сложности для понимания. Тем не менее, это утверждение не намного сложнее, чем постулат о конце света, благодаря которому и была построена вся теория о линейности времени: если есть конец, должно быть и начало. В нашей теории время также линейно, но на очень ограниченном отрезке и только в прошлом. Эманация разума, извергаясь в пространство, выправляет часть временного потока. По мере ослабления сигнала энергетическое поле времени возвращается в более комфортное циклическое состояние, представляющее собой пространство взаимодействия мира неживой природы и первоначального хаоса.
Впрочем, для приведения себя в более комфортное состояние человеку достаточно представить, что все мелкие радости и катаклизмы, происходящие вокруг него, являются следствием не промысла божьего, но спорадического отодвигания нашего временного промежутка назад. Для бытового сознания разрешится проблема собственного позиционирования и возникнет более глубокая индивидуальная связь продвижения по жизни. В том, невидимом для него «настоящем» одновременно с ним живут его потомки, от чьих поступков зависит не только направление и сила общего толчка, уходящего и изменяющего прошлое, но и состояние тела и души их и его прародителей. Отсюда очень хороший воспитательный тезис: от того, как вы воспитываете ваших детей и внуков, зависит состояние вашего нравственного и физического здоровья. Рак желудка послан вам господом не за грехи ваши, а за грехи ваших детей, сделанные много лет спустя после вашей кончины. Аминь.
Для нас же более познавательно то обстоятельство, что временные толчки происходят не только по линии «все прошлое человечества назад», но и по линии « назад дедушки и бабушки» и по линии «назад народы». Массовые эпидемии подготовили и сопровождали Реформацию в Европе и обеспечили ее народам как более глубокое прошлое, так и скатывание к новому историческому циклу.
Тот факт, что прошлое отдвигается назад не плавно и с разной скоростью хорошо объясняет накопившиеся и необъяснимые с точки зрения обыденной логики события. Это, например, усиленное старение памятников старины. За последние 150 лет вся античность разрушилась больше чем за предыдущие тысячи лет, и списать разрушения полностью на экологию никак не получается. К такому же типу явлений относится и выявленная народовольцем Морозовым цепь параллельных династий египетских фараонов.
Отсутствие будущего так же должно вызывать определенные сомнения у рационально мыслящего человека.*. Помимо чисто бытового представления: вечером думал, что будет утро – оно и наступило, существуют и сомнения духовного свойства. Где обещанный конец света (вариант – коммунизм), где воскрешение праведников.
* На самом деле, все люди думают иррационально. Те же из них, кто в этом себе не признается, подвержены ереси в большей степени.
Никому не приходит в голову подумать о сложностях, с которыми мог бы столкнуться Творец при создании Мира, имеющего будущее. Мир, имеющий постоянно изменяющееся прошлое, гораздо более «ремонто пригоден» при всей его кажущейся абсурдности. При создании Мира, имеющего будущее, для питомника, взращивающего человеческий разум, пришлось бы создавать и продолжение в будущее линейного тренда. Иначе как бы происходила коммуникативная связь между живой и неживой природой (при наличии предполагаемого данной гипотезой будущего у последней)? В неживом мире замкнутых циклов времени любое будущее уже неоднократно бывало прошлым и тот факт, что наличие человеческого разума выправляет и делает более однородным часть временного потока, не отменяет общих принципов движения времени.
Наш линейный кусочек времени разместился на самом краю пространства Вселенной и сам по себе является частью какой-нибудь спирали, не допускающей иной трактовки событий, кроме предписанной заранее. Точнее, кроме пройденной ранее.
При прохождении каждого последующего цикла учитывается опыт предыдущих, что позволяет постоянно совершенствовать мир неживой природы, не прибегая к силе разума. Заметим, что такой способ совершенствования природы гораздо консервативнее, бережнее и, как ни странно, эффективнее, нежели так называемый научно-технический прогресс.
Так и человек, думающий в самомнении своем, что живет он жизнь самостоятельно, к концу ее прозревает. Там, где он сознательно или, скорее, бессознательно, повторял путь своих родителей, там ждал его жизненный успех. Там же, где он шел наперекор, движимый гордыней и самомнением, – ждал его, в лучшем случае, жизненный неуспех. Аминь.
Здесь напрашивается интересный вывод - чем более человечество отделяется от природы, тем более явно прослеживается линейный характер его развития и тем более вероятно непопадание тренда его развития в прошлое в общий цикличный временной поток. Именно в момент критического непопадания и происходит, по всей видимости, уничтожение данного вида разума с заменой его другой моделью. Остается вопрос, на кой дьявол Всевышнему понадобилось создавать подобного рода воспроизводимый питомник(и) человеческого разума? Можно пофантазировать на ту тему, что в налаживании больших временных циклов имеются свои проблемы, и мы выполняем функцию своеобразного часового регулятора, то ускоряя, то замедляя движение вселенского часового механизма.
Массовое появление людей в 19-20 веках, сопровождаемое, естественно, их же массовой смертью, было вызвано, очевидно, потребностью Творца в энергетическом топливе для совершения какого-то временного толчка. Именно в этом временном промежутке человечеству были выданы как средства для увеличения срока жизни, так и средства для массового уничтожения людей. Потребность в толчке вызвана внешними для человечества причинами – например, в общей спирали времени начался физиологический рост, своеобразный подростковый, либо климатерический возраст. Возможно, что и усиление деформации все более отдаляющегося прошлого, ставшее следствием все более удаляющегося настоящего, стало также одной из причин. Поскольку энергетические сигналы настоящего становились слабее – увеличивалось количество хаоса на конце цепочки. Короче, начинался бардак. Цари раздваивались, династии множились, пошли завихрения. Видимо кому–то такой беспорядочно болтающийся хвост постоянно бил по морде, и на самых верхах было принято решение об увеличении числа покойников в настоящем.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его,
и выйдет из бездны, и пойдет в погибель,
и удивятся те из живущих на Земле,
имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира,
видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Откровения Иоанна Богослова.
В любом случае каждая политикоэкономическая дисциплина есть не что иное, как проституированная физика. Это известно не всем. Любая физика есть не что иное, как проституированная идеология. Это не известно всем. Традиционно представление о том, что как раз идеология рождается носителями неких производственных отношений, возникших, в свою очередь, на базе постоянно прогрессирующих производительных сил.
До сих пор 99% всех потребностей человека обслуживается ньютоновской механикой и вытекающими из нее механистическими теориями Смита, Маркса, Фридмана и пр. По большому счету, и диалектика Гегеля не более чем интерпретация механики Ньютона для области абстрактного мышления: переход от одного стационарного состояния мысли в другое. Нет отрицания или даже критического осмысления самой абстракции: стационарное состояние - ни для области неживой материи, ни, тем более, для материи разума. И это правильно. Пока течет вода из крана, летают самолеты, и выплачивается заработная плата никакой другой физики или экономики человечеству не требуется. В микро- или макрокосм заглядывают нечасто. Любой способ заглянуть туда требует совершенно другого, отличного от ньютоновской механики инструментария.
Разработка инструментария, в свою очередь, без создания новой идеологии также невозможна, что показывает постепенно заходящая в тупик квантовая физика, обанкротившаяся кибернетика и модная ныне теория неравновесности. Только потребность людей в новой идеологии, отличной от породившей всю субкультуру западной цивилизации идеологии протестантизма сможет вызвать новые «открытия» в физике и социальных дисциплинах. Точнее говоря, такие открытия будут выданы человечеству по мере необходимости, подобно тому, как старшина в каптерке выдает солдатам шинели после поступления приказа о переходе на зимнюю форму одежды.
Любая ересь, а мы не сомневаемся и отдаем себе полный отчет в том, что изложенное выше есть не что иное, как ересь, становится основой нового учения после появления у нее адептов, готовых любыми формами, вплоть до суицидальных, доказывать ее истинность. Адепты адептов превращают учение в идеологию. Последняя, при условии того, что она овладевает массами, становится, как известно, материальной силой. На этом этапе появляются рационально мыслящие личности, цель которых - двигать прогресс в рамках заданного формата. Появляются алхимики и поэты, за ними приходят физики и политики. Брак последних рождает политэкономов и историков, задача которых классифицировать и омертвить плоды предшествующего им человеческого разума.
Однако, поскольку мы находимся в самом начале пути, пока нам нужны чудеса, совершаемые либо мессией, либо апостолами. Не нами это правило сформулировано, не нам его и отменять. Тем более что совершать такие чудеса заново нет необходимости. Ересь не может быть сформулирована из ничего. И мессия, и апостолы уже были, надо только их разглядеть среди кипящего котла событий последних столетий. Наша задача – правильно их идентифицировать, при необходимости – назначить, описать чудеса и предсказания. В этой описательной части, опрокинутой в недавнее прошлое, может быть много фантастического, по аналогии с описательной географией Средних веков. Не страшно. Люди, рационально мыслящие, поправят, как в свое время химики и литераторы поправили алхимиков и пророков прошлого. Никто из будущих пророков не знает о своем назначении, несмотря на то, что жизненный его путь уже завершен. Так и Христос стал мессией через сто лет после смерти, в острой конкурентной борьбе с другими так же почившими претендентами. Победив в одних социумах (различные ветви христианства), он занял призовые места в других (исламские течения) и проиграл в третьих (иудаизм). На роль будущего мессии могут претендовать как титаны недавнего прошлого, так и наши современники, всевозможные путины и обамы, бенедикты и оссанжи...
Частным случаем теории временных и исторических циклов является выявление больших, в пределах от 2 (социальный) до 8 (биологический) тыс. лет исторических циклов. Последний завершается гигантским катаклизмом, уничтожающим все следы культур предыдущего периода. Мы находимся в начале очередного социального цикла, который завершит собой и цикл биологический. Вторым частным случаем является тот факт, что в пределах выявленного социального цикла, различные расы и этносы "крутятся" с различными скоростями и ускорениями: одни живут в
Помогли сайту Реклама Праздники |