предание будет передаваться из уст в уста, пока снова не появится письменность. Шучу. Мы вступаем в эру нового плавильного котла более значимого по масштабам, нежели эпоха возникновения христианства. Откровения Иоанна – это признание исчерпанности Нового Завета, невыполнения его условий человечеством, должным понести очищающую кару. Означает ли это неизбежность Второго Пришествия и станет ли его следствием заключение еще одного Завета – мне неведомо. Тем не менее, человечество далеко продвинулось по пути познания мира и готово к диалогу со Всевышним о наиболее рациональных формах нового мироустройства, дабы не идти вслепую, как шло оно последние две тысячи лет, хаотично пытаясь выполнить условия Нового Завета.
- О попытках контакта с внеземными цивилизациями я слыхал, но об освященных наукой контактах с Богом…
- А что здесь необычного? Когда вы зачинаете ребенка, то, наверное, готовитесь к тому времени, когда «крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха…». До Всевышнего может и не достучимся, но до небесной канцелярии уже, представьте себе, дошли. Через деда Пантелеича.
- Ну, хорошо, сдаюсь. Последний вопрос. Что есть Армагеддон? Другая версия Великого Потопа?
- Скорее, это череда локальных военных конфликтов, перерастающих в войну всех против всех. Плюс техногенные катастрофы. Плюс эпидемии. Это не борьба правых и неправых. Победят в битве не участвующие в ней. Вы же сами говорили об ищущих Царство Пресвитера Иоанна – вот они и станут основой будущего человечества. Добавьте к ним праведников, прошедших через горнило Страшного Суда и добровольно (а таких будет немного) согласившихся вновь начать земную жизнь.
- А вот, кажется, и наши гости.
Со стороны Волги по крутому откосу медленно поднимались две сгорбленные фигуры. Одна из них изображала завернутого в потрепанный азиатский халат хромого уйгура, другая – популярного ныне среди костюмированных двойников вождя всех времен и народов, лучшего друга детей и физкультурников товарища Сталина. Подойдя вплотную, они, не здороваясь, опустились на стоящую напротив скамеечку. Федор Кузьмич, - представился двойник. А Вы, как я понимаю, и есть тот писатель, с которого все и началось? Мысль изреченная есть ложь… Ну что ж, слушайте завершение нашей истории.
Вместо эпилога.
Казахская ССР. Алма-Атинский укрепрайон. Берег реки Или в сорока километрах от поселка Капчагай. 13 мая 1953 г.
Дождавшись, пока шум мотора отъезжающего грузовика стих окончательно и в воздухе установилась прежняя звенящая тишина, старик присел на бруствер окопа и, не обращая внимания на окруживших его плотной толпой чеченцев, принялся раскуривать трубку. Что, псы, загнали старого волка? – спросил он, ни к кому не обращаясь персонально. Толпа ощетинилась выхваченными кинжалами. Сэйчас рэзат тэбя будэм, - несколько робко пообещал один из бандитов, - как барана. Как ты наших отцов рэзал.
Старик усмехнулся и долгим взглядом уставился на палящее солнце. Азиатская физиономия с редко растущей бородой явственно проявилась среди его слепящего лика и хитро, почти по - дружески подмигнула.
… прибитое штырями прямо к скале тщедушное тело через сутки исчезло. Снял ли его вышедший из укрытия капитан Ахав, само ли оно пропало – неведомо никому, а свидетелей того не было, да и не могло быть.
Вместо эпилога.
Республика Казахстан. Берег реки Или в сорока километрах от города Капчагая. 13 мая 2003 г.
Добравшись до пещеры, Алексей буквально упал на руки старику в уйгурском халате. Затащив раненого вовнутрь, тот завалил вход камнем, выглянув, напоследок, наружу. Та же азиатская физиономия легким дуновением губ, превратившимся в порыв раскаленного ветра, втолкнула его обратно, подмигнув на свой последок. Перекрестившись щепотью из пяти пальцев, Ахав поместил тело среди многочисленных ящиков с тушенкой и взрывчаткой, так и не пригодившимися в их локальном Армагеддоне. Он как умел промыл и перевязал рану, напоил Алексея из фляжки, и, еще раз перекрестившись, выполз из пещеры через запасной лаз. Все его поведение напоминало заученные многократно движения человека, выполняющего чью-то инструкцию.
… постепенно ослабевая от потери крови, Алексей впал в полузабытье и стал бредить, озвучивая возникающие в голове фантасмагорические картины.
- Я взглянул, и вот конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец, и вышел он как победоносный, и чтобы победить…
Вместо эпилога.
Нижний Новгород (бывший Горький). 2 - 13 мая 2007 г.
Усевшись за компьютер, Сергей Львович Рютин тяжело вздохнул и принялся за работу. Указания старика, данные ему на скамейке Александровского сада, не оставляли возможности выбора. У любой истории должно быть начало, иначе не будет самой Истории.
ТЕКСТ РУКОПИСИ.
Я взглянул, и вот конь белый,
и на нем всадник, имеющий лук,
и дан был ему венец,
и вышел он как победоносный,
и чтобы победить…
Откровения Иоанна Богослова.
По ходу жизни каждого поколения людей накапливаются изменения, заставляющие говорить о «рваном» и цикличном характере изменения времени. Речь не идет о временных промежутках, соответствующих сроку жизни каждого из поколений. Тем не менее, даже о характерных отличиях больших временных пространств говорить не принято. Понятие непрерывного и линейного характера времени овладело людскими умами. Причины того носят исключительно бытовой характер. Достаточно вспомнить события прошедшего дня и пересмотреть фотографии почивших в бозе родственников, чтобы убедиться в линейном характере прошлого. Невозможность, в свою очередь, заглянуть в будущее в сочетании со способностью абстрактно мыслить и верой в чудо заставляет человека думать о линейном и непрерывном характере времени в целом. В самом деле, нет ни одного факта, способного опровергнуть данное утверждение. Если же появляются сомнения, взывают к авторитету астрономов и археологов. Последние тоже люди и даже явные нестыковки предпочитают «не замечать», опасаясь будировать сознание общественности. Физики, подставляя плечо своим, не очень грамотным в вопросах теории времени коллегам, придумали «теорию относительности Эйнштейна», позволяющую все малопонятные факты относить за грань сознания и оставлять решения следующим поколениям.
Попробуем, в порядке бреда, высказать ряд бездоказательных, но внутренне непротиворечивых логических утверждений, основанных на систематизации фактов, привнесенных из смежных областей научного и бытового знания. Предлагаемый ниже текст структурно разбит на три переплетающихся текста: линейное упорядочение выросшего из хаоса цикличного времени как способ коммуникации неживой и живой материи; цикличный характер исторического развития в качестве ответа разумной жизни на предлагаемый ей характер существования во временном пространстве; управление социальными системами на основе заданной парадигмы развития. В дальнейшем каждое из указанных направлений имеет смысл развивать самостоятельно. Своими предшественниками на этом пути мы видим представителей абсолютно всех философских школ, существовавших до эпохи Просвещения. Оппонентами – Ньютона, Вольтера, Дарвина, Маркса, далее везде. Особую благодарность высказываем И.В.Сталину, на практике подтвердившему идеалистический характер истории и круто изменившему глубокое прошлое нашей Родины. В частности, события 1937 года, унесшие жизни интеллектуально одаренных человеческих особей, безусловно, способствовали победе русского оружия в войне 1812 года, в прочем также как и бездарно проведенная Брежневым афганская кампания во многом стала причиной поражения в Крымской войне 1854 года.
Столь эпатажное заявление, должное привлечь внимание читателя к остальному тексту, требует обоснования. Пожалуйте-с бриться.
Как известно, 6 миллиардов живущих на Земле обитают в окружении 75 миллиардов покойников. Цифры могут уточняться, но нам важнее порядок и тот факт, что большинство людей скончалось в 19-20 веках, когда, что тоже общеизвестно, ход времени значительно ускорился. Хотя скорость жизни изменилась незначительно, ускорение общего жизненного потока (пожирание "будущего") стало очевидным. Видимым проявлением этого стал научно-технический прогресс, мировые войны, революции и прочие катаклизмы. Мы предполагаем наличие корреляции между этими двумя явлениями. Биологическая смерть человека высвобождает какое-то количество энергии. Массовая гибель людей высвобождает большие кванты энергии и ускорение временного потока можно отследить в тектонических изменениях общества после каждой из мировых войн или эпидемий. Энергия умершего выполняет функцию маленького реактивного двигателя, должного толкать вперед (как нам кажется из общих знаний природы) корабль времени. На самом деле, наличие перед нами непреодолимой стены, смысл которой будет объяснен позже, сейчас же достаточно принять данное утверждение на веру, или к сведению, заставляет периодически выбрасывать назад прошлое, перманентно удлиняя и изменяя его. Основной постулат данного параграфа, как и всего текста, следующий: будущего нет, есть только настоящее, прошлое всегда изменчиво и непредсказуемо.
Данный постулат новой веры ничуть не хуже принципов, положенных в основу механики, которую принято называть ньютоновской. Сэр Исаак не объяснял ни причин первичного толчка, породившего Вселенную, ни потребности в тяготении физических тел друг к другу. Он лишь описывал следствия и предсказывал траектории поведения различных тел на основе выведенных формул. Научную общественность того времени такой подход абсолютно устраивал, так же как и церковь, получившую научное обоснование единобожия. Вспомним, что сам принцип единобожия появился гораздо ранее его обоснования Ньютоном и полторы тысячи лет спокойно сосуществовал с аристотелевским многофакторным принципом построения мира. Наш "ньютон" неизбежно появится после сформулированного ему религиозно-социального заказа.
Мы, разумеется, не утверждаем, что только энергия умерших из спиралевидных и циклических траекторий времени порождает упорядоченно-линейный тренд на определенном и ограниченном куске вселенной. Мы говорим лишь о наличии корреляции между двумя явлениями и создаем основу для появления нового инструментария исследований в области времени и пространства. Буде на этом пути будут разысканы другие источники энергии – мысль человеческая бьется не только в краткий момент перехода к небытию – инструменты, предсказывающие рукотворные катаклизмы, станут точнее. Слово "рукотворные" в данном параграфе ключевое, поскольку, в отличие от более широко представленных в неживом мире явлений, описываемых ньютоновской теорией, наша пространственно - временная теория описывает узкое поле взаимодействий неживой природы и человеческого разума через и посредством потока времени.
Постоянное изменение прошлого, его размывание, отодвигание начала бытия, создание в прошлом параллелизмов, вихревых и циклических потоков на конце цепочки может представить человеческому разуму, привыкшему видеть вокруг себя более однообразную картину, определенные
Помогли сайту Реклама Праздники |