Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 11 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2928 +1
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

командир, - последовал ответ.

Из-за деревьев появился таурен с внушительным копьем и остановился рядом. Каурхан Черный Рог шумно втянул ноздрями воздух и посмотрел по сторонам.

- Слишком тихо, - сказал он. - Мне это не нравится.

- Хочешь вернуться в Громовой Утес? - усмехнулся Скиггрим.

- Они забили падалью наши колодцы! - яростно зашипел таурен. - Они околдовали моих братьев!

- Так отомсти им. Сегодня у тебя есть для этого все возможности.

- Да! - Каурхан сжал копье и взмахнул им. - Командуй, Скиггрим, мои воины жаждут мести.

- Не торопись, Черный Рог, сперва дождемся сигнала.

И сигнал прозвучал. Когда мост через реку был очищен от брошенного беженцами хлама, когда группа разведчиков на волках выдвинулась в сторону Златоземья, когда из лагеря Гром'гол подошли свежие силы, раздался яростный боевой клич. И тотчас из глубин Сумеречного леса хлынула лавина Орды. Она захлестнула мост, захлестнула саму реку и устремилась вперед к намеченной цели, имя которой - Штормград. Сотни волков, сотни кодо и ящеров несли на себе орков, тауренов, троллей, кипящих от желания вступить в бой. Их желание исполнилось. Сперва где-то впереди раздались выстрелы, а через несколько минут вернулись разведчики и сообщили, что они наткнулись на организованную линию обороны. Это известие было встречено криками восторга и нетерпения. Наконец-то появился достойный противник! Волна Орды устремилась дальше и... Остановилась перед стеной наваленных деревьев. Длинная баррикада высотой в два человеческих роста осветилась множеством вспышек и разразилась оглушающим грохотом выстрелов. Первые ряды ордынцев понесли ощутимые потери, после чего раздался звук второго залпа. Проклятия и крики ярости понеслись в сторону защитников баррикады, но в ту же минуту были заглушены диким ревом Скиггрима.

- Огонь! - рычал он в бешенстве. - Поджигайте эту свалку!

Десятки горящих стрел взлетели в воздух и вонзились в деревянную преграду. Одновременно с этим поток Орды разделился на три части, две из которых начали обходить защитное сооружение с флангов. Оставшиеся на месте ордынцы, открыли бешеную стрельбу, а затем бросились на баррикаду. Они вовсе не хотели взять ее штурмом, они прикрывали воинов Каурхана Черного Рога. Таурены подъезжали на своих кодо к наваленным деревьям, цепляли их крючьями на веревках, а затем обматывали веревки вокруг животных и отъезжали в сторону, растаскивая баррикаду по бревнышку. И когда она начала разваливаться, с двух сторон по защитникам ударили обошедшие их орки и тролли. В проделанную брешь хлынула остальная часть Орды и защитники, терпя огромные потери, вынуждены были отступить. Отступление было больше похоже на бегство и, воодушевленные этим ордынцы, кинулись преследовать врага. Впереди уже показались дома Златоземья, когда раздался громкий и мелодичный звук горна. Затем еще один, но с другой стороны. Опытный Скиггрим хорошо знал, что означают эти звуки. А означали они только одно - рядом регулярная армия Альянса.

- Стоять! - голосу Скиггрима позавидовал бы сам Гаррош Адский Крик. - Все назад! Строиться в боевой порядок!

Команда была выполнена незамедлительно. И когда войска Орды прекратили преследование противника и выстроились для боя, со стороны Златоземья показались отряды Альянса. Всадники в тяжелой латной броне, на конях, которые сами были покрыты кольчугой, организованно выехали из городка и застыли, ожидая указаний командиров. Скиггрим ухмыльнулся и презрительно рявкнул:

- Ну что, девочки, соскучились по настоящей войне?!

- Ты знаешь слово "война", зеленая жаба? - крикнул кто-то в ответ из захохотавших рядов Альянса.

Скиггрим побагровел от ярости. Он сжал ногами бока своего волка, поднял вверх топор и из его глотки вырвался громкий рев:

- Вперед! Лок'тар огар!

И в ту же секунду вся масса Орды сорвалась с места и понеслась на врага. Крики "за Альянс!" утонули в топоте копыт и грохоте ног кодо. Две армии столкнулись с такой силой, что звук столкновения наверно был слышен даже в Штормграде. В воздухе замелькали мечи, топоры и молоты. Свист стрел и звук выстрелов раздавались каждую секунду, смешиваясь с криками раненых и стонами умирающих. Всадники в тяжелой броне оттесняли назад орков на волках, но сами с большим трудом противостояли тауренам и их огромным кодо. Потери были ужасающими с обеих сторон. Вытаскивая топор из очередного поверженного врага, Скиггрим окинул быстрым взглядом поле боя и скривился в ярости. Силы были равны, никто не получал перевеса в сражении. Налетевший воин Альянса едва не застал Скиггрима врасплох. Орк успел отбить удар меча, но конь человека сильным толчком повалил его вместе с волком на землю. Волк тут же вскочил и попытался вцепиться коню в горло, но не успел. Кодо Каурхана Черного Рога с разгона врезался во врага и просто снес его с пути. Каурхан прыгнул на упавшего солдата и в падении проткнул его незащищенное броней горло своим копьем. Скиггрим кивнул головой таурену в знак благодарности и бросился на очередного противника.

Где-то в глубине леса вновь прозвучали звуки горна. Солдаты Альянса сразу же воспрянули духом и стали сражаться с удвоенной силой. Подбежавший к Скиггриму тролль, с трудом переводя дыхание, прокричал:

- Командир! Со стороны Красногорья подошли ещё отряды людей! Их вдвое больше, чем нас!

Орк яростно заскрипел зубами. Он не мог позволить уничтожить авангард сил вторжения. И когда из леса донесся мощный клич «за Альянс!», Скиггрим скомандовал:

- Отходим! Отступаем в Сумеречный лес!


Оргриммар, полдень…

Немногочисленная горстка людей, ночных эльфов и дворфов предусмотрительно блокировала все лифты, которые соединяли верхнюю часть города с основной. Два подъемника были опущены и выведены из строя, чтобы Орда не могла подняться наверх, но на счет третьего у командира группы были особые планы. Поднятая площадка лифта загружалась привезенными с собой тяжелыми ящиками, на которых было написано «Взрывоопасно! Беречь от огня!». Под непрекращающимся обстрелом с воздуха, бойца Альянса забили площадку под завязку и человек с большим двуручным мечом крикнул:

- Опускай! Сейчас они у нас получат подарочек! Отойдите все подальше!

Лифт со скрипом тронулся вниз, через несколько минут достигнув нижнего этажа. В ту же минуту земля под ногами содрогнулась от мощного взрыва, который обрушил часть верхней территории Оргриммара вместе с самой шахтой лифта.

Восторженные крики длились совсем недолго. Со стороны Аллеи Чести, на своих летающих питомцах в небо взмыли сотни две ордынцев и ринулись на врага. Одновременно с этим, рядом с башнями для дирижаблей стали один за другим возникать яркие вспышки порталов, из которых хлынули потоки орков, кровавых эльфов и троллей.

Времени для отступления не было. Да и сам путь к башне с готовым к отлету дирижаблем был перерезан за считанные секунды. Командир группы Альянса побледнел, но тут же справился с собой и, подняв в руке меч, прокричал:

- Братья! Не посрамим Альянс в последней битве!

Через двадцать минут возле башен остались только воины Орды, которые ходили между трупами врагов и искали оставшихся в живых, попутно унося с поля боя своих тяжело раненых бойцов.


Глава 12. Рыцарь смерти

Полуостров Адского Пламени, время суток неизвестно…

Каждая земля и каждый мир имеют свою историю. История Полуострова Адского Пламени, да и вообще всего Запределья в целом, мне не нравилась. И это еще мягко сказано. Ничего хорошего от этого мира я не ждал, но после некоторых событий я стал его ненавидеть лютой ненавистью...

Древние и величественные леса внезапно поредели, открывая перед двумя путниками не менее древнюю и величественную арку, служащую входом в город. Ночной эльф взял свою спутницу за руку, и легкая дрожь охватила их. Взгляд больших глаз эльфийки был прикован к той, которая неторопливым шагом выходила из арки навстречу двум влюбленным. Они хотели было двинуться к ней, но высокая зеленоволосая эльфийка знаком руки приказала им стоять на месте. Когда она приблизилась, ночные эльфы почтительно преклонили колени, прошептав:

- Тиранда, благослови нас.

Но глаза великой эльфийской жрицы внезапно воспылали праведным гневом, а небо над Тельдрассилом потемнело от грозовых туч. Вслед за сверкнувшей молнией раздался оглушительный звук грома, а резкий порыв ветра разметал в стороны опавшие листья.

- Как вы посмели явиться в Дарнас?! - крикнула Тиранда Шелест Ветра. - Мертвым место на кладбище, а демонам в преисподней!

Жрица схватила стоящую перед ней на коленях эльфийку и рывком притянула к себе.

- О, всемогущая Элуна, призови к себе восставшую из мертвых и дай ей покой на века!

Тотчас же эльфийка окуталась мерцающим сиянием и начала медленно исчезать. Ее спутник вскочил на ноги и с криком бросился к ней.

- Илария! Не уходи!

Ослепительная вспышка молнии бросила ночного эльфа на землю. Корчась от боли, он приподнялся на обожженных руках и умоляюще взглянул на жрицу.

- За что? - прошептал он.

- Твое место в преисподней, Изенделл, - повторила Тиранда Шелест Ветра.

Она хотела еще что-то добавить, но вместо этого издала дикий животный визг, наполненный яростью и болью...

Издав сдавленный крик, я очнулся от видения и первым моим желанием стало, чтобы боги лишили меня слуха. Визг не пропал, а только усилился. К нему примешивались яростные крики Грон'Кира и Ароссо, а также рыдания Заргааны. Быстрее пули я вскочил с иссохшейся земли и рванул с пояса кинжалы, но в следующий миг застыл, как парализованный. В десяти шагах от меня, оплывая лужей крови, без всяких признаков жизни лежал Мэллон. Дренейка Заргаана рыдала над его разорванной грудью, а неподалеку Ароссо и Грон'Кир методично и яростно превращали в кровавое месиво громадного зловепря. Ледопард Ронго со сломанным хребтом и вывалившимися внутренностями представлял собой весьма печальное зрелище. Ни Тайюки, ни Валадриэли с сестрой поблизости не было. Лишь один член нашей группы был невозмутим и спокойно смотрел на происходящее.

- Мэллон! - закричал я и бросился к сыну.

Но он уже не дышал. Его глаза остались открытыми, они не были похожи на глаза мертвого эльфа и в них застыло какое-то удивительное спокойствие. Подобно лопнувшей струне, что-то оборвалось внутри меня. Я как будто перестал видеть все вокруг, при этом оставаясь зрячим. Осознав, что минуту назад потерял сына, я лишился самого себя и всего, что мне было дорого. Впрочем, кое-что осталось в моей душе, но это было далеко не самое доброе чувство.

- Отойди от него, проклятый монстр! - услышал я за миг до того, как на мое плечо легла чья-то рука.

Рядом со мной стоял Ракхар и горящими красным светом глазами смотрел прямо перед собой. Грон'Кир и Ароссо медленно подходили к нам с окровавленным оружием наизготовку, а Заргаана закрыла Мэллону глаза и вытянула из ножен свой двуручный меч.

- Глупцы! - прошипел Ракхар. - Вы еще не поняли, что вам не под силу навредить мне? Ты, человек! Твоя вера во всемогущий Свет не помогла тебе вылечить этого эльфа! Взгляни на него, он похож на дохлую свинью, убитую тобой и этим орком, который возомнил себя великим воином! Слышишь, орк, посвяти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама