Произведение «Утопия 12/2» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: утопияАфаэлеонУтопия 122
Автор:
Читатели: 1609 +1
Дата:

Утопия 12/2

самый придворный лакей, утянувший за собой маленького мальчика в самом первом сне. Он мрачно смотрел на меня и ждал, ждал, когда я решусь пойти за ним.
- Прошло много времени с тех пор… - сказал он, как только я осмелился двинуться к нему, - Твоя душа, твоё тело, твой разум оставили во мне особый отпечаток! Я покажу тебе мир, по-новому и ты вспомнишь.
Спуск был довольно долгим и с каждой новой ступенькой становился всё уже. Мгновеньями я уследил, как над головой летали чёрные силуэты неведомых мне душ.
- О! – прошипел лакей, они прокляты навсегда. Особо жадные… Они испытывают тысячу смертей в секунду. Такую муку не пожелаешь никому.
После спуска меня ожидала большое помещение, отделанное внутри листами металла.
- Я называю это место - кузней! Все души, которые становятся должниками, обязаны отработать потраченное на роскошь время. Здесь они куют и выплавляют всё то, что ты видел в том городе! Всех роботов, все фонари и элементы декора. А неосведомлённые и глупые торговцы, продают их другим, тем самым, забирая их время себе и удваивая своё наказание!
Я молча шёл за ведущим меня вглубь мертвецом. Вслед за металлической комнатой, последовали и другие. Мне тяжело было отличить их друг от друга. Тот мрак, что царил здесь, уступал лишь в местах, что освещались редкою свечой.
- А вот в этих клетках держат особо тупых созданий, - указал он рукой на стеклянную комнату под нашими ногами, затем добавил:
- Они годятся только на ткань, поэтому из их кожи шьют ту прекрасную одежду, что носят горожане сверху.  Их внутренности, служат едой для исчадий, что ты видел на фестивале!
Глядя в безумные и одичавшие от страха глаза заключённых, я начал содрогаться ещё сильнее.
- Идеологи и мыслители! – вновь сказал труп, и указал своим костяным пальцем, на прикованных к железным партам людей.
В следующей комнате сидели те из чьих тел, торчали корни деревьев, уходящие вверх в скалу.
- Они пьют их мозги и кровь. Ты же видел красивую природу там наверху? Ха-ха! Красота требует жертв, верно же? – лакей мрачно улыбнулся.
- Все строения, все мосты и, в общем-то, сам город, строят здешние рабы. И совершенно неважно кем они были при жизни: святыми или убийцами! Судьба сама решает, где их место. И если вдруг, они попадают к нам, то следующие полвека, проведут в нескончаемых работах и страданиях. Они крутят колесо, в центре которого мы сейчас находимся! Колесо крутит тот город, создавая иллюзию планетарного вращения. Коллектив у нас дружный, но знаешь, что бывает с теми, кто решил ослушаться? Они навсегда становятся жителями того города, каждый раз попадая туда, теряют свою память, вновь и вновь проходя весь этот путь. И ничто не может изменить их участи. Оставшиеся там, наверху совершенно не знают, что через год их ждёт новый фестиваль, а за ним ещё один, до тех пор, пока они полностью не сменятся теми, что живут здесь.
Проходы в пещере разделились, и он повёл меня по центральному. Указав на то, что два крайних ведут в логова исчадий и демонов.
- Тот ангел твой господин, да? – осмелился я спросить у лакея.
- Нет, что ты! – радостно ответил он мне. Тот ангел – их лорд, продолжил мертвец, задрав голову к свисающему сталактиту, - Тот, кого они так любят. В ночь фестиваля, он словно оборотень меняет свой облик, призывая подземных тварей, что пожирают тела людей… А на утро, просыпается с тяжёлым осадком в груди. Ведь только он будет помнить, что творилось той ночью. Это его мессия и проклятье. Возможно поэтому, он скрывается за мрачными стенами своего светлого дворца.
Вдали нас что-то зашумело, затем, словно ветер обдул ноги. Мне показалось, что я иду по льду. Синий пол отражал наши черты.
- Это зеркало! -  произнёс ведущий меня, когда я начал осматривать своё отражение. – Каждое разбитое зеркало, с отражениями, хранится под этим. Осколки связывают между собой параллельные миры. В одном из них и твой!
Далее, факелов уже не было и мы шли в абсолютной темноте. И лишь мутный блик синевы зеркал разбавлял чёрный. Он сказал, что эту дорогу никто не должен видеть, потому как, она ведёт к Нему! Но мы туда не пойдём.
- Ведь есть ещё кое-кто, кому ты здесь нужен,  больше чем мне…
Договорив эти слова, лакей моментально растворился в ничто, оставив меня наедине с Тьмою, в которой изо всех сторон звучали шорохи беспризорных призраков. Я не знал куда идти, но шёл. Мне казалось, что ноги несут меня сами, и этот путь, непременно должен был вывести меня отсюда.
Проведя в поисках выхода, как мне казалось, весомую часть времени, я наткнулся на дверь. Открыв её, моим глазам представился резкий контрастный перепад. Это был открытый мир и грунтовый берег, возле которого качалась, привязанная к пристани, лодка. В той лодке сидела она. Цвет кожи бледный, а волосы изрядно потемнели с последней нашей встречи.
- И ты пришёл, - улыбнувшись, сказала девушка.
Я сел к ней.
- В тот день. Когда мы отпевали погибшего за небесный народ исполина, попытавшегося изменить ход всех вещей в нашем мире, и свергнуть Лорда, пошёл сильный дождь. Я постоянно искала тебя своим взглядом среди них, но... И вот, когда мы закончили нашу молитву, я увидела, как тёмный проводник, представший перед нами в образе лакея, вёл тебя в царство мёртвых. Моё сердце налилось страхом и неумолимым желанием вернуть тебя обратно, чтобы снова посмотреть в твои глаза.

*****

Она бежала за ними вслед. Их черты начали таять, когда оба подошли к небольшому сараю, близ вчерашней гостиницы.
Вошедшие внутрь, они не заметили, как девочка зашла за ними. Дверь, захлопнулась. Бледное лицо господина вдруг мельком пронеслось прямо перед глазами Сонаты. Она испуганно отступила назад, и не удержавшись на ногах, упала на спину.
Внутри маленький сарай оказался столь огромным и пышным, что очутившаяся внутри девочка ошарашено, смотрела на представший перед ней новый образ.
Помещение напоминало пышную залу, в которой в средневековье, элитные дворяне принимали гостей. Все было меблировано в лучших традициях той поры, а посередине, над широким красным ковром,  висела огромная свечная люстра.
- Кого ты привёл за собой? – Раздался спокойный голос. – Мне нужен только тот раб, которого я заказал сегодня утром! За то, что эти дети посмели воспевать одного из моих предателей, я заберу душу у этого мальчика.
- Я нижайше кланяюсь мой лорд! Я виноват... заберите же и её душу, - прошипел лакей.
Стоявший с ним мальчик, окинул поникшим взглядом Сонату.
- Раз эта девчонка осмелилась дерзить моему господину, ворвавшись в его покои вот так, бесцеремонно, - добавил слуга.
- Интересно, - вновь произнёс голос, - чего ты хочешь девочка?
Соната дрожала. Ей было настолько страшно, что она толком не могла сосредоточиться. Однако встав с блестящего паркета, и поправив своё голубенькое платьице, она произнесла:
- Я пришла за эти мальчиком! Он в сто раз дороже моей жизни! Отпустите его и примите же мою душу.
- У! Это любовь? Ха-ха-ха! – с издёвкой донеслось из пустоты, - но у меня есть идея получше…

*****

- И вот уже две тысячи лет прошло с тех пор как я ищу тебя, скитаясь вместе с тем лакеем, по разным городам созвездий… Он обещал отпустить нас, как только ты и я, снова обретём друг друга! Но загадка его, оказалась невероятно сложной. Он спрятал тебя в одном из иных миров, коих больше миллиарда! Поэтому, наконец, обнаружив, что ты есть, я должна была донести всё то, что ты знаешь.  Каждый час длился длинною в вечность, я всей душой мечтала о том, чтобы ты вспомнил и принял эти знания! Ежеминутно, собирая осколки зеркал, я надеялась увидеть твоё отражение в одном из них, ошибалась, вновь и вновь попадая в пространства из которых многим не суждено вернуться… Но теперь ты здесь, рядом со мной. Запомни же этот момент до конца своей жизни и, когда ты проснёшься, я встречу тебя на этом берегу. Мы уплывём вдаль, где останемся лишь одни. Мы будем едины и свободны навсегда.
Соната сблизилась со мной и крепко обняла. Я почувствовал, как тело её дрожит, а на мои плечи капают холодные слёзы. Вскоре она сказала:
- А теперь иди, твоё время ещё не исчерпано. Живи и помни…
И тут, девушка со всей силы толкнула меня в воду, из которой как бы не пытался, я так и не смог выбраться, камнем уходя ко дну. Секундами позже, я проснулся…

КОНЕЦ?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама