Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1969 +1
Дата:

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

проглоченной заживо ,не так страшно?
Мая поморщилась. - хотел бы, сразу так сделал.  за чем по твоему он тогда тебя спасал?
- наверно ждал когда подросту.
- зачем? Разве в  деревне мало взрослых , ради чего он будет так долго ждать когда ты вырастешь. скольких он из твоей деревни  он убил?
Кица на долго задумалась, перелистывая в памяти страницы прошлой жизни. - странно. Почему я никогда об этом не задумывалась. в деревне ,бывало мальчишки закидывали его палками и камнями ,когда он приходил к жертвенному столбу, а он всё равно оставался  спокойным , как скала. За все годы никого не тронул.
- ну та что, устроим ему допрос с пристрастиями?
- ой ,нет! это пожалуйста без меня. хозяина злить мне как-то не хочется.
-опять ты за своё. кстати , всё хотела спросить. почему ты всегда его "хозяином " зовёшь ?
не разу не слышала чтоб ты его Вильямом назвала.
- ещё чего! назвать его именем какого-то чудика, что договор подписал? да ни за что!
Какой он Вильям , он "хозяин". При чем хозяин с большой буквы. он, между прочем ,меня этим буквам и обучил.
- не понимаю я тебя . то ты дрожишь от страха перед ним, то восторгаешься, то ужасы какие-то  рассказываешь.
-одно другому не мешает. если суждено стать закуской, так хоть для кого-то достойного, а не так как дядюшка Нумор. напился в усмерть и заснул в свинарнике. Вот, свиньи его там благополучно и схряпали. мне кажется хозяина можно и бояться и уважать одновременно, а вот ты ,Мая. почему-то стараешься представить его  таким  душкой. Ты что влюбилась в него?
Мая залилась легким румянцем.  - при всех его зверских манерах, он невероятно нежен.Не всякому человеку дано такое.
- Мая! ты сумасшедшая!? я тут такие ужастики рассказываю, а она в голове какие-то лямуры крутит.
 Тут ушки Кицы едва заметно дрогнули, улыбка исчезла с лица.  - извини Мая . уже поздно, пойду я вздремну не на долго.-  тенью мелькнула в свою комнату и свет тут же погас. Мая даже ничего ответить не успела. Она осталась сидеть в полной темноте  одна ,в полном не понимании. Всё объяснили тяжелые шаги на лестнице .это значит в самый ответственный  момент  Кица просто испугалась . Мая не винила её за это, она всего лишь подросток в плену своих слабостей, но можно же было предупредить!?
 Тяжелой поступью Вильям спустился по лестнице, щелкнул выключателем и замер.
-Мая!? почему ты ещё здесь?
- что ,хочешь избавиться по скорее? получил свое и до свиданья.
-что ты! будь на то моя воля ,я  бы вчера не дал тебе сбежать. И всё же почему ты не ушла?  Я думал что после того что я с тобой сделал ,ты сейчас уже в самолете ,где нибудь над Атлантикой.
-я ещё с тобой не расквиталась.
- ух ты! интересно знать как...
- ещё не решила, прибить тебя сразу или  дать по мучиться.
-  согласен помучиться.
- ладно, если серьёзно, после всего что ты со  мной сделал ,я думаю в праве знать о тебе больше. Ты ведь всё моё мировоззрение наизнанку вывернул.
- я же предупреждал, что сломаю твою жизнь и что сожалеть будешь ...
- на самом деле жизнь мне сломал не ты. Кроме того, на месте разрушенной я уже начала стоить новую и она мне уже нравится больше прежней. В остальном, хоть ты напугал меня до полусмерти я не секунды не сожалела о случившимся. это самое захватывающее приключение что было в моей жизни и оно похоже еще не закончилось.
Вильям  бросил взгляд в сторону комнаты где Кица обустроила своё гнёздышко. –хорошо, но не здесь. Кица наверно устала, не будем ей мешать. Продолжим разговор в другом месте и не в таком виде. Костюм Клеопатры тебе не идет, он чрезмерно стройнит тебя.
- да... без золотой диадемы со змеёй я больше на мумию похожа.
Одной рукой Вильям подхватил её под бедра и понес вверх по лестнице.
"я и сама могу идти" - хотела было возмутиться Мая, но передумала. Никто прежде из её поклонников не носил её на рыках и не пытался. она не любила чувствовать себя слабой, но сейчас случай был  как никогда подходящий. так почему бы и нет?  Внезапно всплывшая рациональная мысль, подпортила всё впечатление от красивого жеста. Мая вспомнила как  час тому назад , замотанная в простыню как кокон, она спускалась вниз по этой лестнице.
жутко неудобно. так что если этот не жест внимания ,а просто рациональное решение?
Лестница кончила ,а Вильям всё продолжал нести Маю на руках...
"Значит все таки ...ну что ты за дракон такой, откуда столько учтивости?" думала она.
-Вильям, я дальше сама могу идти. - Он не ответил. Мая тихонько провела пальцем по лицу -не притворяйся что не слышал. Ну, в самом деле! я про винные ванны хотела расспросить, остановись пожалуйста. - Вильям остановился.
-я так подумала ,что для полноты букета, мне только винной ванны не хватает. Может еще не поздно добавить впечатлений.
- Можно и ванну. я как раз утром наполнил молодым вином с острова Лансароте.
- красиво звучит . это какое-то , мистически место из твоего мира?
- нет. обычный вулканический остров на Канарах, на северо-востоке Африки.  Виноградники там растут прямо на пепле потухшего вулкана, от чего вкус вина становится неповторимый.
Бассейн был не глубокий, чуть больше метра и около трех в диаметре, до краев наполненный красным вином с приятным терпким запахом. Мая подалась было вперед ,но  Вильям её остановил. - Этот бассейн не для винных ванн, в нем чистое вино. В настоящей винной ванне, вина только десятая часть остальное вода и еще добавляют немного меда.
- тогда  для чего этот?
-это вино ,я продаю любителям экзотики. Тех что считают ,что вино с женских тел , омолаживаются. В идеале  окунаться должна девственница, но они и на такое согласны. даже после тех двух дурочек ,что чуть не заспиртовали себя  в вине.
-я пожалуй тоже окунусь. может ты на мне состояние сделаешь. Мая скинула простыню и окунулась в вино по самые плечи.- можешь потом отослать одну бутылку моему папочке?
Пусть  удивится.
Вильям усмехнулся. -я вспомнил твою вчерашнюю шутку про утку в винном соусе. значит вчера не согласна, а сегодня в самый раз?
- теперь мне понятно, почему ты так нервно на неё отреагировал.
-да, кто не знает не поймет.
Мая вышла из бассейна на противоположной стороне, изящно демонстрируя свои формы.
Рубиновые струйки вина  ручейками стекали на пол -подай пожалуйста полотенце. - обратилась он а к Вильяму. Он молча взял с вешалки полотенце и с мета прыгнул через бассейн. Для простого человека, три метра не такое уж малое расстояние, Вильям видимо так не считал, вот только на противоположной стороне приземлился уже не человек.
Мая в испуге замерла, как мышка пойманная молодым ,не опытным котом. "ой, как не кстати  вспомнилась та шутка про утку." подумала Мая "сейчас ты выглядишь именно так , общипанная и вымоченная".  Дракон обошел её кругом, смиряя оценивающим взглядом. Наклонился к самому уху и почти шепотом, на сколько позволял его громовой голос , сказал. - вино не вытирают полотенцем. Его смывают водой, но можно попробовать иначе.
Сердце Маи ёкнуло и замерло, когда почти метровый язык, полотенцем  прошелся по спине. Последующая пауза затянулась. Не в силах ждать она не решительно повернулась. Валкор стоял с закрытыми глазами, как будто глубоко о чем-то размышлял.
- просто божественный букет- наконец произнес он. -вкус пепла и живого огня.
Мая облегченно выдохнула.
- наверно эту партию я никому не продам- добавил он и снова прошелся языком от колен до  самых плеч поглощая остатки рубинового нектара. Мая снова вздрогнула и на мгновение потеряла его из виду.
-я снова тебя напугал? спросил  стоящий за спиной Вильям ,накрывая её плечи полотенцем.
-нет, я от холода трясусь!!! разумеется напугал... говорил полезно будет, расслабишься, да как с тобой расслабишься если ты постоянно в напряжении держишь.
-извини, я всего лишь дракон . я не умею иначе.  постараюсь больше так не делать.
он раскрыл дверцы деревянного шкафа, где на  вешалках  висели шелковые кимоно.
-выбери себе любое.
- вот это, с белым журавлем.
-хороший выбор. - один шаг и Вильям уже стоял перед ней, в десяти шагах от шкафа.
- как ты это делаешь?
- ты имеешь ввиду скачек? Это особенность моста. На него можно войти с любого места и выйти там где, тебе нужно.
- так значит, ты можешь моментально оказаться где угодно?
- Валкор –да. Вильям – нет. Он может сделать шаг только на расстояние которое видит.
Шаг за стену он тоже не может сделать.
- не вероятно! А  можно перенестись на берег моря? Я так давно не была на пляже.
- конечно, прямо сейчас.
Вильям сделал шаг назад и исчез, как будто зашел за невидимую стену. В тот же миг челюсти Валкора сомкнулись на талии и слегка приподняли над полом.
- Ай! – только и успела пискнуть Мая и тут же опустилась на прохладный песок.
Она стояла по среди песчаной косы уходящей далеко в море. Теплый морской бриз едва колыхал морскую гладь, нагоняя крохотные волны на берег. Полная луна застряла в гуще  млечного пути, рисовала лунную дорожку почти до самого горизонта.
- испугалась? - спросил Валкор.
- нет, не успела. – как-то отрешенно ответила Мая. Она была полностью поглощена  красотой ночного пейзажа . В лунном свете волны сверкали яркими искрами, рассыпаясь по темному берегу. На их фоне   Валкор стоял как гора, покрытая тысячами светлячков. Каждая чешуйка зеркальцем отражала лунный свет, как ожившее звездное небо.
-  Какая красота! Валкор ты просто чудо! Ты как будто из серебра отлит.  выглядишь просто потрясающе, конечно если не смотреть на тебя изнутри.
- Если ты не против, я бы хотел по быть в своем истинном виде. Мне это так редко удается, что я стал забывать самого себя.
- конечно! а в чем проблема? Что мешает тебе быть собой?
- в городе я не могу в таком виде появиться, сама понимаешь. В моем мире дракон- воплощение зла. Что бы я ни делал, меня там не особо рады видеть. Дома Эликия  может позволить себе не скромные шутки в мой адрес, я стерплю ,но стоит мне принять свой прежний вид , в ужасе прячется в своей комнате и не выходит пока я не уйду. Вот так и получается ,что никому не нужный Валкор каждую ночь приходит сюда , смотрит на звезды и ждёт чуда. Не понимаю что произошло, что я сделал не так, она же совершенно не боялась меня. Объясни Мая, почему она так меня боится . Это  связано с её тайной?
-да … - коротко ответила Мая, но продолжать не торопилась, только пристально смотрела.
Он молчал, терпеливо ожидая ответа, но всё же не выдержал – мне следует знать эту тайну?
- может быть. С начала ответь ,что случилось с матерью Эликии. Ты виноват в её смерти?
Валкор опустил голову, в глухом рычании послышались отчетливые нотки грусти. – так вот в чем дело. Она столько лет держала в себе этот груз.
- не уходи от ответа. Ответь ,да или нет.
- ни да , ни нет не будут правдой. Правда в полном ответе.
- так начинай, время в достатке .
Валкор поднял голову к звездам, как будто пытался там кого-то увидеть. Отраженный свет луны змейкой пробежался по нагрудным пластинкам чешуи.
- уже шестнадцать лет прошло, а мне всё еще грустно об этом вспоминать. Я тогда обитал в окрестностях той деревушки , но меня не интересовали местные жители. Они жили своей жизнью ,я своей. Мы не пресекались и не мешали друг другу.  Зима в том году выдалась на редкость суровая и волки стали нападать на случайных путников, но я не вмешивался . В то время я не питал особой симпатии к людям, да  и волки тоже живые твари им


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама