Андрей.
– Чего хочешь? – нагло спросил один из троих.
– Харю тебе начистить, – Саша глянул в глаза сопернику.
– Тебе мало? – хмыкнул второй.
– Вот и разобрались. Ты – мой, – Шумахер ткнул пальцем на него. – Давай-давай, резиновое изделие номер два, выходи за забор.
– И ты, – Саша указал пальцем на своего обидчика, бившего его возле кафе. – Остальные пусть стоят подальше. Мы вчетвером разберемся.
Двое из Тробау вышли на тропинку возле калитки. Последний закрыл ее на крючок.
– Готов? – спросил Саша.
– Рыло береги, а то набок сверну, – посоветовал его соперник и полетел с кулаками на Сашу.
Андрей отбивался и отходил под напором соперника, махавшего ногами перед его лицом и кричавшего: «Сейчас свой нос из горла будешь выковыривать!» Действительно, он попал Шумахеру по носу и разбил его. Но Андрей ударил пару раз рукой. Хоть и не попал, но его противник отступил. Руки у Андрея были подлиннее, чем у соперника. Виталий молчал, а товарищ и пожилые родственники Тробау, разогретые самогоном, подбадривали своих близких.
Из соседних дворов стали выглядывать любопытные. Андрей больше не пропускал ударов, он четко держал соперника на расстоянии и регулярно наносил ему удары по голове кулаком. В итоге его соперник с разбитой губой и носом начал отступать, а затем и вовсе побежал. Андрей его догнал и со всей силы всадил ему носком туфли по копчику. Тот упал и зрители закричали, что хватит, и с побитого причитается трехлитровик самогона.
У Саши поединок пошел не так, как он ожидал. Соперник, не защищаясь, начал по-простому от души молотить его по телу и голове. В результате Саше досталось по поврежденному носу повторно. Он вытер кровь. Сделал блок руками, подсел под соперника и с со всего размаха ударил с правой в челюсть. Противник замешкался. Челентано вспомнил свои унижения ночью возле кафе и с левой руки приложился в открытое лицо. Противник упал, Саша подпрыгнул, поджал колени, и девяностокилограммовое тело с силой опустилось на грудь обидчика. Взгляд у Саши был затуманен и жесток.
Все молчали. Он поднялся, оглядел собравшихся вокруг зевак и крикнул сразу всем: «Еще желающие есть?» Побежденного подняли родственники, но он не мог стоять на ногах.
Его понесли в дом.
– Пошли, Сашок, – похлопал его по плечу Андрей.
– Поехали, не стоит собирать толпу, – предложил Виталий.
– Животное, – процедил Челентано, садясь в автомобиль.
– Теперь он мне точно нос сломал.
Машина Виталия уехала, а односельчане побежденных еще долго обсуждали поединок. Спустя два часа приехала другая машина – «скорая помощь». Она увезла того, кто повредил Саше нос.
 *
Вслед за «скорой помощью» по той же дороге в Топь въехала небольшая легковушка, с объемом двигателя чуть больше литра. Новый, блестящий, будто только из салона микроминивен, был доверху забит рыбацкими принадлежностями: лодкой, сапогами, удилищами, палаткой, спальным мешком, аквалангом, садком для улова. А на самом верху лежало почему-то два подсачека. За рулем сидел водитель в очках, внешним видом походивший на офисного работника. В крупных городах, где не хватает места для парковки, а ворованную солярку не заливают в бак, практичные мужчины позволяют себе приобрести таких габаритов автомобиль. Но только те, кто не боится за своей спиной смешков коллег относительно того, что они ездят на «дамской» машине.
Водитель медленно обогнал ехавшую в том же направлении телегу, притормозил, вышел, несколько раз попросил прощения за то, что отвлек участника движения, управлявшего гужевым транспортным средством. Потом задал вопрос: «Уважаемый, а как мне отыскать господина Жаркоу?» Мужчина, управлявший повозкой, повернул голову.
– Тррр, – дал он команду своей лошади. – Как тебе объяснить? Это на том конце села. Хочешь – езжай за мной, я покажу.
– Вы знаете, мне сложно двигаться с вашей скоростью.
Может, вы примерно меня сориентируете? – вежливо попросил водитель.
– Как я тебе объясню? Короче, едь прямо, потом возле клуба повернешь направо. Но не совсем направо, а только чуть возьмешь вправо, а то там две дороги идут вправо. Проедешь метров триста, и дальше будет улочка такая грунтовая. Но ты туда на нее не сворачивай, а едь дальше, а повернешь возле ивы налево. А дальше спросишь. Понятно? – этот человек искренне желал помочь путнику.
– Почти. Спасибо, – ответил водитель, а про себя добавил.
– Куда уж более понятно. Крути руль то вправо, то влево, а иногда езжай прямо, и окажешься у дома Жаркоу.
В конце концов, миры не без добрых гуманоидов, а Топь не без добрых людей, и водитель микроминивена повстречался с господином Жаркоу. Они перебросились парочкой фраз. Потом гость достал мобильный телефон, набрал номер, передал его Жаркоу и, пока шел вызов, сказал ему: «Вам сейчас скажут, что и как». Местный житель задал несколько вопросов в телефонный аппарат, но больше слушал и кивал головой. Затем с неохотой выдохнул, будто ему было в тягость оказывать помощь прибывшему рыбаку, и коротко ответил: «Ладно, но деньги вперед». Услышав о необходимости осуществить стопроцентную предоплату, гость спросил:
«Сколько?» Названная господином Жаркоу крупная сумма его не смутила. И он предложил ее удвоить, но ускорить процесс. Жаркоу ответил, что скорость определяется не им, а лишнего ему не нужно.
 *
Гул моторов нарастал. Он все мощнее и мощнее доносился со стороны границы. Светило яркое солнце. Несмотря на то, что началась осень, и ночи уже были холодными, этим воскресным днем стояла теплая погода. Вокруг села Топь располагалось огромное количество естественных водоемов:
озер, небольших речушек, старых русел, залитых половодьем долин. Все они, так или иначе, были связаны с главной водной артерией этого края – рекой Ману. Водным путем по рекам, озерам и болотам можно было пробраться в Зулару.
Естественно, что нелегально, пункты пограничного контроля не строили посреди болот. В зависимости от времени года и уровня воды, это проделать можно было с большими или меньшими трудностями. Сейчас даже не требовалось, как в засушливые периоды, перетаскивать лодку по суше из одного водоема в другой. И население приграничных районов ездило туда-сюда, перевозя с собой контрабанду. Возили каждый свое. А раз имеется кордон, и в двух станах различные условия ведения бизнеса субъектами хозяйствования, то разница в ценах будет всегда.
Вдоль демаркационной линии, разграничивающей два государства, патрулировали пограничные и прочие службы, и с той, и с этой стороны. Но площади были велики, а представителей закона мало, и их техническое оснащение желало лучшего. Кто-то попадался, кого-то сдавали намеренно конкуренты. Другие платили мало и не тому, кому нужно, оттого и судебные процессы о незаконном пересечении границы были на слуху. Виталий в этом деле съел собаку, и принялся обгладывать кошку. Он четко шел в фарватере местной коррупции. Иногда платил больше, чем получал от сделки. Но это иногда, и это форс-мажор, поэтому после потерь приходила прибыль, а «доброе имя» в среде контрабандистов и деловая репутация сохранялась уже второй десяток лет.
Пять синтетических легкомоторных лодок появились в протоке одна за другой. Ветер все еще пытался отнести от трех фигур, ожидающих на берегу рокот двигателей внутреннего сгорания подальше в камыш, но лодки приближались, и шум нарастал. Виталий с тревогой всматривался в этот караван.
– Может, не наши это гости? – высказал предположение он.
– Ну, тебе виднее, – развел руками Саша.
– Что-то не так? – спросил Андрей.
– Уж слишком их много. Посмотрим. Вроде, первым идет Щемат. Правильно? – решил уточнить у Саши Виталий.
Как ни странно, но человек, на которого указал Виталий, с лица был не знаком Саше. Челентано перевел взгляд на Шумахера, ища поддержки, но тот слегка и незаметно для жителя Топи пожал плечами. Облик мужчины, который разговаривал от имени десимских спецслужб с Алесо и Эндерсоном ранее, оставил совершенно другой след в сознании Саши и Андрея. Все может быть. Ведь тогда эти два гуманоида с расстроенной психикой себя считали жителями Салема, а сейчас думали, что находятся на Земле.
– Так этого, что в первой моторке, вы ждете? – еще раз спросил Виталий.
– Вылезет – узнаем. Мне с расстояния плохо видно, – соврал Андрей. – Доброжелатели с Топи фокусировку сбили.
Лодки причалили к берегу. Все, кроме Щемата, не покинули водный транспорт. Он приподнял винт из воды, выпрыгнул на берег, взялся рукой за веревку и подтащил на сухое свою резиновую речную посудину.
– Привет, – Виталий подал руку прибывшему.
– Здорово, – ответил тот и пристально оглядел Сашу и Андрея.
– Твои подопечные? – Виталий кивнул на Челентано и Шумахера.
– Наверно, – ответил Щемат и полез в карман.
Четверо в лодках внимательно всматривались в людей на берегу. Разговор они не слышали, а если слышали, то отрывками, поскольку между двумя группами было расстояние не менее двадцати метров. Человек, которого называл Виталий Щематом, стал доставать руку из-за пазухи. Андрей и Саша одновременно насторожились. Далее в ладони Щемата оказался мобильный телефон с большим экраном.
Он пощелкал клавишами, перевел взгляд на Сашу, потом на Андрея.
– Вроде, эти, – засмеялся Щемат. – Раз ждут меня и живут у тебя, то, стало быть, они. У тебя других нет?
– Есть, и еще будут, – уточнил Виталий.
– Еще? Это как? – удивился зуларский контрабандист.
– А вот так. Позвонили и сказали: «Виталий Жаркоу, ты должен принять людей». И я принимаю, а ты, Щемат, их переправишь «туда», – он махнул рукой в сторону границы.
– А кто они такие?
– Я откуда знаю? Я – посредник. Я лишних вопросов не задаю.
– Иногда стоило бы.
– Я же, Щемат, у тебя не спрашиваю, что это за четыре человека с собой сегодня ты прихватил? Всегда один, максимум, вдвоем. А сегодня впятером, – заподозрил неладное Виталий.
– Товару много тебе привезли. Каждый из них притащил, что у него накопилось. Оставили его, где обычно. Не скоро в ближайшее время приехать получится. Проверка намечается на заставах, – дал пояснение Щемат.
– Может, и к лучшему оно все идет. С тобой поплывут, кроме этих двоих, – Жаркоу кивнул в сторону Шумахера и Челентано, – еще пятеро. У тебя же места много. Вот и совпало.
– А вам далеко или только за линию? – обратился к Саше и Андрею Щемат.
– На Шпицберген, – как ни в чем не бывало, ответил Андрей.
– Куда? – округлил глаза Щемат.
– В Норвегию, – на земной манер жителю Тилета ответил Андрей.
– Я не знаю такой местности, – был ответ зуларского контрабандиста.
– Что значит, не знаешь? – возмутился Саша. – Сказал нам переться в эту дыру. Мы приехали. Отгребли по полной от местных недоумков, а теперь ты нас не помнишь.
Щемат обернулся назад и скривился, показывая своим спутникам непонимание происходящего. Те только смотрели, не реагируя.
– Сколько у тебя еще клиентов? – спросил Щемат у Виталия.
– Пятеро.
– Пошли. На месте разберемся, – решил Щемат.
– Выгружай своих,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама