Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 64 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8093 +1
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

снайпера выписать? – Лоуренцос посмотрел на своего босса и приставил себе указательный палец ко лбу.
Бази пожал плечами и одновременно развел руками:
– Не обижайся, но такие вопросы с тобой никто обсуждать не станет.
– Дон, я все понимаю. Мне за мою капеллу обидно. Столько цветной бумаги мы спустили из-за этого Чини в унитаз.
Железные Тиски промолчал, давая понять своему администратору, что эта тема исчерпана. Повисла пауза, они оба посмотрели вниз. На краю ипподрома на зеленой траве виднелся круг, очерченный белой краской, обозначающий границы вертолетной площадки. Геликоптер шел на снижение.
По приземлении обслуживающий персонал развернул откидную лестницу, и Джим Бази смог ступить на землю принадлежавшего ему ипподрома. Тут же у вертолета собрались администраторы и некоторые из влиятельных кэпов капеллы.
Лоуренцос пошел проверять своих подчиненных. Он отыскал, а если быть точным, то к нему подбежал один из молодых мобов и доложил:
– Лоуренцос, на ипподроме все чисто. За сегодняшнее утро никаких силовиков и прочей швали я тут не наблюдал.
– А где ваш кэп Гвхел? Чего ты тут суетишься вместо него?
– Такое дело, Лоуренцос… Гвхел ночью гудел, он встречался со своим старым приятелем…– Что за приятель? Из какой капеллы? – захотел уточнить администратор.
– Да не из какой. Так, одноклассник бывший.
– Он че, опять забухал? Вы задолбали уже! Я вас, четверых дебилов, пристроил под свое честное слово к нам в капеллу.
Назначил кэпом вашего же дружка Гвхела, как вы просили, чтобы вами левый хомо со стороны не управлял. Вы сказали, что все будет чики-брики, а сами то опаздываете постоянно, то бухаете.
– Лоуренцос…– Слушай меня внимательно: я начинаю терять терпение.
Еще одна такая осечка, и капелла с вами распрощается. А если, упаси Бэквордация, произойдет какое нехорошее непредвиденное событие по вашей вине и раздолбайству, то будете все лежать в перегное в дерьме на этом ипподроме. Понятно? Девок по ночам они отжимают и виски жрут, видите ли, – неистовствовал администратор.
– Лоуренцос, ты мне слова не даешь сказать. Я и все наши пацаны благодарны тебе, что ты по дружбе замолвил слово, и нас взяли в капеллу, но Гвхел не виноват сегодня. Он хоть ночью слегка и выпил, но собирался уже ехать сюда, как повздорил – как он мне позвонил и сказал – с одним мудаком во дворе. Тот мужик оказался не промах. Пришел на разборки с ними один, но с палкой, и поразбивал пацанам головы до крови. Скобы наложили Гвхелу. Просил он сегодня больничный.
– Сильно размолотил его дурную башку?
– Прилично.
– Нормальный пацан, раз этим остолопам врезал по горшку. Таких, как он, и надо в капеллу брать, – ответил Лоуренцос.
– Не надо нам такие беспредельщики. Именно таких и закапывать в навоз надо. Гвхел сказал, что как поправится, то мы вчетвером его в лес вывезем и придушим.
– Это вы сами решайте. Смотрите, не посадите себе на хвост быков и следаков. Время сейчас неспокойное. Будете с лес его транспортировать, на посту остановят, багажник проверят –будешь париться лет десять, если этого мужичка живым в лес вывозить станете. А если труп, то по тридцатке схлопочете за групповое предумышленное убийство. Работать надо, а не по подворотням обывателей гонять и силу без ума демонстрировать, – ответил администратор, а сам для себя уже решил: «С такими работничками надо расставаться. И сами попалятся со своими понтами, и капеллу подставят. Потом перед Бази я останусь виноватым. Шушера безмозглая. Ветер на чердаке гуляет. Взял их на свою голову».
На ипподроме сегодня скачки не проводились. И вообще, территория была закрыта для посетителей. Для всех, кроме владельца ипподрома Бази и его гостя из провинции, а если быть точным, то из королевства Брокер и его одноименной столицы.
На переговоры приехал глава местной капеллы дон Перча по прозвищу Гуттаперчевый Малыш. Он являлся главой мафиозной группировки, базирующейся в городе Брокер. Капелла Гуттаперчевого Малыша была не столь могущественна, как империя Железных Тисков. Она уступала по численности даже капелле дона Себастиано. Однако Перча был пусть и не столь влиятелен, но по уровню благосостояния его «общественная организация» вполне могла тягаться со столичными мафиозными группировками. А все потому, что он жил в столице королевства Брокер, которое по праву (мафиозному) можно было назвать наркотической столицей республики Хеджер. Естественно, где наркотики, наркотрафик и наркодилеры, там и наркоэку, которые всегда можно конвертировать в местную национальную валюту федху.
Гуттаперчевый малыш был невысокого роста, худощав и, как и полагается дону, носил длинные тонкие косички. Кстати, Железные Тиски, после того как занялся общественной деятельностью и благотворительностью, сменил прическу на традиционную, чтобы не вызывать лишних кривотолков относительно своих связей с криминальным миром.
Перча приехал в Деривативы, чтобы встретиться с некоторыми мафиози и обсудить с ними текущие вопросы. В том числе в этот день он посетил и Джам Бази. У Железных Тисков к Гуттаперчевому Малышу имелось несколько претензий, которые он и предъявил своему собрату по криминальному ремеслу:
– Перча, ты нарушаешь наши прошлые договоренности относительно цены на белый порошок.
– Бази, я в связи с этой непонятной ситуацией в стране, продавая товар по прежним ценам, терпел колоссальные убытки.
Мне сложно в последнее время беспрепятственно перемещать наркоту при таком уровне контроля на магистралях. Вот я и поднял цену. Да и в целом, сейчас уже совсем не так легко работать, как при прошлом президенте.
– Это не моя головная боль, малыш, – несколько фамильярно, что было вполне допустимо для хомо такого уровня, ответил Джам. – Когда ранее конъюнктура рынка складывалась в твою пользу, я брал порошок по тем ценам, по которым мы договорились, а ты неплохо зарабатывал. Я же не могу быть на постоянку в проигрыше, а ты в шоколаде.
– Джам, везде по Хеджеру поднялась на этот товар оптовая цена. Я тоже поднял. Если у меня дорого, то бери у других, но у меня самый низкий для тебя прайс. Ты это знаешь.
– А почему тогда ты полез продавать порошок ко мне в Деривативы? Да еще и пуляешь его на моей территории в розницу по старой цене. Значит, на опт мне стало дороже, а твои дилеры здесь сбывают зелье по прежней цене. Сидел бы ты у себя в Брокере и торговал, как тебе удобно. Чего суешься с демпингом в столицу?
– Дорогой Железные Тиски, я сам решу, кому продавать и по сколько. Ну, это так, между делом, чтобы ты не забывал, что я под тобой не хожу. Это первое. Второе: ты сократил покупку у меня продукта на сорок процентов в этом году.
– А чего у тебя брать, если у тебя он подорожал, а твои дилеры мне поперек дороги тут гадят? Мне на склад твой товар фасовать? А? Это же не сахарная пудра, что ее можно складировать и торговать в сезон. От этой дури необходимо избавляться как можно быстрее.
– Ты прикажешь мне это добро у себя складировать до лучших времен, если ты его брать не желаешь, а я уже под тебя и заявленные тобой объемы его заготовил? Упаси богиня! Вот я и отстреливаю его тем дилерам, которые сами ко мне приезжают и забирают. Тем я и гружу по прежней цене. Мне рисковать и возить его по Хеджеру в этом случае не приходится.
А где они порошок сбывают и по какому прайсу, это не моя забота. Они могут его хоть в качестве благотворительного жеста всем быкам с карабинерами в придачу на новый год подарить.
Кстати, – Гуттаперчевый Малыш посмотрел на собеседника снизу вверх и лукаво подмигнул, – все знают, Джам, что ты великий меценат и благодетель. Раскидай порошок бесплатно по детским приютам, домам престарелых, школам, больницам, то есть нетрадиционным местам сбыта. Глядишь, такой рекламный ход и даст спустя год результат. Появятся у тебя новые рынки сбыта. Разгрузишь и свои, и мои склады.
– Перча, ты мне бодягу болотную тут не трави. Ты будешь исполнять старые договоренности?
– Хочешь, забирай по семнадцать при прежних годовых объемах, а дешевле я не отдам. Или бери по прежней цене, но с самовывозом.
– Мы когда-то словесно расписались, что я буду забирать по четырнадцать. Я за лепет свой отвечаю и не переплачу лишнего. Принципиально, – был тверд Бази.
– У тебя другого бизнеса нет, что ты, как краб, уцепился за мой товар? У тебя море приложений денежных по всей стране, а ты скребешь по моим сусекам. Порошок – мой хлеб. Если я тебе сброшу цену, то это станет через месяц известно всем, и придется мне опустить прайс и другим. Я меньше потеряю, если вообще тебе толкать порошок не буду. Дешевле, чем по семнадцать, не проси, – стоял на своем наркодон из Брокера.
– Ладно, я вообще у тебя ни грамма не возьму по этой цене.
Но вздорить с тобой по этому поводу не буду. Станет туго со сбытом – звони или шли гонца.
– Это угроза?
– Нет, это бизнес. Честный бизнес, на котором я всегда строил и буду строить свои отношения с партнерами. Прощай, – Железные Тиски протянул руку Гуттаперчевому Малышу.
– Пока, если у тебя ко мне нет терок на другие темы.
Перча уехал на автомобиле, а спустя два часа Джам Бази, обсудив дела с авторитетными хомо из своей капеллы, погрузился в «Ликам». Вертолет закрутил лопастями. Дон улетал вдвоем с пилотом. У Лоуренцоса были дела на ипподроме. Он собирался вернуться в столицу вечером. И правильно сделал.
Геликоптер «Ликам» поднялся выше деревьев, облетел ипподром по периметру. Железные Тиски осмотрел как радивый хозяин свои владения с высоты птичьего полета, и летательный аппарат взял курс на усадьбу, где проживал Бази.
Путь лежал над лесом. Именно там, в воздухе, и произошла трагедия.
 *
– И что там произошло такого с этим твоим Джам Бази? –поинтересовался взрослый мужчина у своей спутницы, сидевшей с ним в салоне «Дунио Инджини».
– Почему моим? Какой он мой? – эльфийская девушка захлопала своими голубыми глазами. – Представляешь!? Поразительно! Поразительно! Джам Бази летел и его подстрелили из ракеты.
– Джам Бази – птица или стрекоза и умеет летать?
– Папик, ну не прикалывайся, – девушка нахмурила брови. – Все ты понимаешь. Он летел на вертолете и – бабах! В него попала ракета.
– Он летел возле космодрома, и в его геликоптер угодил космический аппарат при старте с Тренда? – с сарказмом произнес хомо, сидевший за рулем автомобиля, стоявшего во дворе дома 189.
– Да нет же, его подбили с земли мафиози из конкурирующей капеллы.
– Земляничка, – бородатый гном ласково погладил девушку по белым волосам, – а откуда у тебя такая информация?
Ты подрабатываешь администратором у Железных Тисков?
Вернее, подрабатывала. Если в вертолет попал реактивный снаряд, то, скорее всего, этот бандит уже беседует с Бэквордацией.
– Нигде я не подрабатываю, Отци! – она сделала вид, что обиделась. – Я полноценно работаю моделью. А об этом событии трындят, не переставая, все телеканалы и радиостанции.
Да весь город об этом гудит!
– Я, к сожалению или к радости, не обращался сегодня к средствам массовой информации, поэтому ничего подобного не слышал и слышу об этом от тебя впервые, – ответил Тунга.
– Представляешь, насмерть подбили ракетой дона Бази!
Давай включим радио, и ты сам

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама