Произведение «Творцы нового общества» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1583 +2
Дата:

Творцы нового общества

говорит Валерий Федорович.
- Нет, нет, ты оставайся, - отвечает Билл Клинтон, - тобой нельзя рисковать.
- А тобой, а Джохаром?
- Мы солдаты, -  говорит Джохар.
- Джохар прав, он солдат,  меня скоро переизберут, а тебя надо беречь. Полетит генеральный конструктор, а ты ознакомься  с пунктом управления.
Валерий Федорович хочет возразить, но замечает, что около входа в пункт управления среди других стоит Иосиф Матвеевич. «Ни хрена себе, - думает Валерий Федорович, а он что здесь делает?»
– Привет, Иосиф.
– Привет … - почему то  на   английском,  отвечает Иосиф.
– Что ты тут делаешь?
– Я ответственный за  безопасность президента.
«Ничего себе, пряники», – удивляется Валерий Федорович про себя.
– Ладно, я потом слетаю, может быть – говорит он вслух Биллу Клинтону.  Билл Клинтон и Джохар Дудаев идут по направлению к дирижаблю.
– А сейчас мне вверена и Ваша безопасность, - как бы продолжает Иосиф.
Валерию Федоровичу очень хочется узнать у него,  где это они находятся, но как об этом спросить?
– Будете знакомиться с пунктом управления? Это никому не доводилось делать до сих пор из посторонних.  Мы находимся на военной базе США, которая неизвестна ни одному из наших врагов и ни одному из наших друзей, - лицо Иосифа озаряется довольной улыбкой.
– С удовольствием.
Иосиф Матвеевич делает несколько шагов в направлении к леса. Шагая по траве, Валерий федорович  понимает, что трава искусственная, но с виду ни за что не определишь.
- Трава –то, трава! -  восторженно говорит Валерий федорович.
- Локаторы, и те не могут отличить  от настоящей.
Из под земли поднимается  что – то вроде сферы. В сфере открываются створки, и они оказываются  в помещении, в средине которого размещен  овальный стол, заканчивающийся одним сплошным,  высоким  экраном. И сразу создалось такое ощущение, что они никуда не заходили, а продолжают наблюдать за президентом, идущим к дирижаблю.  Только при этом расстояние между ними и президентом не изменяется, они как будто едут за ним  вместе со  столом и стульями. Президент и Дудаев садятся в дирижабль, имеющий внушительные размеры. На мониторе, занимающем часть общего экрана, высвечивается та же  информация, что и на мониторе, находящемся на дирижабле. Изображение на  общем экране как бы дублирует изображение на мониторе. Дирижабль плавно и быстро взмывает вверх.
- Выбрасывается  балласт  в виде сжатого газа, - говорит Валерий Федорович. Теперь-то он знает, что происходит, и что должно происходить. Дирижабль развивает громадные ускорения при подъеме. Он может практически за секунды взмыть на высоту до тридцати километров. Тем временем, выстроенные на поляне части начинают марш. Бросается в глаза, что некоторые из марширующих одеты в форму другого цвета.
- Что это, командиры? – спрашивает Иосиф Матвеевич.
- Ха, ха, ха, сейчас  увидишь.  То, что видим мы, видят и на дирижабле.   Мало того, они еще могут иметь контакт с внешним миром. Прицельный контакт. - Через какое-то время из проходящей колонны, как по щучьему  велению, все, одетые в форму другого цвета, взмывают вверх и устремляются к дирижаблю. - Смотри, смотри, - потирает ладони Валерий Федорович. - Выкрали, выкрали. Понимаешь? Это пробный вариант для парада. Мы можем натаскать сколько хочешь и кого хочешь, а потом выставлять условия.  Предполагается, что этим займется Джохар. Он выкрадет всю политическую элиту, а затем - конец Чеченской войне. То что мы видели, это конечно упрощенный вариант. Для реального отлова используются планеры. Каждый планер осуществляет такую же функцию. Все автоматизировано. Планеры передают груз на дирижабль, и тот взмывает на недосягаемую высоту. Может быть обезглавлена целая армия, государство! Владеющему этим  принадлежит весь мир! Тебе что, не очень нравится идея? Что, она кажется тебе неосуществимой?
- Почему? Любую техническую идею можно осуществить и добиться положительного результата. Тем более такого, если он неожидан.  Однако, приведет ли это к достижению поставленной цели? А может быть, там вздохнут с облегчением?
- Выбор абитуриентов должен быть профессиональным, разведка должна сказать свое слово. Ты все равно  чем - то  недоволен.
- Я недоволен тем, что это делается для генерала Дудаева.  Бывшего советского генерала.  Дававшего  присягу. Служившего единству Советского Союза.
- Сейчас же он лидер борьбы за освобождение.
- Я понимаю.  Может быть, он правда по законам гор должен не любить Советскую Армию, может быть,  его не раз раздражали его соплеменники, ну что ж, надо было тогда и бороться, а не выжидать, это не украшает горца.
- Что ты понимаешь в горцах? Это с твоей колокольни.
- Что такое колокольня?
- Колокольня -  Валерий Федорович обхватывает голову руками, как бы желая снять ее и показать  своему собеседнику.
- Голова со звоном, -  почему-то говорит Иосиф Матвеевич. - «Вечерний звон, вечерний звон, как много дум наводит он»
- Много и каких!
- Я не политик, я солдат, верный присяге. А так все летит в тартарары. Уже садится  дирижабль. Идемте встречать. Не пойму только, господин Лядеенко, что это Вы меня все время называете Иосифом. Меня зовут Джорджем.  Кстати, назвали меня в честь первого президента США.
– Да? - удивляется  Валерий Федорович.
– Да. -  не понимая, почему удивляется Валерий Федорович, - говорит Джордж.
– Да извини меня, я верно ослышался. Кстати,  ничего не бывает случайно, и один из моих охранников назван в честь И.В. Сталина. Он пожимает руку Джорджу, чувствуя как Билл Клинтон  уже берет его под руку. Уже влекомый Клинтоном, Вадим Федорович оборачивается и с удивлением замечает, что Джордж совсем не похож на Иосифа.  Ну,  разве рост.
– Что, понравился Джордж? - спрашивает президент.
– Очень, - отвечает Валерий Федорович.
– Я постараюсь еще не однажды организовать вашу встречу.
- Ничего не бывает случайно.
- Случайно не бывает ничего.
- Ну как? - спрашивает Валерий Федорович.
- Все изумительно,  Джохар говорит, что через пару месяцев все свершится.  Ты прямо чудо.  Чудо, чудо, - разносится эхо все громче и громче.
Стук в двери, Это может быть только Вероника Захаровна. Без ее ведома  никто не имеет права его будить.
- Хоп, Хоп - говорит Валерий Федорович.  Это значит, что он уже не спит,   у него очень хорошее настроение и Вероника Захаровна  понимает,  что опять  что - то очень важное ему удалось.









                                    НОВОСТИ

Пролетел десяток лет. Как быстро. Что же со снами?
Генриетта Давыдовна купила холодильник в два раза больший, чем ей когда-то привез Валерий Федорович.  И в три раза больший, чем тот, которым премировал Нину Афанасьевну, и с таким большим морозильником, что больших в бытовых холодильниках не бывает. Так что, можно сказать, что одно ее желание исполнилось. Может быть, исполнились и другие ее желания, но об этом автору ничего  не известно.
Так как сны Эдика не проявлялись, про то, что с ним и чем он сейчас занимается, автору тоже неизвестно. Правда, иногда автор проезжает на троллейбусе мимо магазина с названием «Эдик». Может быть, это его магазин. Правда, он не один Эдик в нашем городе.
Нина Афанасьевна так и не вышла замуж, но разве это ее вина, что когда-то она полюбила женатого мужчину, а он не решился оставить свою семью. Холодильник, который она приобрела в «Супермаше», она до сих пор не включала. До сих пор работает старый. И она волнуется, что новый может быть и не сможет работать, так как ей кто-то сказал, что холодильники быстро приходят в негодность, когда они сохраняются в неработающем состоянии. Но автор надеется, что это не так.
А  Вероника Захаровна нашла своего суженого в лице Валерия Федоровича, действительно человека необыкновенного во всех отношениях. И можно быть уверенным, человека, которого ожидает большое будущее, если черствый и коварный мир просветлеет и поймет его и его открытие. Он твердо верит в реинкарнацию.  Он не только верит, у него даже есть определенное доказательство этого. Доказательство, конечно, сложное, основанное на законе распределения простых чисел. Правда, сам закон пока полностью не сформулирован. Потому что для его формулировки требуются новые формализованные закономерности и новая терминология. Кому-то может показаться, что очень легко придумать новый термин, или обозвать новое математическое действие. Но это может только показаться. Но чтобы понять смысл его теории, необходимо вооружиться знаниями, которые нам не были даны ни в школе, ни в детском саду. А как известно, именно в детском возрасте осуществляется формирование личности. Ведь не секрет, что малое дитя может легко выучить и английский, и французский, и немецкий и всякие другие языки, что сделать выросшим уже практически невозможно.  Поэтому, вероятнее всего, его теория станет понятна уже будущим поколениям.  И в этой теории соединяется все: и искривление пространства, и спиральное расположение числовых рядов, и переселение душ, и многое,  многое другое, позволяющее не только заглянуть в тайны вселенной, но и научиться использовать эти тайны так, как мы еще не умеем.  И мы уже не научимся уметь.  Но все великие открытия ждут своего часа, своей минуты, может быть потому, что они называются великими, а может быть, они называются великими, потому что  очень долго ждут своего часа.
К Иосифу Матвеевичу уже не только постучалась старость, но уверенно уселась на табуретку и остается надеяться на то, что она еще немного посидит так.
Он в этот промежуток времени действительно поработал  в «Консалдинге» то кем-то вроде экспедитора,  то кем-то вроде менеджера, то кем-то вроде секретарши, даже маргарин на базаре продавал. И ушел сам. Работать было нелегко и неденежно.  За три года работы не раз порывался уйти. Но при этом, ощущая искреннее уважение и к генеральному директору этой фирмы и к методам его руководства.
Давая задание, Михаил Иванович никогда не указывал, как его выполнять. Даст и, вроде, забудет. Проходит пара недель.
- Ну, как там этот вопрос?
Приносит Иосиф Матвеевич документ, информацию или докладывает устно.  Сам о выполнении не напоминал. Ведь начальнику на прием материала надо настроиться. А настраивается он,  когда это ему надо или интересно. И такой метод и Михаилу Ивановичу, и Иосифу Матвеевичу очень нравился. А почему же ушел? Человек всегда стремится к усовершенствованию.  Чтобы сделать  все больше  и быстрее.  Ну, например, как быстрее продавать товар.  Методы усовершенствования, которые предлагал Иосиф Матвеевич по каким-то причинам не получали одобрения Михаила Ивановича. Поэтому и свободы не прибавлялось. А свобода, она всем нужна, и Иосифу Матвеевичу тоже.  Вообще, за что он в детстве социализм любил. Отец говорил ему:
- При капитализме человек все больше и больше хочет, а зачем? Нужно столько, сколько нужно.  И места меньше занимает и моль не разводится. Так?
- Так.
- И при социализме человек к этому и будет стремиться: сделает, сколько надо и отдыхать. По миру ездить, концерты посещать, семье больше внимания уделять, и любимой  жене, и детям. Свободы все больше и больше.
Знал отец, конечно, что это байки, но по-другому говорить не мог, дело понятное. Иосиф Матвеевич вырос и увидел, что все наоборот. То субботники, то авралы. То собрания, то демонстрации.  Утром асфальт кладут, вечером –


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама