Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 65 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8096 +4
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

услышишь, – Фанно потянулась к автомагнитоле.
– Земляничка, мне абсолютно все равно, что случилось с этим бандитом: убили его или наградили орденом. Он для меня, в отличие от уличной гопоты и жителей полукриминальных трущоб, никогда при жизни не являлся авторитетом. И после смерти он ничем особенным для меня не станет.
Понимаешь? – драматург улыбнулся своей девушке. – Ну, убили его или зарезали, а разве его жизнь могла закончиться по-другому? Он – мафиози. Еще хорошо, что и так порядком пожил. Могли легко пристрелить еще в молодости. Но он был хитер и умен. Этого у Бази не отнимешь. Однако всему криминальному приходит конец.
– Да, папик, но ты же представляешь, что он считался самым главным доном в стране?
– Вази, я не восхищаюсь ни главным доном страны, ни главным президентом страны. Они для меня одинаковые, только находятся на разных половинках оси.
– Где находятся?
– Не важно. Не напрягай ненужными мыслями свою светлую голову и не морщи от чрезмерного умственного напряжения свое прелестное личико. От этого на нем появляются ранние морщины. Хватит нам на двоих одного старого парня с морщинами.
– Неправда, – Вази поцеловала Отци в щеку. – Никакой ты не старый, особенно в постели. Там ты вообще юноша. Ты –тигр.
– Да… Этого у меня не отнять, – Тунга посмеялся сам над собой, а затем опять вернулся к Железным Тискам. – А кто сказал, что Бази убили конкуренты?
– Так передавали по телику. Я сама слышала, что, вроде, перед этим у него был еще с каким-то там доном схо… сход… –не знаю, как это событие у них называется.
– Сходка.
– Наверно. И после этого разговора его и подбили.
«Раз так впопыхах и без следствия заявили, то явно дела не совсем так обстояли. Кто-то быстро и оперативно забросил информацию, чтобы сбить с толку то ли полицию, то ли самих мафиози. Или кто-то желает возглавить империю покойного Джим Бази. Возможно, его грохнули из его близкого окружения», – подумал Отци, но в присутствии Фанно распространяться на эту тему не посчитал нужным.
– Папик, скажи, а все говорят, что будет война с Инсайдом. Это реально? Мне так страшно! – изобразила боязнь Вази.
– А чего тебе, Земляничка, бояться?
– Ну, как же, на войне стреляют и бомбят.
– Так у тебя же нет имущества, которое самолеты вражеские разбомбить могут, – саркастически заметил Тунга.
– Все равно страшно. А что делать, если война начнется?
– Тебе или мне? – решил уточнить Отци.
– Нам обоим.
– Я – старый. Меня на фронт не возьмут, разве только по тылам ездить заставят с патриотическими спектаклями для поднятия боевого духа солдат.
– А я? Что мне делать, когда ты по тылам поедешь? Ты меня возьмешь с собой?
– Не смогу, Земляничка.
– Поче-е-е-му?
– Так это… а тебя должны сразу после начала войны мобилизовать санитаркой на фронт, – шутил Отци, но не подавал вида.
– Вот еще! Меня? На фронт? Санитаркой? Зачем? – округлила глаза Фанно.
– Всех холостых и военнообязанных женщин берут на фронт.
– Кому это я обязана?
– Земляничка, родине своей, дорогому президенту и верховному командующему Чини, а также…– Ты прикалываешься, да? – Фанно слегка шлепнула Отци по коленке. – Не, ну скажи, что ты стебаешься надо мной, а?
– А разве твой долг не погонит тебя в окопы? Разве ты не хочешь отдать жизнь за правительство? Разве ты не любишь всеми обожаемого Окманата Чини?
– Отци-и-и, я только тебя люблю. Я только не люблю, что в последнее время ты перестал стильно выглядеть. Еле заставила тебя поменять твой затрапезный «Уджумла-кусуду» на этот «Дунио Инджини». Теперь хоть не стыдно в машине нормальной сидеть. И гардеробчик не мешало бы тебе поменять.
Я, кстати, новый бутик нашла. Он недавно открылся. Надо тебе прибарахлиться там. А то скоро будешь одеваться так же старомодно и безвкусно, как наш президент. Фу! Он – полная деревенщина. Мне кажется, что Чини даже не меняет каждый день свои носки. Едем в бутик?
– Это мужской бутик?
– И мужской, и женский. Смешанный.
– Нет, давай чисто в мужской меня одевать пойдем, – подмигнул Тунга.
– Папик, ты – жмотяра. Неужели тебе жалко потратить пару сотен эку мне на новое платье? Мне уже не в чем ходить.
Я собираюсь встретиться со своими подругами по химическому колледжу, а идти к ним не в чем.
– Бедняжка, надо тебе хоть с распродажи какой жакетик купить, если на самом деле из того набитого шмотьем шкафа тебе нечего надеть.
– Отци, ты хочешь, чтобы я два раза надевала один и тот же наряд?
– Земляничка, богиня упаси! Никогда дважды не надевай одно и то же платье, а то от этого может пойти короста по коже.
– Не, ну ты стебаешься, да? Икида Рашиси и Нэнэ Утафити, с которыми я проживала в общаге, уже сдали все экзамены и отработали практику. В общем, девчонки все посдавали. Осталось получить на руки сертификаты – и все. Они разъедутся по стране. Может, больше и не увидимся. Они приглашали меня в общагу отметить это дело и вспомнить, как учились.
– Молодцы, получили образование химика. Теперь с сертификатом будут на руках, – иронизировал Тунга.
– Кому их сертификат нужен? Правильно я сделала, что бросила этот долбанный химический колледж. Зато я окончила, и весьма успешно, модельное агентство.
«Ага, успешно, – ухмыльнулся про себя Отци. – Только почему-то мне постоянно приходится доплачивать, чтобы тебя взяли на съемки».
– Так ты хочешь к ним махнуть на прощальный вечер, пока не началась война?
– Угу, – Вази обняла Отци за шею и поцеловала, – надо сходить к ним в общагу, а для этого мне позарез нужно новое платье.
– Уговорила, сделаю тебе подарок.
– А заодно купим наряд, в котором я пойду к тебе в театр на твой юбилей. Да? – Фанно преданно посмотрела в глаза Тунга.
– Ай, – махнул рукой режиссер в знак согласия. – Купим, чтобы два раза не ездить.
– Папик, я тебя обожаю! А еще…– Еще есть некое мероприятие, на которое тебе нужны и новые джинсы? – то ли шутил, то ли был серьезен драматург.
– Нет. Я хотела спросить, почему тебе больше ста шестидесяти лет, а отмечать еще будут только этот юбилей?
– Ай, это все театральные дела. На мои сто шестьдесят должны были ставить мою новую пьесу, а она пока не совсем готова. Так что перенесли. Ничего. Обычная практика.
– Ну, ты же меня пригласишь на это мероприятие? Ты ж обещал, что я буду сидеть в первом ряду. Ты же не боишься своей мегеры?
– Вази, – Отци стал серьезен, – не высказывайся в негативном ключе о моей жене. Она – хорошая женщина. Давай не будем… Я уже тебе как-то говорил.
– Хорошо-хорошо, – немого обиделась Фанно, – но ты же меня позовешь?
– Я обещал и сделаю.
– Хорошо, – лицо девушки расплылось в улыбке, – а у меня скоро тоже юбилей – семьдесят лет. А что ты мне подаришь?
– Не знаю?.. Книгу, наверное, – Отци искоса игриво глянул на любовницу.
– Папик, мы знакомы почти десять лет. Мог бы по такому случаю прикупить мне хотя бы подержанную маленькую машинку. А? Такую розовенькую, а лучше красненькую.
– Вот когда дело будет ближе к твоей круглой дате, тогда и поговорим.
– Ты меня совсем не любишь и не ценишь. Даже сейчас привез меня сюда, а хомо, который должен нам показать квартиру, все не идет. И мне приходится мучиться в ожидании. У меня уже ножки затекли, – Вази выпрямила ноги и погладила их. – И вообще, мне не очень нравится этот район.
– Земляничка, район тут не самый убогий. Здесь центр, пусть и не фешенебельный квартал. А квартиру я смотрел –хорошая, чистая и ухоженная.
– Уже давно мог бы купить, а то я все мыкаюсь по съемным.
Учти, если мне не понравится, то я жить в ней не стану.
– Тебе понравится, – успокоил девушку режиссер.
– Ага! Та, где я сейчас живу, тоже, по твоим словам, была нормальной. А на самом деле, как конюшня. Даже стыдно приличных хомо в гости позвать.
– Не капризничай! – было видно, что Отци уже надоели претензии своей пассии. – Скоро появится хозяин, и ты сама все увидишь.

Сказка о дедушке и его приемной внучке

Жили-были дед да баба, и не было у них малых детей. Были только взрослые, которые жили отдельно от них в своих избушках. И беда в том, что и внуков пока еще для деда с бабой их дети не завели. Бабе все равно, а дед по этому поводу шибко кручинился. Он сильно внучат хотел, чтобы заботиться о них.
Он вообще молодых любил крепко и по-настоящему, поэтому постоянно приставал к своей бабе: «Давай, старуха, тряхнем стариной и заведем себе внучат или детей?» А старуха не хотела никаких забот и всегда молвила ему в ответ: «Дед, ты своим вялым «стариной» в состоянии только забор поливать.
Отстань от меня!» «Ладно», – согласился дед и пошел себе внучку искать. Нашел и поселил в другой избушке, а сам продолжил вести свое нехитрое хозяйство со старухой. Но несколько раз в неделю он приходил в гости к своей внучке, не рассказывая об этом своей бабе. А внучка та – краса-девица: щеки румяные, грудь на выкате, коса бела в пояс. Дородная такая оказалась внучка у деда, а по годам всего-то чуть младше его родной дочери.
И любил, и лелеял он эту внучку не хуже своих родных детей. Добрый дед был, не жадный. Ежли нужда какая у внучки приключится, то он всегда поможет. И она в долгу не оставалась. Старик был в годах: то спина прихватит, то где еще болячка вылезет. А внучка проворная, не то что старуха дедова.
Она и массаж сделает деду, и о спину его потрется, чтобы та не болела. А коли иногда у деда по старости лет какая часть тела колом станет и судорога сведет, то внучка языком полижет, пошепчет, и враз это напряжение в мышце у деда исчезнет.
Мышца станет мягкой, а дед лежит на спине с закрытыми глазами, доволен, и только кряхтит: «Ой, внучка! Ой, хорошо!
Какая же ты кудесница у меня!» И все хорошо у деда было, да прознала старуха его о внучке и лютовать стала. А как узнала? Да злые бабы-соседки рассказали ей. Дело было так. Зашел как-то в автобус дед со своей внучкой, а он старый, с клюкой, и попросил, чтобы уступили ему место. Один молодой хлопец так и сделал. Дед, значится, покряхтел, пока садился, поблагодарил парня этого и поехал дальше. А внучка его сказала, что ее стройные ножки заболели, и уселась своей большой попой деду на коленки, а свои большие титьки на спинку переднего сидения положила. И выложила их прямо на плечи мужчине, что сидел впереди.
Мужичку на переднем сидении от этого ничего. Он мочит, хоть сиськи у внучки и здорово на колдобинах били его по плечам, когда автобус подкидывало. А вот соседка увидела все это и бабе рассказала.
И не стало у деда спокойной жизни. Пилит баба его, как бензопила дерево: «Отведи в лес эту внучку и оставь там на съедение волкам». Но дед добрый, ему и внучку жалко, и бабу он свою кидать не хочет. Вот так и мучается из-за своей доброты. А все почему? А потому, что нельзя весь мир любить, нужно и о себе немного заботиться.
 *
7.03 (седьмое мвуа) 28472 года по летоисчислению Тренда.
Комната для совещаний. Начало заседания «Силового блока» республики Хеджер.
Присутствуют все, кроме опального, в глазах Окманата, генерального прокурора. Лица у всех напряженные. Хотя, разве на заседаниях у Чини кто-то когда-то расслаблялся?
– Начнем с министра национальной безопасности, – президент кивнул на генерала Омо Кварда. – Доложите обстановку относительно этого мафиози Джам Бази и в общих чертах, как все произошло.

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама