Произведение «Очевидцы вспоминают» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 3370 +1
Дата:

Очевидцы вспоминают

разбрелись кто куда, голосов не слышно. Я стала звать их, метаться и заплутала ещё больше. Стою в одиночестве на полянке и реву от страха.
Вдруг слышу ГОЛОС!
- Не плачь, девочка! - дяденька какой-то добрый успокаивает меня.
Я смотрю туда-сюда, а никого не видно! Но ГОЛОС - то всё равно прямо передо мной раздаётся, вроде как  из воздуха. Я так удивилась, что и плакать перестала, и бояться. Ведь слышу, добрый дяденька-то…
Он и говорит :
- Я тебя из лесу выведу! Ты только за мной ступай!
Обрадовалась я, отвечаю - пошли! Мы и тронулись в путь. Голос говорит : “Иди сюда! Теперь сюда! Вот так!” А сам всё скачет: то с одной стороны разда ётся, то с другой, то прямо. Я за ним бегу, боюсь отстать. Так вот прошла через кустарник в последний раз и вдруг на лесной опушке очутилась. Смотрю, впере ди за взгорком соломенные крыши нашей деревни виднеются. Вывел меня ГОЛОС из леса - не обманул!  




ИСТОРИЯ 11.   ВЫБОРЫ.

Николай В. 55 лет.

…Вот вы всё выборами восторгаеесь, а того и не ведаете, что всё это чистой воды махинации. Заверяю вас - сплошной обман, лицемерие и издеватель ство над простым народом. Имею основания так категорично заявлять…
Что последние выборы показали?
Медведев победил!  Аж 70%  процентов населения страны за него свои голоса отдали.
Всё это брехня! Надувательство! Я заю, что говорю! Независимые наб лююдатели дают совсем другие данные! На самом деле русские люди проголо совали за Зюганова и коммунистов - 60%! А за ставленника еврейского, буржуаз но-мафиозного режима Медведева - всего  23%! За Жириновского - 18% и за Богданова - 0,5%!
Вот истинные цифры!
Но их подменили. Нагло, открыто наплевали народу в лицо. Ничего не боятся и не стесняются зарвавшиеся цепные псы и прихлебатели путинско-медведевских марионеток. Этих политических проституток, открыто состоящих на службе ярых, оголтелых врагов русского народа и социализма.
Они что, твари, удумали в последний раз?
Сам я водителем работаю на маршрутной газели, вот нас в день выборов и прикомандировали ко всем избирательным участкам района.
Короче, поздним вечером, когда все отголосовались, погрузили они урны с бюллетенями в мою машину и мы поехали в центральный избирком города и рай она. По дороге мне приказывают остановиться. Место тёмное, безлюдное. Из под воротни два амбала выскочили и в машину. Срывают, значит, пломбы, вскры вают урны и давай в них пихать вот такие толстущие пачки бюллетеней. Затем всё по-новой опламбировали и докладывают кому-то по мобиле : всё готово! А им, слышу, приказывают, что бы урны через десять минут на месте были.
Амбалы ушли, а я понёсся по улицам на всех парах и не знаю - плакать мне или смеяться? И ведь народ-дурак ещё надеется на что-то. А им всё по-фигу, вон как беспредельничают. Жалко, не было при мне оружия, а то бы положил всех этих сволочей прямо в машине и рука бы не дрогнула!
Эх, если бы только Зюганов дал отмашку, мы бы, русские люди, все поднялись как один и смели бы с лица Руси всю эту еврейско-буржуйскую поганую нечисть одним махом. Но, ничего, погодите, господа хорошие, ещё придёт наше время! Мы уже готовы! Мало не покажется! Всем свернём жирные шеи! Ни одна буржуйская морда, ни один олигарх хренов и ни их пособники и подпевалы политиканы от мала до велика не уйдут от праведной распраы! Ни одна богатенькая гнида не спрячется ни за границей, ни за морями, нигде!
Всех достанем и призовём к ответу!
…Вы меня извините, разошёлся я что-то маленько, на душе чеерным-черно от бессилия. Я к тому разговор веду, что при подонке Ельцине так открыто, как теперь, они не рисковали. Как ни одиозен был покойничек, а всё же народ побаивался, понимал, что если чего, так его, еврейскую харю, на куски порвут. Вот и прибегал к более тонким хитростям… Да, тогда сатрапы алкоголика-про раба были куда как умнее нынешних. Учитывали момент, понимаешь.
Они ведь, суки, не гнушались влиять на сознание народа с применением спецсредств и научных технологий. Про психотронное оружие слышали, небось? Вот они его перед выборами старого краба и применяли во всю! Лично на себе испытал, да..
А дело было так!
Помните, когда первые выборы Ельцина проходили? Так вот, в ночь перед ними выпало мне дежурить в гараже. Я завалился в кабине своей тачки и дремлю. А что прикажете ещё делать? А сам думаю, что как только сменюсь, пойду и прого лосую за коммунистов, хоть в ихней партии никогда и не состоял.  Мол, хрен этому ублюдку-изменнику по всей его наглой слащавой роже. И что вы думаете?
Внезапно перед моим внутренним взором возникает как бы большой экран, а на нём … Ельцин, сука, в костюме и при галстуке стоит на  бронетранс портёре, лыбится пьяненько и ручкой так слабо помахивает. А под ним толпы народа беснуются, что в море волны   колышутся. У всех лица радостные такие, счастливые, на разные голоса эту мразь восхваляют, прославляют и чуть ”Осанн на!” не вопят.  Придурки, не знают ещё, какие беды он им уготовил.
Но я-то знаю, оттого и злюсь без меры. Весь сон растерял через это видение. А оно, к слову сказать, было мощьное, красочное, запоминающееся.  Будто само навязывается и в голову лезет. Сплюнул я, снова прикрыл глаза, а картинка тут как тут, маячит, зараза, сон забивает. Сел я на сиденье и закурил, а самого так и трясёт от ненависти. Дай мне эту паскуду - убил бы гада не задумы ваясь, голыми руками порвал бы.
Курю я, матерюсь про себя, желаю изменнику сдохнуть поскорее. И вдруг вижу: что такое? За забором гаража по улице хлебовозка ползёт. А на крыше у неё большой сетчатый шар вращается.
Меня как холодной водой окатило!
Глянул я на часы - два пополуночи! “Час Быка” по-китайски!  Самое время, когда сознание и подсознание спящего человека одинаково открыты для влияния из-вне.
Мне всё стало ясно! Вот что удумали ельцинские подстилки! Сволочи!  Людей во сне облучают! А в хлебовозке у них не иначе как пси-генератор пашет…
Пробесился я тогда всю ночь, расплевался, да что толку. Плетью обуха не перешибёшь! Победил этот гад запойный и понеслась Русь по кочкам. Да вы и сами всё помните, что говорить…

А вторые выборы Ельцина помните?
То же самое! Но на этот раз я дома ночевал, не на работе. И что вы думаете? Посреди ночи врывается в мой сон та самая картинка, только может быть с небольшими изменениями и дополнениями. Но такая же яркая, звучащая и запоминающаяся. И даже скорее не картинка, а видеоклип на прежний сюжет.
Я от такой наглости мгновенно проснулся. Ах, заразы, достали уже! Ругаюсь про себя и иду на балкон покурить. По пути гляжу на часы - они высвечивают что-то пять минут третьего. Стою на балконе, дымлю, на звёзды любуюсь, пытаясь выбросить из головы навязчивое видение. И вдруг вижу, из-за угла нашего дома медленно выезжает машина-будка “Техпомощь”, а у неё на крыше  … сетчатый шар серебрится!
Я так рот и разявил, сигарета вниз полетела. Опять, стало быть, эти выродки народ русский перед выборами обрабатывают. Так-то! А вы сопли от умиления размазываете: ах как у нас в стране всё честно и демократично. Да ничуть не бывало! Херня всё это…


История 12..   Лапта.

Игорь М. Около сорока.
           
Вор я, вот кто… Много всякого повидать пришлось в жизни. Вот говорю “в жизни”, а сам думаю, а была ли она у меня, настоящая жизнь? Отмотаю срок, оттопчу зону, откинусь - и по новой в тюрягу. Самое большое три месяца на свободе прокантуюсь, а там глядь, опять за мной архаровцы заявляются. “Соби райся!” - говорят и в “воронок” волокут. Невезуха, что ли такая? Тюрьма - дом родной! Это про меня… Но скоро закончится всё. Туберкулёз меня изнутри сжигает… Ладно, завяжем гнилой базар. Я тебе расскажу сейчас с чего всё началось.
Странный случай…
Стукнуло мне тогда лет десять. Пацан-пацаном, не лучше и не хуже других. В школе учился - не отставал, но и в отличники не лез. “Золотая середина” - так меня учителя прозвали. Способности есть, а желания раскрыть их - ноль! Лени вый был, одним словом, не любил напрягаться.  Мне бы всё поваляться на диване да помечтать, чем делом каким заняться.
На лето, во время каникул, маманя  меня к бабке с дедом в деревню отправляла. Отец-то от нас ушёл, когда я только родился, не помню его совсем. Мать одна меня поднимала, хотя всю жизнь уборщицей проработала. Всё пере живала за меня, вот и отправляла из города, что бы я по улицам зря не шатался и со шпаной не якшался. Но только свинья грязи где хошь найдёт…
Однажды играли мы в лапту на поле за околицей. Уже и не помню её совсем, но только старшие пацаны по очереди по мячику дубиной били, а я стоял рядом и его вверх подбрасывал. В какой-то момент подошёл я к подающему слош ком близко, тот и звезданул мне нечаянно дубиной по лбу. Я так и опрокинулся на спину, ноги задрал и брык в траву без чувств. И всё!
Сплошная темнота!
Потом в голове прояснилось немного, открыл я глаза, встал на ноги - что такое?
Где я? Серое всё кругом, плывёт, туманится. И пацаны мои куда-то разбежа лись… один я посреди поля…
Вдруг чувствую, нет, не один. Ещё кто-то рядом находится. Присмотрелся я, а передо мной, шагах в десяти, дядька какой-то незнакомый стоит и смотрит на меня сурово и строго. Как наш директор школы, Семён Фёдырыч, когда меня к нему училка водила за беготню на переменке. Только директор выглядел иначе, то есть как все нормальные люди, причёсан и в костюме с галстуком .
А незнакомец седой весь, борода до пояса свисает и одет как-то странно… во всё белое и ниспадающее…
Струхнул я малость. Взгляд у дядьки пронзительныый, горящий. Стоит и молчит. Но я откуда-то знаю, что мне нужно к нему подойти.  За чем?  Хрен его разберёт…
Пересилил я страх и шагнул к нему раз-другой. Он всё смотрит на меня не отрывно, молчит и ждёт…
Вдруг рядом с ним, по левую сторону, другой мужик возник. Прямо из воздуха, но я не удивился. Этот был много моложе первого и очень красивый. Правда, его слегка крючковатый нос и ярко-алые губы немного портили общее впечатление, а так ничего. Сам загорелый, черноволосый, одет в строгий черный костюм и чёрную сорочку с галстуком. На голове - шляпа ковбойская. Он мне на помнил испанского капитана пиратов из какого-то фильма…
Короче, появился второй и говорит :
- К нему не ходи! Ко мне иди! - и захохотал. Весело так, задорно.
Седой покосился на него, но промолчал. Опять зырит, к кому из них двоих я шагну. А я заколебался. Второй мне более приятным показался, весь такой вёрткий и весёлый.
Видит чёрный, что я растерялся и протягивает мне руки.
- На, бери!
Смотрю, а в одной у него с полдюжины “Эскимо” на палочке, а в другой горсть шоколадных конфет : “Мишка на севвере”, “Красная шапочка”, “Кара-Кум”, “Белочка”, “Маска” и другие. Я их только под Новый Год в праздничных подарках находил, а во всё остальное время на витринах кондитерских магазинов и видел.  
Короче, слюнки у меня потекли, я и шагнул к чёрному. Он как захохочет, на седого уже  не смотрит. Тот продолжает молчать, ни единым мускулом на лице не дрогнул.
- Смелее, малыш! - машет призывно чёрный, - Я тут тебе ещё гостинцев приготовил. И указывает мне на стоящие у его ног самокат и велосипед “Школьник”.
Тут уж я вовсе не выдержал!
Ведь велосипед - мечта всей моей жизни! Но не на материинскую же зарплату уборщицы такие вещи покупать? А тут дают на халявку, кто бы на моём месте отказался?
Короче, рванул я прямиком к


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама