Произведение «Передозняк» (страница 20 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Медитациянаркотикивипассанаопиум
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7164 +18
Дата:

Передозняк

потом как-нибудь? - спрашиваю я его нерешительно.
- Не, Вовчик, не прокатит, если мы им не проставимся они кипеш поднимут. Это же их работа - таких как мы вылавливать! Тут ведь что-то вроде заповедника, так что сам понимаешь. Да ты не ссы, я быстро, бухало только отдам, потреплюсь минут десять и обратно.
- Ну а если начнут убалтывать с ними выпить? - говорю я с сомнением, по себе знаю - такие черти бывают, хрен отмажешься.
- Ну накачу, может, в крайнем случае пять капель. Да ты не сомневайся, соображу как отмазаться. Все, хорош базарить, давай разбегаться, - он отдает мне рюкзак с причиндалами и бреднем, показывает куда заныкал ханку, забирает бутыль со спиртом и сваливает.
Делать нечего, я беру рюкзак Покойника, запихиваю в него свой, закуриваю и не спеша начинаю продвигаться в сторону озера.
Минут наверное через десять, передо мной открывается панорама озера, не очень в общем-то большого, густо заросшего по берегу камышом и прочей дрянью. Еще минут через десять ходьбы вдоль берега, я наконец замечаю большой дуб - судя по всему, именно тот, что мне нужен.
До темноты еще полно времени, да даже если и не успеем, тоже не беда - если что, то можно и у костра ночь просидеть, а с рассветом двинуть обратно. Опять же ханка есть, так что будет не в тягость.
Я быстренько собираю костер, предварительно выяснив, что вода в озере действительно теплая. Раскладываю на большом, белом платке все причиндалы и достаю ханку. Действую как хороший хирург перед операцией и это понятно - ошибок быть не должно. С начала сижу в медитативной позе, с закрытыми глазами и минут пять проигрываю в уме все детали предстоящего процесса, затем энергично шевелю поднятыми вверх пальцами и наконец делаю глубокий вдох и интенсивно выдыхаю, открыв при этом глаза. Теперь я готов.
Полностью погруженный в процесс, я и не замечаю, как к берегу подплывает какой-то чувак на резиновой лодке и кричит "Михан!". Кружка с почти готовым раствором едва не вываливается из моих рук в костер, очко падает на ноль, я резко поварачиваюсь и вижу какую-то личность с бородой и в камуфляжной форме.
- Ой, извините, обознался, - кричит мне этот тип, - а вы тут не видели мужчину с черными волосами?
Я напрочь потерял дар речи, чего-то мычу и отрицательно мотаю головой.
- А вы за раками? - продолжает пытать меня этот чувак. Я в панике, не знаю что говорить, только таращусь на него выпученными глазами как дебил. И тут вижу, появляется Покойник. Хвала аллаху! Я молча показываю ему на мужика. Покойник невозмутимо подходит к нему и говорит:
- Все в порядке, я с Пашей договорился, от него иду, - неторопливо закуривает и добавляет, - Чё, как служба, все ништяк?
- Да чё нам, у нас всегда порядок, - отвечает ему мужик, - Ну ладно, удачи вам, - и он отчаливает от берега.
Я шумно перевожу дыхание. - Кто это? - спрашиваю Покойника.
- Егерь, я же говорил тебе проставляться обязательно надо, тут с этим строго. Покойник Удовлетворенно шмыгает носом.
- Слушай, Андрюш, доделай, а? А то я чего-то перенервничал, очко до сих пор вибрирует.
- Ладно, давай. Раскатывай демид пока.
Я быстренько раскатываю димедрол и, засыпаю его в самовар, потом подхожу к воде и долго, с наслаждением плескаю  себе на морду.
- Кушать подано, - кричит мне Покойник, - давай, Вовчик, по быстрому, еще успеешь наплескаться - по самые помидоры.
На такие дела меня дважды звать не надо, через секунду я уже сижу возле Покойника и качаю вену.
После того, как мы успешно вмазались и покурили как положено, пошла ударная работа. Часа наверное три, если не больше, мы почти без всяких перерывов и перекуров, лазили по горло в воде, таская Андрюшен бредень. Что и говорить, Покойник оказался прав - раков в озере было действительно немеренно. А вот по поводу того, что "вода теплая, да тем более вмазанные - холодно не будет ", тут все оказалось не так гладко. Короче под конец мы задубели так, что уже никаких сил не было лезть в воду и мы обоюдно, без базара решили, что с нас достаточно, свой первоначальный план мы по любому перевыполнили - вместо предполагаемых трех, набрали почти четыре ведра раков.
Так как до темноты еще оставалось часа полтора, мы решили - раз есть немного времени, то просто необходимо сварить оставшийся чек со смывками - поправить здоровье. Что и было сделано.
И вот уже мы идем обратно по знакомой тропинке, нагруженные как ишаки тяжелой поклажей. Наши спины мокрые и по ним карябаются клешнями неугомонные раки, это не то чтобы больно, просто как-то неприятно. За целый день мы ничего не жрали и поэтому сейчас жуем на ходу хлеб с помидорами.
Где-то на половине пути начинаю чувствовать, что еще чуть-чуть и я сдохну, Покойник тоже видно притомился. Хорошо хоть вмазались, а то вообще бы жопа была. Как-то резко темнеет и последние несколько сот метров до деревни мы идем почти на ощупь, постоянно спотыкаясь и выкрикивая всякие нелестные выражения в адрес природы-матери.
Наконец мы подходим к конопляному бугру и валимся на землю. Какое блаженство! До электрички еще минут сорок. Мы молча лежим на траве, смотрим на звезды и курим. Голова пустая и легкая, всякие разные мысли почему-то обходят ее стороной - меня это устраивает. Так и лежал бы здесь лет триста, но Покойнику, как всегда, неймется - когда-нибудь его деловые качества доведут его до беды.
- Ладно, Вовчик, время осталось мало, давай травы насобираем, жаль тереть пластилин времени нет, - он встает с земли и кричит нетерпеливо, - ну чё ты, давай, поднимай жопу.
- Андрюш, а может не стоит, в следующий раз насобираем - такой облом!
- В следующий раз тоже наберем, на зиму то надо запасаться, пока возможность есть!
Оптимист, рассчитывает дожить до зимы. Ладно, делать нечего, Покойник упрямый как баран когда ему приспичит, хрен отстанет. Я с огромным трудом поднимаю с земли свое разбитое, тяжелое тело и начинаю помогать Покойнику. Дело не хитрое - хватаешь за стебель и тащишь на себя, в итоге в руке остаются одни листья. Принцип простой - чем ближе к верхушке, тем круче кроет. Минут пятнадцать активной работы и у нас средних размеров нейлоновая сумка, до отказа набитая травой.
Уставшие, но гордые за себя, перевыполнившие все свои планы, мы идем по деревне на станцию. Проходя мимо одного из домов, вижу толпу подростков, явно бухих. Они молча провожают нас недобрыми взглядами и у меня появляется какое-то нехорошее предчувствие, я негромко говорю Покойнику:
- Видал как молодежь набычилась, жопой чую - будет битва!
- Да, похоже на то, - говорит Покойник спокойно. Он незаметно вытаскивает из своего рюкзака нож и кладет его в карман. Я озираюсь в поисках какого-нибудь кирпича или дубины, краем глаза замечаю, что вся толпа двинулась за нами, предводимая каким-то здоровенным детиной с лицом дебильного ребенка. Мы почти подошли к станции, но что толку, в это время там все равно никого нет. До электрички еще минут десять-пятнадцать. Покойник достает из кармана пачку сигарет, вытаскивает оттуда сигарету и закуривает, повернувшись, как будто от ветра, в сторону этих уродов, не спеша идущих за нами метрах в двадцати.
- Не слабо, - говорит Покойник, - человек десять, не меньше! Но ничего, прорвемся.
Мы заходим на станцию, кругом не души, еле-еле горит свет. Покойник говорит мне тихо:
- Глянь, Вовчик, вон в углу чайник какой-то, - и действительно, в нескольких шагах от нас на полу стоит какая-то странная штука, чем-то похожая на чайник, массивная и с ручкой, - если чё, хватай и лупи по бошкам со всей дури, а я их резать буду, - говорит Покойник с каким-то недобрым выражением на лице. Я гляжу на него и вижу, да, пожалуй действительно за Покойником не заржавеет. Мы скидываем рюкзаки и начинаем ждать.
Толпа останавливается в нескольких метрах от нас, впереди здоровенный детина, он кричит нам:
- Слышите, братэллы, вы чё, городские что ли?
- Ну да, из города, - отвечает спокойно Покойник, - А чё?
- Да ни чё, хрен в очё - вот чё, - вся толпа начинает громко угорать, детина победно ухмыляется, чего-то жуя .
Покойник - маленький, чуть ли не в два раза меньше детины, смачно сплевывает и спокойно говорит:
- А ты чё жуешь-то?
- А чё? - немного опешив говорит детина.
- Да ни чё, х** в очё - вот чё! - выдает Покойник, отчетливо и громко.
- Да ты... да я тебя..., - кричит детина, с перекошенной от злости мордой и кидается на Покойника, тот, молниеносным движением, выхватывает свой нож и засаживает ему в ляжку. "Уй, ё…." - вопит раненный монстр. Толпа делает попытку дернуться. "Стоять суки" кричит дурным голосом Покойник и махает своим ножом. Видя такой расклад, я хватаю изделие, похожее на чайник, которой оказывается довольно тяжелым, и с воплем "гаси уродов" начинаю наносить удары на право и на лево. Враг дрогнул и побежал - полная победа! В свете приближающейся электрички я вижу, что они остановились в метрах пятидесяти и чего-то обсуждают.
- Расслабься, Вовчик, больше не сунуться, - говорит мне Покойник и с гордостью добавляет, - А круто мы их обломали!
- Даа, а я уж думал, что калекой доживать придется, - говорю я ему, не выкидывая, на всякий случай, тяжелое изделие из своих рук. Покойник смотрин на меня с ухмылкой и говорит:
- А ты чё, эту фиговину на память решил взять?
- Да нет, просто мало ли, - отвечаю я ему слегка смущенно и наконец выкидываю свое оружие.
К платформе подкатывает электричка и открываются двери, Покойник заходит первым, а я в последний раз смотрю в сторону, куда скрылась банда этих баранов и вдруг, не понятно откуда, получаю страшной силы удар по морде. Покойник втаскивает меня, почти потерявшего сознание, в электричку, двери закрываются и мы трогаемся.
- Вот уроды, - в сердцах кричит Покойник, - ну-ка, Вовчик, встань-ка на свет, - он двигает меня поближе к свету и начинает рассматривать. Я стою с закрытыми глазами - боль труднопереносимая.
- Ну ничего, не смертельно, - ставит диагноз Покойник, - это они булыжником в тебя метнули. Губа чуть порвана, а так ничего. Щас подожди, - он некоторое время роется в своем рюкзаке, достает сверток с причиндалами, завернутыми в большой чистый платок, отрывает от него кусок и дает мне, - На, Вовчик, прижми чтоб кровь не шла.
Через некоторое время боль слегка утихает, я беру сигарету у Покойника и закуриваю.
- Может в вагон пойдем, - спрашивает меня Покойник.
- Да, щас пойдем, докурю только, - говорю я ему, - а что, Андрюша, похоже обломился теперь наш бизнес раковый?
- Аха, щас, да мне насрать на этих уродов, чё я из-за них должен теперь доходов лишится, так что ли? - кричит Покойник возмущенно.
- Ладно, ладно, - говорю я примирительно, понимая что доходы для Покойника - это святое.
- Не ссы, Вовчик, придумаем что-нибудь.
Мы входим в пустой вагон и разваливаемся на скамейках и хотя разбитая губа болит по прежнему, через некоторое время я вырубаюсь.
До дома добираемся вполне благополучно, заходим ко мне и, несмотря на шумные протесты матери, высыпаем всю свою добычу в ванную. Батя как обычно непроницаем - хрен поймешь что у него на уме. Мы с Покойником некоторое время стоим на лестничной площадке и курим, затем, договорившись по поводу завтрашнего дня, прощаемся и разбегаемся.

8.                                                                                                                                                                                                                                                              На следующее утро я просыпаюсь от звука

Реклама
Реклама