Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 54 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7887 +6
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

цементного завода и разразилась горьким плачем. Она сняла с себя майку, оторвала по кругу от нее полоску шириной сантиметров в пятнадцать и из этого куска ткани изготовила себе новые трусы-повязку взамен первых, оставшихся в машине Ытора Ебла, и вторых, сплетенных из салфеток и прутиков.
Будь первый фетишистом, он мог бы сейчас наслаждаться созерцанием и соприкосновением с предметом нижнего белья, забытым Вази в салоне «Писто». А будь фетишистом сторож, тот вряд ли мог использовать по назначению ветки куста и две салфетки. Да не были этот сторож и Ебл никакими фетишистами. Не надо чушь нести!
Вернемся к девушке. Фанно стояла одна (и это, наверное, к лучшему) посреди пустынной улицы. С одной стороны – все тот же забор завода, который охранял пьяный насильник, а с другой – чистое поле за чертой города. Вид у Вази был такой, что на глаза хомо лучше было не попадаться: новые трусы-повязка и короткая оборванная маечка. А вокруг ночная тишь.
Она осмотрелась по сторонам и впереди увидела двухэтажные дома барачного типа. «В этих домах нет балконов, и жильцы одежду сушат прямо на веревке на улице», – подумала Фанно и зашлепала босыми ногами по грязной пыльной дороге.
Действительно, на бельевой веревке посреди общего двора на два дома она различила белые простыни, сохнущие после стирки. «Уже что-то!» – подбодрила она себя, увидев куски ткани. Ткань! Просто белая ткань старой простыни, сшитой из двух половинок. Так делали, когда простыня протиралась посредине от длительной эксплуатации, а выбрасывать вещь из чувства экономии хозяева не хотели. Они разрезали простынь вдоль и сшивали наружными краями. В итоге более ветхая ткань «уходила» к краям, а в центе простыня становилась плотной.
Слушательница курсов модельного агентства «Укалилуфи» искренне радовалась не шелку, не плюшу, не драпу, а обычной старой простыне. Она, крадучись, подобралась к белью. «Из простыни можно сварганить юбку, – обрадовалась девушка, – хоть и висеть это на мне будет убого». Далее Вази присмотрелась повнимательнее и заметила детскую одежду, прикрепленную к веревке массивными деревянными прищепками. «Слишком маленькая, – прокомментировала размер рубашки Фанно. – Не сойдется на мне. А это что? Какие-то мужские затертые джинсы. Большие… Куда их? Но можно обрезать, то есть оборвать, и превратить в шорты. Идея! О, еще что-то. Не, это коврик».
Более ничего подходящего для себя среди висевшего на просушке Вази не нашла. Она хотела подойти поближе к подъезду дома. Там также кто-то оставил на ночь что-то, но она подняла голову, и ей показалось, что в окне на втором этаже мелькнул огонек зажженной сигареты. Фанно испугалась, сорвала с веревки мужские джинсы и убежала прочь.
И вот она уже идет босая в короткой майке и в огромных не по размеру шортах, связанных вместо ремня лоскутом штанины. Вази движется в направлении центра города, поближе к тем улицам, где могут дежурить в ожидании клиента такси. Другой транспорт не ходит по ночным Деривативам.
«Постараюсь убедить таксиста подвезти меня до общежития.
Потом разбужу вахтершу, сбегаю в комнату и принесу ему деньги. Придется за ночное возвращение отрабатывать потом на уборке в общаге, но это ерунда», – рассуждала студентка. С такими мыслями и в таком экстравагантном виде она дошла до ночного магазина, где продавали различные продукты питания, но покупали в основном только дешевое пойло. Небольшой грязный магазинчик на окраине столицы, расположенный на первом этаже жилого дома, пользовался спросом в этот час. Торговля шла. Не бойко, но захмелевший клиент оставлял федхи в кассе, вынося с собой недорогой ром или виски.
Фанно не хотела подходить к входу в заведение торговли.
Она понимала, что ее внешний вид вызовет нездоровый интерес у покупателей мужского пола. А женского за «догоном» приходило раз в десять меньше, чем мужиков. Она притаилась вдалеке за почти белым стволом хеху, сливаясь своим одеянием с этим деревом. Таксомоторов на стоянке перед магазином не было видно.
Вази ждала. Из магазина и в магазин входили и выходили покупатели в различной степени опьянения. Кто-то громко выяснял отношения, другие тихо принимали огненную воду вовнутрь, не отходя далеко от места покупки так необходимого им товара. Вскоре подъехало такси. Из салона вышли два парня и двинулись за покупками. Они были хорошо поддаты, поскольку заходили в торговый зал, крепко поддерживая один другого, дабы не упасть. Это логично. На четырех ногах живое существо стоит прочнее, чем на двух.
Таксист не стал их ждать, а принялся совершать маневр, чтобы развернуться и уехать. Ему, по всей видимости, обслуживать таких клиентов не доставляло удовольствия. Тогда Фанно быстрым шагом резво выбежала к краю проезжей части и махнула рукой. Машина притормозила у ее ног.
«Мне до общежития химического колледжа», – сказала Вази в открытое окно и сообщила адрес. За рулем сидел молодой парень возраста Шавы Этангази. Он с подозрением осмотрел девушку и хотел что-то произнести, но та уже успела усесться на переднее пассажирское сидение.
– Ты ряженая с карнавала или перебрала? – задал вопрос он.
– Такая история… Ограбили меня, короче, – пояснила Фанно.
– Так грабили, что оборвали майку, а взамен дали эти тоже оборванные шорты? – удивился он.
– Поехали, я по пути расскажу, – улыбнулась она.
– Я таксую уже больше двух лет, всякое повидал, но такое ощущение, что ты сбежала из больницы.
– Да выбросил меня из своей машины один козел – мой парень. Ограбил и выбросил. Вот, что нашла и что на мне осталось, то и надела на себя, – не стала на этот раз вдаваться в подробности Фанно. – Довези меня до общаги, хорошо?
– Хорошо, но деньги вперед. Иначе через весь город я не попрусь. Есть цветная бумага у тебя?
– Я общаге, естественно, есть, а при себе нет. Я ж тебе рассказала, – извиняющимся тоном ответила Вази.
– Что значит «довези»? Довезу, потом ты свалишь, а мне торчать под окнами, ожидая с моря погоды?
– Давай я в залог что-нибудь тебе оставлю, пока ходить буду, – предложила Фанно.
– Давай, – согласился таксист, – только ни эта майка, ни эти шорты мне не нужны. Я уже сколько раз так попадал. Хватит. Пообещают клиенты, а потом пойдут якобы за деньгами – и пропали. Я торчу у них под окнами, а они, небось, ржут с меня дома. Я подожду и поехал, как лох педальный, дальше работать. Нет. Или предоплата, или ищи других дураков.
– Так тут нет никого, – Фанно имела в виду, что нет других машин такси.
– Конечно, нет дураков возить задарма, кроме меня. Никто тебя в таком виде не повезет. Такси – не благотворительная организация.
– Вот скажи, – стала давить на жалость Вази, – тебе разве жалко сделать доброе дело и оказать услугу девушке? Я попала в затруднительное положение. Тебе не хочется меня выручить?
– И я нахожусь в затруднительном положении. У тебя нет желания меня выручить?
– А что у тебя за трудности?
– Девушки у меня нет. Понимаешь? Кручу баранку день и ночь, даже подругу завести нет времени. А хочется, понимаешь? Вот и кантуюсь я от случая к случаю, то с клиентками, то со шлюхами. А мне тоже хочется поиметь такую красавицу, как ты. Может, выручишь, сделаешь доброе дело? Ты ж тоже, небось, проголодалась?
– Да нет. У меня с сексом проблем нет. Сегодня даже с излишком.
– Я не о том. Я говорю, что жрать ты, наверное, хочешь?
– Так ты желаешь в ресторан меня свозить? – не поняла Фанно.
– Нет, прямо здесь покормить.
– У тебя бутерброды в бардачке? – Вази указала пальцем на предполагаемое место хранения продуктов питания.
– Зачем ресторан? Я тебя прямо здесь отборным белком покормлю.
– Как это? – девушка из-под бровей посмотрела на собеседника.
– Как-как? Через дозатор шланга высокого давления, –таксист взглядом указал себе в район ширинки.
– Минет? В машине? Возле магазина? – возмутилась Фанно.
– Можем отъехать метров сто вперед, чтобы никто не видел.
Отработаешь, а я тебя подкину, куда надо. Разве это сложно?
Сегодня, как я понял, ты трахалась со своим парнем, потом повздорила, он тебя кинул во всех отношениях. Тебе до этого приятно с ним было сексом заниматься?
– Нормально.
– Так и со мной будет нормально. Подумаешь, один раз перепихнешься со мной на заднем сидении. Точно так, как с ним, и мы навсегда разбежимся. Ты попадешь без приключений домой, а у меня останутся воспоминания и положительные эмоции.
– Не хочу я так по-скотски трахаться. Я так не могу.
– Вот со своим придурком через неделю помиришься и опять станешь с ним трахаться. А чем я хуже него?
– Не стану я больше спать ни с тобой, ни с ним. Пошел он…– Мы теряем время, а я еще – деньги и клиентов. Поговорили, согрелась – вали.
Девушка уже хотела попросить отъехать к углу магазина, чтобы оттуда ожидать приезда нового таксомотора, но тут из магазина вышли два пассажира, которые приехали на этой машине. Они отыскали взглядом такси и подошли.
– Дружище, – обратился один из них к водителю, – а чего это ты дислокацию сменил? Мы тебя ищем на старом месте. А что это за телка с тобой в нашем такси делает?
– О, берем ее с собой. Хочешь, девочка, мы тебя угостим, как следует? – продолжил второй, показывая ей на емкость со спиртным.
– А чего ты ее спрашиваешь? – удивился первый, открывая переднюю пассажирскую дверь и пытаясь взять Вази за руку.
– Сади ее на заднее сидение, чтобы не убежала, и везем ее к себе на хату.
– Я согласна. Поехали, – тихо сказала водителю Фанно. –Гони, пока они не уселись в машину. Я думаю, тебе они тоже не нужны.
– Дверь прикрой тогда свою, – ответил ей парень. – Довезу, и останешься довольна.
Вази отбросила руку пристававшего к ней мужчины и громко хлопнула дверью. Таксист выжал сцепление, включил первую передачу, и автомобиль резко дернулся с места.
«Видно, не уйти сегодня мне от нежелательного трахача. Но все-таки молодой таксист поприятнее, чем этот смердючий пенсионер, – подумала Фанно. – А скоро светать начнет. Вообще хохма будет добираться до общаги в таком прикиде. Ну, сука! Ну, Ытор!»
 *
Слежкой за следователем Уангутугалия Шава занимался самостоятельно. Он поначалу хотел осуществлять наблюдение за администратором Есаджи, но Катафута его отговорил:
«Не сможешь ты полноценно и непрерывно наблюдать за этим мафиози. Кто ты, и кто он? Он всю свою сознательную бандитскую жизнь живет, осматриваясь по сторонам. Думаешь, он и его охрана не заметят, если ты на одном и том же служебном «Рууке» станешь висеть у них на хвосте? Присматривай за следователем и снимай на камеру издалека, если будет встречаться с кем интересным. У нас уже почти готов материал для первой статьи. Просто всему свое время. Нельзя сейчас это печатать. Спугнем мы их. И они залягут. А так, отснимем материал и напечатаем. И мало того, я договорюсь, чтобы видеорепортаж по одному из телеканалов показали. Вот это будет бомба. И ее под брюхо мафии и продажных следаков подложишь именно ты».
Этангази не мог дождаться, когда в печати появится его материал с расследованием. Он мечтал открыть газету и увидеть в конце статьи курсивом написанное имя и фамилию: «Шава Этангази». Однако начальник криминального отдела посоветовал ему не подписываться подлинным именем в газетных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама