Произведение «Человек-дельфин против белобандитов» (страница 18 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5017 +1
Дата:

Человек-дельфин против белобандитов

золотишком, которое один умный человек называет не иначе, как “звенящие возможности”.
Сумма вознаграждения будет увеличена вдвое, если человека-дельфина мы доставим заказчику живым! И вторе, если нам удастся
присоединить к нему и профессора Эккельдофа со всеми его науч ными наработками, то бишь бумагами…
Носков не стал обыскивать труп, вывернутые карманы кото рого говорили сами за себя. Он плавно переместился в угол бассей на, где лежал ещё один скорчившийся мертвец.
“ …И этого я знаю! - подумал он, вглядываясь в бледное лицо, изуро дованное  страшной раной между глаз, - Телохранитель и правая рука мистера Смайлсона по имени Майк!”
У Майка пустые карманы тоже свисали на вроде языков гончих псов.
“Какой шустрый вьюноша! - подивился Носков, покидая бассейн, - Если я не застану тебя в стрелковом классе - то это будет самый чёрный день в моей жизни!”
В коридоре его ждал сюрприз в виде трёх мёртвых бандитов
из группы зачистки, но он не стал останавливаться, перепрыгнул через тела и с наганом в руке стремительно ворвался в класс, двери которого оказались распахнутыми настежь. Никиты там не оказалось! Носков проворно выскочил обратно и для очистки совести заглянул в кладовку.   И тут пусто! Он пробежался по коридору до железной двери и, поняв, что подростку тут негде укрыться, вернулся к расстрелянной группе зачистки.
“Опоздал! - огорчился он, приседая над трупами бандитов - Ушёл малый! Но ничего, прочешем весь городок, все здания, все уг лы и закоулки - глядишь и отыщется! Но это потом! Сначала нужно покончить с оставшимися защитниками Центра…”
Троицу расстреляли в затылок с близкого расстояния - сгорев шие  пороховинки отчётливо виднелись на могучих задубевших ше ях коричневыми крапинками. Никто из покойников даже не дёрнул ся перед смертью, до того неожиданно она настигла их. Это говори ло о высоком профессионализме стрелявшего, сумевшего бесшумно подобраться к жертвам на минимально короткое расстояние.
“Наш пострел и здесь поспел! - обозлился Носков,  обнаружив, что одежда всех “чистильщиков” тоже подверглась тщательной про верке, - А ты, мальчик, оказывается не так прост, как кажешься. Чувствую, нам с тобой ещё придётся повозиться. Но куда же ты мог пойти после всего этого? Нет, в городке тебя искать бесполезно! Предполагаю, что, скорее всего ты подался назад, к вышке, где тебя, как ты думаешь, дожидается твоя ненаглядная тётя Нюра…”          
Несмотря на головную боль, мозг Носкова работал безотказно. Его озарила одна мысль, и он принялся за её осуществление, для чего вернулся в бассейн. Там  не теряя времени, он  утопил трупы англичан, предварительно намотав на шею каждого по ремню с ручными пулемётами. Для тяжести.
Покойники опустились на дно, рассмотреть их там, в темноте без освещения было практически невозможно. Носков с улыбкой по любовался на плоды своего труда:  « Как сгинули!». Вытирая окрова вленные руки какой-то подвернувшейся тряпкой, он вернулся в кори дор.  
Внезапно металлическая дверь, ведущая в этот секретный от сек, с грохотом распахнулась. В коридор ворвались шесть или семь вооружённых до зубов бандитов, чьи перекошенные лица горели жаждой мести. Их возглавлял бледнолицый и длинноволосый моло дой человек, лет двадцати семи-двадцати восьми, одетый в полуво енный френч и вооружённый маузером.
При других обстоятельствах его можно было бы принять за “вечного студента”, но жёсткий волевой взгляд в сочетании с озлоб ленной гримасой, плюс незаурядное самообладание, отпечатавшееся на худом скуластом лице, скорее говорили о его порочных наклон ностях, нежели о жажде знаний.
- …Мы услышали выстрелы, прибежали сюда - а тут лежат наши чуть тёпленькие. И никого поблизости… Мы всё обыскали - пусто! Мы к вам…”
Бандит, докладывавший  “студенту”  обстановку, внезапно осёкся, увидев Носкова, прижавшегося к стене возле убитых.
- Да вот же он, гад! Сволочь чекистская!
Его спутники страшно за матерились, дружно направляя на чужака оружие.
- Не стрелять! - вдруг громко рявкнул “студент”, разведя руки в стороны и тем самым не подпуская к нему  подчинённых. Он при стально вгляделся в лицо незнакомца, скрытое полумраком кори дора, радостно вскрикнул и с распростёртыми объятьями кинулся к Носкову. Бандиты замерли с открытыми ртами. Человек в ненавист ной форме чекиста оторвался от стены, шагнул навстречу их коман диру и они …крепко обнялись!  
- Аркаша, брат! - чувственно всхлипнул “студент”, - Слава Богу, ты жив! Я так боялся, что тебя шлёпнут в заварушке…
- Жив, Саша, жив! - ухмыльнулся Носков, оправляя гимнастёрку, - Что мне сделается в такой шкуре? Не зря я в восемнадцатом подался в ЧК! Как наперёд знал, что пригодится!
- Ты ранен? - опечалился Саша, увидев кровь на гимнастёрке брата.
- Пустяки, до свадьбы заживёт! Сам-то как?
- Как видишь - командую! Ты и твоя группа здорово нам помогли. Благодаря вам мы практически захватили весь Центр без потерь. Есть несколько очагов сопротивления, в которых персонал городка забаррикадировался и отстреливается. Но это до поры. Скоро мы их всех поджарим…
- С этим повремени! - прервал Носков брата, - Вы прочесали био-лабораторию?
- Да! От начала до конца! Навели шороху! По твоей схеме проникли в “питомник”, но профессора Эккельдорфа нигде не нашли...
- Он успел укрыться в административном корпусе, я лично видел его там...
- Понятно... Потом мы наведались в его кабинет и выпотрошили сейф и рабочий стол. Взяли все документы. На обратном пути захватили с десяток “молодняка” шести-восьмии лет. Все мальчики…  Остальных глушанули,  как приказал мистер Смайлсон. В живых никого не оставили…
- Молодцы, правильно сделали!
- Кстати, мистер Смайлсон с Майком направились в этот отсек за человеком-дельфином. Ты их не встречал? Англичанам  удалось захватить лягушонка?
- Чёрт! Откуда он узнал, что человек-дельфин обитает именно в этих покоях? Я и сам об этом догадался полчаса назад…
- Не знаю! Он мне не докладывал! Видимо, у них свои разведданные.
Бандиты плотной толпой обступили своего вожака и чекиста, оказавшегося его братом, и с интересом прислушивались к разговору, не забывая контролировать обстановку. Носков оглянулся на них и, понизив голос, попросил:
- Прикажи им оставить нас наедине. Мне надо кое-что сообщить тебе по секрету…
- Рассредоточились! - отдал команду Саша бандитам, - Проверьте тут всё и ждите, когда позову.
Бандиты молча повиновались. Когда братья остались одни, Носков, склонившись к уху Саши, прошептал по-английски:
- Да будет тебе известно, что наш милый ребёнок, которого ты называешь “лягушонком”, прирезал и мистера Смайлсона, и его подручного Майка, как свиней! А сам утёк! Но я знаю, где его искать!
- Ах! - отшатнулся в растерянности младший брат, и прошептал в ответ тоже по-английски:
- Выходит, всё пропало? Англичанин - руководитель экспедиции. Без него все наши усилия  - псу под хвост! Нам никто ничего не заплатит за наши труды!
Носков сурово сдвинул брови.
- А вот и нет! Прекрати ныть, брат. Как раз всё обстоит наоборот. Пойми, это наш шанс…
- Не понимаю!
- Слушай меня внимательно. То, что англичан больше нет - наш единственный счастливый случай! Об их гибели кроме меня и тебя не знает никто…
- Но мои парни как раз сейчас осматривают помещения - они обнаружат их трупы! - заволновался Саша.
- Вряд ли! Я утопил покойников в бассейне. Упрятал все концы в воду. Все знают, что ты - правая рука мистера Смайлсона. Отныне мы будем командовать, как бы от его имени...
Саша заметно повеселел.
- А ты, брат, голован! Я всё понял!
- Ну, то-то! Никому ни звука об их гибели. То, что англичан  нет среди нас - так они начальство, никому не обязаны отчитываться о своих делах. Это раз! Теперь второе: у тебя есть свои надёжные люди среди этого отребья?
- Конечно! Моя “личная гвардия”, человек двадцать пять-тридцать наберётся. Все - мои хорошие знакомые, каждый из них мне многим обязан. Кроме троих из них – капитана баркаса, его помощника и моториста – все бывшие офицеры. Люди проверенные - не подведут. Это я пригласил их поучаствовать в экспедиции. Некоторых из них ты только что видел со мной - остальные в этом здании поблизости. Позвать их не составит труда. Правда, есть среди них и определённый контингент… Одним словом, натуральное быдло, расходный материал, но таких немного и они молятся на меня, как на Бога…
- Отлично! Сейчас же собери своих людей. Команду баркаса и с ними десять проверенных бойцов необходимо немедленно послать на пристань вместе с “молодняком” и документацией. Пусть грузятся на самое лучшее судно, и ждут нас “под парами”.
Дальше: человек трёх-четырёх направь на вышку, что возле озера. По моим прикидкам, где-то там должен скрываться наш “ля гушонок”. Поставь им задачу - подростка отыскать и захватить живым, спеленать по рукам и ногам  и тоже переправить на баркас. Да пусть рты не разевают. Человек-дельфин орудует ножичком, что твой мясник.        
Теперь третье: мы с тобой и оставшимися людьми попытаемся проникнуть в административный корпус!
- Гиблое дело, брат! - махнул рукой Саша, - Они там крепко засели, никак не достать. Вон сколько времени штурмуем, сколько людей положили, а результат - ноль!
Носков криво усмехнулся.
- Кто говорит о штурме? Я проведу всех через потайной  “чёрный” выход, каким сам недавно с двумя сослуживцами, ныне покойными, вышел “прогуляться”. Там у дверей на часах стоят всего два красноармейца. Они знают меня в лицо и помнят, что я выходил по заданию коменданта Прохорова. Поэтому откроют запор беспрекословно, по первому требованию. Я их шлёпну, а вы ворвётесь следом…
Саша смотрел на брата восхищёнными глазами.
- Это может сработать!
- Всё будет о”кей, как говорят наши друзья американцы. Когда про никнем в здание - не теряться! Цель нашей группы - профессор Эк кельдорф и его научные труды. Дорогу к его второму кабинету на третьем этаже я укажу. Пока остальные боевики схлестнутся с око павшимися там краснопузыми, я проведу группу самым безопасным маршрутом, минуя их огневые точки и посты. У нас всё получится, я уверен. Захватив профессора с бумагами, мы вернёмся на баркас и отчалим, предоставив остальным самим выкручиваться из всей этой передряги.
- Какой ты дальновидный, брат! Ты как всегда всё продумал, вплоть до мелочей! Оказавшись за кордоном с добычей в руках, мы сами станем диктовать свои условия, не так ли? Товар настолько редкий и ценный, что мы даже сможем устроить своеобразный аукцион между заинтересованными службами! Ведь так?
- Да! И будь спокоен, братишка, богатенькие дяденьки охотно раскошелятся и выложат за нашу добычу любую кругленькую сумму.
- Которой нам не придётся ни с кем делиться, ведь мистер Смайлсон с Майком того, тю-тю!
- Именно!
- Так чего мы ждём? Вперёд, на мины! - воскликнул Саша с горящими алчностью глазами.
- Подожди! Пошли нарочного к остальным командирам с приказом “от мистера Смайлсона”  начать лобовую атаку административного корпуса. Нам нужно, что бы все его защитники сконцентрировались возле окон, а не шастали по этажам, лестницам и переходам.  Два-три отделения  пусть в бой не ввязываются, а тайком проберутся на задворки корпуса и ждут тебя. Они пойдут вслед за нами и атакуют красных изнутри, тем самым


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама