Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 63 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8094 +2
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

Солнцезащитные очки в квадратной оправе треснули. Стекло угодило нападавшему в глаз, он неистово закричал от боли.
Джефри приблизился к самому молодому хомо, который пока еще не получил по голове палкой, и утвердительно заявил: «Боюсь, что твой дружок Джама Бази видел только по телевизору». Тот испугался и отбежал метров на пятнадцать назад. Затем крикнул Клиану: «Сейчас я пацанов позову.
Тебе – крышка». Джефри на него замахнулся палкой. Тогда он и вовсе убежал.
Рядом никого не было, но в их сторону издалека стали подтягиваться хомо. Клиан решил, что пора уходить. Тем более из его обидчиков никто не оказывал сопротивления, и он произнес: «Счастливо оставаться. А за шапкой я на днях загляну».
 *
5.03 (пятого мвуа) 28472 года по летоисчислению Тренда.
Деривативы. Улица Контанго. Двор дома номер 189.
У третьего подъезда стоял, словно только из автомойки, блестящий внедорожник «Дунио Инджини» в цвете «бежевый перламутр». В салоне из кожи и натурального дерева за рулем сидел мужчина. Он выглядел лет на сто пятьдесят. А на самом деле имел сто шестьдесят с небольшим. Упоминая слово «небольшой», мы говорим о возрасте этого хомо, а не о его размерах. Рядом на переднем сидении расположилась очень молодая женщина. Они вели беседу, явно кого-то ожидая.
– И где же он? – спросила девушка.
– Должен вот-вот появиться, – успокаивал ее мужчина.
На стоянку перед домом въехал синий «Мвамвитугари Упепо» с универсальным кузовом. Он совершил разворот и стал от них чуть поодаль парковаться задним ходом. Молодая женщина обратила внимание на маневр этого автомобиля и обратилась к водителю «Дунио Инджини»:
– Этот, что ли?
– Сейчас узнаем, – произнес водитель.
Джефри Клиан заглушил двигатель своего «Мвамвитугари», открыл заднюю дверь и отстегнул ремень на автомобильном детском кресле Унзури. Извлек девочку из салона, поставил на землю, приказав ей: «Не ходи никуда, пока я Оганио не достану из машины. Ты же у меня взрослая. Это твой брат, как малышок и хулиган, сразу побежит по двору, а ты жди папу». Дочка выразила согласие, произнеся: «Да, Оганио вледина. Он – бальбес».
Затем Клиан освободил от ремня безопасности сынишку, взял обоих детей за руки и направился к подъезду. Его взгляд остановился на «Дунио Инджини», и он подумал: «Эта машина не из нашего дома. Тут на такой никто не приезжал раньше. Хотя… все может быть. Наш горячо любимый президент в последние годы с такой прытью кредитует население, что уже не успеваешь удивляться, как это самое население, залезая в кабалу к банкам, делает себе мыслимые и немыслимые покупки. А может, это исполняют свою угрозу эти два змееныша в черных очках, которые получили сегодня утром от меня палкой по головам? Да ну… Вряд ли кто будет на таком аппарате заявляться от этих дебилов ко мне на разборки. Как-то подозрительно и пристально на меня смотрит этот мужик за рулем и его спутница. А если это снова за мной пожаловали палачи страшного суда?» В этот момент у Джефри нехорошо заныло в груди, и он интуитивно покрепче сжал ладошки своих детей. «А, чему быть –тому не миновать. С малышами, если это палачи, я убежать все равно не смогу. Да, вряд ли это палачи. Те шастают по трое, а эти вдвоем. Так… Что-то накатило», – подумал Клиан.
Его размышления прервал Оганио, указав своей ручкой в сторону: «Папа, смотри, собака Забуни идет к нам». Клиан повернул голову и увидел женщину с большим псом. Песохранник из породы вифари заметил отца и его двоих детей, приветливо замахал хвостом и потянул за поводок хозяйку.
Женщина такого же возраста, как тот мужчина из внедорожника, издалека кивнула головой Клиану и сказала своему питомцу: «Забуни, не лети, сейчас Унзури и Оганио тебя погладят. Не тяни с такой силой! Успеешь».
Джефри отпустил руки детей, переключив свое внимание с двух хомо, сидевших во внедорожнике, на соседку и ее собаку.
Ребятня понеслась к большому кобелю и начала его обнимать.
Четвероногое создание было обрадовано таким вниманием со стороны маленьких гуманоидов и принялось с радостью вылизывать им лица. Клиан медленно пошел за ними.
– Забуни, потише, а то детей проглотишь, – сделала псу замечание хозяйка, а Джефри успокоила: – Как обычно, не волнуйтесь. Он без команды и мухи не обидит. Растете потихоньку? Откуда путь держите?
– Ехал с работы, припаздывал, поэтому забрал их из сада, даже не переодеваясь,– отец кивнул в сторону своих детей.
– Хорошая ребятня. Забуни, завалишь детей, не прыгай, а то поводком обкрутишь их, – женщина одновременно общалась и с хомо, и с собакой. – Моя внучка чуть постарше, но тоже такая интересная. Ездила я к сыну в гости, так она мне говорит…С этого момента в течение пяти минут женщина рассказывала Клиану, какая не по годам развитая у нее внучка.
Джефри внимательно слушал собеседницу, до тех пор, пока собака не толкнула-таки Унзури и девочка не упала на землю и расплакалась. Женщина выписала порцию словесного наказания своему псу и взяла его рукой за ошейник, успокаивая Унзури:
– Все, я его накажу за то, что он тебя обидел.
– Не надо его наказывать. Он халеший, – вступилась за вифари малышка.
– Тогда, золотце, не плачь. Хорошо? – попросила соседка.
– Халяшо, – согласилась Унзури.
– И не рыдай, – улыбаясь, погрозил девочке пальцем отец.
– Все, она умница и больше плакать не будет, – женщина погладила малышку по голове.
– Она – плакса-вакса вазелин – на носу горячий блин, –подразнил сестру брат.
– Неплявда, я не плякса никакая. Я уже не плячу, – ответила ему сестра.
– От, умница, – продолжила хвалить ее соседка. – А куда ты, Унзури, сейчас пойдешь?
– Домой, – ответила она.
– А что будешь делать? Играться? – продолжала беседу хозяйка кобеля, который уже успокоился и сидел, высунув язык.
– Сначаля после улицы нужно помыть люки, покушать, а уже потом игляться.
– Вот какие теперь умные дети. Вот и моя внучка такая же всезнайка. Грамотеи… Знают больше родителей. А что ты будешь кушать?
– Тляважок с кулюмбичным муненьем, – на непонятном языке ответила Унзури.
– Что-что, радость моя? – рассмеялась женщина.
– Унзури говорит, что будет кушать творожок с клубничным вареньем, – «перевел» на хеджерский язык слова сестры Оганио. – А потом мы пойдем кататься на самокате.
– Оганио, – возмутилась сестра, – плявильно гавалить «сакамат». Ты бальбес и неплавильна гавалишь.
– Конечно, наша командирша, надо говорить не «самокат», а «сакамат», – улыбка расплылась на лице Джефри.
В то время когда Забуни зацепил своим мощным телом Унзури и она упала, девушка, сидевшая в «Дунио Инджини», отреагировала на происходившее за стеклом так:
– И что это за отец у этих детей? Разрешает детям играть с такой здоровенной собакой. На нем грязь, куча бактерий.
Фу! Эта нищета наплодит детей, а потом не хочет за ними смотреть!
– Почему ты решила, что они нищие? У этой семьи есть автомобиль. Дети вполне нормально выглядят, – мужчина повернул лицо в сторону собеседницы.
– Пс-с-с-с, – издала звук молодая женщина. – Тоже мне, машина у них! Ты считаешь этот двадцатилетний задрипанный «Мвамвитугари» автомобилем? Лично я – нет. Это телега, а не машина. А как безвкусно подобрана одежда под этих сопливых детей! А сам он как одет? Чуть ли не в спецовке вышел из-за станка и сразу, не переодеваясь, поперся в город.
– Не у всех же есть чувство вкуса и гармонии.
– А зачем тогда их стругать одного за другим. Жена этого люмпена, небось, еще и родить первого не успела, как уже по второму кругу залетела. Что, трудно предохраняться этому быдлу? Если у тебя не хватает денег, чтобы одного содержать, то зачем рожать второго сразу подряд? Понятно же, что мальчик старше, а девочка пониже и младше его.
– Это их право, сколько заводить детей, – скривился мужчина.
– А кто потом вырастет из этих недоразвитых и зачатых в пьяном угаре детей? Гопники, быдлота и мафия, – сама ответила на свой вопрос девушка. – Такие потом подрастают и начинают воровать, убивать, насиловать и прочее. Зачем они нужны обществу?
– Ты предлагаешь лишать такую категорию хомо жизни?
Не думаю, что это верное решение. Этот мужчина – обычный работяга. Быть может, даже высококлассный работяга, который обладает деньгами, но ему все равно, что на себя напяливать и на своих детей из одежды. А детишки у него милые.
Двойняшки, по всей видимости. Будь чуть снисходительнее к хомо и не столь категорична в своих суждениях.
– Пускай этот рабочий класс живет, как хочет. Пусть только мне не мешает. Пусть живет где-то там, отдельно. Так хотелось бы, а на самом деле мне придется существовать рядом с ним, – девушка кивнула в сторону Джефри. – Вот с такими, как он.
– Бэквордация сама решит, кому и сколько жить, а кому и когда умирать, – с пафосом произнес хомо, занимающий сидение водителя.
– Кстати, ты слышал, что сегодня случилось с доном Джам Бази?
– Нет.
– Это главная новость последних часов.

24

5.03 (пятого мвуа) 28472 года по летоисчислению Тренда.
Время до полудня.
Трехместный вертолет «Ликам» в версии «премиум» летел над столицей Хеджера. В кабине находились трое: пилот, дон Джам Бази по прозвищу Железные Тиски и один из его администраторов, Лоуренцос. Первый был отделен от двух последних звукоизоляционным стеклом, посему не мог слышать разговор мафиози. Глава капеллы возмущался:
– Этот Чини и его окружение меня уже начинают раздражать. Мало того что сняли с должности и закрыли в изоляторе Иши Моро, так еще на его место поставили министром МВД какого-то долб**ба Мвандиши. Откуда он выкопал его?
– Как и всех министров: из своей деревни или близлежащих хуторов, – попытался пошутить Лоуренцос.
– Да пусть хоть из задницы своей их достает, пусть они только нормальными хомо будут. А с этим Мвандиши невозможно договориться. Ушел Моро, и оборвались все нитки у меня в верхушке полиции. А этот министр вообще с нами на контакт не идет.
– Господин Джам, а этот Мвандиши какой капелле больше внимания уделяет?
– Он?.. Министр этот? – замялся дон. – Да хрен его знает.
Он как-то вообще стоит особняком от всех капелл. Складывается впечатление, что этот наш президент через этого нового министра внутренних дел вообще хочет поставить под свой контроль всю ныне принадлежащую мафии деятельность.
– Что, – усмехнулся администратор, – желает стать главным доном Хеджера?
– А ты не смейся. У него для этого есть все задатки. И все замашки у него такие. Ты думаешь, он действительно станет воевать с Инсайдом? Черта с два. Мне передавали инфу из министерства обороны Инсайда от проверенных хомо. Там даже всерьез не готовятся к нападению нашего придурка на их страну. А эти спецы из разведки Инсайда наверняка больше нашего с тобой знают.
– Я так глубоко копать не умею, как вы, поэтому…– А тут и копать не стоит. Армия у теперешнего министра Зулу такая, что при нападении на Инсайд не успеет даже сдаться в плен, как ее разгромят.
– Возможно. А к чему тогда эти посты на дорогах и выездах из городов, что нормально без досмотра и проехать невозможно?
– А это Чини затеял какую-то игру, втянув в нее всю страну. Ему для чего-то нужен полный контроль. Надоел он мне, столько дел испоганил моих за последние несколько лет.
– А может, уже пора

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама