Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1967 +2
Дата:

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

тоже надо как то выживать. Деревенские быстро нашли выход из положения. Все повозки теперь сопровождались  четырьмя всадниками вооруженных копьями и арбалетами. Проблема была решена.
Однажды на дороге ведущей в деревню появилась одиночная повозка без сопровождения.
Естественно  волки бросились в погоню и конечно догнали бы, если бы мужчина ,что управлял повозкой не столкнул на снег сидевшую позади женщину. Меня взбесила его выходка . мне захотелось догнать его и так же скинуть с повозки что он почуял, каково это остаться наедине с волками, но он был уже близко к деревне . я прекратил погоню и вернулся назад к упавшей женщине. До сих пор жалею, что не сделал этого сразу. К тому времени, как я отогнал волков, было уже слишком поздно, они успели изодрать ей в кровь ноги и спину. Она была еще жива, но помочь я ей уже ничем не мог, раны были смертельные ,. Самое большое, что я мог для неё сделать,  это облегчить ей страдания. Она согласилась... ,но прежде из складок плаща она достала сверток и протянула его мне "спаси её " попросила она. Тогда я первый раз увидел Эликию, такую маленькую и беззащитную с большими ясными глазками. Наверно во мне, тогда что-то сломалось. Глядя в глаза её матери я пообещал,  что буду всегда присматривать за ней. С тех пор я не могу не терпеть ни вкуса ни запаха крови.  Он напоминает мне о ней ,может самой доброй и смелой женщине, которой  так не разумно и позволил погибнуть. Что скажешь Мая, виновен ли я в её смерти? Я до сих пор не могу дать себе  ответ на этот вопрос.
 Мая молчала.
- пожалуйста, не молчи. скажи что нибудь.
Мая подошла и села к нему на лапу, как на скамейку. - прости ,я не знаю что тебе ответить. Расскажи что случилось потом.
- Потом случился ряд неприятных совпадений. В тот момент когда я поглотил тело её матери, окровавленный плащ запутался у меня на зубах. Эти проклятые тряпки всегда путаются не кстати. Одновременно из-за снежного занавеса появился конный отряд вооруженный арбалетами ,во голове с тем мужчиной, что скинул их с повозки. Представляешь себе картину? Пятно окровавленного снега, клочки плаща у меня на зубах и так не кстати заплакавшая Эликия. Не у кого даже мысли не мелькнуло ,что я спасаю эту кроху. Для них всё было понятно как дважды два... на меня мгновенно обрушился град стрел.
  Да ,Эликию у меня забрали, но это даже к лучшему. Она была в безопасности и среди людей. Мне оставалось только украдкой наблюдать за ней. К пяти годам все стали замечать её странные черты, длинные заостренные ушки ,как у рыси и эти большие красивые глаза. одним словом она была совершенно не похожа на того человека ,которого звала отцом.  Эти очевидные различия бесили его больше, чем любого другого жителя деревни и он не стесняясь выражал на ней свою неприязнь. Всё его воспитание сводилось к бесконечным наказаниям за любую провинность.  Эликия стала убегать в лес. В то лето  я первый раз спас её, когда она едва не утонула в реке. Она совершенно не испугала меня, а я даже решил, что это наивная детская смелость, но она не испугалась и во второй и в третий раз. Меня же наоборот стало пугать то, с каким постоянством она стала попадать в беду и каждый раз не по своей вине. Я стал серьёзно опасаться за её жизнь, нужно было как то защитить её, но я не мог открыто объявить о своём покровительстве. Для всех я был воплощением зла и выдать наш секрет означало похоронить её за живо. У меня не было ни малейшего желания так рисковать .  И тут очень удачно подвернулся случай в лесу. Эликия   не успела вернуться до наступления сумерек, а ночевать в лесу мягко говоря не безопасно. По ночам волки особенно лютуют. Но утром  Эликия вернулась живая и невредимая , да еще и с парой волчьих шкурок. Уж не знаю, что подумали про неё местные , но еще целый год она жила спокойно. как раз в это время Вильям открыл мне дорогу в ваш мир и я целый год занимался его делами, а  к концу года построил устойчивый  мост с маяком на пограничной стороне.  Надо сказать всё сложилось очень удачно, точнее сказать во время.  Эликие шел тринадцатый год, она уже была не так без обидна. Дедушка Дрю научил её находить союзников во всём что окружает. Вместе с этим он делился со мной тайнами мироздания.  Всё вроде бы шло хорошо. Беда пришла ,как говорят откуда не ждали. Кто-то подговорил деревенских заключить союз с талтримами. Талтримы ,они сами по себе не злые ,но грубые и порядки у них ,что в казарме у военных. Для деревенских это все равно ,что рабство. Не понимаю, как они согласились на такой союз. Видно кто-то очень хотел занять место старейшины деревни, а может они очень хотели избавиться от меня.  Утром меня ждал самый неприятный сюрприз за последние десять лет. У жертвенного столба, вместо барашка , который по большому счету мне тоже не нужен был, я нашел закованную в кандалы Эликию. Ещё ни разу я не видел в её глазах столько ужаса .Тогда я решил ,что эта деревушка заслуживает такого наказания, как устав талтримов, раз они жизнь такого милого существа ценят меньше ,чем дохлую скотины.
  Эликию я забрал с собой в свой тайный бастион. Двух этажный особняк  с маяком стал её  новым домом и тюрьмой ,где я хозяин в обличии Вильяма. Его она не боится, в разговоре ведет  себя почти на равных, что мне очень нравится  и даже её едкие шуточки меня ни сколько не злят. За это я и прозвал её Кицей. Кицунэ звучит как-то размыто, не всякий с первого раза выговорит, а  Кица в самый раз. Звонко ,смело, озорно, в общем именно так как она себя ведёт. Но стоит хоть на миг появиться Валкору или просто намекнуть, всё, от смелой Кицы и намека не остаётся. Ты видела её ,она сама не своя от страха. А мне так хочется видеть её прежней, когда она хвостом бегала за мной по лесам и при случае норовила залезть на спину.
  Мая грустно вздохнула - вы оба  столько лет хранили друг от друга не нужные вам тайны. достаточно было открыться кому-то из вас и все бы давно разрешилось.  Эликия боится начать разовор, в этом я понимаю её ,но ты... почему за  столько лет ты не сказал ей правды?
- я надеялся ,что она вернется в деревню и помирится  с отцом. если она узнает правду то точно ни за что не станет с ним разговаривать.
- она и так не станет с ним разговаривать. Три года назад он предал её не менее жестоко, чем её мать. В этом часть секрета Эликии. Остальное  я расскажу только в её присутствии, если она сама не сможет сказать.
- хорошо, тогда дождемся рассвета.
Мая оперлась на шею Валкора. С виду твердая чешуя оказалась мягкой как обивка кресла. Внутри чувствовалось живое тепло.- расскажи еще что нибудь, что то менее грустное. Например ,кто такой Вильям и как ты так быстро превращаешься из одного в другого?
- к сожалению эта история не особо радостная. Вильям и я ,это два разных существа. Он человек от рождения.  Я ,ну ты сама видишь и мы не превращаемся в друг друга, а подменяем , как фокусник подменивает карты во время фокуса. Вот она одна карта, Ап  и вот она уже другая карта. Увы  Вильям уже не самостоятельная личность, а продолжение моего сознания. По сути он живая марионетка, но он не всегда был таким. Где-то лет пять тому  назад, мне стали известны некоторые моменты моей прошлой и будущей жизни. Меня это очень насторожило и я попробовал обмануть судьбу, проще говоря сбежать из своего мира. К тому времени мне уже была известна тайна потока миров и секрет создания моста. Но сам этот мост я никогда бы не построил, без конечной точки он был очень неустойчив и распадался стоило мне отвлечься. Мне нужна была помощь с этой стороны. Без неё мосту не за что было уцепиться и голос Вильяма оказался как никогда кстати.  Правильней было бы сказать не голос , а крик отчаянья. Вильям просил помощи из другого мира ,потому что не мог найти её в своём. Связующий наши миры мост установился мгновенно и был на столько устойчив, так что мне даже не пришлось его постоянно контролировать. Я впервые перешагнул пограничную зону. При виде меня ,Вильям очень испугался и удивился. Да, он просил помощи ,но не ждал ,что кто-то откликнется, тем более такой большой ,зубатый и крылатый. Целый год мы провели вместе. Я познавал особенности человеческой жизни, Вильям заново познавал окружающий его мир и самого себя. Его проблемой был он сам, жуткий брюзга, эгоист да к тому же замкнутый в себе, он совершенно не умел ценить того, что имел  и не желал видеть красоту окружающего  мира. Обычно такие ,как он и становятся самоубийцами, но с Вильямом случилась очень странная история. На столько невероятная, что я даже не подозревал, что в вашем мире такое возможно. Глупый несчастный случай ввёл его в кому. Не на долго ,всего пару часов, из которой он  вернулся с каким- то странным паразитом. Этот паразит восстанавливал его тело, по не многу пожирая его душу, но при этом удерживал её внутри, не давая  покинут тело. Вильям стал практически бессмертным. Это он выяснил в неоднократных попытках свести счёты с жизнью. Заядлый самоубийца, согласись, абсурдно звучит. За год я научил Вильяма радоваться жизни ,ему как никому другому захотелось жить, но была проблема с его паразитом. Этот гад видимо почуял прилив жизненной силы ,так распалил свой аппетит ,что буквально стал пожирать своего носителя. Мне стало невыносимо смотреть на мучения Вильяма.  Надо было срочно что то делать ,мне совсем не хотелось видеть его в роли зомби, а избавить от паразита не убив хозяина я не мог. Вильям это тоже понимал, но он был готов к этому только бы сохранить хоть частичку того ,что имел. Я решил рискнуть. Усилием воли мне удалось сдавить  паразита так, что он впал в какое-то полудремлющее состояние и ослабил хватку. Может мне даже удалось бы вырвать его из тела, но Вильям решил всё по своему. Стоило ему почувствовать свободу ,он тут же покинул телесную оболочку и на отрез оказался возвращаться. Для него тело было не просто тюрьмой, а камерой пыток. Не удивительно, что он отказался возвращаться, ему не хотелось рисковать. Паразит хоть и полудохлый, но всё еще в теле.  Кто знает, сколько он пробудет в таком состоянии. В общем я не смог удержать его, Вильям покинул меня. Своё тело он ставил мне как подарок, на память так сказать. А что мне оставалось делать, не пропадать же добру. Я провел простейшее объединение разума и вот теперь я живу одновременно в двух телах ,моё и тело Вильяма. Есть только пара неприятных моментов. Кто-то из нас должен постоянно находиться на мосту, иначе связь прервется. С этим еще можно смириться. Жонглировать своими телами, как картами иногда даже забавно. Вторая проблема просто не выносима, она стала для меня как наказание. Вильям, обладая мои разумом ,не обладает мои духом. Из-за этого он почти не чувствует запахов, резкие духи и смердящая вонь, не самый лучший букет в коллекции запахов. Кроме того, он не понимает вкуса, видит только блеклые размытые краски и самое неприятно, он почти не чувствует твоего прикосновения. Как будто пытаешься нащупать  сквозь  пуховое одеяло.  
Валкор повернулся к Мае, дремота уже сомкнула ей  веки. Опершись о его шею она медленно сползала  в промежуток между лапой и грудью.
- У как. Похоже я утомил тебя своей болтовней.
-нет, нет. продолжай ,я слушаю тебя.
Он повернул лапу ,чтоб ей было удобней и Мая сразу расположилась на ней, как на кушетке, свернувшись


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама