Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2950 +7
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

каждый раз пытается внушить мне, что убийство не грех. Он хочет, чтобы я желал власти над теми, кто со мной рядом.

- А что будет, если демон завладеет тобой полностью?

- Он соединится в одно целое с двумя другими своими частями и станет намного сильнее. Но он пока не может...

- Я понял! - крикнул Грон'Кир. - Он же раньше слабоумным был. Сидел себе под солнцем, слюни пускал. Откуда ему знать, что такое убийство и жажда власти? Он же в душе безгрешен, как младенец. А этот демон, похоже, допустил ошибку - не в того вселился. Он думал, что завладеть слабоумным просто, но ему нужна развращенная душа. И с этим у него возникли проблемы, поэтому он и хочет осквернить Ракхара.

- А как он избавился от слабоумия? - спросил Мэллон. - Он что, поумнел за один день?

- Скорей всего, здесь тоже не обошлось без козней этого упыря, - проворчал Грон'Кир.

- Так, стоп! - сказал я. - Теперь понятно, почему Варгалор появляется лишь периодически. Но где он сейчас? И куда пропадает Ракхар, когда приходит демон?

- Скоро он придет навсегда, а пока мы только меняемся местами.

После этих слов наступила гробовая тишина, которая нарушалась лишь треском горящих в костре дров. Все словно по команде окружили Ракхара плотным кольцом.

- Ты хочешь сказать, что знаешь место постоянного обитания этого демона?

- Я не знаю это место. Но я его вижу.

Ракхар начал описывать эту территорию, все больше и больше убеждая меня в том, что он говорит про Запределье. Его описания были слишком расплывчатыми и не позволяли точно определить место, но вариантов было не так уж много. Полуостров Адского Пламени. Долина Призрачной Луны. Круговерть Пустоты. Про одно из этих мест говорил Ракхар, но про какое именно? Все было слишком туманно. Но одно мы знали уже точно - демон Варгалор приходит из разрушенного мира, который когда-то назывался Дренор. И уничтожить демона мы должны были на его территории, до того, как он полностью завладеет Ракхаром. Решение было принято в тот же час - мы выдвигаемся в Запределье. Нам придется путешествовать по всем трем местам, которые примерно описал Ракхар, пока мы не найдем нужное. А дальше уже будем действовать по обстоятельствам. Оставался неясным один момент. Что делать, когда демон опять вернется? Все уже поняли, что связывать и заковывать в железо его бессмысленно, но выхода из ситуации никто не видел.

Ничего хорошего по этому поводу мы в тот вечер так и не придумали, но дежурить ночью решили по двое. Волей жребия, первому охранять сон товарищей выпало мне. Мэллон тут же вызвался дежурить вместе со мной, на что не последовало никаких возражений. Когда все улеглись, мы подбросили еще немного дров в костер и сели поближе к огню.

- Я уже давно хотел спросить тебя, сынок, - сказал я Мэллону, слегка улыбаясь. - Веришь ли ты в счастливые совпадения?

- Что ты имеешь в виду, отец?

- Ну, ты же не мог знать, что я в это время буду находиться в Мулгоре. Однако ты попросил встречи именно здесь, у Великих Ворот. Мне кажется, что это счастливое сов... Эй, что с тобой?

Я с некоторой растерянностью смотрел на сильно изумленного Мэллона.

- Отец, ты ничего не путаешь? Я не просил тебя о встрече.

Теперь настал черед удивляться мне.

- Не просил? Но ты послал человека с запиской!

Ответ Мэллона можно было при желании сравнить с внезапным ударом молота по голове.

- Отец, ни я, ни Ароссо никого к тебе не посылали! Это от тебя пришел гонец с просьбой о встрече!


Глава 10. Всеобщее безумие

Сумеречный лес, Темнолесье, полдень…

Хозяин таверны в Темнолесье был весьма доволен поваром, которого нанял несколько недель назад. Все посетители заведения в один голос расхваливали стряпню искусного кулинара, который всегда работал на совесть. Особенно хорошо у него получалось коптить рыбу, доставляемую из Северной Тернистой Долины. Стоило лишь жителям Темнолесья учуять запах копченой рыбы, как таверна наполнялась в тот же час. Любимое всеми блюдо улетало за считанные минуты, доставляя удовольствие абсолютно всем. Посетители набивали животы, хозяин - кошелек, а повар получал заслуженное поощрение и почет. Сегодня был понедельник - день, когда по договору рыбаки привозили очередную партию улова. Хозяин таверны довольно потирал руки в предвкушении наживы, а повар готовился к самой нелюбимой процедуре - чистке и потрошению рыбы.

Но в назначенный утренний час рыбаки не приехали. Не приехали они и к полудню. Хозяин таверны с озадаченным видом вышел на улицу и взглянул на дорогу. Дорога была пуста. Он зашел обратно и столкнулся с поваром, вид у которого был не менее озабоченным.

- Ну что, хозяин, сегодня готовим медвежатину вместо рыбы?

- Демон бы побрал этих лентяев! - угрюмо буркнул трактирщик. - Готовь медвежатину.

Но ничего готовить повару в этот раз не пришлось. Он уже направился было на кухню, как вдруг снаружи послышался бешеный стук копыт, а вслед за ним громкий крик:

- Бегите! Орда идет!

Прискакавшего всадника моментально окружила толпа, надеясь узнать подробности.

- Они идут из Тернистой Долины! - кричал покрытый дорожной пылью человек. - Их тысячи! Поторопитесь, иначе будет беда! Бросайте все, они уже близко!

Словно в подтверждение его слов, где-то рядом громыхнул взрыв. Паника, охватившая всех, в один миг наполнила маленький городок криками ужаса. Люди хватали в охапку детей и все самое ценное и бросались бежать по дороге, ведущей в Элвиннский лес. Кому повезло, тот улетел на грифоне или ускакал на коне, но таких были единицы. Около пятнадцати человек, имевших оружие и доспехи, сумели в кратчайшие сроки соорудить баррикаду на дороге, входящей в Темнолесье со стороны Тернистой Долины, чтобы хоть как-то задержать врага. Но этого оказалось слишком мало. Орда хлынула со всех сторон. Таурены, орки, тролли... Они появлялись на холмах, окружавших городок, они выбегали из-за домов, они шли напролом через наспех сделанную баррикаду. Малочисленные защитники Темнолесья были сметены в считанные секунды и так же быстро затихли их предсмертные крики. После этого город запылал. Было сожжено все, вплоть до самого маленького сарая. Те из жителей, кто не успел уйти и спрятался в домах, сгорали вместе со своими жилищами.

Уничтожив все на своем пути, потоки Орды потекли дальше, оставляя за собой пепелище. А тем временем в лагерь Гром'гол, что в Северной Тернистой Долине, подходили вереницы новых дирижаблей с войсками Гарроша Адского Крика.


Тирисфальские леса, Брилл, поздний вечер...

Анетта Вильямс, местная укротительница нетопырей, напрягая изо всех сил зрение, всматривалась в очертания башен для дирижаблей. Что-то было не так. Обычно к ночи, когда количество рейсов уменьшалось, экипажи воздушных судов привязывали свои посудины к стоянкам и шли ночевать в таверну Ренни. Но сегодня, едва различимые в темноте движения были не совсем похожи на обычную суету гоблинов. Что-то определенно было не так.

- Эй, Лоренс! - позвала Анетта стражника, проходящего рядом. - Ты ничего там странного не видишь?

- Да я там вообще ничего не вижу, - ответил Лоренс. - Что в такой темноте можно увидеть?

- Тоже мне, страж города, - язвительно проворчала Анетта, забираясь на одного из своих нетопырей.

Крылатый зверь взмыл в воздух и направился к башням. Там действительно что-то происходило. Не слишком ли многовато народу для обычной привязки дирижаблей? Анетта подлетела ближе и вытаращила глаза от удивления. Все башни были заполнены двигающимися фигурами. Они шли с земли, поднимались наверх и загружались на все воздушные суда, которые в данный момент находились на стоянке. Внезапно кто-то маленький сорвался с самого верха и молча шлепнулся на землю. Затем еще один и еще. Анетта снизилась почти до самого места падения и с ужасом осознала, что упавшие были гоблинами-швартовщиками дирижаблей. И в следующую секунду яркая вспышка выстрела осветила на стрелявшем гербовую накидку с золотой головой льва на синем поле. Нетопырь Анетты жалобно взвизгнул, рванулся вверх, но тут же стал заваливаться набок и через несколько мгновений упал на землю в предсмертных судорогах. Покатившаяся кубарем по траве хозяйка крылатого животного успела крикнуть "Лоренс, здесь Альянс!", прежде чем еще два выстрела разнесли ей голову. Подбежавшие человек и дреней убедились, что Анетта действительно мертва, после чего человек сказал:

- Быстрее, уходим. Операция не должна сорваться.


Оргриммар, 5 минут после восхода солнца...

Гоблин Зонк без всяких церемоний растолкал подчиненных, прервав их сладкий сон.

- Вставайте, лентяи. Марш по местам, скоро первый рейс из Брилла подойдет.

Зевая во весь рот, остальные гоблины поднялись и, ворча из-за отсутствия возможности позавтракать, вышли на верхнюю платформу башни. Утренняя свежесть слегка взбодрила их, заставив полностью проснуться и приступить к своим обязанностям. Один гоблин под придирчивым взглядом Зонка начал подметать площадку, другой вытащил из ящиков швартовочные канаты, а третий, щурясь от солнца, стал следить за горизонтом. Этот третий и заметил нечто такое, что спасло жизнь всей швартовочной бригаде Зонка.

- Первый пошел! – крикнул гоблин, заметив черную точку вдалеке.

Однако эта точка скоро превратилась в две, потом в три, а затем в четыре. Гоблин от удивления разинул рот, а когда посмотрел в подзорную трубу на необычно большое количество подходящих дирижаблей, неприятный холодок пробежал по его зеленой коже. Он громко икнул, показывая рукой вперед, и автоматически попятился назад.

- Что там? – спросил Зонк.

Он выхватил у соплеменника трубу, заглянул в нее и через секунду заорал:

- Валите все отсюда! Нападение! Оргриммар подвергается нападению!

Бригада швартовщиков пулей слетела с башни, на ходу вопя во все горло. Гоблины сделали это весьма вовремя. Угнанные в Брилле дирижабли, заполненные бойцами Альянса, на подходе к башням подверглись ожесточенному обстрелу со стороны летающих на вивернах стражей города. Одно из воздушных судов лишилось рулевого, вследствие чего посудина не подошла, как положено, к причалу, а сделала резкий поворот, и врезалась в саму башню. Дирижабль тут же рухнул вниз, а остальные три благополучно пришвартовались и излили из себя небольшую армию людей, дворфов и ночных эльфов.


Глава 11. Всеобщее безумие (Продолжение)

Граница между Сумеречным и Элвиннским лесами…

Командующий авангардом сил вторжения орк Скиггрим стоял на берегу и через ленту реки пристально вглядывался в чащу Элвиннского леса. Орда не стала сразу переходить реку, разделяющую Элвинн и Сумеречный лес, потому что это не входило в ее планы. Пока не входило. Поставленная вождем задача была выполнена безукоризненно, но опытный Скиггрим понимал, что это только начало. Необходимый плацдарм захвачен, войска подходят и скоро Орда нанесет решающий удар. У Скиггрима чесались руки. Еще в детстве он, раскрыв рот, часами слушал рассказы старых воинов о славных сражениях прошлых лет. Оргрим Молот Рока, Гром Адский Крик, Тралл - вот истинные герои Орды, на которых следовало равняться каждому. А Гаррош, сын Грома вообще был живой легендой. Скиггрим, не задумываясь, отдал бы жизнь за него. Но сперва...

- У нас все готово? - спросил он, не оборачиваясь.

- Да,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама