Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 56 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7892 +2
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

на моба, кивнул в сторону входа в крытую часть кафе, где сейчас сидел Шава.
Затем достал несколько денежных купюр, положил их на столик, поставил сверху пепельницу, почти не шевеля губами, что-то сказал следователю, поднялся и ушел, а Уангутугалия, как ни в чем не бывало, продолжил поглощать пищу. В свою очередь, журналист, поняв, что охранник сейчас станет искать его, не дождавшись своего кофе, взял в руки сумку с аппаратурой и попытался встать из-за стола, но убежать шансов не было. Служебный выход из помещения располагался таким образом, что Этангази пришлось бы пройти мимо выхода на открытую площадку кафе, где его сразу перехватил бы охранник Есаджи. Молодой журналист понял, что угодил в ловушку.

21

Деривативы. Полдень. Зал аэробных тренажеров «Ква каси камили».
Вази Фанно одиноко бежала с небольшой скоростью по беговой дорожке. В помещении больше никого не было. Под шум электродвигателя, приводящего в движение полотно тренажера, она вспоминала недавние приключения, произошедшие с ней в ту злополучную ночь, и последовавшие за этим события. Ее мысли кружились вокруг Ытора Ебла и его поведения: «О, богиня, какое же ничтожество этот хомо! Я всегда догадывалась, что для него я являлась просто разменной купюрой. Так… девочка для развлечений между домом и работой, пока еще не успел доехать до своей жены, но уже покинул офис. И врет, врет, постоянно врет! Просто я этого раньше не замечала. Врал мне, врет постоянно жене (да и черт с ней, она, наверное, полная дура), врет своим работникам, врет и обманывает партнеров по бизнесу (и хрен с ними, с этими его партнерами).
Выдумал, что бросил меня в лесу всего только на пять минут, чтобы заехать к своим знакомым бандитам. Угу, конечно. Эти мафиози по счастливому стечению обстоятельств как раз невдалеке поживали и ждали его именно в это мгновенье, чтобы приехать и разобраться с этой швалью, с этими четырьмя пьяными подонками, что хотели меня изнасиловать в парке. И почему не приехал ни через пять минут, ни через пять часов? А говорит, что приезжал, но не нашел меня. Как же!
Не смог найти, если я там проторчала полночи, ожидая этого скунса. Потому что эта падаль гнилая и не собирался за мной возвращаться. Конечно, там могут не просто разбить стекло в его навороченной машине, а и самому рыло начистить. Трус и врун!
Нет бы извинился, что смалодушничал, так еще понтуется и строит из себя непонятно кого. Обделался дерьмом по самые колени, а выкручивает ситуацию, что он крутой такой. Бандиты, то, сё… Убожество! Ненавижу!
Хоть бы прощения попросил, а то вернул мою сумку и одежду, и еще с такой ехидцей предлагает в тот же вечер прокатиться на своем «Писто». Да катись ты сам на своей колымаге подальше, мудак! Ага, сяду я с тобой еще один раз в машину, чтобы за перепихон ты завез меня в лес, а я, чтобы потом вернуться назад, должна была сосать немытый член у потного таксиста. Я после этого минета потом три раза зубы чистила и с мылом, и с шампунем, и с зубной пастой, а запах прелых яиц этого таксера меня потом еще два дня преследовал до рвоты.
Тьфу, как вспомню! Хоть бы помылся, а то душ принимает раз в неделю, но визитку потом свою сует мне в руки. Да кому ты нужен на своем ржавом «Рууке», чтобы я с тобой на свиданки ходила? Правда, хорошо, что хоть этот шофер порядочным, если можно так выразиться, оказался. Хоть и поимел меня, но завез под самую общагу. Еще и колбасы (в смысле настоящей, а не своей) дал по дороге погрызть с хлебом. Я ж голодная была и промерзла.
О, богиня, почему мне такие уроды последнее время по жизни попадаются? Вот девчонки из моего агентства посоветовали по дорогим аэробным залам прошвырнуться. Говорят, здесь можно приличных парней и мужчин найти. Что-то на горизонте никого не наблюдаю. Середина дня, понятное дело.
Все на работе. Да, но мне-то и сказали, что именно в такое нестандартное время и приходят позаниматься на тренажерах состоятельные владельцы своего бизнеса, которые не подотчетны хозяину. Пока не видно. Ладно, я тут в первый раз. Еще приду на следующей неделе, а там откочую в другие места, если мужиков здесь нормальных не увижу».
В это мгновенье скрипнула дверь, и в зал вошел мужчина с полотенцем через плечо. Он окинул взглядом помещение и кивнул головой Вази в знак приветствия. Затем медленно подошел к беговой дорожке, стоящей рядом с той, по которой бежала Фанно, и спросил у нее, улыбаясь и понимая нелепость своего вопроса:
– У вас свободно?
– Да, – Вази расплылась в улыбке в ответ, а сама оценила потенциального кавалера: «Пожалуй, несколько староват этот дяденька для меня. Может, он и не настолько стар, но эта борода… Она ему явно накидывает лет пятнадцать возраста.
А вообще выглядит интересно. Прическа – что надо. Форма спортивная у него фирменная – «Куги». Посмотрим…» – Вы одни здесь наслаждаетесь покоем и тишиной? – гном положил полотенце на край приборной панели беговой дорожки и посмотрел на девушку, но не в лицо, а окинул взглядом фигуру, облаченную в облегающий спортивный наряд.
– Никого больше нет, – произнесла Фанно.
– А тренер где? – спросил он, ступив на полотно спортивного снаряда.
– А я не знаю. Он настроил мне, чтобы я бежать смогла, и ушел куда-то.
– А кто сегодня на смене? – поинтересовался мужчина, задавая программу бега.
– Ой, а я не в курсе, – Вази без устали не отпускала улыбку со своих губ.
– Вы в первый раз? – решил гном.
– Да-а-а, – кокетливо произнесла девушка и попросила у соседа по тренажеру. – А вы не могли бы мне помочь?
– Это смотря в чем. Если колдовать и ворожить вас научить, то не смогу, а если вы хотите выключить вашу дорожку, то нужно нажать два раза подряд на кнопку «Стоп», – взгляд собеседника скользнул по выпуклой поверхности Вази в районе груди.
– Нет, вы что-о-о? – потянула слова Фанно. – Я не знаю, как уменьшить скорость. Поможете мне?
– А? Так это нужно на стрелочку «Вниз» понажимать, тогда вы сможете перейти на ходьбу. Устали бежать с такой скоростью?
– Да, а инструктор ушел, и я просто не знаю, что мне делать, – развела руками Вази, а затем стала тыкать в кнопки дисплея.
Скорость полотна беговой дорожки снизилась.
– Видите, у вас все получается, – подбодрил эльфийку гном.
– А как увеличить время, чтобы я могла еще походить, а то я не умею, – снова обратилась за помощью Фанно.
– Ходить не умеете или не умеете регулировать время? –рассмеялся мужчина, а сам подумал: «Вижу, девочка, что ты не против пообщаться со мной».
– Смеетесь, да? Над беззащитной девушкой. Тут все так сложно, – она указала пальчиком на приборную панель. – Нет чтобы помочь, так издеваетесь.
– Тут дистанционно не объяснишь, – снисходительно закачал головой гном, нажимая кнопку «Пауза» на своем тренажере. – Я сейчас вам отрегулирую все, пусть только полотно мое остановится.
Он подошел поближе к девушке и ощутил запах туалетной воды. «Нормально, – подумал он. – Раз пшикается в тренажерку духами, то идет сюда не только спортом заниматься.
А тело у нее высококлассное! Молодая… Что тут говорить. А вот туалетная вода простовата, но с претензией на эксклюзив.
Значит, девчонка ограничена в финансах, но имеет понятие в парфюме. Тогда почему пошла в такой дорогой зал? А вот мы и узнаем скоро».
– Вам скорость семь километров пойдет? – спросил он.
– Мне чтобы идти, а не бежать.
– Тогда такая скорость для быстрого шага пойдет. А время?
– А вы как считаете? – Фанно пристально посмотрела на собеседника.
– Думаю, минут пятнадцать, чтобы с пользой для организма. Я себе ставлю пятнадцать. Думаю, столько же необходимо и для вас. Вы пообщаетесь со мной, а то здесь скукотища? –спросил гном и, не дожидаясь положительного ответа, пошел дальше. – Меня Отци Тунга зовут.
Главный режиссер Хеджерского драматического театра назвал не только свое имя, но и фамилию, словно считал, что она должна быть хорошо известна всем без исключения, даже этой девчонке-студентке из модельного агентства «Укалилуфи». Однако фамилия видного драматурга не произвела на Фанно ровным счетом никакого эффекта, и она коротко представилась:
– Вази.
– Вази, а вы занимались в других залах, наверное? Вы так по-спортивному подтянуты, – сделал комплимент Отци.
– Да, я стараюсь следить за собой. Нам мастера в «Укалилуфи» расслабляться не дают.
– Так вы – модель? – задал вопрос Тунга, но она не уловила иронии в его словах.
– Пока я еще слишком маленькая, чтобы считаться моделью. У меня пока период роста, – девушка имела в виду, что профессионального.
«Ну, не такая уж и маленькая, – в свою очередь Отци мысленно оценил размеры молочных желез и ягодичных мышц девушки. – Пожалуй, попа и сиськи у тебя рост уже могут и прекратить. А вообще, мне нравится она. Девица в активном поиске, стреляет глазами, как из пулемета (крупнокалиберного). В ней заложен хороший потенциал, а запросы пока невысоки».
«Вази, давай на «ты». Мы ж с тобой почти ровесники», –предложил Тунга. Эти два предложения искренне развеселили девушку, которая была намного моложе Отци. Она рассмеялась и замотала головой, но не с отрицательным подтекстом, а потому что эти фразы сломали тот возрастной барьер в целое поколение, который стоял между этими двумя хомо.
Далее в зал вернулся инструктор – парень атлетического сложения, лет на двадцать старше Фанно. Он подошел к драматургу и с почтением его поприветствовал. Тунга, не прерывая бега, поздоровался с ним за руку.
– Господин Отци, как там у нас театральная жизнь, кипит? – поинтересовался тренер.
– Кипит и плавится, как металл, – тяжело дыша, ответил Тунга, начавший уставать от интенсивного бега.
– Не буду вас отвлекать, господин Отци. У такого хомо, как вы, и без моих расспросов забот хватает. Если что, то позовите меня.
– Спасибо, – поблагодарил Тунга.
– У вас все получается? – парень перевел взгляд на Вази.
– Да, мне оказывают посильную помощь, – ответила та, взглянув на Отци.
Тренер хотел продолжить с ней беседу, но драматург посмотрел на инструктора из-под бровей, и тот понял, что ему лучше удалиться.
– А вы в театре работаете? – спросила она.
– Что значит «вы»? Мы же договорились!
– Ну, я – культурная девушка и еще не привыкла вот так сразу на «ты», – изобразила смущение Фанно.
– Нет, так не пойдет. Так я тебе не отвечу. Специально и злонамеренно не отвечу. Ты должна спросить у меня: «Отци, ты из театра?» Спроси. Ух, надо скорость скинуть.
– Отци, вы… то есть ты – актер? – сформулировала вопрос Фанно.
– Да, Вази, я актер и еще немножко режиссер, – поскромничал Тунга.
Однако для Вази слово «актер» и слово «режиссер» несло в себе одинаковый смысл, точно такой же, как «театр», «кино», «артисты», «известность», «богема». И она не стала углубляться в эти термины, а восхищенно произнесла:
– Театр! Ой, как интересно, наверное! Я тоже один раз была в театре!
– И как вам? И что вы после посещения храма культуры вынесли оттуда для себя? – Отци рассчитывал, что Фанно начнет делать словесные реверансы в сторону Хеджерского драматического или иного театра.
– Что вынесла? Два бутерброда с рыбой сагалией, которую не успели доесть с мамой в антракте, потому что начался второй акт. Мы их завернули в салфетку, спрятали в сумку и побежали в зал, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама