Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 9 из 12)
Тематика: Фэнтези
Читатели: 1966 +1

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

стоял приятный аромат  масляного светильника наполненного какими-то благовониями. Маленький  дрожащий язычок пламени , балериной танцевал на кончике фитиля. Она лежала неподвижно, не в силах пошевельнуться , по рукам била едва заметная дрожь, сердце выдавало добрую сотню ударов в минуту и только в сознании царила полная пустота. Неистовый огонь страсти выжег её сущность в пепел и развеял его в небытие.  По не многу в пустоте формировалась новая вселенная.
 К кровати  подошел  Вильям- пожалуйста ,потерпи минутку, скоро этот всё прекратится, тебе станет легче.
Как пёрышко поднял на руки и понес в соседнюю комнату , где стояли душевые кабинки. Из сопел душа брызнула прохладная водяная пыль. Тысячи капелек иголочками впились в лицо, лёгкий шок заставил сделать глубокий и шумный вдох.
- умница! Продолжай, дыши глубоко и ровно. Этот кошмар скоро закончится.
Сейчас Мая была как рыба выброшенная на берег, билась в его руках и судорожно хватала ром воздух.  Душ полился привычными струйками, теплая вода смывала липкую жижу, по не многу возвращая в тело былую силу. Только сейчас она заметила что Вильям стоит под струями душа одеты  в свой черный костюм. Она потянулась было до лица, но он остановил её.
- пожалуйста ,не сейчас. знаю что заслужил, но сначала приди в себя ,а потом можешь делать что хочешь.
  С легкостью жонглера, невообразимо ловким движением он обвернул Маю в простыню ,да так что любой паук удавился бы от зависти.
- Кица !!! подымись на верх.- крикнул он в сторону лестницы. – Мая ,я не могу представить каково тебе сейчас, но постарайся хоть немного отдохнуть. Я выйду и не буду мешать, Кица если что, тебе поможет. Кица, да где же ты!!!
  Кица зашла в комнату маленькими не решительными шагами и бледная, как молоко.
Едва она увидела Маю, завернутую в простыню, её ноги подкосились. Как желе сползла по дверному косяку на пол, что-то не внятно замычала.
- Кица, только не сейчас. Потом причитать будешь, а сейчас помоги Мае . Мне надо срочно отойти.
 Она кое-как поднялась с пола и села на край кровати  рядом с Маей. Тихонько погладила волосы цвета  нежно молочной помадки и облегченно выдохнула. – Жива, женщина весны.
Мая открыла глаза.
– это ты про меня?
-угу. – тихо ответила Кица, светясь лучезарной улыбкой.- ты в порядке?
- меня только что изнасиловал дракон. Как думаешь ,я в порядке?
-Что!!?
Кица повернулась к Вильямы, который так и стоял за спиной. Со всей злостью и силой ,на какую способна маленькая девчушка шестнадцати лет, ударила его в грудь обеими кулаками.
- Хозяин! Вы же обещали!, как вы могли!? –  то что произошло потом,  напугало её больше чем собственная смелость. Вильям, как стоял ,так и рухнул плашмя на пол, да так что брызги от мокрого костюма веером полетели во все стороны.
И без того большие глаза  совсем округлились – хозяин, что это с вами? в первый раз такое вижу. - тихонько обошла кругом, посмотрела, послушала , осталось только палочкой потыкать, так убедиться ,что не дохлый. Мая едва приподнялась с постели.
- он что умер?
-ага, размечталась. такую тушу пушкой не проймешь, но ты, кажется его в усмерть ушатала. ты что с ним сделала?
Мая рухнула обратно на постель и рассмеялась сдавленным вымученным смехом, ответить хоть что-то ей уже сил не хватило. Кица снова села на кровать.
- Мая, прости меня, это ведь из-за меня ты так попала  . я когда поняла ,что запах идет не от одежды, так испугалась, но не успела остановить вас . Я больше двух часов ждала вас у дверей и уже не надеялась тебя увидеть, а ты… сильно он тебя ?
– если не считать того что ,я смертельно устала, то со мной все в порядке. Не единой царапины, ни синяка , ничего не болит  и не поломано …кроме  моего рассудка.
- ты о чем?
-как о чем!! Меня больше двух часов мучил драконом. Существо, которого никто и никогда не видел. От куда он взялся? Как от этого можно не сойти с ума?
- на самом деле его уже многие видели. Правда, то куда он ,я тоже не знаю. – тут она замешкалась, потому что заметил  как Мая буравит её своим пристальным взглядом.
- Мая, ты чего так на меня смотришь?
Мая молча приподнялась и сдернула с головы Кицы капюшон спортивного костюма, который она никогда не снимала. Из под серебристых волос торчали длинные, аккуратные  ушки. Такие изящные, слегка заострённые на концах, что спутать было невозможно. Кица опустила взгляд, как будто открыла тайну своего величайшего позора.
-Я уродина?
- вовсе нет, скорее наоборот. Ты что, настоящая эльфийка!?
-кто?
- эльфийка…
- это тоже что-то в роде духа япониэ кицуни.
-Японии, дух кицунэ. Нет , эльфами называют мифическую расу с такими длинными ушами и большими  глазами  и многие считают их идеалом красоты.
- это правда? Меня почему-то в деревне все дразнили пучеглазым осликом.
- может завидовали. У других, разве не было таких черт, как у тебя.
- нет. я одна такая на всю деревню.
- а у мамы и отца?
- отец меня больше остальных за эти уши ненавидел, а  маму я не помню. Мне всего три месяца было ,когда её не стало. – глаза Кицы наполнились слезами.
«вот дура! опять я за живое задела.» в сердцах ругнулась Мая. – может пойдем перекусим, а то  меня голод, какой то зверский мучает.
- пошли, я тебе еще такого расскажу глазки по выпрыгивают.
После запоздалого ужина , а может слишком раннего завтрака Кица продолжила свой рассказ. Как стала изгоем среди детей  своего возраста за свои длинные уши. Как была постоянно обделена вниманием со стороны взрослых, из-за чего стала по не многу красть  сладости  и игрушки у других детей. Со временем это переросло в манию и она уже не сдерживала себя при виде чего-то что ей приглянулось. потом стало  еще хуже. Подросшие сверстники стали жестоко издеваться и насмехаться над ней. За это она стала мстить каждому обидчику по отдельности.  Знание трав и всего что населяет их леса стало её оружием, не менее жестоким чем выходки обидчиков. Без особой гордости она рассказывала, как подкладывала колючки ерша в  носки, пыльцу плюща в полотенце,  белену в начинку для пирогов, крапиву в постели, муравьев в штаны, скорпионов в карманы, змей в умывальники. Мая не восхищалась ,но и не осуждала. Она понимала , если  совсем не давать отпор, заклюют. В конце концов ,она решила  перевести  разговор на Валкора.
- что же Вильям, ничего не делал?
- ты хотела сказать дракон? как ты себе это представляешь? Он так просто заявится в деревню и скажет «не обижайте её а то…». Да меня в тот же день камнями бы закидали. Не, он появлялся когда мне по настоящему грозила смертельная опасность .В первый раз я увидела его в пять лет, когда он вытащил меня из реки. Двое мальчишек  пошутили, толкнули в реку и убежали ,а я плавать не умею. Потом еще раза три из болота, что за деревней. Сама понимаешь не по доброй воле я туда по перлась. Ещё раз я ухитрилась заблудиться в лесу, а там волки, да злющие. Застрял на ночь в лесу, считай пропал. Утром я просыпалась в куче листьев и волчьих  шкурок. Ой как долго меня после этого не трогали . наверно они решили, что это я их голыми руками разделала. Идиоты!
Спустя восемь лет я его уже совсем не боялась . Много раз наблюдала, как он охотится, захватывающее зрелище. Знаешь Мая, я тебе так скажу, если жертва видит его, значит она уже обречена. Мгновенный бросок, моментальная смерь и заглатывает целиком. Жутковатое зрелище , как он оленя проглатывает , аж мороз по коже. Со мной  же ,как с котенком никогда не обидит, а чтоб укусить или поцарапать, так даже подумать о таком не могла .Я могла бы ему зубы почистить если бы он попросил, но он ничего и никогда  не просил, как и не объяснял, зачем и почему так меня опекает.
За глаза я стала называть его «хозяин». Да он действительно был хозяин окрестных земель. Он не позволял вепрям вытаптывать посевы ,  разгонял стаи саранчи и перелетных сверестяг. Сверестяги это птички такие, они как саранча, только едят фрукты и ягоды. Выклюют всё под чистую и улетают прочь. А еще он не пускал тантримов из соседней деревни. Не то чтобы совсем не пускал, просто не позволял им хозяйничать на наших землях. Танатримы они не злые ,но порядки у них будь здоров. Если б они пришли в нашу деревню со своими законами. Всем бы небо с овчинку показалось бы. Местные конечно понимали, что все это его заслуга, но продолжали ненавидеть и платили ему что то вроде дани. Раз в месяц задохлого барашка или паршивую овцу. Для деревни это что в лужи плюнуть, но местные всё бухтели, что последнее от себя отрывают. Дедушка Дрю говорил им , что это ничтожная  цена за наше спокойствие и то что талтримы не лучшие защитники для нашей деревни, только им всё не в прок. Кое-кто очень хотел занять место старейшины деревни и подговорил жителей заключить союз с талтримами. Мол вместе их союзу и дракон не нужен будет. Вот тупицы!  Когда появился гость из соседней деревни, я насыпала ему тертый перец на стул, думала это рассорит их. Ох, как он подпрыгивал, так даже на празднике весны так не танцуют. Я от смеха чуть живот не надорвала. А потом …
Кица на секунду замолчала.
- потом он сказал «хотите заключить союз, избавьтесь от дракона. Отдайте ему в жертву виновника моего позорного нижения.» я даже ничего не успела сказать ,как меня скрутили и бросили в подвал. Ночью дедушка Дрю пришел и рассказал мне о моем будущем. Я не могу вспомнить как там в стихах звучало ,но смысл такой что  в дни когда хаос придет в деревню ,мой друг и защитник прервет мою жизнь если женщина весны не спасет меня. Как то так прозвучало. Мая, у меня с детства не было друзей, а единственный защитник- дракон. Утром меня пристегнули к жертвенному столбу, как ягненка.
- ты же говорила, что тебя изгнали за твои шалости.
- это я гостям так говорю, не рассказывать же им правду. некоторые из жалости мне подарки дарили. Не совсем честно ,но все равно приятно.
- а твой отец что, не заступился?
-отец!!! Да он сам лично, меня к цепи пристегнул и ключ мне под ноги бросил. Сказал - если выкрутишься ,считай что тебе повезло. Представляешь, каково мне было! Я так ждала женщину весны, думала кто то из деревенских пожалеет. Никто не пришел!
- боже мой ! а я то думала, что это мой отец чудовище.
-Это еще не всё. Когда он уходил  сказал, что двенадцать лет назад  дракон закусил моей мамочкой… поверить не могу, что это он тогда мою маму… и теперь моя очередь, что я вроде запоздалого десерта.
- ужас какой! Так вот, почему ты так боишься хозяина. И как ты выкрутилась?.
- никак. Хозяин, просто пришел и забрал меня к себе. Вот так я и живу здесь , уже третий год. Каждое утро думаю ,что сегодняшний день может быть последним.
- может отец солгал тебе. Ты не пыталась расспросить хозяина.
- нет, мне страшно. Вдруг это его разозлит, что ему тогда маленькая Кица, это же не олень. Лизнет пару  раз и кончится Кица.
- что же он прям такое чудовище ,чуть что сразу во внутрь?
- Мая , ты знаешь его всего пару дней и смотришь на него как на человека, а я десять лет в нем только дракона видела.
- ладно. Хочешь, я сама расспрошу? Он  сегодня меня дважды пополам чуть не перекусил. Вряд ли он сможет напугать сильнее.
- не подумай что я заступаюсь за него, но на самом деле тебе ничего не угрожало. он никогда не терзает и тем более не перекусывает добычу. он терпеть не может ни вкуса ,ни запаха крови.
- ну вот. тем более, бояться нечего.
- как сказать. по твоему быть

Абдоминально